4 2016-01-16

買っておいてよかったです
戌の日を過ぎてもまだそれほどおなかが大きくなかったので、ガードル的なものがどれほど必要なのかどうか悩んでいましたが、こちらのレビューの良さにつられてお試しで購入してみました。
7ヶ月目にはいる頃からみるからに大きくなってくるお腹に驚きつつ、暖める意味で装着開始しました。ズレない腹巻としてなかなかいいなと思っていました。
その後の一ヶ月でさらにお腹が大きくなり、ふいに動いたときにお腹の重みに戸惑うことが増えてきました。お腹が重いなと感じるのはいつもこれがちゃんとつけられてないときでした。きちんとフィットしているときの安心感はとても頼りになると感じています。
今後ますます大きくなるだろうお腹をフォローしきれるのかはわかりませんが、現状では買っておいて本当に良かったと思っています。

• ドウカさん
  • ドウカさん

4 2015-07-18

4ヶ月頃に購入して、来週出産予定の者です。

4ヶ月頃から既にお腹が出てきて腰が若干痛かったのですが、
これをしてから気にならなくなりました。ただ、同時期に腰が痛くならない
高価な敷布団も使い始めたので、どっちが良かったのか少々微妙ではあります。

お腹を支えられている感じはとても良かったです。
お腹が揺れないので、歩きやすくなりました。
しかし流石に出産直前となると(うちの子が大きすぎるのもあるかもしれませんが)
支える力が足りなくてズレて下がる感じがあり、ホールド感に物足りなさを感じます。

あ、あと、お腹のど真ん中にある『寿』マークが、温泉に行った時
ちょっと恥ずかしかったです。ただ、寿なのでハサミで切るのもなーと…。

5 2013-12-01

とても気に入っています。
友達に勧められ購入しましたが、他の商品とは安定感が違います。もう少し安ければもう一つ欲しいです。

5 2015-12-14

暖かいです。
締め付け感があるのが嫌いなので、こちらを購入。
ゆるく巻けば締め付けゼロですし、暖かいです。
妊娠して敏感肌になってしまったので、肌に触れる部分が綿100%なのも、良いです。
お値段は高いですが、購入して良かったです。

5 2015-12-10

お腹を優しく支えてくれて、双子妊娠中で8ヶ月腹囲100センチを超えた今もまだ使えてます^_^
パンツの上からはトイレが面倒なので、肌着の上から装着して、その上にパンツを履く感じです!
ダサかろうが、使いやすさが優先で!日中横になる時もお腹が流れず楽です^_^

5 2015-07-24

夏なのでちょっと暑いですが、外出する時はいつもこれを巻いてます!他メーカーさんのも持ってますが、そちらは帯だけだと何となくサポート感がないのですが、こちらはお腹をすっぽり包んでくれるので、外出時は安心です♪ちょっと高いですが、購入して良かったです。

5 2014-10-23

すごく良いです!
7ヶ月くらいになって、今まで使用していた物が伸びてきたので買いました。
お腹にぴったりフィットするし、前で止めるので装着も簡単だし、今臨月ですが腰痛も無いです。
良いタイミングで買えたと思っています。

5 2015-07-07

素晴らしいです。
締め付けが大の苦手な上、敏感肌でチクチクしているのが
ダメなため、果たして自分に合う妊婦帯はあるのだろうか。と思ってました。(レギンスですら張り付く感じが苦手なくらい)
エンゼルのフリー妊婦帯は、さすが口コミ通り!!
全然締め付けないし、そんなにチクチクもしないし
(一度、水通しした方がいいかも)お腹も安定します。
腰痛持ちですが、これをつけてからそこまで腰痛に悩まなくなりました。
しかも、お腹も暖かい!蒸れない!(ここ重要)
まさに自分に合った妊婦帯ですごく嬉しいです。
今回、洗い替え用に色違いを購入しました。
素晴らしい妊婦帯をありがとうございます!!

5 2015-07-07

着け心地がいい
お腹が痛いときに、勢い余って2つも買ってしまいましたが、後悔なく愛用しました。途中逆子になり、腹帯は着けないでくださいと言われたので、着けられなくなり、ちょっと残念でした。着け心地は、他にもガードルっぽいものや、ショーツっぽいものと一体化しているものなども買いましたが、それらのものより、ずっとソフトで、楽で、でもしっかり支えてくれて、こちらの方がよかったです。お値段も一番高かったですが。

5 2013-12-18

先輩ママからのオススメで購入しました。
真夏~残暑に臨月だったので、綿素材の腹帯で蒸れずに快適でした。
マジックテープで着脱も簡単にでき、検診での身支度もサッとできました。
パンパンに大きくなった臨月までバッチリお腹を守ってくれました。
柔らかい素材なので肌に優しいのはもちろん、産後直後の骨盤まわりに巻くのにも重宝しました。
「寿」マークのおかげか、安産でした。

4 2019-02-02

紐が長い
この商品を買うのは2回目です。
感想としてはかなりオススメする商品です。
もっと良くなってほしいのでレビューします。
今8ヶ月になり、買うのをずっと迷っていましたが結局購入。
1人目妊娠の時にこちらで購入し、使っていたものが伸びてしまったので、またこちらを購入しました。
色はピンクや黄色で可愛いですが、黒などもあってもいいと思います。
そしてこの生地、使っているとすごく伸びます、、。
お値段が高いだけに書い直しをすごく悩みました。
それと痩せてる方ではないのに紐が長すぎるので、細い方からしたらすごく長すぎると思います。
今まで使っていたものはミシンで長さを短く縫いました。今回のも最初から長いのでミシンで縫おうと思います。
生地が伸びやすいのが改善、長さの調節がどうにかなったら星5つです。
これをしていると腹巻きするよりもあたたかくて胎動も良く感じます。動くのも動きやすく、〇〇ちゃんベルトも使ってましたが、やっぱりこちらがいいです。

5 2017-10-07

レビューを参考に購入。
こんなに安定する妊婦帯に出会えたのは初めてでした。
他の妊娠帯に比べて値段は倍近くするので購入を悩みましたが、妊娠後期は腰痛も軽減されたし、お腹をしっかり支えてくれるので、買って良かったなーと思いました。

5 2016-08-25

腰痛にききましたー!
立ち仕事を続けているのですが、5ヶ月過ぎて腰がツーンと痛くなってきたので購入してみました!
ツーンとした痛みが消えたので二枚目購入したいと思います(°∀°)
ありがとうございました!

5 2016-08-11

産院で勧められて
通院している産院で勧められて購入しました。
ピンクを選びましたが、綺麗な色で洗っても色あせずとても良いです!
夏真っ盛りですが、腹帯をしてても特に暑さを感じません。そして、ズレないので気に入っています!

5 2015-10-28

通っているカイロプラクティックのスタッフさんのおすすめで購入しました。妊娠8ヶ月頃から産まれるまで使用しました。臨月には腹囲が110cm超えましたが、この妊婦帯は使用できましたよ。
ちょうど夏頃から使用しましたが、暑くて蒸れるって事は無かったです。肌寒くなった今頃は、寝冷え対策として愛用していました。大きくてすっぽりとお腹を包んでくれるので、何となく安心感もありました(笑)