4 2018-03-11

抹茶羊羹を購入。最近仕事でオヤツか夕方前の糖分補給としてミニサイズ羊羹を食べるのがマイブームになり、昔は甘いもの特に餡子などムリでしたが年齢が上がると美味しく感じるものが変化して面白い今日此の頃です。
そんな中通常のものや美味しいと評判のあるものを試したくなり、色々と物色。
値は張るものやこだわりが強いもの等興味が湧くものが諸々。でこちらの商品を見つけて決定。
普段購入した方がないので値ごろ感等分かりませんが、意外と高価?なのでしょうか?
実食してみると香りはそこまで抹茶っぽくはなかったと感じ、味も強くはありませんが明らかに通常のものとは違いました。
少量適量を切り取り抹茶羊羹と渋くした緑茶と美味しくいただきました。

4 2012-07-22

日持ちも良くておいしいです。冷蔵庫に入れて一人で少しずつ食べました。さすがに最後は飽きてきましたが。

5 2015-08-30

抹茶の渋味のおかげでほどよい甘さと、スッキリとした後味の羊羮になっています。
普段羊羮を買うことがなく、食べることもないので過度な期待はしていなかったのですがとても美味しかったです。
日持ちするので、送料無料要員にもオススメです。

• JIM8940さん
  • JIM8940さん

5 2007-03-07

実は「練り羊羹」よりも「水羊羹」の方が好きな私・・・なのに、この羊羹はイケル♪めちゃくちゃイケル!!
>しっかりとした羊羹の硬さなんだけど、噛んでいてとても歯切れが良い。
>たっぷりと使用された抹茶の風味が、食べた後も口の中に残るのだけれど、さっぱりとしている

和食料理人の主人も「これは上手く作っているね♪」といって、バクバク食べています。
私は大事に食べているのに・・・
これなら、ご贈答用にしてもきっと喜ばれる事間違いなし!!
お値段の価値は充分にある「抹茶羊羹」ですよ!!

• ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2014-09-04

抹茶の風味が香り上品な味で美味しかったと喜んでいただきました。

5 2011-04-29

父の日ギフトと一緒に
父が羊羹が好きなので購入しました。香りもよく美味しかったみたいです。

4 2014-03-29

それなりに美味な抹茶羊羹でした。
とらや、鈴懸、小城羊羹など多種食べてきました。こちらが気になりましたので購入しました。味は抹茶味がそれなりにしっかりついていますが、他の方の評価ほどのインパクトはありません。また上記の練り羊羹よりも若干柔らかい食感でした。個人的には、私は硬めの練りが好きなので、僅かですが、歯ごたえ不足でした。丁寧に作られ、上品な味に仕上がっているのは間違いありません。美味しいです。

5 2015-01-06

この羊羹いけます!
初めて購入。3本購入しましたが、お正月中に小腹がすく度にパクパク…。我が家の愛犬2頭と一緒に2本を完食。
これは旨い‼リピート決定です。

4 2012-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
抹茶菓子セットを2セット購入し、ようかんとゼリー・プリン・もなかを詰めなおして敬老祝いにしました。詰め合わせのバリエーションがあると助かります

5 2011-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました。
とてもおいしいとよろこばれました。ありがとうございました。

5 2011-01-24

一寸一休み
リピーターです。どの商品も銘菓で、とても美味しいです。お茶会をしたり、友人に付け届けをしたり、有意義に活用しています。

5 2009-07-25

抹茶のお菓子って色は濃くても抹茶の味はうすいものが多いけど、この抹茶ようかんは抹茶の風味がとてもよくて、なめらかで甘すぎず、大きい!!メチャ美味しいです。

5 2009-06-06

抹茶味 5%優先
写真の抹茶色を信じて購入しました。
普段 レディーボーデンの抹茶アイス食べてるけど
アイスの半分くらいの抹茶味でした。
でも和菓子だから 抹茶味 最優先でなく あんこと
抹茶味のバランスでした。アルミパックから出すと
茶色みたいだけど 一晩経って酸化したら 抹茶色に
なってます。
最初にあんこの味・・あとから抹茶の味55%ってかんじ
ですね。

5 2014-10-23

ゴッドウルフからの一言
羊羮や、ういろが、大好きなんで、購入させて頂きましたo(^o^)oあんこが、苦手なんですが、これは、入って無いみたいなんで、購入させて頂きましたo(^o^)o又色々と、購入させて貰いますので、宜しくお願い致しますねぇ~o(^o^)o

5 2013-12-16

絶品抹茶ようかん!
抹茶蕎麦を注文するのに一緒に購入〜。
抹茶が好きな両親・祖母がすきそうな宇治抹茶ようかん。抹茶の風味が香る濃厚ようかんとのことで、年配の人にうけそうなので。
常温保存で日持ちがするのが良いですね。とても楽しみにしています。
日持ちがするのですが…抹茶好きは早く食べたかったようで(笑)スグに食べたようです。
市販のようかんと比べ、甘さがスッキリしていて食べた後に甘ッたるさが全然ない!とビックリした様子でした。なんと言っても、抹茶の味と風味が抜群!とても美味しかったと喜んでもらえました。他の商品といろいろ迷ったのですが、抹茶ようかんにして良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん抹茶ようかん