5 2023-08-07

2年前にミッドナイトブルーを購入して今でも愛用中です。ぱっと見は黒に見えますが、光の加減や角度で紺色寄りに見えたり藍色寄りに見えたりしてとても不思議な色です。素材も多少の引っ掻き傷であればブラシで丁寧にお手入れすれば馴染ませられるので気軽に使えています。ファスナーはスムーズに開閉できますが、縦が結構ジャストサイズなので慌ててるとお札に引っかけてしまうことがあるのはちょっと注意ですね。でもそれを差し引いても、構造がシンプルでとても使いやすく、持ち運びもポケットや小さなバッグで事足りるのでお気に入りのお財布です。本名だと文字数が多くてしっくりこないと思ったので名入れにはHNをお願いしました。色が濃いので目立たないのも、位置も文字の大きさも、ばっちりです。これからも大切に使っていきます。

5 2023-04-29

愛着の持てるとても温かみのある素敵なミニ財布でした。ミッドナイトブルーにイニシャルを入れてもらいましたが目立ちすぎず良かったです。おしゃれな紙のボックスにきちんとラッピングして頂いて、お誕生日の贈り物でしたが大変喜ばれました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• ウゴ4080さん
  • ウゴ4080さん

5 2023-03-16

迅速な対応ありがとうございました!とても気に入りました!

4 2023-03-06

プレゼントなので名入れの確認もできませんが、シンプルなプレゼント包装もとても丁寧で、そのまま渡せるので大変助かります。しおりも可愛かった!ありがとうございました!

5 2023-02-16

丁蘭尺、風水を考えると
フォレストグリーンを購入
寸法、色ともに文句なしの探していたものが見つかりました。
ファスナーを開けると4つの収納スペースがあり大変重宝します。
名前も入れてもらえるので、自分専用感が半端ないです。

5 2022-11-14

初めて赤系の財布を購入しました。派手すぎないか心配でしたが思ってたより落ち着いた色で満足しています。
コンパクトながらお金、カードなども、しっかり入るのでとても活用しています。

5 2014-12-04

いろいろな形態の財布を使って来ましたが、今の私の使用状況ではベストな使い勝手の商品です。
二つ折りの紙幣も、折り目をしっかり付ければ、かなり入りますし、その際のジッパー開閉の際の引っかかりもありません。
内ポケットも片側だけなのが、かえってシンプルで良いです。免許、クレジットカードと必要最低限の物だけ入れて、残りはカードケースで管理しています。
強いて言えば、指が短いので、真ん中の小銭入れの高さがあと少しだけ低いと、取出しやすいです。まあ、慣れの問題ですし、私だけかもしれませんが。

5 2014-12-20

中の小銭入れ全てが革で作ったらお金が取りにくくなりますが、こちらは一部革利用でヘタレる事なく、布使用により取りやすい。
お札を二つ折にしたら上下に少し余裕がありベストなサイズです。

5 2018-12-21

お札・カード入れにしました。
ずっと使ってきた小銭入れの縫い目が少しずつほつれてきたので、新しい小銭入れにと購入してみたのですが、小銭入れとして使うのは僕にはちょっともったいないです。僕はお札もカードもあまり持ち歩かないので、普段持っている枚数すべてがこの中に納まってしまい、それに作業服の胸ポケットにすんなり入ってくれるので、普段持ちの財布として使いたいと思います。おかげさまで長財布を入れていたお尻のポケットが空きました。小銭入れはこれまでの物を手直しして、使えなくなった時にまた考えます。今回はミッドナイトブルーを購入しましたが、できれば他にももう少し色を選べるとありがたいです。

5 2021-10-02

本当におすすめ!
こちらのお店の財布2代目。人へのプレゼント含めたら5個目。3年使ったグロースソフト?のチャックの締まりが悪くなったので新調。電子マネーを使う頻度も多くなったし、このくらいで何の不便もないし、本当にちょうどいい。前回は名入れナシで、ちょっと後悔してたから今回は名前入れて貰いました。自分用だけど、ラッピングにしてもらって凄く嬉しいし、愛着湧きます。お値段お手頃で、使い易くて、名入れもラッピングも無料なんて!!好き!!大事に使います!!!
写真はグロースソフト?(con)(約3年使用キャメル、中身なし)、ティーブラウン(小銭少々、お札1枚、カード8枚くらい、錠剤4個、その他レシート数枚、入れた状態)。ティーブラウンは思ったよりも赤みがある感じ。けど、キャメルが3年使用でここまで色の変化(味)があるし、この先どのような色になっていくのかも楽しみ!
ANDOUさんでこの財布買う為に、楽天で久しぶりにお買い物しました。他の大手で「サイフ工房」で検索すると「サイフ工房 ANDOU」と出てくるので、他にも多くの人が楽天以外でも検索されているのではないでしょうか...(小声)。
お値段もお手頃だし、名入れすると特別感出るし、ラッピングもしっかりした箱に入ってるし、プレゼントにもおすすめです。
ありがとうございます!

