4 2012-12-31

初めて購入!
レビューが良いので気になっていたのですが、来年の運試し!と思い切って購入
気になる中身はダージリン(セカンドフラッシュ)50g ディンブラ(クオリティー・シーズン)100g ニルギリ(クオリティーシーズン)50g アッサム(セカンドフラッシュ)50g アッサムCTC100g ウインター・ストーリーズ50g ピーチ・メルバティー50g イチゴ・ショコラ・チャイ70g (そして何故か)ネパールの緑茶30g の9袋でした
・・・どうなんでしょう?かなりお得だとは思うんですが、紅茶初心者なのでイマイチありがたみがわからないです。すみません・・・
ダージリン・アッサム・フレーバー・チャイと(何故か)緑茶・・・まんべんなくセレクトされているのはいいですね。気になっていたニルギリ、ウインター・ストーリーズとチャイは一度試してみたかったので嬉しいです
福一は箱入りのようですが、こちらは紙袋(お店の紙袋→『福袋』と書いてある紙袋→透明な袋)にぎゅうぎゅうに詰められていて少し悲しかったのと、収納が大変(贅沢な悩み?)なので-1で
他の方が「袋が変わって使いにくい!」と言っておられるのですが、前のはマチ付きだったのでしょうか?確かに重ねても、袋に詰めても、雪崩が起きるんですよね〜こういうちょっとした事なんですが検討をお願いしたいです
年末年始、小生はホームパテシエでお茶請けを焼きまくるので、美味しい紅茶でおもてなしできるのが楽しみです。美味しくて素敵な紅茶をこれからもよろしくお願いします

4 2012-12-28

今年は惜しい・・・
毎年福一か福二のどちらかを購入させていただいています。
昨年は福一でしたが、量が多くて他に欲しい物ができても買いにくかったので今年は福二にしたのですが、全部で9袋でした。産地もの・フレーバー・チャイとバランスよく入っているのは毎年のことですが、例年ダージリンはファーストとセカンドが両方とも入っていたのがうちに届いたものはセカンドのみだったので残念でした。あとは通常購入してまだ飲み終わってないものがいくつか入っていてちょっと面白みにかけたかなと、偶然ですけどね。昨年の福一が好みに合って良すぎたせいもありますが、今年も福一にすれば良かったかな〜。

4 2014-02-28

2013年アッサムCTC ドゥルムドゥラン茶園BPS 100g(500g \3750)
2013年アッサム セカンドフラッシュ ランガルジャン茶園 50g \1500?
2013年ダージリン ファーストフラッシュ シーヨック茶園 50g \2600?
2013年ダージリン セカンドフラッシュ タルザム茶園 50g \2900?
2013年ニルギリ クロリティーシーズン チャムラジ茶園FBOP 50g \850?
セイロン・サバラガムワ セシリアン茶園 FBOPFexSP1 50g \1200
キャラメル・ポップコーン・チャイ 70g
ウインター・ストーリーズ 50g
相変わらずの『福』袋でした。
私はこれで1年持ちますね。安心の内容で毎年ついつい購入してしまいます。

4 2013-01-14

紅茶の宝箱
福一にするか悩んだ結果、福二を購入しました。
実は紅茶福袋は昨年発見してから、来年こそー!とずっと心待ちにしていた商品でした。
商品が届くまで、何が届くかのわくわく感も楽しめました。
開けてみると、ウバ、ファーストフレッシュ、フレーバーティなどバランスよく入っていました。
試してみたいと思っていたフレーバーティが入っていたのでラッキーでした。ミルクティ系が予想より少なかったので、またミルクティ系の商品特集で再度購入して紅茶ライフを満喫したいと思います。

4 2009-12-22

去年に引き続き福二を購入しました。
到着は早いです。
オーロラの甘い香りは苦手でしたが
お得感はあります。
中身は、オーロラティー・キャラメルチャイ・アールグレーブルー。
アッサム、ハティマラ茶園・アッサム、リグリプクリ茶園・
ウバ、ハイランズ茶園・ニルギリ、チャムラジ茶園
・ダージリン、サングマ茶園・ダージリン、プッタボン茶園
以上です。

4 2009-01-07

福袋だからお得
皆さんのレビューを見ていると、やはり一度は購入してみなくては!と思い、今年初めて福二を購入。なるほど、高級茶葉のダージリン2つだけで殆ど価格的には元が取れてしまうので、かなりのお得感を実感しました。ダージリンのファースト・セカンド共に、50gで2000円以上する茶葉は普段試したくてもなかなか手が出ませんから、福袋で試す機会を得たのはかなりラッキーでした。でも個人的にはクラシックよりもフレーバーやチャイももう少し色々試してみたいので、出来れば価格を3000円などに設定した新たな福袋も企画してほしいと思いました。

