マタニティ帯 【エンゼル マタニティ】フリ...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年05月07日00時00分〜2079年06月06日23時59分

4 2019-02-02

紐が長い
この商品を買うのは2回目です。
感想としてはかなりオススメする商品です。
もっと良くなってほしいのでレビューします。
今8ヶ月になり、買うのをずっと迷っていましたが結局購入。
1人目妊娠の時にこちらで購入し、使っていたものが伸びてしまったので、またこちらを購入しました。
色はピンクや黄色で可愛いですが、黒などもあってもいいと思います。
そしてこの生地、使っているとすごく伸びます、、。
お値段が高いだけに書い直しをすごく悩みました。
それと痩せてる方ではないのに紐が長すぎるので、細い方からしたらすごく長すぎると思います。
今まで使っていたものはミシンで長さを短く縫いました。今回のも最初から長いのでミシンで縫おうと思います。
生地が伸びやすいのが改善、長さの調節がどうにかなったら星5つです。
これをしていると腹巻きするよりもあたたかくて胎動も良く感じます。動くのも動きやすく、〇〇ちゃんベルトも使ってましたが、やっぱりこちらがいいです。

4 2019-01-09

妊娠5ヶ月
着け心地はやや大きめでまだぴったり感はないですがベルトで調節できるので仕事をする時は少しキツめに巻いてます。着けるとやや着太りしますが、保温性があってこの時期温かいです。下着タイプの腹帯と場面で使い分けていきます。

4 2018-07-31

着け心地がいい
現在7ヶ月。この帯はしっかりお腹を守ってくれる感じがあり着け心地もいいです。

• ドウカさん
  • ドウカさん

4 2015-07-18

4ヶ月頃に購入して、来週出産予定の者です。

4ヶ月頃から既にお腹が出てきて腰が若干痛かったのですが、
これをしてから気にならなくなりました。ただ、同時期に腰が痛くならない
高価な敷布団も使い始めたので、どっちが良かったのか少々微妙ではあります。

お腹を支えられている感じはとても良かったです。
お腹が揺れないので、歩きやすくなりました。
しかし流石に出産直前となると(うちの子が大きすぎるのもあるかもしれませんが)
支える力が足りなくてズレて下がる感じがあり、ホールド感に物足りなさを感じます。

あ、あと、お腹のど真ん中にある『寿』マークが、温泉に行った時
ちょっと恥ずかしかったです。ただ、寿なのでハサミで切るのもなーと…。

4 2016-01-16

買っておいてよかったです
戌の日を過ぎてもまだそれほどおなかが大きくなかったので、ガードル的なものがどれほど必要なのかどうか悩んでいましたが、こちらのレビューの良さにつられてお試しで購入してみました。
7ヶ月目にはいる頃からみるからに大きくなってくるお腹に驚きつつ、暖める意味で装着開始しました。ズレない腹巻としてなかなかいいなと思っていました。
その後の一ヶ月でさらにお腹が大きくなり、ふいに動いたときにお腹の重みに戸惑うことが増えてきました。お腹が重いなと感じるのはいつもこれがちゃんとつけられてないときでした。きちんとフィットしているときの安心感はとても頼りになると感じています。
今後ますます大きくなるだろうお腹をフォローしきれるのかはわかりませんが、現状では買っておいて本当に良かったと思っています。

4 2014-08-02

発送は早かったです。思ったよりしっかりしていて買って良かったです。

4 2015-03-01

手放せない
妊娠初期から、薄手のはらまきやタイツのゴム、ゴムのスカートetc..とにかく締め付けがダメになり、妊婦腹帯はワコール、犬印、試しましたが、着けているうちにお腹がうっ血したような?感じでパンパンに張る悲惨な結果に…。
こんな人他にいるのかな…。
でも腰は痛いしお腹はあたためたい、そんな願いを叶えてくれたのがこのエンジェルのフリー妊婦帯です。
腰はしっかり固定できるけど、お腹はゆったり苦しくない‼︎これなら1日着けていられます!赤ちゃんをしっかり守ってる感じもあり、大満足です。

4 2016-09-10

届きました。
義姉の勧めで購入しました。まだそれほどお腹も大きくないので使うのはもう少し先ですが、生地の肌触りも良く、期待を込めて☆4です。使用感が良ければ、洗い替え用にまた購入します。

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

4 2015-09-29

戌の日前に
店舗で説明してもらい
良さそうだったのですが、数が足りず、ここで購入

4 2015-07-24

気持ちのよい肌触り
肌触りがよく気持ちがいいです。出かける時やお腹を冷やしたくない時に活躍しそうです。

4 2014-04-06

手放せないです
安定期になりお腹が大きくなってきたので妊婦帯を探していたら他のプレママさんに人気のこちらが候補にあがりました!
いろいろ腹巻きタイプやらガードルタイプを試したけど結局後期でこちらを購入された方が多く、少しお値段はしますが母が買ってくれるとのことで決定♥
到着したその日からつけてますが、安定感抜群!寿タグは上でも下になっても良いと書いてたのでまだなだらかなお腹ですから今はカーブが緩やかな逆さ着けにしてピッタリな感じ。日によっては余裕あり。←便秘か否かによる?
真夏妊婦ですので暑いかどうか心配でしたが裏地がパイルで通気性も良さそうなんで期待してます。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2013-11-20

お腹をしっかり包んでくれるので良いと思います。お腹も温かいですよ。腰ベルトもしっかり締めると腰痛予防にもなるようですので、便利だと思います。

4 2013-10-04

安心
4人目のために購入。以前使用していたモデルが、新しくチェンジされていたので購入しました。

4 2015-12-01

マタニティ6か月です。下着の上からなので、その時によってサイズが変わるので、自分サイズにあわせられて良いです。薄い黄色の優しい色を選びました。タグに寿と印字されてて、一人目の時に購入したときはエンジェルの印字だったなーと懐かしく思いました。