5 2024-01-01

カラー:- | カラー:ブルーグレー

5年ぶりに買い替え
約5年前も購入しました。色々と他のタイプを買いましたがこちらに戻ってきました。(写真の下段が5年前のもの上段が今回購入のもの)ファスナーもスムーズに開閉できるのですが年季が入ってきたので。またくたびれてきたら購入したいのでこれからも末永く販売してくださいね。

• Qoo15さん
  • Qoo15さん

5 2024-02-23

カラー:- | カラー:ブルーグレー

5回目の購入です。今回は主人へのプレゼントでブルーグレーを購入。落ち着いた色味でとても綺麗です。サイズ感、皮の柔らかさ、コスパも最高です。プレゼントという事で名入れは勿論、箱入りで綺麗にラッピングされていました。
有難うございます。
これからも利用させて頂きたいと思います。

5 2024-02-01

カラー:- | カラー:ピンク

サイズ感はとてもよく、気に入っています。色も
ブルー系と散々迷いましたが、私にとっては珍しいピンクにしました。可愛くて、とても使いやすいです。

5 2024-01-13

カラー:- | カラー:オレンジレッド

ステキでした。
期待以上のお財布でした。
名入れもお上手、GOODです
お値段も満足です。

5 2023-12-23

カラー:- | カラー:ネイビーブルー

使いやすい
プレゼントに購入しました。使いやすい大きさ、やわらかさが気に入ってるようです。

4 2023-10-07

コンパクトなのに、意外と入るし軽いので使いやすい

• H.I0906さん
  • H.I0906さん

5 2023-07-26

小銭と紙幣用に購入しました。
名入れも期待以上で満足してます。
家族へのプレゼントにもいいかもしれないです。

• mikao110さん
  • mikao110さん

5 2023-07-24

革の匂いがすごく好きです!折り畳んだお札にカードなど、たくさん入ります。大きさもちょうどいいし、名入れも素敵でした!

5 2023-06-11

迅速な対応ありがとうございました。ブルー購入。期待通りのお色でした。カード5枚入れてもゆとりがあるポケットです。小銭もたくさん入るし、お札も半分に折って入れてファスナーもスムーズに開閉できます。名前も入れてもらって世界でひとつだけの財布になりました。大切にします。ありがとうございました。

5 2023-06-09

大変、リーズナブル
素敵てす。使いやすく、安っぽくもない。お札もチャックにかみません

5 2023-06-01

父の日で利用しました。サイズ的にも父が気に入り、今回色違いで購入しました。注文後、名前の記入もあったのに、すぐ商品が届き、素早い対応に驚きました。、

5 2022-10-01

4年間使用し続けて、まだまだ使える状態ですが買い増しをしました。
当時は、サブの財布と思い買いましたが、キャッシュレス中心の現在ではメインの財布となり、革のメンテナンスをしながら使い続けています。買い増しをしようと考えた理由は下記の通り。
1. カード類は銀行キャッシュカードサイズの厚みで10枚以上入る。
2. 小銭入れの部分は、キャッシュレス時代を考慮に入れなくても、日常的な買い物で小銭の使用を回転させていくのには十分な容量。
3. 内側は要所に一部革が使用されていますが、布がメインとなっているので、無駄な厚みがなく軽量で、使いやすい。革や布に特に劣化は見られておらず、糸のほつれもありません。革のメンテナンスクリームを塗る部分も限定的。内側だけは合成皮革ということもないので合成皮革のような表面剥がれは心配しなくてよい。
4. ファスナーの致命的な欠陥が起こっていない。ファスナーの財布で、一番の心配はファスナーの耐久性と、突然開かなくなってしまうことです。3年程したくらいのときに、ファスナーの端が引っ掛かり開けにくくなることがありましたが、油を差すメンテナンスをしてあげることで元通り使えており、ファスナー自体の破損は未だありません。また、重いファスナーでないのも良いところです。飾りの革は切れずに使えています。
5. ブルーグレーを使用していますが、ファスナー布に色がついているので汚れ目立ちの心配がない(白色のものを使用したことがないので比較はできませんが)。他のカラーの展開も含めなじみやすい。他のカラーも布部分が色付きであれば、別のカラーを選んでいたかもしれません。
6. ズボンの前ポケットに入る大きさ。
一時は高級財布を購入しようかと思いましたが、キャッシュレス時代には機能的で、品質も一定程度あればという条件を見事に果たしている財布といえます。

4 2023-01-21

ありがとうございました♪
友達に渡すのは、もう少し先なのですが、絶対に喜びます。私も前に注文して使ってますので

• ytomosanさん
  • ytomosanさん

5 2022-03-27

2度目の購入です。
前回購入したのは、8年も前になりキーチェーンが付いていた物でした。内部の布地が破れて剥がれてきたのでまた購入いたしました。前回はキャメルでしたが、今回はブルーグレーにしてみました。サイズが若干大きくなったようで、ファスナーが紙幣に引っ掛かりしなくなりました。キーチェーンが無くなってしまったので移設しようか考え中です。

• ma71sa31さん
  • ma71sa31さん

5 2022-04-24

品のあるブルーグレイ
私は40代男性ですが、ブルーグレイにしました。
落ち着いたカラーで、品がある感じです。
中はカード入れと、コイン入れに分かれて、中の生地もしっかりしています。メイドインジャパンで買って良かったです。これから大事に使っていこうと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース