ブックカバー 文庫本カバー 《ブレーメンVe...(サイフ工房 ANDOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

柔らかい手触り
購入後5冊ほど読書に使用しました。
まず柔らかい。これ重要。文庫本に使用しますので、硬めの革だと扱いが難しい。この商品は文庫本の柔らかい表紙にも馴染み装着の違和感はありません。
次に軽い。これも重要。あまりに重い作りだと重厚感は得られてもそのうち使用が億劫になるものです。
そして手触り。革製のカバーを使用している満足感が得られます。表紙のデザインも秀逸で持ち歩く事が楽しくなるのです。
文庫本好きな人におすすめ出来る商品です。

5 2018-06-20

ローズピンク
ブックカバーを色々試してみたくて、他社のと合わせてこちらは3枚目です。一番お値段は高価でしたが、その分一番高級感がありデザインも可愛いです。縦が光文社文庫がぴったりのサイズ感です。豚革の匂いがします。そもそも革の匂いが苦手な人は革製品を選ばないと思いますがご参考までに。質感は柔らかく、読書するのに違和感はないです。PVCレザーや合皮に比べると水濡れや、汚れには弱そうな印象ですが、数か月使ってみない事には。それを差し置いても色、デザイン等とても可愛く気に入ったお品ですので、リピートしたいと思いますが、ジャックと豆の木のパープルが欲しいんですが、色が無いんですよねぇ…
名入れも、とても綺麗に入れて頂けました。

5 2018-12-19

かわいい
プレゼント用にモカにしました。自分用にはオレンジにしたのですが、モカの方が柄がよく出て、色味も好みでした。とてもステキで、黄色のバンドとセットで贈りましたが、色の調和もステキでした。オマケでいただいたしおりも可愛くて、1枚つけてプレゼントしました。ラッピングもとても丁寧に仕上げてくださり、相手も喜んでくれて、嬉しかったです。
とても気に入ったので、また誰かにプレゼントしたいです。ありがとうございました。

5 2018-12-16

楽しくなるブックカバー
たかがブックカバーだし、なんでもいいだろうと思っていました。
届いて実物を見て「あっ、けっこういいかも」と思い、早速文庫本を入れてみる。
サイズもぴったり、今まで使っていたカバーのようにペラペラじゃなくしっかりしている。
表面のブレーメンの模様、見事です、これは写真じゃなく実際手に取ってほしい、きっと欲しくなる。
他にも持ちやすいように、手で持つところが二重縫いで指がかかるようになっていたり、縫い目が丁寧に縫われていたり、魅力は沢山あって、通勤時の読書が楽しくなりました。

5 2018-08-29

フィットです
文庫本にぴったりフィットして、手に馴染みます。柔らかいので、本を曲げても外れることもありません。柄もかわいいです。
レザーの良い香りもします。
汚れが目立たないようにブルーにしたのですが、明るい色にした方が、名前の刻印がくっきり目だったかなと思いました。でも落ち着いた素敵な色です。
裏表紙の折り返しの部分をはさめば栞になるのですが、個人的には紐状の栞が付いていたら、なお有り難かったかなと思います。

5 2018-06-05

迅速対応に感謝です☆
週末金曜日の購入、プレゼント包装、名入れありダメ元で明日6日の送別会に間に合わせたい旨を備考に書かせていただいていました。本日、無事に商品到着!迅速かつ丁寧な対応に感謝です。以前、後輩にプレゼントしたのは赤色でした。今回は、後輩が友人同士ということと、雰囲気に合わせて、色違いの青を購入させていただきました。品質については、間違いないと確信しております。100円で丁寧のラッピングもプレゼントにおすすめです。
ありがとうございました!

5 2018-04-09

誕生日プレゼント
カバーの絵柄も可愛くて、名前入れもできる事から、即、決めました。

5 2019-02-08

可愛いです。
中学生の娘用に購入しました。
とても可愛いしネームが入っているので本人も大喜びでした。
早速、本日から学校に持って行きました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• 苺iceさん
  • 苺iceさん

5 2019-02-07

自分だけのブックカバー
ちゃんとしたブックカバーが欲しくて、一目惚れしたこちらの商品を即買いしました!
名前も入れていただいたので、自分だけのブックカバーが出来て嬉しいし、本を読むのも楽しみになりました。
今回はオレンジを購入しましたが、明るすぎず良いお色です。

5 2019-01-09

皮が柔らかく手に馴染んで、すごく良かったです。使っていくともっと味が出てきそうです。
他の色も欲しくなりました。

• choco7019さん
  • choco7019さん

5 2018-12-28

とっても気に入りました
娘の誕生日プレゼントに、こちらを頼みました。
色、デザイン、手触り、全てにおいて大満足です!
本当に良い物を贈ることが出来ました。
ありがとうございました!

5 2018-12-16

電車通学の娘の為に購入しました。
生地がしっかりしていていいものだと実感しました。デザインも可愛くてとても喜んでいます。

5 2018-12-07

プレゼント用に購入しました。
ジャックにしようか、迷いましたが、ブレーメンにしました。色も、ブルーもいいなあと思いましたが、シックなチョコにしました。
名入れも無料でありがたいです。
きっと、喜んでくれると思います。

5 2018-12-04

皮の肌触りもよくすごく満足しています。
名前を入れられたのもすごくよかったです。デザインも良いのでカフェや電車の中で読んでもさりげないお洒落な感じです。

5 2018-11-25

ブックカバーに適した革です
自分用と娘用に2つ購入しました。
薄くて柔らかく軽いので、ブックカバーに適した革だと思います。
革らしい匂いや触ったときの感触が非常によく、娘共々大満足で大切に長く使用していこうと思っています。