5 2020-07-25

写真通りの浴衣で帯さえ変えれば
あと数年使えそうな柄です
とても大事にしたいと思います

4 2020-07-12

残念
大人っぽいすてきな柄です。帯もしっかりした良いものです。下駄は大きすぎて合いませんでした。お値段が安いので仕方がないですね。

3 2020-07-09

柄は好き
片方の袖のカーブが丸くなく、手縫いでないためか角になっていました。
生地も普通より薄く腰当てもないため、そのまま着るのに少し抵抗があります。

5 2020-06-21

模様のお陰で縦ラインが出るせいか、大人っぽく着られます。
地色がアイボリー?に黄色ラインで全体の色が入るので、黄色が強く見えるのかな?けど逆にそれが落ち着いた感じで良かったと思います。
生地アップ画像が実物に近い感じですね。

2 2020-06-11

レビューはちゃんと読んだものの色の感じ方は様々で、確実に分かったのは白地ではないと言うこと。
それでも画像2程の薄いクリームであれば良いや!と思い買ってみたけど予想以上に黄色い!
デザインに一目惚れしたけど色が残念でなりません。

5 2020-06-10

母に頼まれ購入。年齢を選ばず、ずっと着られるデザインで、麻も入っているので涼しいとの事。写真より少しアイボリーっぽいのがかえって良かったそうです。

5 2020-05-15

優雅で大人っぽい
他の方のレビューにもある通り、アイボリーといっても黄色に近いアイボリー地に、薄みがかった青紫の菖蒲の花模様となっています。菖蒲の周りは金色で縁取りされており、とても大人っぽい浴衣です。白だと何となく透けるのが気になるので、このくらいの黄色味がかっている方が安心して着られる感じがしました。セットの帯も七宝柄で結構厚手でしっかりしています。(たまに浴衣セットの帯で、ぺらっぺらなものがありますが、そんな感じではありません)また、下駄も鼻緒が薄いアイボリーに近い黄緑色で、藤色の花が刺繍されたものが同梱されており、浴衣とイメージがぴったり合っています。足のサイズは24.5ですが、下駄のサイズもちょうど良く、鼻緒も柔らかい素材でできているため、長時間履いていても痛くならなそうです。

• AzuRさん
  • AzuRさん

5 2019-07-17

素敵な浴衣です
モデルさんの着用イメージではだいぶ明るい白地に見えますが、ベージュ寄りの生成り色です。生地のアップ画像が実物に近い色味でした。
生地はサラリとして着心地がよく、浴衣と帯、下駄とのコーディネートも素敵です。

4 2019-06-12

大人っぽい
白かと思っていましたがクリーム?黄色味の色でしたが、大人っぽくてよかったです。

5 2019-06-11

可愛い
写真通りです
縦のラインがスッキリ細く大人らしい綺麗さを演出してくれます
生地も縫製もしっかりとしていて来年も着たいなと思います

5 2018-07-21

大変満足です。
生まれて初めての浴衣購入で、いろいろ悩みに悩んでこの柄にして本当によかったです。
涼しげな生地、大人っぽい素敵な柄と色で、ずっと着れそうです。なんとなくすらっと見えます。
下駄のサイズの件でも丁寧に対応していただき、発送もすごく早くて助かりました。
クーポンも大変助かりました。また利用させていただきます。

4 2018-07-21

写真で見るより、もう少し地が黄色味がかっていました。でも落ち着いた感じでした。

4 2018-07-20

上品な大人の浴衣
3年前から素敵な浴衣を探していましたが
なかなか「これっ」というモノに出会えずにいました。今回、一目で柄が気に入って購入してみました。着てみたらとても素敵。
ただ、染料の臭い(3日間部屋に干して消えました)と、染料の染み(点々)が残念なので星4つです。

5 2018-07-10

注文してからすぐに届きました。実物は画像よりも濃いクリーム色ですが期待通りの可愛さでした!生地も高級感があり安っぽくないです。2000円オフクーポンを使ってお得に購入もできて大満足です。

• YONA424さん
  • YONA424さん

5 2018-05-28

大人の女性にピッタリ。
落ち着いた色や柄にモロ一目惚れでした。おまけにお値段も素敵‼︎浴衣を着て出かける予定は、まだ未定ですが(笑)前以て揃えておくのも良いですよね。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット