浴衣 セット レトロ レディース レトロモダ...(洋服・小物 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-14

6.赤と生成りの染め分けに菊
高校生の娘用に購入しました。
昨年、他店で購入した浴衣は写真と違っていてガッカリしましたが、こちらの商品は写真と同じ物で安心しました。
着せてみるととても良かったです。
他の方が書かれていましたが生地は少し薄いですが、変わり織りになっているので浴衣ように下着をつけると気になりにくいです。
足のサイズが22.5cmなので下駄は大き過ぎましたが鼻緒の柄も可愛かったです。
☆を1つ下げたのは、身長が157cmの娘には長く、できることなら身丈がもう少し短いか(浴衣は短めに着るものなので)2サイズあって選ぶことができると満点です。
来年も楽しみにしていますね。

5 2020-06-28

届くまでがとても早く、助かりました。
浴衣・帯ともに生地もとてもよく、透け感はあまりありません。
下駄の鼻緒のデザインも浴衣にとてもあっていて満足です。

5 2020-02-16

すぐに届きました。文化祭ので着ることができました。

5 2019-03-26

値段を考えれば満足
浴衣、帯、下駄のセットで3,990円+送料550円
クーポンで300円割引されて4,240円
夏が来る前に買いました
【白地に青朝顔】です
別のページの【白地に青の撫子と花】も気になってましたが在庫なしなのでこちらを購入
25歳女性です
柄はとても可愛いです
色合いも写真と同じです
白なので透け感はどうかなーと思っていましたがやはり若干透けます
これ一枚で着ることはないのでokです
気になる方は黒地のほうがいいと思います
縫製ははっきり言うと雑です
生地はかためのガーゼのような質感です
裾に黄色い汚れがついているところもあります
ワイドハイターでなんとかなるかなという感じです
普段24センチのスニーカーを履く幅広甲高な足です
下駄から少しかかとがはみ出します
が、なんとか履けますので良しとします
今回は質は求めず安くてそれなりに可愛いものが欲しかったので満足です
このくらいの値段なら飽きたらまた違う柄を買えますし
質を求める方は違う商品のほうがいいと思います
下駄の色はおまかせなので期待はしてませんでしたが白が届いて良かったです
花火大会が今から楽しみです

4 2019-05-17

素敵な浴衣です
他の方が言っているように、シワはありました。でも、正直同じ価格帯の他社製品でも同じようなシワがありましたので、この値段ならこんなものかなと思います。素材感も値段考えれば妥当なところです。白地の方が気になるのかもしれませんが……。
紺地の朝顔の柄を購入しました。写真の通りでした。
下駄は少しキツイ感じがしました。普段24〜24.5くらいですが、踵は出ませんが鼻緒がキツくて、履くのが大変です。
花火大会に行くために、暗めの色合いの浴衣が欲しかったのですが、ネットだと明るめの浴衣が多く……。
近場の花火大会では暗めの浴衣の方ばかりで悪目立ちするため、こちらの商品は何色かあって選べて良かったです😄

4 2019-07-18

可愛い
女子高生の娘用。
オレンジの牡丹の浴衣を選びました。
紺にオレンジの牡丹は大人っぽさの中に可愛らしさがあってパァッと明るい感じに思えます。
帯も下駄も浴衣に合うものでした。
帯の結び方は調べて動画を見ながら行い、なんとかそれらしく着せてあげられたと思います。
出来上がってる帯でなくても大丈夫でした。
次はもっと綺麗に着せてあげたいと思ってます。

5 2019-06-11

生地薄いですが満足
早急に浴衣が必要となりアチコチのお店を探して回りましたが気に入った柄がなく
ネットでこの浴衣にたどり着きました
紺地に水色の水仙とても可愛いです
大人しいけども華やかさもあって柄が素敵です
これなら映えます 大変気に入ってます
ただ生地が薄いです ペラペラです
が、下にスリップを着用すれば色が濃いので大丈夫です
逆にお祭りは暑いので薄くても大丈夫かも
帯もペラペラですが値段に見合った可愛いものです
3000円代で送料無料 翌々日には到着
柄も綺麗で私は満足です
注文者さんが何を期待されるかによって評価は分かれる品だとおもいます
安くて下駄がついててまぁまぁ可愛いのが希望なら大丈夫
品質を重視されて下駄もコーディネイトされたい方はもっとお金を出して良いものを買った方がいいと思います

• jucco123さん
  • jucco123さん

5 2019-09-19

娘用に、急遽 必要になって、セットになっていたので助かりました♪♪
画像のイメージ通りでよかったです。

5 2019-07-23

良かった。
毎年 娘の会社で夏祭りがあり、今年は司会担当という事で購入しました。写真を見て 一発決めで 実際見ても 本人の思ってた通りだったみたいで 柄の薄めの水色の帯もあり 下駄もありましたが、残念ながら足が大きいもんで 履けませんでしたが、浴衣自体は大変喜んでくれました。
身長は170cmぐらいなので丈が ちょっと心配ですが細身なので大丈夫でしょう。
早い対応にも感謝します。

4 2019-11-09

生地は薄め
何より生地が薄いです。中に着物用や浴衣用の下着(丈が長いやつ)を着ないとだめです。白地にオレンジを買いましたが、デザインは画像通り鮮やかで可愛かったです。
帯もセットに入っていますが、自分で帯が結べないため自分で付けられるものを別に買い足しました。

• Cabotineさん
  • Cabotineさん

5 2019-09-29

可愛い
届いてみて柄がボケてるんだろうな〜と開けてみたら
写真のようにそのまんまの色!柄で可愛かったです。
帯が一反木綿状で自分で形を作らなくてはいけないタイプだと自分の確認不足で
焦りましたがyoutubeで見てなんとかできました(汗)
娘も満足したようでした。

4 2019-09-24

かわいい!
やや生地が薄めですがかわいいです!リバーシブルの帯が使いやすいです。

4 2019-08-23

紺地に青、紫の朝顔
中学生の娘のために購入。画面通りのお品が届きました。とても清楚で上品です! このお値段には見えません。生地は薄いので透けます。下駄は、裏にゴムがはってあり、サンダル感覚ではけるタイプ。足が痛くなることもなさそうです。期待以上のお品で大満足です!

4 2019-08-19

可愛い
3点セットで可愛くて薄めでしたが特に透ける感じもなく良かったです。

5 2019-08-05

かわいい
お祭り用です。浴衣の柄も画像通りでとても可愛く、帯の色も合っていて、色おまかせの下駄の色まで完璧でした。生地は薄めですが、暑いのでこれくらいで丁度良いと思います。白系を買いましたが、中に浴衣用の肌着を着れば全く問題ありません。良いお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット