• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-02-28

他で記載がありましたが乗ることは意外と簡単になりました。
まだ子供が小さいのでアラフォーの私の乗り物として使っています。
凸凹したアスファルトでもあるので勢いをつけてもあまり滑らなかったりで壁づたいに助走をとってやっています。
私の場合は後ろ足を強く蹴ってしまう癖があるのでいつかは大転倒しそうな感はありますが怪我をしないようにセーフティに乗りこなしていきたいと思っています。

4 2014-12-09

なかなかかっこいい
子供の誕生日のプレゼントに購入しました。友達のボードを借りて、面白かったらしくせがまれました。商品が届いたらすぐ遊び始めました。カラーはスパイダーにしました。なかなかかっこいいです。本体自体は大満足です。ただ、他の方のレビューにもある通り、キャリーバッグは扱いにくいです。入れるときもそうですが、出すときも出しづらい。また、子供がせがむのでプロテクターもお願いしましたが、子供(小5女子)には小さかったようで、一度付けただけでした。どちらもおまけと思えば、文句は言えないです。何れにしても、子供はすごく気に入った様で、ガンガン遊んでいます。

4 2010-10-22

子供にせがまれて・・・
子供にせがまれての購入です。
巷では流行ってるんですよね。会社帰りにも乗っている子供たちを見かけます。でもうちの子は女の子なのでまさかとは思いましたが・・・。
どうやら友達たちが持っているそうで、いろいろの種類のなかからこのJボードが良かったらしいのです。で、キャリーバッグ付が決めてとなりました。娘は小さいのでキャリーバッグがあった方が持ち運びしやすいので。

• tato10さん
  • tato10さん

4 2011-08-18

ストッパー無しを購入
子供が1台目をなくしたので、2台目としてストッパー無しを購入。ストッパーがないため、大きく揺れ、スピードを出しやすく、ビビリながら練習をしているようです。
早く、より自由に操作できるようになって欲しいと思っています。

4 2015-02-01

クリスマスプレゼントに
小学校3年生の息子が欲しがりクリスマスプレゼントに購入。
スケボーのような安定感はなく乗りこなすまでに時間はかかるが、子供は早いです。私は乗るのも怖くてできませんでした。スケボーのように勝手に転がっていくことはないので、下りれば止まってくれるので安心です。
大人の目があるのでなかなか練習も大変ですが楽しそうです。

• mameroseさん
  • mameroseさん

4 2014-12-25

スパイダー購入しました
小2になる息子のクリスマスプレゼントにスパイダー柄を購入しました。
二人の息子のいない日時での指定配送をお願いしました。予定通り届き、無事クリスマスまで隠し今朝サンタさんより届くこととなりました。ありがとうございました。プレビューが遅くなり申し訳ございません。
子どもたちに渡してからのプレビューをを思いまして(^^;
ご近所さんのお友達が遊んでいて僕も欲しいということになったのですが、お友達も借り物だったようで、購入先や価格がわからずネットで調べるとこちらの商品と出会いました。プロテクター付き、鞄付きということで決めました!
さっそく外で遊ぶと、そのご近所さん兄弟も色違いで同じものをクリスマスに貰っていたとのこと!
少し運動音痴な息子でまだまだ乗れていませんが、これからまた、バランス感覚を養い、外遊びをどんどんして欲しいなと思います。
偶然にもお友達とも同じ、もっともっと仲良く楽しく遊べることを願っています。
こちらで購入してほんとに良かったと思っています。ありがとうございました。
☆マイナス1は、クリスマスラッピングがされてたらもっと嬉しかった点です。

4 2014-03-13

9歳の息子のために購入しました。
安くてキャリーバックもプレゼントしてくれるとのことであそび隊さんで購入することを決めました。
近所の子供がたいてい持っていて貸してもらったら自分もすぐ乗れるようになったのでもっと練習したいとの事で自分用に購入しました。
色は皆がもっていない新色のスパイダーにしました。
実物をみるととってもかっこよくて私もこれが一番かっこいいのではないかと思いました。子供も自分しかこの色を持ってないので大喜びです。
入荷が一日延びてしまったようで届いたのが雨の日で遊ぶことができなかったのでとても残念がってたので星4つです。

4 2014-01-18

1年生の娘が誕生日プレゼントに欲しがったのでこちらで購入しました。
配達日時を誕生日の午前に設定したかったけど、選択肢に載ってなかったので訪ねてみたところ、快くOKしてくれました。
有難うございました。
最初はうまく乗れず苦戦してましたが、1日遊んでる内にだいぶ慣れたようでスイスイ乗ってます(^-^)

