• Nao0123さん
  • Nao0123さん

5 2016-05-03

結婚記念日にお揃いで
購入しました。
私が先に買って使っているのを見て、普段あまり物に執着がない主人が一言「いいなぁ」と。
じゃあ、些細なお祝いでもしようかということになり、名入れでブルーを贈りました。
綺麗なラッピングで送られてきたし、商品はだいたいイメージ通りでした。
主人曰く、お札も小銭もカードも全て入ってこのサイズ、しかもオシャレで、財布を出すのが楽しみになるのだそうです。
今までの使いにくい、ダサい小銭入れはもう使えないようです。
こちらで購入して本当に良かったと思いました。

4 2015-09-28

コンパクトで良いです。
ブラウンを購入しました。ショップページの写真よりも実物は少し赤味のある茶色に見えます。
名前の頭文字を一文字、名入れしてもらいました。
旅行やちょっとのお出掛けなど、大きい財布でなくてもいい時に使用する目的です。
ポケットにはカードが4枚程、入れられそうです。
お札もチャックで噛んでしまうことはなさそうです。
お札を小銭入れの左右に分けて入れたり、どちらかにポイントカードを入れたりなど、工夫して使えそうです。
実は同じようなL型財布を他店で買って使っていたのですが、高さが11cm程あり革も硬くて持ちづらく、小銭入れも同じ革で硬くポケットも無かったので使いづらかったのですが、こちらは高さが9cmで革も柔らかく使いやすいです。中が布で出来ているのも使いやすいです。
小銭入れが少し深くて取出し難いので、自分で小銭入れと同じ大きさの袋を作り、2cmほど底上げした部分に真っ直ぐステッチをかけて浅くし、小銭入れの中に袋を入れてからずれないように口の部分を手縫いしました。
小銭入れの容量は減りましたが、あまり小銭は貯めずに使う方なので不便はないと思います。見やすく、取り出しやすくなりました。
これから使って馴染んでいくのが楽しみです。
<2015/12/8追記>
すっかりこちらの財布がメインになってしまいました。
他の方も書かれてますが、平日は仕事で週末にちょっと買い物する程度なので、長財布を持つ必要があまりないなと思うようになりました。
カードも一枚ずつ増やしていったら、今は7枚財布のポケットに入ってます。(笑)
ポイントカードは有効期限内にポイントが貯まる事はほとんど無いので、基本的に持たなくなりました。
今はスマホアプリでポイント貯めたりする方法もあるので、そちらに移行したりしています。
すでに角がハゲてきていますが、使ってる感じがして愛着が増しています。

5 2017-11-24

手に馴染みやすい
斜めかけの小さなバッグに使うため購入。色は迷いに迷ってキャメルにしました。ちょっとシワになりやすいかな、とも思いましたが柔らかくて手に入れ馴染み扱いやすいです、くたっとしてるわかではないです。大きさも十分で思ったよりお札もカードも入りそうで、ふだんからこれでも大丈夫です。バッグの中でもキャメルが明るいので見つけやすくていいです!大事に使いたいです。お店も親切でした。

4 2018-12-28

軽くて手のひらに収まりバックに入れるのもスムーズで使いや安いです。デコラテブな厚みのあるお財布はコートのポケットやバックに入れるとき引っかかってストレスの原因。スマートな長財布もコートのポケットからはみ出すし。欲を言えば全体的にあと5ミリ大きければお札とカードが出し入れしやすいかも。せっかく入れてもらったネームも茶色ではネイビーではよく見ないとわからないのは残念。

5 2016-07-05

プレゼントにすごく良い!
家族に、ブルーグレー、ピンクを誕生日にプレゼントしました。包装をお願いしましたが、とっても綺麗に、可愛く包装されていたので、高級なプレゼントに見えました笑。名前入れをお願いすると、これは更に喜ばれるプレゼントになると思います!自分の持ち物に名前が付いている物なんてそうそうないし、愛着もわくみたいです。普段使わなくても、旅行用とか、小さいバッグでお出掛けする際にも入れ替えて使えるし。家族もとても喜んでいたので、私も嬉しかったです。ブルーグレーはそのまま、上品な色でした。また、ピンクは母親にあげましたが、60過ぎの女性が持っていても全然嫌味のない、落ち着いたピンクでした。財布って、既にみんな持っているから、プレゼントするのを躊躇してしまう気がしますが、これは持っていても損はない?お財布だと思いました。自分用に、3度目の注文をしちゃうかもしれません笑。本当にありがとうございます!

• rokoalaさん
  • rokoalaさん

5 2014-03-11

とても気に入りました
オレンジレッド、ピンク、ネイビーを購入しました。
まず色目は、確かにオレンジレッド。レッドではないです(黄味が強い赤で、朱色に近い)。ピンクは少し青みがかったヌードピンク。ネイビーは黒に近い色目です。
作りもしっかりしていますし、何より革なので長く使えそうです。
名前も刻印していただいたので、大事に使いたいです。
私の用途ですが、キーケースとして使う予定です。車・マンションの鍵がいづれも電子キーで大きい上に、他にも細々した鍵があるため、コインケースサイズで内側にチェーンの付いたタイプの商品を探していました。今まで使っていたものとほぼ同じサイズで、同じような使い方が出来そうな上、日本製なのに価格が1/3で済んだので、3つも買ってしまいました。
どれも気に入っています。

5 2014-06-30

おすすめです!
普段は長財布を使用していますが、小さいバッグを使いたい時、アウトドアに行く際にちょっとだけお金を持っていきたい時用に購入しました。
こういったコンパクト財布は、長財布と比較するものではないと思います。
何よりもこの小ささを求めているわけですから、この小ささを考えると、コインも取り出しやすく、カードやお札も沢山入り、かつ快適に出し入れ出来ます。
私のような理由で、小さい財布を探している方にはピッタリだと思います。
日本製でメール便対応可、と良いことづくしです。
お値段もお手頃で良いですよ!

