4 2012-03-28

もう少し…
もう少し葛のぬめ〜っとした食感が強いタイプの方が好み。
賞味期限の問題もあるかと思うが、他の商品も長くはないので
チャレンジして欲しいところ。

4 2012-01-20

男性なら一口で食べてしまえる大きさです。味は、甘すぎず抹茶の風味とあんこがマッチして大変おいしかったです。ただ一つ一つの包装の大きさの割りには、少々中身が小さい良く言えば上品な大きさ、悪く言えばくずだけに味にこまかしができる大きさだと思われます。

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2012-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日ギフトとして贈りました。
味や見た目の感想は先方直送ですので
分かりませんが喜んで頂けた様です。

4 2008-06-27

冷たく冷やして頂きました。抹茶の風味はあまりしませんが葛餅の食感が良く、おいしかったです。

4 2008-04-22

すっごく食べやすくて、中のあんも、ほどよい甘さで家族でも評判良かったです。

4 2008-03-16

抹茶の風味も高く中の餡が上品でした!
つるんとした弾力のあるくずで中が漉し餡なのがすごくマッチしていました。夏は冷やすといいかもしれませんね。抹茶の香りが本当にいいですね。

4 2007-12-04

リピですが
おもたせに購入したことはりますが自分用には初めてです。
なるほど食べ易くていいですね。冷やすと美味しいです。
しかし、商品説明では約3週間の期限になっていますが、商品には約1ヵ月半後の日付が・・・
どうなってるのかな?

4 2015-08-08

この時季に
この時季に発送するのだから、クール便なのかと思っていました。
普通便で届いたので、中のスイーツが全てホカホカになっていました。
慌てて冷蔵庫に入れて冷やしたのですが、猛暑の中、クール便でないことに
驚きました。
冷やして美味しく頂きましたが、物によっては傷んでしまうのでは…と
心配になります。
盛夏の時季くらいはクール便で送っていただけたらと思いました。
その点で−☆です。

4 2014-07-31

父の日のプレゼントに茶そばと一緒に送りました。
お茶の味がしっかりしていて甘過ぎずおいしかったです。

• nima22さん
  • nima22さん

4 2014-07-16

美味しいです。
上品な甘さでとても美味しかったです。今の季節、贈答用にも最適です。姪達にも贈るつもりです。

• kaichiiさん
  • kaichiiさん

4 2013-05-29

私が、今はまっているものがあるからと、甘いもの好きの友達におすそ分け。すごく喜んでくれ、「こそっと、自分だけでたべるね。」とのこと。美味しいものって、人にはあげたくないものなんですね。ちなみに、私は、こし餡党。上品で、さっぱり、おまけに香りの良い、しっかりしたくず便りが、大好きです。いつも、冷蔵庫に冷やしてあります。

4 2012-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に贈りましたが喜ばれました。サイズは小さいようですが、味は良かったようです。

4 2012-08-23

お気に入り!
こちらのお菓子は抹茶がきいてて甘さ控えめで気に入ってますが、日持ちしないものが多いのが難点。でも、このくず便りは常温で3週間近くもつので、賞味期限を気にする必要がありません。
中のあんこが少なめなので甘さ控えめ、くずの分量が多めなのでのどごしが良く、夏に冷やして食べるには最適です。
10〜12個入位で1個当りの単価がもう少し安い物があれば、もっと買い易いと思います。

4 2012-06-28

母が甘いもの大好きなので、プレゼントしました。
上品な甘さで食べやすく、とても美味しいと言っていました。

• Aki10104014さん
  • Aki10104014さん

4 2012-05-02

初めての注文でした
抹茶をつかった甘いものが食べたくなったので注文しました。あんこが調度良い甘さでした。普段からくず餅を食べるわけではないので、くず餅の良し悪しがわかるわけではありませんが、私は好きです。美味しかったです。個人的には大福よりこちらのほうが好み。
少しお高めなので、リピートはすぐにはできないですが、近くにお店があったらついつい買ってしまうだろうな〜と思います。また暑さにやられて無性に食べたくなったら注文します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他