• yoyocyaさん
  • yoyocyaさん

4 2013-02-22

ベージュを購入。画像中央のものですが、ホワイトに見えますが、実物は間違いなく品のあるベージュです^^
画像サイドにあるのは愛用しているモルト(左)コモルト(右)。参考までに。
コモルトの色違いがほしかったのですが、ずっとココモルトが気になっていたので思い切って購入。
手にとってまず感じたことは、硬い、重いでした^^;
コモルトに入っていた荷物を全部移しましたが、ポケットの位置も同じでサイズもあまり変わらないので、すっきり入り、フロントポケットには何を入れたら便利かなと考え中。
たくさん入るのは良いのですが、すごく重くなりました。約100〜200g増えただけでこんなにも肩に負担がかかるのかと、慣れるまで辛抱(笑)してみます。
私はモルトシリーズを使用しているので、こういった感想ですが、ココモルトからが初めての方には、作りもしっかりしていますし、ものもたくさん入るので、便利だと思います。
入れるものが減ることはなさそうなので、この重さに慣れないなら、コモルトに戻ると思います。

4 2012-02-21

可愛い!!だけど…
今回は
写真左のホワイトを購入しました
右はなでしこさんから以前に買ったバックです
今回も予想通りにしっかりしていて
安っぽくなく、軽くて収納性抜群でした
だけど口があまり開かないから
使い勝手は
あまり善くないと思います
あと持ち手が少し短いです
持ち手が少し長く
口さえもう少し開くようになれば完璧です
だから今回は−1で
よくなって
発売したら
また買いたいな

5 2011-05-02

仕事用のカバンを探していて値段も安く
大きさも良かったので購入しました。
ただ、色は沢山有って悩みました。
これからの時期 明るめの色がいいかな〜と
思いましたが
オールシーズンで使えるものが無難かな・・となり
ガンメタを購入。
なかなかいい色目です。素材も作りもお値段以上に
見えます。
ただ、形がシンプルですので
チャームを付けてみました。
また、自分用にですがラッピングを希望しました。
無料でしたので期待してませんでしたが
可愛らしいラッピングで嬉しかったです。
<ピンボケでごめんなさい>

• nokatanさん
  • nokatanさん

5 2012-10-04

CoMoltoと一緒に購入♪
CoMoltoでは売り切れていたソフトピンクが、こちらでは在庫があったので一緒に購入♪個人的にはこちらのデザインの方が気に入っています。
でも使い勝手はCoMoltoのほうがいいかも。いりぐちがCoMoltのほうが広いというか、よりガバッと開けられる(笑)ので物が出し入れしやすいです。といってもこちらも特に不便というわけではありません。
CoMoltoと同様にA4サイズのものは入りますが、うえからはみ出ます。横向きだと入らないです。厚みのない(書類2〜3枚とか)ものだと、少し折れ曲がってしまう可能性が高いです。かといって分厚いものを入れてもうえからはみ出るので、ちょっとブサイクかも。ガッツリ書類や雑誌なんかを持ち運びたい!という方にはあまりオススメしません。そうでない方には超オススメです♪とっても可愛いですし、コーデしやすいです。
バッグ等にありがちな変なにおいも全くなかったので、陰干しの必要もなくスグに使えました。
配送も早く梱包も丁寧なので、こちらのお店はおすすめです♪

5 2011-06-11

色で結構悩みましたが、ダークパープルにしてみました。明るい色だと汚れが目立ちそうだし、ゴールド系は年齢的にどうなの?って感じだし、結局は暗色系で落ち着いたという事です。年齢的にちょうどいい感じです.
クーポンで半額だったし、ラッキーでした。
普段使いでガンガン使っていきま〜す。

4 2011-12-31

もう少し、持ち手が長いかやわらかければ
他店でコモルトバックと同じ大きさ形の物を所有しており、ポイントがあったのでかなり迷った末にココモルトのオレンジキャメルにしました。思っていたより赤みの強い色だなと感じましたが、写真とあまり色味は変わらないと思います。
ただ、肩にかけるには持ち手がかたい&もう少し長ければいいのにと感じました。
1日持ち歩いていたらかなり柔らかくなり、1週間ほど持ち歩いていたら手になじんで、使いやすくなりました。
肩にかけたままの財布の取り出しは無理ですが、ポケットが外についているのも高評価ですし、底が深いので、物が飛び出す心配もありません。
マイナス点も多いですが、プラス点も多いので善し悪しですね。
私の個人的意見では、かなり使いやすいかと思っています。
身長145センチと小柄なので大きいといやだなあと心配していましたが、大きい割には意外としっくりくるので良かったです。

4 2011-07-18

書き込みは女性です。
価格なりに見えないと思います。
小分けもできるのですが、物を出し入れするときに、裏地がピラピラ浮くのが、少しうっとおしく感じられますが、おおむね満足です。

