5 2009-01-26

大満足です! 何袋か開けましたが、どれも上品で美味しい紅茶ばかりでした。これまでは別の紅茶店の福袋を利用していたのですが、今年はこちらにして正解でした。来年もこちらの福袋を利用させていただきたいと思います。

今回の中身は下記の通りです。
●ダージリン ファーストフラッシュ サングマ茶園
●ダージリン セカンドフラッシュ サーボ茶園
●アッサム セカンドフラッシュ ディーコム茶園
●アッサムCTC ディーコム ルンガゴラ・J茶園
●セイロンウバ クオリティーシーズン アイスラビー茶園
●ニルギリ タイガーヒル茶園FOP
●シナモンアップルチャイ(アッサムCTCベース)
●マンゴーキャラメル
●ウィンターストーリーズ

4 2012-12-31

初めて購入!
レビューが良いので気になっていたのですが、来年の運試し!と思い切って購入
気になる中身はダージリン(セカンドフラッシュ)50g ディンブラ(クオリティー・シーズン)100g ニルギリ(クオリティーシーズン)50g アッサム(セカンドフラッシュ)50g アッサムCTC100g ウインター・ストーリーズ50g ピーチ・メルバティー50g イチゴ・ショコラ・チャイ70g (そして何故か)ネパールの緑茶30g の9袋でした
・・・どうなんでしょう?かなりお得だとは思うんですが、紅茶初心者なのでイマイチありがたみがわからないです。すみません・・・
ダージリン・アッサム・フレーバー・チャイと(何故か)緑茶・・・まんべんなくセレクトされているのはいいですね。気になっていたニルギリ、ウインター・ストーリーズとチャイは一度試してみたかったので嬉しいです
福一は箱入りのようですが、こちらは紙袋(お店の紙袋→『福袋』と書いてある紙袋→透明な袋)にぎゅうぎゅうに詰められていて少し悲しかったのと、収納が大変(贅沢な悩み?)なので-1で
他の方が「袋が変わって使いにくい!」と言っておられるのですが、前のはマチ付きだったのでしょうか?確かに重ねても、袋に詰めても、雪崩が起きるんですよね〜こういうちょっとした事なんですが検討をお願いしたいです
年末年始、小生はホームパテシエでお茶請けを焼きまくるので、美味しい紅茶でおもてなしできるのが楽しみです。美味しくて素敵な紅茶をこれからもよろしくお願いします

• cafebookさん
  • cafebookさん

5 2008-12-24

ダージリン紅茶ファーストフラッシュ・プッタボン茶園DJ52SFTGFOP1・ClonalQueen、
ダージリン紅茶セカンドフラッシュ・サーボ茶園DJ224FTGFOP1TippyClonal、
アッサム紅茶セカンドフラッシュダフラティン茶園FTGFOP(Clonal) 、
アッサムCTC紅茶セカンドフラッシュ・ルンガゴラJ茶園、
セイロン紅茶ウヴァ・ハイランズ茶園クオリティー・シーズンBOP、
ニルギリ紅茶クオリティー・シーズン・カイルベッタ茶園 TGFOP、
キャラメル・ポワール、ウインター・ストーリーズ、オレンジ・ショコラ・チャイ、計9点でした。
初めての紅茶福袋でしたが、大大大満足です!

• Allelujahさん
  • Allelujahさん

5 2015-12-19

初めての福袋!
ずっと気になっていたんですが、単品だとどれから買おうか迷ってしまうので、
折角なので評判のいい福袋を購入。
紅茶の福袋はこれが初めてで、想像していたよりも大きい袋で届いたのに感動しました!
●ダージリン FF タルザム茶園 50g
●ダージリン SF シンゲル茶園 50g
●アッサム SF メレン茶園 50g
●アッサムCTC ハティマラ茶園 BPS 100g
●ディンブラ ウォルトリム茶園 BOP 50g
●ネパール FF ジュンチヤバリ茶園 50g
●ラム・チェリー 50g
●ティラミス・チャイ 70g
アッサムのハティマラ、ラム・チェリーを飲んでみたいと思っていたので、
それが入っていたのがすごく嬉しいです!
残念だったのは、ニルギリがなかったことですがそれは個別で頼もうかなと考えています。
今からどれを飲もうか考えるのも楽しみです。
出来ればフレーバーオンリーの福袋も作っていただければ、言うことなしですね。