4 2009-01-09

紅茶のある生活
毎年楽しみにしているこの福袋。今回の内容は、オレンジショコラチャイ、ダージリンサーボ茶園、ブッタボン茶園、キャラメルポワール、ウインターストーリーズ、アッサムCTC,ウバハイランズ、アッサムダフラティン茶園、ニルギリカイルベッタ茶園の9点でした。ダージリンが苦手なので友人におすそ分けしようと思います。

4 2012-02-12

1年の紅茶をこれで購入している気がしますw
前回は買えなかったので月代わりの紅茶セットを購入しましたが(そちらもよかったですが)
今回もよかった。どーんと届きますw
私はミルクティーをよく飲むのでストレートを勧められている茶葉などは買わないのですが
これに入っていて初めて飲む☆を試せて楽しいです。
もちろん好みがあるので一概には言えませんが「いろいろ飲みたい・試したい」人にはお奨めです。
「これは手が出しにくいな」と思っていた価格帯もさらりと入っていてニヤニヤしちゃいます。
1/9〜10のブログに詳細UPしていますのでご参考にどうぞ

4 2010-04-30

話題の福袋
某掲示板で話題になっていたのを見て購入しました。大絶賛が多かったので期待しすぎたため、感動が薄かったように思います。フレーバーが偏りすぎて(というより運悪く苦手なシナモン系ばかりだった)残念でしたがそこはまあ福袋なので・・
それでもお目当てのダージリンはちゃんと入っており、お味はしっかり美味しくいただけました♪
紅茶福袋はストレート系・フレーバー系と系統がはっきり分かれているお店が多い中で、こちらのお品はストレート・ミルク・フレーバーと、とても種類のバランスが良かったです。いろいろ試してみたい方にオススメです。

• ru‐styさん
  • ru‐styさん

4 2008-01-11

ネタバレ^^☆
他の方のレビューで「オレンジショコラ」「ウィンターストーリー」有り^^とあったので期待したのですが・・・残念ッ!・・・なので、マイナス★1にしました。。(個人的好みで^^;)
内容は・・・ダージリンプッタボン茶園・ダージリンシンブリ茶園・アッサムCTCルンガゴラ・アッサムマンガラム茶園・ニルギリハブカル茶園・キャラメルチャイ・ナッツショコラティー・カリビアン・マグレブ・・・計9点。
随時、内容が変わっている様なので、参考マデに^^!

4 2011-01-15

ダージリンFF、SF、アッサムSF、CTC、ニルギリ、ウバ、レモンドロップ、苺ミルフィーユ、シナモンアップルチャイとバラエティに富んだ内容で、お値段も半額以下でお買い得でした。ただニルギリパークサイド×2を同時に注文したのに福袋にも入っていたのでちょっと残念。内容は選べないものなので仕方が無いですけどね(^^;
1/15のブログにさらに詳細を書きました。

• mitok855さん
  • mitok855さん

4 2010-01-07

ここのダージリンは優等生な感じですね。
お高いので購入はありません。
福袋には、そのダージリンが2種入っていました。
一番気に入ったのはウバです、メンソール香も強く美味しいです。
こちらはなくなったら購入したいです。
好き嫌いはともかく、フレーバーティやチャイなどもあり、
シルバーポットさんの福袋はたくさんの味を試せ楽しめます。

4 2009-12-18

フレーバーが多め
去年に続いて2回目の購入です。去年はベーシック6種類+フレーバー3種類でしたが、今年はベーシック5種類にフレーバー4種類で、ベーシックの方が好みな私にはちょっとがっかり。セイロンが無い代わりにハーブ系が入った?でも、ダージリンなど、単品で買うと高価なものが安く試せて、フレーバーも友達にあげたり、冒険心で試したりとできるので、なんのかんの言っても来年も買うことでしょう。他の方も書いてますが、ベーシック系オンリーの福袋も企画してほしいです。

4 2009-01-22

ものすごくたくさんの量。これでこの価格はサイコーです

• 神楽さん
  • 神楽さん

4 2009-01-08

毎年、気になっていたものの買い逃していたので、今年こそはと、購入してみました。9個入っていましたが、内容はストレート、ミルクティ、フレーバー、チャイと幅広く、バランスも良かったと思います。ダージリンは、ファーストとセカンドが一つずつ入っていました。それだけで、4千円は超えています。値段の高い紅茶は、中々、購入に踏み切れないので、嬉しかったです。来年は、福一を購入してみようと思います。