5 2011-01-25

アイロンが面倒なので。
子どもの入園で、大量に名前を記入するので良い商品がないかと検索して、おなまえ〜る。を発見。
布用はアイロンが必要、とあり「毎回アイロンは面倒だな」と思っていたら、この商品を知り、即購入を決めました。
アイロンなしの気軽さ、やっぱり買って良かったです。
発色は少し薄い感じ(生地にもよるのでしょうが)、ですが、必要十分です。
ハンカチに押して一回洗濯をしてみましたが、きれいに残っていました。
毎日真っ黒になってくるであろうソックスはどのくらい耐久性があるかは分かりませんが、購入の価値はあります。
おなまえ〜る。の方は、時々は使うかも・・・と思い、白のスタンプにしました。

4 2014-04-09

ただいま活用中
昨日、入学式で算数セットや教科書をたくさんもらってきました。
ただいま、名前付けを頑張っています。
アイロンなしでも布に使えるのが良いと思います。
最初は、スタンプ台にはインクはついていなくて、自分で付属のインクをしみこませて使います。
もったいないので、真ん中にゴム印の大きさくらい出して使っています。
全面に付けてないからか、インクは乾きやすい気がします。
押した文字の耐久性はまだ分かりません。
しばらくして、追記したいと思います。

4 2013-04-09

大きなはんこは入りません
セットの特大のはんこが入らないのでインク付けに苦労しましたが
さほど出番がないのでまぁ許容範囲です。
お洗濯で取れたという方もいるようですが私は今のところ
タオルハンカチの端に押して洗濯しても落ちませんでした。
ネットに入れて洗濯しているからかもしれません。
靴下などにはまだ押していないので不明です。
ネームペンがにじむ生地でも、このインクはにじまなかったりして
その点ではかなり重宝しています。
アイロンネームテープに押しまくっていると、書くなんて字も下手だし
かなり便利だな〜とつくづく思います。タグなんかにも発色良くつきますよ。

4 2013-02-10

おなまえーるベーシックセットと一緒に買いました。近くの手芸屋で380円でしたが、同梱でポイントもついたので◎アイロンがいらないという記載は商品自体にないのですが・・??

4 2012-04-24

便利です。
おなまえーると一緒に、こちらも購入しました。アイロン不要ということで、面倒臭がりの私にはピッタリのものです(笑)インクのつきもよく、綺麗に押せました。あとは、お洗濯してどうか分かりませんが、期待しています。あと、自分でインクを染み込ませて使用するのですが、どのくらい染み込ませていいのか分かりません。私は乾いたら嫌なので、少しずつ足しながら使っていますが、最初から普通にインクが入っているスタンプ台だと、もっといいなと思いました。

• miso1000さん
  • miso1000さん

4 2012-03-09

おなまえ〜るのベーシックセットとあわせて購入しました。
セットのほうはアイロン使用だったので、もっと楽につかいたかったので購入しましたが、やっぱり正解でした!
インクをスタンプパッドにどれくらいたらしたらいいか迷いましたが、はんこの幅くらいで十分押せました。
すぐに乾いてきれいな仕上がりで大満足です!
ほかの色もあればいいのになぁ。

4 2010-04-09

お名前スタンプと一緒に
子供の保育所入所でお名前スタンプと一緒に購入しました。
インクをスタンプ台にセットするのはチョット面倒でしたが、
布にもにじまずきれいに押せました。
靴下などこすれる部分や、タオル地などに直接押したものは、
(きれいには押せますが)インクがすぐ薄くなってしまいますが、
服のタグなどは、にじまず、洗濯しても大丈夫です。
スタンプ台も、一週間ほどたって使いましたが、
乾かず使えました。

5 2014-05-13

幼稚園の子供に。
ハンコのセットと併せて、購入しました。満足しています。できたら、セットに入れて欲しい品ですね。

4 2013-11-14

ベーシックセットに追加で購入。差し上げるために購入したものなので使い勝手はわかりませんが、自分の子が園児の時使ったもの(他店購入)では、アイロンなしでOKタイプしか使わなかったので、洋服に押すなら必需品かなと思って追加しました。そうでなくても忙しい入園準備!小さい子がいるとアイロンがけはハードル高い家事だと思うので、数百円でその手間がいらないならお安いものだと思います。

4 2013-02-17

アイロン不要の布用スタンプ台
アイロン不要に惹かれて購入。10×60までのおなまえ〜る判子はピッタリですが、インク基盤部分が台と同じ低さなので20×80の特大の判子には使えませんでした。ので☆-1です。

5 2011-02-10

入園準備!
服やタオルのタグなどとってもきれいに押せました。
洗濯しても今のところ落ちてないですが靴下など直接布に押すものは何回か洗濯すると薄くなってるような気がします。
でもアイロンいらずだしすぐ乾くので買ってよかったです☆

5 2010-05-31

アイロン不要というのが素晴らしいです。スタンプ台はインキが最初から入っていないので、自分で入れる必要があります。

4 2010-04-30

布にもプラスティックにも
娘の保育園入園のために印鑑とともに購入しました。布やプラスティクにも使えるというのが気に入りました。ただ、インクがもう少し量が入っているともっといいなと思います。総合的にはお勧めです。

5 2010-04-06

なまえ〜ると一緒に購入しました。
ステインズのインクより洗濯に強かったです。
購入して良かったです。

5 2010-04-02

洋服へのなまえ付け
とってもインクの「付き」がよく、鮮明だし速乾だしびっくりしました!あまりインクを付けすぎると文字がつぶれてしまうので、ためし印(?)オススメします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