5 2020-02-25

ピチューのはんこ!
金銀世代なので、ピチューのはんこをオーダーしました!自分の名前とピチューが並んでるなんて嬉しい(^^)届くのも早くて、今日から職場で使っちゃいます☆ありがとうございました。

4 2019-08-04

かわいい!
ニョロトノを選びました。
ニョロトノの触角部分が
名前の真ん中に来てしまい
「○の○」のように
見えてしまうのが残念ですが
かわいいので気に入っています。
サイズは小さめです。

4 2022-03-06

レアポケモン
わりとマイナーなポケモン?ドーブルのハンコが買えて嬉しいです😃
名前を漢字二文字で入れたのですが、キャラクター位置もあり、見本写真をもっとよくみればよかったんだと思いますが、漢字が上下になり、なんとなく左から読むと名前が逆に見えてしまうなぁ、とおもいました。(例:山田→田山)キャラクターで100%決めず、文字の入り方など見本をよくみて注文することが大切だと思います(^^)
印字の濃淡や柄の細かいところのクッキリ加減など申し分なくて良い商品です(^^)
また違うキャラクターで頼みたいです。

5 2020-10-23

職場で使う為に購入しました。納期1ヶ月と書いてあったので気長に待とうと思っていたけど2週間ほどで到着。3段階進化の2段目の子が好きなので、全部選べるのが嬉しいです。
イラストは細い線なのにとても鮮明で可愛いです!立ち仕事なので腰に下げられるようにホルダーが必要かと思っていたけど、届いてみたらストラップホールが付いていたので手持ちのストラップで事足りました。
同じ苗字の方がいるので区別するため〜と思っていたけど、実物が届いたらめちゃくちゃ良くてテンション上がりました。明日から使うのが楽しみです!

4 2020-10-05

ジョウト95、平仮名2文字(購入者の姓名では無い。文字・ポケモンの潰れを回避する為。)、フォントう、スタンプ用に購入。

当初の発送予定日より5日早く発送連絡が来ました。
特別希望は無かったですが、早く届けばその分早く使える状況だったので、有難かったです。

取扱説明書は簡潔に纏められていたように思います。
取説に試し押しがあったのですが、滲んでおり、その滲んだ状態が1番初めに目に飛び込んで来たので、不安になりました。
ですが、今の所使用時にポケモン・文字共に滲みはありません。
故に、印鑑のインク補充時によくある、回避出来ない滲みなのかなと思いました。

配送包装とは別に、ほぼ正方形の茶封筒(?)に、ハンコが入っていました。
その正方形の茶封筒の閉じ口に、シンプルなリボンのシールが貼ってありました。
ラッピング不可と記載があった事と、何か要望を出した訳では無かったので、ささやかなサプライズを受けた心持ちでした。
嬉しかったです。

もっと早く存在を知っていたら認印として自分用に購入していたかもしれません。
欲しいポケモンのハンコがあれば、お財布に余裕がある時に再購入したいです。
地方展開が楽しみです。

4 2019-07-11

ポケモン好きにはオススメ
<<購入品>>
ボディーカラー:ローズピンク
柄:45 エーフィ
色:朱
フォント:い
<<見た目>>
ボディー:はんこ本体は写真の通りです。身近によくある物なので、イメージからかけ離れることはないでしょう。
柄:小さいのでぱっと見は猫のように見えます。よく見ると細部まで綺麗に描かれています。
色:よくあるはんこの色です。
フォント:自分が使う文字がないのでイメージがわきにくかったです。思ったよりも文字部分が小さくてわかりにくいです。このはんこには「あ」のフォントが一番見やすいと思いました。
<<使用感>>
宅配等の受領印として使用しています。
キャップレスなので気軽にポンポン押せるのがよいです。
物自体は通常のはんこと思ってよいです。
<<包装>>
茶封筒にはんこが押されて包装されていました。複数購入しましたが、開けることなく物がわかったのはありがたかったです。
プレゼント包装不可とのことですが、茶封筒にリボンのシールが貼ってありこのままでも渡せなくもないです。