5 2011-12-21

嬉しい!!
毎年、気になっていた福袋を初めて買いました。
内容は、大満足です。
ダージリン・ファーストフラッシュ(シンブリ茶園)、ダージリン・セカンドフラッシュ(プッタボン茶園)、アッサム・セカンドフラッシュ(ディーコム茶園)、アッサムCTC(ダフラティン茶園)ニルギリ(チャムラジ茶園)、ウバ(アイスラビー茶園)、ピーチ・ボンボン、エクレア・ティー、カスタード・チャイでした。
飲んでみたいけど、買おうか迷っていた茶葉がまんべんなく入っていて大満足です。
来年もリピートをしようと思います。
買って良かったと心から思います。

5 2011-01-15

すごい♪
先日シルバーポットさんで初めて、ダージリン(夏摘みブレンド)とチャイ用のアッサムCTCを購入しましたが、とても香りが良くおいしかったので、この福袋を迷っていたのですが購入しました。
届くまで少々不安でしたが、
皆さんの評判どおり凄いお得ですね。
美味しい紅茶をお値打ちに、色々な種類を試せるのは
本当に嬉しいです。自分のお気に入りも探せます。
特に飲んでみたかった、
ダージリンファースト(プッタボン)が
入っていて大満足です。
じっくり味わいたいです。
内訳:ダージリン2、アッサム2、ニルギリ、ウバ、
ストロベリーミルフィーユ、レモンドロップ、
シナモンアップル

5 2009-12-18

今年も買えた
もう届きました!
ダージリン1stプッタボン、ダージリン2ndサングマ、
セイロンウヴァハイランズ、ニルギリチャムラジ、
アッサムハティマラ、アッサムルンガゴラCTC、
アップルティライト、マサラチャイ、オーロラティー
が入っていました。
アップルティが飲んでみたかったのでうれしいです。
オーロラティはカウントダウンセットのを今日飲んでみて、私には飲めない味だったので、里子に出します…。
ダージリンはこの福袋でしか買わないのですが、毎年おいしくて大事に飲んでいます。
来年は福一を買っちゃうかも…。

5 2019-12-19

ニルギリ クオリティーシーズン2019
チャムラジ茶園
キャラメルチャイ
いちごココ
が入ってました!
毎回紅茶三昧です^_^
幸せ^_^
唯一いちごココだけ
ココナッツが苦手で 飲めるか心配だったのですが、大好きないちごだったので 美味しく飲めました!
毎年買いたい福袋です(^-^)

5 2011-12-16

毎日の紅茶タイムが楽しくなります♪
去年も購入しました。とってもお得で、美味しくて
日替わりで色々飲めて幸せな気分になれる福袋です。
内容は、
ダージリンファースト、ダージリンセカンド、
ルフナ、ニルギリ、アッサムセカンド、アッサムCTC、
スイートマロン、クイーンズライチ、オペラチャイ
以上でした。
フレーバーも楽しめるし、オーソドックスな定番も入ってるのが良いです。
どの紅茶を買っても、美味しくて今まではずれたと感じたことがないので
福袋も安心して購入できました。

