2009/08/02
    あんちゃんママ☆さん
    お食い初め
    娘のお食い初め用に。鯛の下ごしらえなどしてくれているのでとても助かりました。 練り物もおいしかったです。 ただ、値段が値段ですので、祖父母親戚など呼ぶ場合量的には少ないと思います。 うちは、赤飯・煮物・サラダなど足して何品か用意しました。
    注文日:2009/07/22
    2013/08/03
    きゃら☆めるさん
    豪華になりました♪
    今回で三度目の利用になりますが、毎回豪華な料理になります! 料理の方法も丁寧に教えてくれるので、解らなくても簡単に毎回出来て、本当助かってます♪
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/10
    2012/11/28
    おはな2285さん
    満足!
    おくいぞめに使いました☆ ほとんど揃っているのでとっても便利! タイにはかごもついているので、豪華にもみえます。 あなごかまぼこは、酒飲み主人のおつまみにも^^
    注文日:2012/10/27
    2013/06/04
    hanchan74さん
    お食い初めに
    2月に生まれた長男のため、こちらを購入しました。 初節句ではあまりお祝いしてあげられなかったためお食い初めだけはしっかりしてあげようと、ネットで検索していたところこちらのお店を見つけ注文しました。 赤飯が食べられないのでちらし寿司のセットにしました。 3合のわりに具が少なく感じましたが、味はとってもおいしかったです。 穴子、えび、いくら、などとても豪華でした! 鯛は、我が家のオーブンレンジで焼きましたが、とっても上手に焼けました。 主人もおいしいおいしいと食べていました。 かご、飾りもついていて豪華に飾ることができました。 はまぐり、かまぼこもすべてとてもおいしかったです。 また、調理法も詳しく書かれた紙が入っていて、とても参考になりました。 おまけでついていた「がんす」も初めて食べましたが、おいしかったです。 とても満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2011/11/10
    がちょう奥さんさん
    七五三パーティに・・・
    七五三の当日は、撮影にお参りに・・・と疲れるので、カンタンに祝い膳を用意しようと、こちらをお願いしました。説明がついているので、難しいことはなく、負担がなく、パーティをできました。3人家族では、ちらしは3合なので、酢飯があまります。蛤も余ります。でも、ちらしの具は、ちょうどいいし、鯛はもうちょっと欲しいくらいだし、全体的にちょうど良かったように感じます。かまぼこは、かわいらしくて、子どもが喜びました。おまけの品もおいしかったです。
    注文日:2011/10/26
    2014/03/01
    ukkey(・w・)さん
    ぶきっちょさんでも楽々作れます。
    2/9お食い初めのために購入。 発注時に2/8以降の到着と記載されていたのに2/7にお店から材料の準備ができたんで発送しますとメールが。 まぁ、鯛の手配の都合もあるのでしょうが、2/9のつもりで親戚に連絡していましたし、生ものだし…と焦りました。冬で良かったですが、お店の都合で勝手に発送された感じです。夏ならたぶんクレーム言うてます。 鯛と、ハマグリ、ちらし寿司の材料のセットを購入。 関西風に歯固め用のタコも入っていました。私の出身の関西風で歯固めできた点は大満足です。歯固めの石を神社に取りに行ったり、別で購入するのが面倒な方にもオススメです。 蒲鉾は梅の蒲鉾ではなく、穴子蒲鉾を選んだのですがなかなか美味しかったです。穴子蒲鉾は広島の名産品なんですかね?あまり関西や関東では見かけなかったので、めずらしさで選びましたが良かったです。 寿司酢はおたふくソース製です。もしかしたら関東で手に入るちらし寿司のもとよりは甘めかも。 華やかさは梅かまぼこの方が勝ると思います。夫方のおばあちゃんが残してくれたお重やお皿に配膳して、美味しく頂きました。鯛は次の日に鯛飯にして頂きました。 配送の点が納得いかなかったものの、商品自体には例えるなら120点満点☆大満足です。
    注文日:2014/02/01
    2009/11/13
    のんmamaさん
    お食い初めに・・
    双子の娘のお食い初めに購入しました。 注文してから都合が悪くなり一日遅らせてほしい、とお願いしたところ即OKしてくれました。ありがとうございました。 忙しい育児の合間にも本格的なものができ且つ、説明書きも丁寧で至れり尽くせりでありがたい商品でした。四歳の娘ともどもみんなが喜んで食べていました。はまぐりも大きく、すべてとてもおいしかったです。寿司酢までついていてびっくりしました~
    注文日:2009/10/27
    2012/12/11
    ゆー03さん
    美味しく豪華!