4 2022-04-01

かわいいけど、文字が逆に読めてしまう
今回で2回目の購入です。小さい頃から大好きだったマグマラシを購入しました。ハンコは押しやすいし、とてもかわいいです。
ただ、名前が横書きで右から左に配置されるのはわかっていたのですが、今回3文字でオーダーしたため、どう見ても逆向きに読んでしまいます。(「たなか」が「かなた」に見えます)
今後の商品開発の際に、文字はすっと読める配置にしてほしいと思いました。

5 2021-06-18

お気に入りのひとつ
今回で2度目の注文をさせて頂きました!1本目のインクが無くなったタイミングで新しいものとインクを購入しましたが迅速な対応でした★
保育園に勤めていて、連絡帳を記入する際に押しているのですが、子供たちからも今日はポケモンのだ!可愛い&#12316;&#9829;と大好評で使い手としても嬉しいです!これからも利用させていただきます!
また更なる図鑑の進展を願っています!

• numnum*さん
  • numnum*さん

5 2021-02-19

可愛い!
どのポケモンも可愛くて、どれにするか迷いましたが、ひとまず安定のピカチュウとお気に入りのドーブルで使っていただきました!
注文から納品までもスムーズで、思っていたよりも早く届きました。
仕上がりも丁寧で、大満足てす!
印面の文字も、思っていたように仕上がっていて、たくさん押したいと思います&#9825;

5 2020-12-04

とっても可愛いので2回目の購入です。
「注文から1ヶ月程度で出荷」とありましたが実際には16日後に手元に届きました。
ロック付き・キャップレス・ストラップ穴ありで機能面も文句なしです。
職場で確認がわりのサインを一日何度も書かなければならないのですがこれがあれば楽ちんです。
ハンコ離れの現代ですが、いちいちサイン書くよりもポンポンと押せて便利ですね。
何より、ピチューが見たくてすぐ押したくなるので書類も溜まりません。笑

5 2020-11-24

大好きなブラッキーで作ってもらいました。
可愛すぎて何人かに「わたしも買う」と言われました。
本当に可愛いです。ただ、やはり可愛くて線が少ないポケモンの方がよりわかりやすくていいと思います。ブラッキーはインクの面積が広いので目立ってとても可愛いです。
可愛すぎてサンドパン好きの方用と、私はミュウで趣味用に買い足しました。
ニャースも欲しいですが、とりあえず今は大好きなブラッキーとミュウで我慢します。

• Y2003さん
  • Y2003さん

4 2020-08-22

保育園の確認印に先生たちが可愛いものを使用しているため、子供が自分もかわいいのにしたいと言い出し、ハンコを探していたところ、大好きなポケモンのハンコを発見!
ルギア、インク:ブルー、ケース:ブルーにしました。小さいハンコですが、結構きれいにうつります。押した子供が「ルギアー!」っと大喜びでした。他の種類も欲しくなりました。届くのに二週間以上かかったのでそれだけが−1です(毎日楽しみでしたけど)。

5 2020-08-08

子供にも人気!
子供用に購入しました。
子供達もとても気に入っています。

• meee7さん
  • meee7さん

5 2020-07-06

学校用に購入
我が子の通う学校では検温カードや連絡帳、音読カード等、毎日提出物に押印しなくてはならず、休校明けの学校が少しでも楽しい気分になるよう、2人の子どもにそれぞれ一番好きなポケモンを選ばせ、ブラッキーとクチートを購入しました。
届いてみて、小さくても何のポケモンであるかしっかりと分かり、感心しました。本人も気に入っており、また、友達にもかわいいと言われたと満足しています。

5 2020-06-09

姪の誕生日プレゼントに送った後に、自分用にも欲しいな…と思って購入しました。
本体はレモンイエロー、インク色は朱色、フォントはう、デザインはピチューにして頂きました。
ポップな字体で、余白いっぱいに文字が入っていてとても見易いです。
主に子供の宿題確認用に使っていますが、子供も「ピチューかわいい!」と喜んでくれています。