5 2020-02-11

コンパクトな財布
以前、自分用の財布として購入して、とても使いやすかったので今度は家計用財布としてリピート購入しました
コンパクトだから入れるカードも厳選して入れるし、レシートもこまめに処分しないとパンパンになるので、いつもスッキリしていて面倒くさがりの私には合っていて良いです!
色は緑色にしましたが、画像より落ち着いた緑色でした

5 2017-10-05

プレゼント用
プレゼント用にコーヒーブラウンをお願いしました。センスあるラッピングで届けて頂きました。全体プチプチに包まれており、内箱もしっかりしていてよかったです。
先にティーブラウンを自分用に使い始めていて、とても手に馴染んで使いやすく、気に入ったので、品質に関してはまったく心配してませんでしたが、コーヒーブラウンの色味と、フルネームでオーダーしてしまった名入れの具合が気になっていました。
プレゼントしたものを見せてもらったところ、コーヒーブラウンは画像のように落ち着いた良い色合いでした。使っていくうちにもっと落ち着いた色味になると思うので問題なかったです。
でも、ちょっと失敗したなと思ったのはフルネームを入れてもらったこと…フォントが思ったよりも大きいので、名前だけか苗字だけ、あるいはイニシャルにしてもらったほうが、よりすっきり見えたかもしれません。けれどコーヒーブラウンの皮のおかげか、そこまで悪目立ちするわけでもなく、皮に馴染んでアクセントになっていたので、プレゼントした本人もあとから自分の名前に気づいて喜んでいました。
できれば、紹介ページに名前を入れた部分だけではなくて、全体図のような画像もあったらこれから購入する方の参考になると思います。
お財布の機能は言うまでもなく、おまけにいただいたしおりも可愛くて嬉しかったです。結果的にとても満足です。

5 2015-05-10

ちょうどいい
フォレストグリーンを購入。L字の小さい財布を探していて、ブランド物も検討しましたがゴテゴテしていて分厚そうなのでこちらにしました。
チャックはスムーズ、大きさも丁度良し。
クレジットカード派なので、お札と硬貨を少し、保険証などのカードを10枚、レシートを入れています。良い物を買いました。ずっと使います。ありがとうございます。
【2017.09.03追記】
メイン財布として2年間使用中。味わいのある複雑な色になってきました。
ゴールドのキーホルダーをつけてます。
シュリンクレザーは他の目の細かい革に比べカジュアルな感じもしますが、
それが普段使いにぴったりで、革の凹凸が滑り止めになり手によくなじみます。
名入れしていただいたこともあり愛着を持って使っています。

5 2014-06-17

リピです。名前まで入れてくれて、この価格、安くて大満足。

5 2018-11-15

ティーブラウンを名入れで購入。
来たものは、写真より落ち着いた深みのあるレンガ色という感じでした。ファスナー部分の色は明るい焦げ茶で、内部と色味が違いました。私としてはこの方が好みだったので嬉しかったです。ファスナーの滑りは良好。かなり軽い。革は薄いですが適度に硬さがあるので、ふにゃふにゃにならず開きやすいです。小銭入れの部分は思ったより小さくて高くて使いにくそうに感じましたがそんなことなかったです。この大きさで、ワンアクションで小銭にもお札にもカードにもアクセス出来るのはかなり便利でした。
名前も入れて頂いたのですが(大文字1個 小文字5個)、ファスナーを右手側に置いて右側下、右、下、各1.2センチ程空けた位置に、1×3.5センチくらいで入っていました。程よくて気に入りました。
オマケのコースターは、シンプルな茶色い○形で、何にでも合わせやすそうです。
大事に使わせて頂きます。ありがとうございました!