    お食い初めに利用しました。 尾頭付きの鯛をどこで用意したらいいか分からなかったので助かりました!届いた鯛350グラムは大きくて豪華なお食事に!これで子供は一生食べ物に困らないはずです☆作り方がついてきたので蛤のお吸い物も鯛飯も簡単に作ることが出来ました。お赤飯が苦手なのでちらし寿司にしましたが華やかで美味しかったです!鯛の飾りもお祝いらしくていいですね! おまけのがんすも美味しかったです(*^^*) またお祝いのとき利用しようと思います!
    注文日:2012/12/02
    2012/05/06
    momo180さん
    お食い初め&初節句のお祝いに
    商品が届いて、鯛の大きさとセットの量の多さに驚きました。 調理も思っていたより簡単で、時間もかかりませんでした。 焼き鯛はパサパサなイメージだったのですが・・・レシピ通りに焼いたらふっくらしてとても美味しかったです。はまぐりやタコ等、セットの商品も美味しかったです。 なにより見栄えが良くて、楽しいお食い初めになりました。 お願いがあってお店に電話した時もとても丁寧に対応して頂き、安心して商品を購入することができました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2012/04/24
    2010/05/27
    ろろ0369さん
    祝お食い初め
    お食い初めにはもってこいのセットです。 特にちらし寿司は具材をすべて揃えるのは 面倒なのでとても助かりました。 見た目がとても華やかで義父母も驚いて いました。アナゴがとてもおいしかったです。 梅かまぼこも色がピンクなので雰囲気でてよかった です。後、提案ですがお食い初めのセットなので 炊くだけでいい赤飯などが付いているともっと 魅力的なセットになるんではないかと思います。
    注文日:2010/05/18
    2010/03/01
    ももたん2000さん
    初節句に♪
    前回 お食い初めの物を購入して 大満足だったので今回 下の子の初節句ということで ちらし寿司のこちらを注文しました。 鯛もはまぐりも大きくて どちらもとても美味しかったです! 梅のかまぼこも 本当に美味しくて彩りもきれいなので上の子はパクパク食べてました。 ちらし寿司も 簡単なのにきれいに手早くできて 所要時間 トータルでも30分位!! また ぜひ 利用したいです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2010/02/16
    2014/04/16
    hg257さん
    1人目の時もこちらでお願いしてとても良かったのでまた注文しました。産後体も疲れている状態でこれだけのものを探し歩く体力がありません。そして、お店の細やかな対応。お料理が苦手な人でも簡単にできちゃいます。以前はちらし寿司セットなかったような気がするのですが、今回、こちらにして大正解!お寿司好きな我が家にはとってもお得なセットでした。自信をもっておススメできます♪
    注文日:2014/01/14
    2014/02/02
    大満足です!
    息子のお食い初めで注文しました。 鯛を綺麗に焼ける自信が無かったので、プラス千円で焼いてもらいました。 セットなので簡単で、味も美味しかったです! 鯛も大きくて豪華でした。 大満足です☆
    注文日:2014/01/04
    2012/10/07
    100日のお祝い
    料理下手な私にもステキなお祝いのご馳走が作れました。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/10/04
    2012/07/27
    lemoncoolさん
    お食い初め
    息子のお食い初めに、初めて購入しました。 付いていたレシピで簡単に楽しく作れました。鯛もハマグリもとっても おいしかったです。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/05
    2012/07/17
    SAYA*さん
    美味しい
    お食い初めで利用しました。 お赤飯が苦手な為、ちらし寿司にしましたがとっても美味しい! はまぐりも大きくて、美味しかったです。 鯛も立派でした! 次の日、両家の両親が来たので鯛飯にし、みなでお食い初めのお祝いができ良かったです。 ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/29
    2012/04/13
    まりんく☆さん
    お食い初め
    鯛もちらし寿司もハマグリもすべて満足。 スーパーで購入すればもっと高くなるでしょう。 レシピがきちんとはいっていて、手順通りに調理するだけ。 鯛めしも美味しかった。
    注文日:2012/04/07
    2010/03/10
    スーパーおけいはんさん
    素晴らしい!
    想像をはるかに超える素晴らしさでした。 おくいぞめもバッチリ!