4 2013-12-30

子供も満足! ジェイボードは外れなしです
安価な類似品もありますが、ジェイボードにして子供はとても喜んでいます。
全く触れたことのない私(=親)もチャレンジしたら意外と乗れちゃったりして
子供が遊んでいるのを取り上げて、自分でも楽しんでいます。
梱包はダンボールの中身の見えるメーカーの箱を、
さらに頑丈な一回り大きなダンボールに入れてありとてもきれいな状態で受け取りました。
中身も見えないのでサプライズプレゼントにはちょうどよかったです。
ただ、「ジェイボード専用キャリーバック 希望者限定プレゼント」と書かれていたので、
購入後にお店にメールで連絡をしましたが、キャリーバックは入っていませんでした。
メールへの返信もありませんでした。
基本的には満足していますが、書いてあることと結果が違うため
★をひとつ減らして4つ★にしました。
※ご担当者様:レビューご覧になられたらメールを確認してみてください。

4 2013-06-25

子供が喜んでます。
今まで、友達のを借りて遊んでいたため、子供が大変喜んでいます。
届いた日が雨で遊べず、その雨も3日間続き、やっと晴れたのは土曜日、
一日中遊び、次の日筋肉痛になったそうです。
一日中乗って、大丈夫なことから品物は問題ないと思います。
ただ、友達のよりは少し乗り難いと言っています。
本人曰く、多分新しいからと言っており、もう少し時間をかけて確認してゆきたいと思います。

4 2013-05-22

近所でブレイブボードが流行っていたので、我が家はちょっと違うものをとJボードを購入することにしました。ブレイブボードのように真ん中のバーを軸として動くものではないので、友達にブレイブボードを借りていた慣れていた子どもたちは扱いが難しかったようです。5年生の息子はすぐに慣れましたが、3年生に娘はJボードの方がスピードがでると慎重になっていました。
購入して1か月弱ですが、今では二人ともすかっり乗りこなして楽しんでいます。デザインもスマートでかっこいいし、Jボードにしてよかったといっています。
ありがとうございました!

4 2012-12-27

子供のサッカー用体幹トレーニング
所属チームで推奨されていることもあり、タイトルの通りで買いました。
息子の友だちが持っており、そこで遊んでいたため既に乗れていたので問題なく遊べました。
他メーカーの廉価版も考えましたがレビュー等から不安があり、乗り物だけに怪我等もあり得るのでこちらにしました。
届いた商品は大変満足の行くものでした。
またサービスで専用ケースとラッピンがあったのもここで購入した理由です。
専用ケースは遊びに行く際に便利なのでウチでは必需品です。
ラッピングもキチンとした袋(ケース)に入っておりこれまたこれだけでも価値あるかなと思えました。

4 2012-12-25

小5の息子に
クリスマスプレゼントにあげました。
とても気に入ったようで喜んでいました。
私がきちんと確認しなかったのがいけないのですが、
ラッピングサービスが選べたのでお願いしましたところ、
届いた箱を開けてみたら、黒いビニール?のバックに入っているだけでした。
(生地はしっかりしているものでした)
物が大きいので仕方ないのですが、ラッピングと聞いて明るい包装を勝手に想像していたので、あれ?ラッピング?となりました。
クリスマスなので黒ではかわいそうと思い、別なラッピングバックを買って無理やり入れました。
まぁ子どもはラッピングなんて気にしてませんが。
そんなことがありましたが、キャリーバックがついていてこのお値段はとてもお得だと思います。
良い買い物ができたと思います。

4 2012-05-14

子どもは大満足の様子です
現在マンションで人気沸騰中の2輪スケボーを小学校3年生の娘が欲しがって、最終的に選択したのが、JBOARDでした。JD-RAZORのキックスケーターを長年乗ってきたからなのか、より安価な類似品には満足せずこれを選びました。おそらく決め手は色が多種あったからのように思います。(娘は紫がなぜか好きなのです。)一番人気のリップスティックとの違いはよくわかりませんが、足を乗せる場所の面積が若干広いように思います。小学校4年生の兄も見よう見まねで乗り始めたのですが、一応乗れていますので、扱いやすくなっているのかも知れません。気になるのは耐久性ですが、こればかりは半年くらい経たねばわかりませんね。前述のキックスケーターのように長持ちしてほしいものです。

4 2012-05-12

楽しんでます!
子供の誕生日(12歳)プレゼントに購入しました。
お友達のJボードを貸してもらって、とても楽しかったらしく、自分のものが手に入ってからは早起きして学校へ行く前にも乗っているほどです。
スパイダーの柄もかっこよくて、かなり気に入っているようです。
専用キャリーバッグも、厚手のしっかりした生地で作られていてとてもいいと思います。
欲を言えば、キャリーバッグに出し入れするのに縦長方向に入れなければならず、子供が入れにくそうにしているので、開口部が横長若しくは縦横のL字型に開いて、ジッパーで開け閉めできるともっといいなと思いました。
なので、Jボードそのものは大満足ですが、キャリーバッグの部分で☆一つ減らしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボード本体・コンプリート