5 2018-01-01

幸せな年末年始を過ごせています!
以前からこちらの紅茶にどハマりしているので、より沢山、多くの種類を飲み比べてみたくなって購入しました。紅茶に6000円…と二の足を踏んだのが正直なところでしたが、レビューを拝見して思い切って頼んでみました。
結果、大成功でした。タイトル通り、毎日複数の茶種を飲み比べて楽しいです!絶対自分では50g3000円以上の紅茶なんて頼みませんからね(笑)クリスマスや大晦日のカウントダウンなど、特別な時間を特別な紅茶で幸せに過ごせました。
1ダージリン セカンドフラッシュ サングマ茶園China Musk 50g3600円
2ネパール ファーストフラッシュ ジュンチヤバリ茶園 スプリングブーケ 50g3024円
3ダージリン ファーストフラッシュ シュリードワリカ茶園 50g2268円
4アッサム セカンドフラッシュ ハルマリ茶園 clonal 50g1350円
5ニルギリ ティアショラ茶園 50g886円
6オペラチャイ 70g890円
7ダブルミント 50g886円
8ウィンターストーリーズ 50g896円
計13800円でした。
シュリードワリカ茶園のダージリンを水出しで飲むのも美味しいです。ウィンターストーリーズも花の香りが芳ばしくて冬にぴったりの温もりをもらえます。
さ、鶴1を注文しに行きます(笑)

4 2012-12-28

今年は惜しい・・・
毎年福一か福二のどちらかを購入させていただいています。
昨年は福一でしたが、量が多くて他に欲しい物ができても買いにくかったので今年は福二にしたのですが、全部で9袋でした。産地もの・フレーバー・チャイとバランスよく入っているのは毎年のことですが、例年ダージリンはファーストとセカンドが両方とも入っていたのがうちに届いたものはセカンドのみだったので残念でした。あとは通常購入してまだ飲み終わってないものがいくつか入っていてちょっと面白みにかけたかなと、偶然ですけどね。昨年の福一が好みに合って良すぎたせいもありますが、今年も福一にすれば良かったかな〜。

• mm-catさん
  • mm-catさん

5 2012-12-20

今回も大満足です。
今年も発売日を心待ちにしていました。
今回は期間を区切って販売しているようですね!
お届け開始日の記載もあってわかりやすいのですごく良いです。
フレーバードとノンフレーバードのバランスがちょうど良くてありがたいです。
内容ですが、
ダージリンファーストフラッシュリシーハット茶園
ダージリンセカンドフラッシュマーガレッツホープ
アッサムセカンドフラッシュランガルジャン茶園
アッサムCTC ハティマラ茶園(100g)
ニルギリクオリティシーズン パークサイド茶園(100g)
ヌワラエリヤハウスブレンド サイレントグレース
ハニーシナモンチャイ(70g)
ライチローズ
アンジュ
グラム表記がないものはすべて50グラム
期限は2014年3月から2014年7月までとたっぷりです。

• koimorinさん
  • koimorinさん

5 2011-12-26

★量の多さにびっくり★
紅茶の福袋というものは初めてなのですが、先日購入させていただいた紅茶が素晴らしかったので(アンジュ)、福袋もきっと満足するに違いない!と購入に至りました。
結果・・・すごいいっぱい入ってる!!!
そして、お高いダージリン等、普通では手が出ない商品がいっぱい入っていて、大変満足しております♪
フレーバーティーしか興味がなかったのですが、紅茶の基本となるスタンダードも頂けるのでかなりワクワクしております♪
これで紅茶を語れるようになりたいなあ〜と目論んでおります(笑)
迷ってる方がいらっしゃれば、買って損はないと思います。
こちらで購入されたものを飲めばスーパーの紅茶は飲めませんのでご注意を!

• ramune54さん

ヒマラヤンスピリット50g
ピーチメルバティー50g
レモンクッキーティー50g
パリジェンヌ50g
他の方のレビューにもある通りバランスの良いラインナップですね。個人的にダージリン二種とウバが飲んでみたいと思っていた物なので嬉しいです。フレーバーティーはこの先も自分では選ばないだろうな、という物ばかりなので楽しみにトライしてみます。もしかしたら良い出会いになるかも知れませんね。
暖かくなるまで紅茶で冬籠りします。