5 2013-06-12

100日祝い☆
娘のお食い初めに購入しました☆煮物を前日に用意して、後は当日調理しましたが下処理が済んでいるし、レシピ通りにするだけで美味しく出来ました!
ただ、鯛を焼く時にヒレをホイルで包まなかったら焼け落ちてしまいました(汗
でも、飾るウラ側で気づいたので反対側は大丈夫でした(^^)家族にも喜んでもらえて良い思い出になりました☆
今度は娘が食べられる様になったらまた、購入したいと思います♪

5 2013-03-15

昨年に引き続きの購入です
昨年はお食い初め、今年はひなまつり&父の定年祝いのため、注文しました。
今回は、焼きの加工を頼まずに自分で焼いてみたのですが、焼き方の手順がカラーでわかりやすく示されていて、そのとおりにやるだけで、いい感じに仕上がりました!
(写真を撮り忘れたのが残念なくらいです)
ちらしずしもボリュームたくさんでおいしく、自分で用意するのはきぬさやとご飯だけなので、とても楽させていただきました。
家族からも、おいしいと言ってもらえました!
また利用したいです。

5 2013-03-11

リピです!
上の娘の時に注文して良かったのでリピートです!ちらし寿司の材料も入ってて、とにかく楽です!初節句は何かと料理を豪華にするので、こちらだと他の料理にかける時間が作れますよ!二回目なのであなごの蒲鉾にしました!少し小骨が気になるけど、大人が食べるには美味しく頂きました!お子様が食べるなら梅?お花の方にした方がいいかもしれません

• かよ1229さん
  • かよ1229さん

5 2013-02-11

お食い初め☆
娘のお食い初め用に注文しました♪
送付先を間違えて入力してしまい、電話で変更を依頼させていただきました。
とても丁寧に対応していただきこちらのお店の商品なら期待できると安心できました(^o^)
実際届いた商品も満足です☆
鯛は大人数には物足りないかもしれませんが魚焼きグリルで焼けるサイズなので調理しやすかったです。ただかごは少し見栄えが良くなかったのでお皿に盛り付けました。
ちらし寿司もあなごやいくらが入っていておいしかったです。
また機会があったら利用したいと思います☆

• poyo0967さん
  • poyo0967さん

5 2012-10-28

お食い初めに。
子供のお食い初め用に購入しました。他の方のレビューを参考に購入しましたが、本当に良かったです。鯛は下処理をしてありちらし寿司も用意するのは彩りに絹さやを準備する程度で、錦糸卵も焼く必要がなくとっても簡単でした。
そして味も抜群で、普段は魚を食べない主人も「これはおいしい!!」と半分以上食べて染ましました。次回もお祝い事で必要なときには必ずここで買いたいと思います。

5 2012-10-06

お食い初め大成功
このセットは本当〜に助かりました!!一人で支度したとは思えない豪華な食卓が完成!しかもどれもおいしい!!
いやぁはまぐり(国産に替えました)の潮汁のおいしいことおいしいこと。初チャレンジでしたが、レシピがついていたので簡単に準備できました。
鯛は翌日鯛飯にしました。こちらも抜群においしかったです。
ホント、こちらに頼んで正解でした。おかげさまで思い出のお食い初めとなりました。ありがとうこざいました!

5 2012-08-07

大々満足です!!
次女のお食い初め用に購入しました。鯛をはじめ全ての商品が、画像で見たよりも立派で、送料込みでこの価格は相当お得だと思います。内容的にも大人4人と4歳の長女には丁度でした。
真夏に御馳走の準備をするのは、保存も効かないし材料を調達するだけでも一苦労・・・このセットのお陰で、少しの手間で豪華なお祝い膳が食卓に並び、祖父母も喜んでくれました。
また何かの機会には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

• スギ1761さん
  • スギ1761さん

5 2012-08-04

お食い初め
こちらの都合でわがままをお願いしたのですが、とても親切かつ迅速に対応してくださいました。
おかげで家族四人で素敵なお祝いができました!!心より感謝しています。
商品もとっても美味しくいただきました。鯛飯も明日作ってみるのですが、焼きもお願いしたので綺麗で立派すぎて崩すのが惜しいです(笑)
ちらし寿司は三合で具が少ないとのレビューも多く気になったのですが、うちは絹さやなど少し足したので逆に多くなっちゃいました。
またお祝いの時には是非お願いしたいです!

5 2012-08-01

お食い初めで
レビューをみると良さそうなので即決☆
発送が早くてお食い初めの日に間に合い、作り方の説明書も入っていて分かりやすかったですが
ちらし寿司のお米の量、蛤のお吸い物の出汁の量が分からず適当ににってしまい、寿司酢が入っているのも分からず作ってしまいました。
説明書の初めに分量などが書いてあるとありがたいですかね( ・´ω・`)
でも、いいお祝いが出来ました♪

5 2012-07-17

お食い初めに
第一子のお食い初めの際にも利用させていただいてとても美味しかったので、今回(第二子)のお食い初めにも利用しました。
やはり鯛はふっくらおいしく、ちらし寿司セットも家族(大人二人、二歳児一人)で食べるには十分なボリュームでした。何よりも下処理等がしてある状態なので簡単に作ることができ、見た目にも豪華です。お勧めです!

• タcatさん
  • タcatさん

5 2012-07-09

とても良い!
セットでまとめてくるので 便利です。かまぼこをアナゴのかまぼこにしましたが とっても美味しかったです!鯛を焼くのに苦労したので 焼いた物をお願いすれば良かったなと思いました。

5 2012-06-24

鯛めしがおいしくできました。
鯛が肉厚で身がギッシリ。正直にいうと、味は期待しておらず見た目が華やかでおめでたい感じが出ればいいと思っていたのですが、鯛めしを作ってみてびっくり!
まずはご飯が炊き上がって鯛をほぐしたところ身がたっぷり。
そして料理下手の私が作ったとは思えないくらいおいしい鯛めしとなりました。
本当に良い買い物ができたと思います。
おめでたいときにはまた、こちらにお世話になりたいと思います。
ちなみに、梅のかまぼこもふわっとしていてとてもおいしかったですよ。

4 2012-05-24

☆お食い初め☆
2年前1度購入し、とても好評だったので今回も注文しました。前回はうまく鯛が焼けたのに、今回は失敗してしまいヒレがコゲコゲになってしまいました。蛤のお吸い物とちらし寿司はうまくでき、とても美味しく頂きました。ただ、穴子かまぼこは不評で梅かまぼこにすれば良かったと思いました。焼いた鯛は翌日、鯛茶漬けにして美味しく頂きました。今回も満足のいくお食い初めになりました。

5 2012-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
初節句にあたり、注文させていただきました!自分ではここまで作れないので、ご飯に混ぜるだけのちらし寿司・タイも自分では焼くのが面倒なため、+¥1000で焼いていただいて正解でした。
ハマグリもレシピ通り作り、とっても簡単でした!あと、かまぼこも切ってお皿に置くだけ☆
自分で作ったものと言えば、前日に煮物作ったのと当日にから揚げ作った位でした!また行事がありましたら、利用します!!

5 2012-04-11

娘のために購入しました!
鯛はやや小さめ?なんて思ったんですが、とっても肉厚で主人と二人で食べたのですが(娘はまだ食べられないので(;^_^))食べきれなく、次の日に鯛飯にしました!
写真付きで作り方が丁寧に書かれており、とってもわかりやすかったです!
また、お祝い事にはこちらでお願いしようと思っています♪
ありがとうございました(*^O^*)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