5 2012-07-06

誕生日の前倒し!
息子の誕生日の前倒しで購入(笑)
どうしても欲しいそうで、いろいろ悩んだ結果スパイダーにしました。
カッコいいです!!
到着後1週間もすればスイスイですね^^さすが小学生!
私も毎年スノボで鍛えて?いるので何とかすぐに乗れるようにはなりましたが^^;
大人も楽しめるので購入して良かったと思います♪

5 2011-07-21

きたー♪
近所の小学生ではやっているJボード。欲しい攻撃に負けて、夏休みに鍛えるのもいいかと思い購入。
色は私はかっこいいグラデーションがよかったのですが、こどもは青がいい!とのことで青に。
袋付きと肘あて付きのショップで迷いましたが、だれもつけていないようなので袋に。
でも袋も縦に入れないといけないので、こどもには面倒みたいで入れてません..。
品物は「タイヤの回転が360度で、新しいタイプだ!」と言って喜んでいます。
とりあえずしばらく乗っていそうです。

5 2015-03-06

小1の息子が店頭でこの商品を見てほしいというので、通販で探し値段はかわりませんが、いろいろ特典があったのでこちらで購入。
さっそくユーチューブで乗り方などをイメージして公園へ。
最初から自信満々で、何度か転んだけれど、一時間もしないうちに一人でスィーっと乗っていました。
この手の商品は色々あるんですね。ブレイブボードを持っているお友達のほうが多いですが、真ん中が棒一本なのでこちらのほうが見た目安定感があるのかな〜・・・って、乗った感じはかわらないようです。(本人談)

5 2011-12-13

8月 娘の10歳の誕生日のプレゼント予定だったのですが 私たちの相場では 誕生日プレゼントには高額で 娘を説得し 「ジェイボード積立」を開始して 12月 やっとお金がたまり 娘に渡すことができました。 8月の段階では 約1万円の価格だったので 1万円貯めたのですが 円高なのか こちらの約8千円にまで値段が下がっていて もっと早くに購入できたかと…(苦笑)
約3ヶ月 待ち望みましたが 今 だいぶ寒くなっているので 思っていたほど遊んでいませんが でも とてもとても大切にしてキャリーパッグに入れておいてあります。DVDが着いていたことと お友達のものを借りて 何回か乗っていたので 数回で楽しく乗り進んでいました。 きっと また暖かくなると 頻繁に遊ぶようになるかと…。 こちらのショップの応対も とてもよかったです。

4 2015-02-01

クリスマスプレゼントに
小学校3年生の息子が欲しがりクリスマスプレゼントに購入。
スケボーのような安定感はなく乗りこなすまでに時間はかかるが、子供は早いです。私は乗るのも怖くてできませんでした。スケボーのように勝手に転がっていくことはないので、下りれば止まってくれるので安心です。
大人の目があるのでなかなか練習も大変ですが楽しそうです。

5 2012-09-29

大好評!
小5の息子の友達が何人も持っており、いつも気にして借りて遊んでいたので、運動会の徒競走一位になることを条件に購入(ブルー/レッド)に至りました。母はチャレンジしたことないですが、乗れる自信ありません!息子は一日であっとゆうまに乗れるようになったと言ってます。大きな公園があり、そこで友達と「誰が落ちないで最後まで乗れてるか?」的な遊びをしてるみたいです(笑)車輪が前後一つずつなので、バランスを崩し転んだ時にド派手にいっちゃうこともあるみたいですけど、日に日に上手くなり子供のパワーを見せつけらています。ポータブルゲームで遊ぶより健康的でよっぽど良いですね!

• RIDDLEさん
  • RIDDLEさん

5 2012-01-25

ありがとうございました!
小学3年生の息子と小学1年生の娘に購入。(ヘルメットは自前・ひざとひじのガードも追加で購入)根気強い息子は1日30分練習をし、3日でのれるようになりました。1度乗れるようになってからは、コツコツと距離をのばして500mくらいは余裕で乗っていられるようになりました。冬休み1週間×1日1時間くらい練習して Uターン、8の字、坂道(上り)等々できるようになったようです。今はYouTubeで研究して 今度は空き缶を置いてスラロームにチャレンジするようです。難しそうだし、どうかな〜と思っていましたが乗れるようになるもんですね。

