5 2023-03-07

万年筆初心者の方にオススメです。
滑らかでとても書きやすいです。
封筒すごく可愛いです。

5 2014-03-13

EFのペン先は使いやすいです。
書き心地はどちらかと言うとボールペンです。
万年筆を使っていると言う感覚では有りませんが、カリカリと良い音が心地よく使えます。
またサファリと言うモデル名からして頑丈そうなので、毎日カバンに入れて持ち歩いています。
インクの漏れも無く、すぐにインクが渇くと言う事もありませんので、ボールペン代わりに持っていても良いと思いました。
ちなみにサファリ万年筆は二本目です(笑)

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

5 2011-11-26

初サファリ
念願のサファリゲットです!
学生時代から万年筆に憧れて、1000円くらいのを学校で使ってリしていました(笑)
BLACKとWHITEをセットで購入。
感触としては、書き味がとても滑らかでした。
紙に引っかかる感じがなくて、とてもかき心地が良いです。
コンバーターも一緒に買ったので、色んなインクを入れて楽しみたいと思います(*´ω`)

• cococo1064さん
  • cococo1064さん

5 2015-06-22

良い買い物ができました
レッドの細字を買いました。
文字の太さはボールペンでいうと0.5mmくらいだと思います。
なめらかな書き味が心地よいです。
本体はアルミだと思い込んでいたのですが、ちゃんとABS樹脂と書いてありました。
プラスチックのような素材で、とてもカジュアルです。
気取らずに持てるのが良いところだと思います。

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

5 2012-09-20

前にどこのメーカーか忘れてしまいましたが、適当な万年筆を買ったところ、
ペン先はガリガリして書きづらく、インクは漏れてバッグやペンケースが汚れ、
何度メンテナンスしても1日持たず散々な目に合ったので万年筆は避けていました^^;
今回、レポート作成に万年筆が必要になり、こちらの白を購入しました。
想像より大きい・・・と第一印象では感じたものの、重さはとても軽く、
一週間と少々がすぎましたが、初日に感じた書きやすさ、持ち心地の良さという
感動はそのままで、インク漏れなど困るような自体も一切なく。
わざわざ万年筆でなくてもいいようなメモ書きまで、こちらを愛用しています。
書きやすく、なんだか愛着のわく一本で、万年筆を毛嫌いしていた時間を
勿体なく感じました。レポートや文章作成の共として、長く使えたらいいなと思います。
私はペンの持ち方に癖があり、長文を書くことが好きな割に手書きするのが苦手なため、この万年筆で持ち方の矯正もできたらと期待もしています。

• nacnack93さん
  • nacnack93さん

5 2011-12-16

やっぱり書きやすい!
今回は祖母に頼まれたので購入しました。祖母が万年筆を探していたので、サファリなら安いし(特にこちらのお店で買うと。)、書きやすいからと薦めました。届いてからずぐ祖母が試し書きしたのですが、「軽いし、書きやすいね☆」と気に入ってくれました。色は、私のおまかせでいいといったので、ブラックにしました。クリップとペン先もブラックと言う所が私自身前から気になっていたんですが、実際届いたのを見たら、すごくかっこよかったので、今度自分用にも買おうかと思います。

• 両月さん
  • 両月さん

5 2011-01-25

ラミーの万年筆
高価なものはとても買えないので安いなりにも評価が高いこの商品のスケルトンを選んだ。
カートリッジ交換の説明が大雑把で少し不安になったけど、頑張って最初についてたカートリッジをぶっさす事ができた。
使ってみて、いつも使ってる紙への滲みや裏写りもなかったので安心した。
万年筆は安いものしか使ったことがないので書き味のことは細かく語れないが、スイスイ書けるし良いんじゃないかな。
私は毎日けっこうな量の字を書くのでカートリッジが無料で5本ついてくるのは嬉しかった。

5 2011-02-05

初☆万年筆
筆記具と言えばボールペンオンリーでしたが、進学祝いを探していて、こちらにたどり着きました。
本体の色は赤を購入しましたが、画像通りのきれいな赤で、黒の持ち物が多い私のワンポイントになっています。
筆跡に雰囲気が出て、手紙を書きたくなります。とても書きやすく、今までの万年筆のイメージが覆りました。
万年筆入門にはとてもリーズナブルに購入でき、使いやすいので大変満足しています。贈り物として若い子にも受け入れられると思います。
ちなみに、おまけで頂いたブルーブラックのインクは、紺色っぽい色です。参考まで。