5 2017-10-19

良い感じ
元々、この形のハーフ財布を探していました。
皮も柔らかく手触りも良いです。
他の色はファスナーの布色が好みでなかったので、ブルーグレーを選び大正解!
家族も欲しがっているので、次は別の色を買いたいと思いますが、ファスナーの色が…

4 2015-04-15

ピンクandネイビーを購入。
母に頼まれピンクを購入、自分にはネイビー。
色は画像より2つとも濃く、お互い、落ち着いているのでよかったね。と納得。
私は別購入のビジューのストラップをつけたので、この色で大正解。大人っぽくおしゃれに見えます。(おじさんぽいかな…何て思ってたんですがww)
材質は手触り良く、程よいテカリに、軽さで納得です!
色が深いので、安っぽく見えず、気分が上がります。
使い勝手も良さそうで、チャックの滑りに一瞬不調を感じましたが、カード類を入れて、財布自体がしっかりすると、スムーズに動きました。
長財布の重たさとかさに、いよいよ投げ出したくなって、脱長財布を決意!
某プリペイドカード、クオカードと良く行くお店だけのポイントカード、少々の小銭は十分に入るので満足です!
メイン財布でバンバン使って、次は色違いが欲しいです✴︎
お店の方にも、急な配送方法変更も快く答えていただき、助かりました!
いいお買い物ができました!

4 2013-11-09

素敵です。
ダークグリーンとピンクを購入しました。どちらも写真とは色の感じが違いました。
ダークグリーンはグレーに近い感じでした。ピンクははっきりしたピンクかと思ってましたが優しいピンクでした。イメージは違いましたがキレイな色で気に入りました。
粗品のエナメルキーカバーがとても可愛かったです。

5 2021-12-17

お値段以上かと
夫へのプレゼントです。もう何年もお財布を探してあちこちの百貨店などで物色していましたが、気に入るものが見つからずにいました。予算2万円で探していたので、こちらのお財布は見たときにはピーンと来るものがあったものの、お値頃すぎてやや心配なくらいでした。
実物を手にしてみて、大変満足しています。グリーン系の色味もちょうどよく、名入れもさりげなくオシャレ、内側の縫製も丁寧、気に入ってます。娘も私も、色違いで欲しいね〜と話しています。
また何か別のものも購入を検討したいので、お店のホームページを覗いてみますね!ありがとうございました。

5 2018-02-25

キャメル購入
キャメルは思っていた色で良かったです。
あと、画像ではファスナーの布の部分が白っぽく見えたのですが、実際はベージュっぽい色(グレー寄り)で個人的にはこっちの色の方が好きなので良かったです。
名入れも良い感じで愛着湧きそう。
ファスナーの開閉はスムーズで、生地は硬すぎず柔らかすぎず、また分厚すぎず薄すぎずで使いやすいです。
発送も早く、とても満足です。

5 2018-02-21

全体的におすすめ♪
形の可愛さに一目惚れ♪
こちらのタイプ(グローズソフト)と、シュリンクレザーのタイプをすっごく迷いましたが、
長財布がシュリンクっぽいので、こちらを購入しました。
「ダークグリーン」を購入しましたが、実際の色はダークブラウン?グレー?のような色でした。
ファスナーの色は、くすんだ薄いベージュっぽい色で、ファスナーの色が浮いてしまう事はなかったです。
革は値段相応かな?と思いますが、作りがしっかりしていて、日本製なので満足しています。
大きさは、思ったよりも大きかったのですが、思ったより薄かったのでよかったです。
質感・作りも良く、薄い財布をお探しの方には、おススメかと。

5 2018-02-19

ブルーグレーを購入しました。お札を二つ折りできるのがとても良く、小銭もしっかり入り、且つ取り出しやすいです!色も美しく、革も柔らかいです。軽くて使いやすい!
ジッパー部分も同じ色味で、 高級感があります。他の色もジッパー部分を同一色にしたらもっと良いです!ぜひ検討してください。
フルネームを入れてもらうか悩みましたが、財布の表面に見えるのは少し気が引けたので、イニシャルにしました。イニシャル対応かメールで問い合わせたところ、丁寧に対応していただけました!
親のものと、自分のもの、追加購入を考えています。

5 2018-10-20

結局こればっかり使ってます。
小さいカバンの時やアウトドアの時、長財布がかさばるのでずっと小さい財布を探してました。さんざん迷ってみなさんのレビューが良かったこちらにしました。皮の質感もいいし、色も(ピンク購入)落ち着いていました。大きさも絶妙、これより小さいとお札が…だし、大きいとカバンでかさばるし…。名前まで入れてもらいこのお値段。あえていうなら小銭が見えずらいかな。 もう長財布に戻れません。カバンが軽くなって大満足です。