    注文日:2010/02/26
    2009/11/26
    ありす@jpさん
    お食い初め
    ちらし寿司の作り方を手書きで書いてくれたりと丁寧かつ親切でとても助かりました(^-^) 鯛も蛤もとても美味しくて、とても楽しい時間を送れました☆ お祝いの席があったらまた是非とも利用したいと思います(^^)ノシ
    注文日:2009/11/21
    2009/06/25
    利ちゃん7705さん
    お食い初め
    春に生まれた子供のお食い初めの為、利用させていただきました。家族ゆっくり食事を楽しみたいということで、自宅でのお祝いになりました。他の方もコメントされていますが、鯛は焼くだけ、蛤は汁を作るだけ、ちらし寿司はご飯に混ぜるだけ、かまぼこは切るだけ、しかも鯛は予め下処理されていて、とても嬉しかったです。急遽駆けつけてくれた親も、 立派な鯛や大きな熊本産の蛤を見て、大したものだと喜んでくれました。鯛の焼き方や蛤の砂の抜き方、鮮度の見分け方そして焼鯛の鯛めしを作る方法などのレシピがついていて、助かったのはいうまでもありません。安心してお願いできるお店です。本当に有難うございます。
    注文日:2009/06/07
    2016/04/06
    *..*デイジー*..*さん
    楽ちん満足
    3年前、長女のお食い初めで利用して良かったので、今年長男のお食い初めでも同じものをオーダーしました。 鯛は本当に魚焼きグリルにピッタリの大きさのものが届き、おいしそうに焼けました。お食い初め当日は食べずに、翌日鯛めしにしていただきました。 蛤のお吸い物もちらし寿司も、レシピ付きで簡単おいしく調理できました。 蛸は、柔らか煮にしてみましたが、家族に好評であっという間になくなりました。 写真を撮って母に送ったら、「立派な鯛だね!」と感心されました。 本当に、お食い初めは何も考えずにこちらを頼んでしまえばいいと思います!
    注文日:2016/03/20
    2014/05/06
    nursma1980さん
    大満足です
    息子のお食い初めをしたくて、あちこち探していると、貴店を発見。 他店はかなりお値段がはりましたが、こちらの商品は価格もお手頃でレビューも良し。初のお食い初めだったので、頑張り過ぎない程度に作れたら…と考えていたので、すぐに購入しました。 結果は大正解で、説明書通りに作れば、とてもとても立派なお食い初めセットが完成☆ 料理がめちゃくちゃ下手な私でも鯛を焼いたり、はまぐりのお吸い物ができました! 説明書は写真付きで、とても丁寧でした おかげで記念に残るすてきなお食い初めができました 写真はないのですが、お食い初めセットを無理しない程度に手作りしたい方にはもってこいの商品だと思います
    注文日:2014/04/30
    2014/05/03
    初節句
    息子の初節句で利用させていただきました。どこかのお店から仕出しをとろうかとも思ったのですが、手作りしてあげたいという気持ちもあり、色々探してこちらに決めました。結果、大正解!!新鮮な、きれいな食材が届き、作り方も、とっても丁寧に書かれてあって、料理が得意ではない私でも、ちゃんと作れました(^ー^)チラシ寿司には、たまたまスーパーで見かけたサーモンの切り身と、ちくわを細かく刻んで追加して入れてみました。タコの足は、ワカメとキュウリと一緒に酢の物をつくりました。蛤のお吸い物は、だしをとるために昆布、あと薄口醤油もスーパーで買いました★こちらの他に、煮物を一品、あと普段買わないような上等のお肉を焼いて、スーパーで刺身を買っただけで、充分華やかな食事になりました。鯛も、両家のお父さんに、おくいぞめみたいな感じでいい写真がとれましたし、おいしかったです。お店でしてもらったら、一人5000円×六人で三万かかるところを、こちらとスーパーでの買い物合わせても一万二千円ほどでできたので、お金も随分安くすみました(^ー^)★また、お祝いの時には、こちらを利用させていただきたいと思います。おすすめです!お店の皆さん、ありがとうございました (^ー^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/15
    2013/12/09
    だい1208さん
    とてもおいしかった
    鯛は、グリルにちょうどはいる大きさで、焼き方も詳しく書いた文書がついていて、大変助かりました。おいしく焼けました。おかげで、二女のお食い初めを無事に終えることができました。ちらしずしは、3合用で、祖父母も入れて5人では少し、余りましたが、甘った分も、次の食事でおいしくいただけました。赤飯にするか迷いましたが、ちらすずしが好きな長女のために、こちらにして良かったです。アナゴのかまぼこも、とてもおいしく、お食い初めの食事で、全部、食べてしまいました。ハマグリの吸い物の作り方も書かれていて、良かったです。結果的に大丈夫でしたが、砂出しをするように書いてあるので、食事を予定している時間より、少し時間に余裕を持って、注文しておいたほうがいいかもしれません。
    注文日:2013/11/19
    2013/09/15
    ぶれあんさん
    大満足です!
