Ptスター 星プラチナピアス(5mm、軸太0.9m...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

再購入
以前同じものを購入して大変気に入っていたのですが、片方をなくしてしまい、再購入しました。小さめでも存在感があり何にでも合うので、YGの卵形と共に大変使い勝手がいいピアスです。 金属アレルギーがあるので地金で可愛いピアスはとても有難い。キャッチは手持ちの地金のものに換えました。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108

5 2018-05-09

とてもしっかりした作り
いつも、ほぼ着けっぱなしのピアスが、アクシデントで片方紛失...とりあえずプラチナのピアスが欲しい
ポスト太めが好きなので、確かCaratさんのスタッドには太めがあったはず...
ハートと悩んでみましたが、SUBARUファンのわたくしは星に(笑)
石の5mmはそこそこ大きく見えますが、意外と小さく見えます
くっきり【星】という感じではなく、優しくかわいいフォルム
プラチナの地金だけだと地味に見えますが、とてもしっかりした作りで安心感あり
これだけしっかりした品をこの価格で出されるとは素晴らしいです
シンプルなカラーストーン狙いでしたが、売り切れが多く残念...また狙います
ミラーボールや小粒ダイヤも良さそうですね

4 2018-02-21

本日無事に届きました。右耳のピアスホールだけ何度も膿んだり腫れたりを繰り返しているので、軸太のプラチナピアスをしばらく付けっ放しにして安定させようと思います。こちらのピアスは、クロスのも持っており、かぶれないし、光に当たるとキラッと輝いて素敵なので、今回はスターを。強いて言えば、もう少し星形がはっきりわかるほうが好みですが、それでも十分に素敵です!次回はクローバーも欲しいです。

5 2018-06-04

プックリしてさりげなくスター!
プックリしてクラゲみたいな感じですがさりげなくスターです プラチナなのでキラキラよく輝きます!

5 2017-12-16

お気に入り
お気に入りでいつも着けていたら
先日片方失くしてしまいました。
とてもショックだったのですが片方でも販売していただけました!
またむだなく着けられるのが嬉しいです。
ピアスって失くしがちですが安心しました。

5 2017-10-27

サイズが5ミリ以上で、軸の太いシンプルなピアスを探していました。星の形なら銀色が良いと思っていながらも、このデザインはちょっと可愛すぎるかなと、しばらく考えた後の購入です。
実際につけてみて、可愛いけれど甘過ぎず、やっぱり購入して良かったです。これからの季節に活躍してくれそうです。

5 2017-09-04

良い物に出会いました♪
アレルギーは無いと思いますが、セカンドピアスはちゃんとした物をと思い探しておりました、プラチナでぷっくりとした星!希望以上の物でした。

5 2017-08-04

少し大きめで可愛いです。
4ミリサイズも欲しいです。
プラチナつけると気分ものりますねー!

5 2010-11-05

Ptティアドロップ大に続いて
Caratさんの地金ピアスはPtティアドロップ大、K18イエローゴールド・ハートピアス5ミリを持っています。
中が空洞で軽いので、ホールの調子が悪いときや、ペンダントやリングをカラーストーンにした時うるさくならないように使ったりして重宝しています。
今回はポイント10倍ということもあり気になっていたスターを購入。
スターはハートと違って上下がないのがよいですね。
ぷっくりとしたデザインでかわいいです。
比較画像では左からK18 YGハート5ミリ、Ptティアドロップ大、本商品です。
スターは5ミリですが一番小さく見えますね。
シンプルなのでチャームを付けたりして楽しみたいと思います。

5 2011-02-01

プラチナ製でポストも理想の0.9mm。
お風呂で、温泉で、着けっ放ししていても安心していられます。
ぺたっとした肌触りで着用の安定感があります。
画像2枚目は3mm、5mmスターダスト、5mmミラーボール、当該商品です。
サブ、サード(?)として使いやすいのは、3mm以下とスターでした。

5 2012-01-11

さっき届きました。プックリしていて厚みもあってかわいいです。私は大きいかな?ってくらいでちょうどなのでこのサイズにしました。耳に着けてみてもかわいいです。メインでもサブでもどちらでもOKなのが1番。☆は☆でも普通にかたどられてるのではないので、立体的に☆になっていてピアスを見たまんまの表情と光の角度で、くっきり立体部分だけが浮き彫りになって、とてもキラキラした☆の表情も見せてくれます。画像1が見たまんま、画像2が光が当たってキラキラ浮き彫りの☆です。気に入ってるので毎日着けれてうれしい。

5 2008-12-18

手軽に使えるPTピアスが欲しかった
肌が弱いのでPTピアスでこの価格には満足です。
スター部分の裏側はどうなってるんだろう?と気になり、みてみるとえぐられてなかったのが、すごく嬉しかったです。
中心部が空洞なのか別の物が入ってるのか、純粋に全部Ptなのか私にはわかりませんが、裏側がえぐれておらずぷっくり?した感じになってたのが良かったです。えぐられてたらゴミとか垢とか付着しそうで不安だったのですが、これなら衛生的にも良さそうです。穴が安定してないのでず〜〜っとつけっぱなしです。大満足!

• *korono*さん
  • *korono*さん

5 2009-04-21

普段使いに
しっかりした作りのピアスです。中空の作りだと思いますが、Ptの地金はたっぷりで、ポストも太めでこのお値段は破格だと思います。☆だけどヒトデっぽくも見えます。

• purin574さん
  • purin574さん

5 2010-07-31

デイリー用に
ハートなどは向きが気になりそうでこちらにしました。見た目あまり星に見えないですが尖っているとひっかかりますのでこれで良い感じです。付けっぱなし用にも向いていると思います。

5 2013-02-27

4mmからリピート。
2年半前にこちらのお店で4mmのプラチナのスターピアスを買いました。私の中で星形を付ける意味があるのでお風呂以外は毎日肌身離さず付けっぱなしです。星形ピアスはひっかかりが多いので付けっぱなしにしにくいですが、これはぷっくりした形なので髪や服に引っかかったこともなく落とした事も一度もなかったです。裏もぷっくりなのでメンテもしやすいし衛生的にも◎でしたので今回は気分転換に5mmをリピ買いました。4mmと5mmでここまで違うか、くらい大きくなって5mmは星形がハッキリと見えるのでこちらもまた可愛いです。 発送も早いしピアスも大満足に可愛いし良いお買い物しました。