5 2010-12-19

初めての万年筆
可愛い・かっこいい文具が大好き!
万年筆はずっと手に入れてみたいなと思っていましたが、高い・メンテナンスが大変そう・使いこなせないかもという理由から使わずに来ましたが、カジュアルな雰囲気と手ごろな値段、正しい書き方を身につけるための設計ということで超初心者ですが購入してみました。
すらすら書けて、万年筆ならではの味がとっても好みです。極細のものを選びましたが、小さめのイラストを書いたり、A6サイズの手帳に書き込むにはちょうど良い太さ。
専用コンバーターを使えば他のインクも使えるということで、後日文具店で定価でもう一本追加購入し、コンバーターで他のメーカーのカラーインクを手に入れたほどお気に入りになりました。
ケースもついているので、文具好きへのプレゼントなんかにもお勧めできます^^

• 爪野さん
  • 爪野さん

5 2010-05-22

今回初LAMYの購入でした。
MOLESKINと一緒に持ち運んでガンガン使うようにと思い購入しましたが、流石ベストヒットなだけある使いごこちでした。
書き味も軽く使うのが楽しみになって無駄にメモを取ってしまうくらいです(笑)
以前は手帳と一緒にミニ万年筆などを数種使っていたのですが、安い万年筆にありがちなひっかかり感もなく、この値段でこの使用感はかなりお得だと思います。
わりかしLAMYのボ−ルペンはカ-トリッジが高価なので万年筆の方が、ガンガン使う派の方には経済的かも。
そしてなにより可愛い♪
これからも愛用していきます。

5 2010-04-12

安価で安心
ラミーサファリ自体は別実店舗で何度か試し書きをしたことがあるために,商品自体の不安感はありませんでした。この店舗を選んだ理由は,安価だったことと送料が他店舗よりも格安だった点です。ただし,実際に購入手続きに入った後は,大変に丁寧な対応とメールだったのでとても安心できました。ぜひ機会があればまたお世話になりたいお店です。
ちなみに,ラミーサファリを初めて買う方に商品のコメントをすると,手の小さな女性やお子さんにはいくらプラスチックでできているとはいえ,ペン軸の長さから重く感じる,かもしれません。その場合は,書くときに外した万年筆のキャップを万年筆のお尻に付けずに書くと重心が後方に移動しないので使いやすいと思います。また,ペン軸の持つ部分には指を置く正しい場所がくぼみで示されています。そこに正しく指を置けば正しいペンの持ち方にはなるのですが…実際には人にはペンの持ち癖がありますので,個々人の持ち癖をそのまま出して万年筆を持つと,もしかしたらその持ち方ガイドに当たるくぼみは持っていて痛いかもしれません。(その場合はガイドのくぼみの少し上を持って,重心が移動して重みが足りなければキャップを付ければよい)基本的にはハードに使ってもへこたれず,ペリカンジュニアーノにはない細さもありますので,初心者の1本としては十分に使えるのがラミーサファリだと思います。[受注番号] 195485-20100408-57561627

5 2015-06-03

全部⭐️5つ
商品は前から欲しかったけど、なかなか踏み切れず。。。でしたが、安くなったこのタイミングで買いました。
商品の満足度は、万年筆って書きやすいことがほんとにわかる。値段は他に安いのもありますが持ちやすさとかデザインとかも含めて、ロングセラーの意味を理解できるものだと思いました。
なにより良かったのは、梱包も丁寧でなにより領収書がオシャレなファイル&紙で、さすが文具屋(?)さんだなぁ!と勝手に思いました。

5 2014-02-10

お値打ち!!
このお値段でラミーの万年筆を買えるショップはまずありません。しかもカーットリッジ付なのもお得だと思います。実店舗にて確認し、極細を注文しましたが思っていたよりも太かったです。万年筆は今回が初めてなので書き味などは比べられないのですが、初めてだとやはり慣れないので書きづらく感じています。ですが味のあるブルーブラックの万年筆で宛名書きなんかをしてみるとなかなか恰好良く見えて気に入ってます♪慣れるまで時間がかかりそうですが永く付き合っていけたらなーと思います。

• sute2さん
  • sute2さん

5 2013-03-13

予想以上
勉強のために購入。
なんとなく、一番人と被らなさそうなブルーを選択しましたが、
思っていた以上に高級感があり、前述の理由でチョイスした色とはいえ、
今ではブルーを選んで良かったと思っています。
(プレゼントのインクもブルーブラックですし。)
万年筆は初めて使ったのですが、思っていたよりもずっと滑らかで書きやすかったです。
カリカリという書き味が癖になりそう。
いい買い物をしました。

• 壱茄さん
  • 壱茄さん

5 2012-11-15

憧れのLAMY safari。
いつか雑誌でみて、ずーっと気になっていたLAMY safari。
しかし、日常生活で万年筆なんて使うことあるかな?と購入に踏み切れずにいました。
何気なくあちこちのショップを見て回っている時にこちらを発見し、お得なキャッチに惹かれ、ついに購入。
か、書くのが楽しい…!!
最近はあえて手書きする機会をうかがっていたりします。
同じものを買ってもしょうがないのになぁ…と思いつつ、色違いが欲しくてたまりません(笑)