    お食い初めに利用しました! 小さい子がいる中、買い物準備はなかなか大変そうだなと思って購入しましたが すべての具材が新鮮で、予想以上に美味しかったです。 丁寧なレシピに加えて他の方のお料理例まで載っていて器や盛り付け方など 大変参考になりました。 また購入します。 気に入りすぎてマンネリになっちゃいそうなので、初節句セットやお誕生日せっとがあるととても嬉しいです。(笑)
    注文日:2013/09/03
    2012/09/17
    桃花8705さん
    良かったです。
    以前、赤飯タイプをお食い初めで利用して、とても美味しかったので、今回は一歳のお誕生日にちらし寿司の方を注文しました。 土鍋に盛ったので、せっかくの具材が見えにくかったり、鯛の頭の向きを間違えて焼いてしまったりと、バタバタで準備しましたが、せっかくの記念日なので、手作り出来て本当に良かったです。 写真付きの丁寧なレシピと、参考になるようにと他の方々の料理例も付いていたので、どうしても間に合わない部分を、普段全く料理をしない旦那様にもお願いすることが出来ました(笑) 鯛もとても立派で、土鍋に入り切れず、鯛めしは2回楽しめました。 また機会があれば、注文したいと思います。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/13
    *..*デイジー*..*さん
    満足です!
    娘のお食い初めをするにあたって、「鯛、ちょうどいいのスーパーで買えるかなー。」「失敗したらいやだなー」「ちらしずしにしたいけど、ちょっとずつ使うために具材買うのもなー」と思っていたら、ちょうどよいセットをこちらで発見しました。 鯛は本当に家庭用グリルにぴったりのサイズ。 飾り塩して焼くだけなのでらくちんでした。 翌日鯛飯にしたところ、とってもおいしかったです☆ ちらしずしは混ぜて盛り付けるだけであっという間にできました。 梅かまぼこは、玉子入りでまあまあおいしかったです。彩りにもなりました。 全体的に夫婦2人よりも+3~4人くらいでちょうどよい量かなーという気がしました。(鯛は鯛飯にすること前提) そう考えるとこの値段も高くない気がします。何よりラク! 一点、+\500ではまぐりを国産にしましたが、小さくてびっくりしました・・これだけは別で買えばよかった・・。
    注文日:2012/08/06
    2011/12/19
    なが6298さん
    使用(調理)時までの保存方法を事前にメールいただきありがたかったです。 同梱のレシピが詳しくて(はまぐりの砂だしも載っています)、戸惑うことなく調理できました。 鯛はグリルで焼けるキチキチのサイズで助かりました。 桜かまぼこは、見た目はきれいで華やか彩りもよかったのですが、私、主人、主人の両親にはかなり甘すぎました。 ちらし寿司の彩り、味ともよかったです。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/14
    ドアラ57さん
    美味しかったです!
    料理が苦手なのですが、将来子供にお食い初めをちゃんとやってあげたんだよ!と言いたいが為に準備しました。鯛は飾り塩をするだけで焼けばOKでしたしお吸い物なども美味しくいただきました。チラシ寿司も豪華に出来たので満足でした…家族からはお赤飯でも良かったのでは?と言われ、赤飯が正解だったのか~と家族に相談せずにチラシ寿司にしてしまったことを反省しました。梅かまぼこは私はバクバク食べたのですが主人はお口に合わなかったのか一切れしか食べませんでした。とても楽だったのでまた利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/30
    2011/06/09
    takeTOMOさん
    息子の初節句に。
    寿司は錦糸玉子を作って足しましたが、寿司酢がたくさんついていたので4合分くらいのお寿司が出来ました。 他にも少し料理を用意したのですが、何も用意しなくてもいいくらい量は十分でした。(大人6人) 下ごしらえの済んだ鯛には焼き方の説明までつけて下さり、おいしく焼けました。 関西在住の私たちにはカマボコも珍しくておいしくて好評♪ 両家の家族を呼んでご馳走するなんて、嫁の私にはプレッシャーでメニューを考えるだけでも憂鬱だったのですが、手間暇かけずに豪華な料理が用意出来て大助かり。 初節句の祝いを楽しむ余裕さえ出来ました。 もちろんみんなにも好評。 大満足です。本当にありがとうございました。
    注文日:2011/04/24