• HiROCK163さん
  • HiROCK163さん

4 2011-02-20

以前からコモルトを使用し、今回オレンジキャメルを購入しました。
私も、画像だけを見てココモルトのほうが小さいと思っていたら意外と大きくてビックリ!
でも、色も気に入っているし、外ポケットが使いやすく持ち手も多少細くなって使いやすいです。
ただ、一緒に購入した人からはちょっと大きすぎるかな、とのこと。でも、ピンクはかわいかったです♪

5 2011-10-01

ポケットたくさんで便利
雨の日でも安心の合皮素材。
そしてなにより軽さがいいです。
色選択でイマイチのものもあるけれど、
ベーシックな色ならきちんとした場所にも
持っていけます。
ポケットが多いので便利です。
外見の大きさはコモルトとそんなに
変わらないですね(写真参照)。

• rinxxxxxさん
  • rinxxxxxさん

4 2011-03-28

色でかなり迷ったのと送料のこともあり、二色同時に買ったんですが、その翌日に送料無料のキャンペーンが…(泣笑)こればっかりはしょうがないんでしょうが、ちと悔しかったです。
商品自体は、私にとってはちょっと使いにくい感じですね。
片手でゴソゴソ中身取り出せる感じではないので、小さい子供を抱っこしながら財布を探したりするのは結構大変。
形は可愛くて好きですし、フロントのポケットも有り難いんですけどね。
モノはたくさん入ります。
前に購入したモルトメッシュだとガバッと開くんですが(開き過ぎってぐらいに)、こちらはそういう事もなく、良い方に捉えれば「安心」、なのかもしれません。
色はレッドとテラコッタにしましたけど、どちらも可愛い色でした。テラコッタの方がおしゃれな感じかな。赤はなんとなく派手に行きたいときに使ってます(笑)。

4 2011-06-24

ココモルトオレンジ
大きいわりに丸っこい形なのでとてもかわいいです。
折りたたみ傘や薄手のカーディガンなどなんでも入ってしまいます。
ポケットが多いのでバッグの中で迷子にならず便利です。
合皮なので雨にぬれても気にならず、梅雨の季節とても重宝しています。
色違いでもうひとつ購入するか、もう少し小さいものにするか検討中です。

4 2012-03-22

マザーズバッグに
モルト、ココモルトで悩みに悩んで、ココモルトのブラック購入。
3/15に500円オフで購入し、3/22に届きました。
思ったより小さい!が意外と入る!画像右は使っていたカバン(笑)パンパンに入れてましたが全部入りました!もう少し入りそう(^^)
ただ、あまり開かないので出し入れしずらそう…
私はモルトの方が合ってるのかな?次回購入します!

5 2011-07-21

とても作りが良いです!!
以前に購入したコモルトが大のお気に入りで色違いを使いまくっていました。
習い事のテキストがA4のサイズで、それがゆったりと入ればと思い今回ココモルトを注文しました。A4のファイル(横向き入れ)はやはり口が少し狭まっているので出し入れが厳しいとは思いましたが、コモルトよりも高さがあるので縦向きに入れてもコモルトよりはファイルが飛び出る部分が少ないので全然問題ありません。
コモルトでも感じましたが、この価格でこれだけ丁寧に作られているのには感激です。色違いをまた買いたいと思っています。プチプライスなので気軽に人にプレゼントも出来そうでその点も◎です。

• BUN BUNさん
  • BUN BUNさん

5 2011-05-26

母の日
母の日のプレゼントとしてダークパープル購入。
非常に気に入ってもらえました^^
今までコモルトを気に入って使っていたのですが、縫製がほつれてきたので、今度は新商品にしてみました。
フロントポケットが使いやすい!軽くマグネットが入っているので口が広がらないし、あと、持ち手も前より良い!!と大絶賛です。
横幅が大きいかな。。。と少し心配でしたが、コモルトと同じ感じで心配無用でした。
母の日ラッピングも喜んでくれて、物を欲しがらない60代の母にしては珍しく「色違いもほしい!」なんて言っています^^
前と同じコモルトでいいよ、って言っていたのですが、ココモルトにして大正解!!!色も落ち着いていて、ネットショッピングでこんなに予想以上の商品は初めて ><って言ってくれました。
金額も安価なのでガンガン使ってもらって、毎年の母の日プレゼントにしたいので、長期の販売をお願いします〜!!

4 2011-05-11

母の日のプレゼント、ということで自分用に買いました♪
手触りは柔らかくていいですが、
持ち手はモルトの方が柔らかいのでモルトの方が好きです。
色はオレンジキャメルにしました。
モデルさんが持ってる写真の色そのもので可愛いです♪
ただ、バッグの開きがモルトよりも開かず、
もっとガバッと開いてほしかったのと
マチが思った以上にあったのでー☆ひとつ。
見た目や機能は大満足です♪
★追記★
大きさはモルトより小さめですが、
収納力はモルトと変わらない感じです。
なので、デザインで比較するなら
モルトとココモルト。
大きさで比較するなら
モルトorココモルトとコモルト