4 2011-07-18

子供へのプレゼント
1年生の息子へのプレゼントです。息子の小学校では、4年生よりも上になると、ほとんどの男の子がこれに乗れないと、「どないしたん??」といわれるくらいの普及率で、塾へ育子もサッカーへくる子も、これにのってくるくらい(ほんとは道路はダメですよと学校からしどうがあるのですが…)みんなが愛用しているようです。実際に学校が終わる時間帯以降はあちらこちらで見かけます。
1年生になったばかりの息子は3歳の頃から3輪のJDシリーズのキックボードにのっていましたが、このほど私愛用の2輪のJD buzを譲りまして、3輪を卒業しました。「2輪のほうが体重移動だけで行きたい方にいけるからのりやすい」というので、これは!!とひらめき、
運動能力を伸ばすことを目的にあと4年ほど練習してれば、少しは乗れるようにもなるだろうと思い、こちらのタイプもプレゼントしました。まだまだ、乗りこなすのは難しいですが、もう少し涼しくなったら、少しずつお外遊びもできるようになるし、練習できるかなと思っています。
息子にキックボードを譲り、私自身のキックボードがなくなってしまったので、同時にこのタイプにハンドルのついているものも購入し、私も練習中。私は駐車場から目的地が少し離れたところにある場合にキックボードを使っていたのですが、ハンドル付のタイプもなかなか手強く、私もまだ乗りこなせていません。
でも、ハンドルタイプのほうが、まだ取っつきやすいというか、早くマスターできそうなきがしているので、子供と一緒にふれあう機会にもなるし、JDbuzと、こちらのお品と、ハンドル付のタイプと3台一緒に車につんでって、運動公園で秋にはまた練習するつもりです。
最寄りの幾つかのホームセンターや大型スポーツショップには、品揃えがなく、パチもんおいてたりするので、JDシリーズが、これほど品揃えがあって、きちんと説明してくれてて、比較検討できる、またカバーについて別に質問したおりも、ちゃんと応えてくれる…というのは、お品についてもお店についても、非常によい印象を持っています。カバーもものがよかったので、とても嬉しく思っています。
少しよゆうがでたら、大きい方のカバーケースを、ハンドル付のタイプ用に購入する予定です。

4 2011-04-18

小2息子へのプレゼント
「どーしても欲しい」と息子にせがまれたので購入した。
近所の公園では誰も持っていないというので色はパープルにした。
送料無料・ラッピングサービス・キャリーバッグ・DVDとおまけの部分ではお得感があると思った。
付属のDVDよりも動画で検索した方が、分かりやすい乗り方を説明しているのがあるので検索してみて下さい。
40代のオバサンでも1時間ほどの練習で乗れました。来シーズン、親子でスノボデビュー予定なので横乗り感覚を覚えるのには良いと思った。
注文後、リップスター・キッズなるものを見つけた。千円程高くなるが体の小さい子には、短くて軽いのでこちらの方が扱いやすいような気がする。

5 2011-01-11

子供が大喜び
子供のプレゼントに購入しました。
近所で大流行で、みんなこれに乗ってるので子供も喜んで乗っています。
少し練習したらなんとか少しは乗れるようになりました。
ラッピング無料でしたがちゃんと包装してくださって、よかったです。ケースも付属していていいなと思いましたが、ケースはほどんど使用していません(−−;)

4 2010-06-23

出来るかなぁ?
近くの公園に行ったときに遊んでいる人を見て欲しくなりました。
十代の頃にスケボーで遊んでいましたが、もう二十年以上乗っていません^^;・・・
今更ながらワクワしています♪
息子に聞くと”皆やっているよ!欲しい!!"とせがまれたので
本当はリップスティックが欲しかったのですがお値段が少し高く、息子にはリップスターにして私はこちらにしました。
プレゼントのキャリーバックはとてもしかっりした物で良かったです。
まだ乗っていないのでどんな感じかは解りません。
晴れる日を楽しみに待っています。

5 2015-06-08

小学2年生の娘に購入しました。最初はボードの上に乗ることも出来ず..まだ早かったかなと思いましたが三日程毎日1時間練習をしたら空中乗りもできるようになり腰や腕を振りながら上手に進む事も出来るようになりました。運動神経はかなり悪い方なのですがそれでも乗りこなせました。ただ、まだまだ転ぶので肘と膝のサポーターとヘルメットは絶対に必要だと思います。ショップから頂いた肘と膝のサポーターもピッタリでしたが以前自転車用に購入した有名メーカーの物の方がしっかりしていました。

5 2015-05-20

満足です
小4息子に「友達が持っているので欲しい」とせがまれ、誕生日に買いました。
1日練習したらすぐに乗れるようになりました。
親はすっころびましたが…。
たしかにバッグはかなりピッタリで出し入れしにくいですが、持ち運びとして考えれば、ガバガバしなくていいのかも?と思います。
カバーとパッド、送料も込と考えたらお得だと思います。

• rito2666さん
  • rito2666さん

4 2015-05-19

小学生の息子に
ブレイブボードとJボードは読み方が違うだけで同じ物だと思っていました。
息子が「ブレイブボードじゃない」と少しがっかりしていたようだったけれど練習すると
それなりに楽しそうにしていました。
付属品がオマケについてくるというのでこちらで購入させてもらいましたが高学年の息子の脚には
小さすぎて使えそうにないのが残念でした。

• marron830さん
  • marron830さん

5 2014-10-28

小2の娘の為に購入しました。
近所のお友達の物を借りて練習していたので到着後すぐに乗ることが出来ました。
最初のころは門やお友達に手を貸してもらいながら練習していたようです。
購入して3ヶ月近く経ちますが飽きることなく学校から帰ってくるとJボードを持って家を飛び出していきます。お陰でゲームをする時間が少なくなり私のストレスも軽減しました。
購入して良かったと思える商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボード本体・コンプリート