5 2017-06-01

独特な味付けが気に入っております。
減塩、健康に良い感じです♪

5 2013-04-30

幼いころから家の梅干しは中田さんの田舎漬!減塩タイプは初ですが、やはり通常のものの方が好きです。。。うまみが足らなく感じてしまいます;

4 2017-03-04

いつもおいしく食べてます。なくなったらまた買います。

5 2013-11-09

リピ買いです
一度食べてから、こちらの会社の田舎漬梅干しのファンです。
健康を考えて減塩タイプにしていますが、充分おいしいです。

5 2013-10-04

この味に惚れています。
家族が梅干し好きなので、いろいろな梅干しを試しましたが、もう何年もこれ一筋です。ハチミツ梅の甘さやカツオ梅の香りが苦手なので、シソ梅で減塩のこの商品は本当に貴重です。

5 2021-10-29

リピーターです!
こちらの梅干しを食べたら他はたべられなくなる程美味しいです!
皮が薄く柔らかな梅干しです。
もう何年もこちらの梅干しを実家も購入しています。

5 2020-09-10

ほんまものの昔ながらの美味しい梅干し
大きくて、減塩なんですが
しっかり味がついていて、
とても美味しい。
これは家族の中で、私用。
ホントの梅干し!です。

5 2012-11-25

やっぱりこれ!!!
中田さんの「梅ぼし田舎漬」が大好きでいつも食べています。最近ダンナさんの転勤で引っ越してきたところのスーパーとかはどっこにも売っていません。小さいサイズの物は売っていたので買って食べてはみたけど・・・そこでネットの楽天市場で見つけてお取り寄せしてみました。お弁当にこちらの梅ぼしがいいと言う最近ちょっと血圧が気になるダンナさんに《田舎漬減塩仕込み》おつまみ用に《田舎漬個包装》と《しらら個包装》を購入してさっそく食べてみたけどやっぱ全部おいし~です♪こちらの梅ぼしを食べたらもーほかのは食べられませんね!なくなりかけたらまたリピしたいと思います☆

• 変だよさん
  • 変だよさん

5 2020-12-26

良い味ですね🎵
美味しくいただいています。
毎日、家族のお弁当にいれさせていただいています。
今までは、量販店で、貴店の梅干しを買っていました。
今回、ネットで、減塩商品を、いただいてのですが、とても美味しいです。
商品閲覧の時に、ちょっと、其々の商品の粒の大きさが解りにくいような気がしました。
我家では、大もてです
添えられている紫蘇の美味しいアレンジの食べ方とかがあったら、教えていただけたら、うれしいです。
どの商品も、お薦めと思いますが、特に〜というものや、季節のお薦めとかがあったら、知りたいです。

5 2019-06-29

田舎漬けのおいしさそのままに減塩が嬉しい
いつも変わらない味に安心して購入出来る商品です。調味液でつけるタイプの梅干しなので食べやすいのですが夏場は紫蘇で漬けるタイプの梅と比べると抗菌作用が低いのかな?とも思います。付け合わせの紫蘇も美味しいのでもう少し入っていたら嬉しいです。以前、紫蘇だけを購入したのですが調味液が少ないのか少しパサパサした感じでしたので梅に付け合わせで入っている紫蘇を楽しみにしています。

4 2012-08-20

あぁ、やっぱり美味しい!!
私が幼い頃から、母がいつもお取り寄せしてくれて、いつも冷凍庫にあったのが中田さんの田舎漬でした。
母が亡くなってからはスーパーなどで普通の梅を買っていましたが、今回、自分の妊娠があり、どうしてもこちらの梅干しが食べたくて、だけど塩分も気になったので先日、うす塩味南高梅を購入しました。
そちらも大変美味しかったのですが、やっぱり田舎漬が食べたくてこの減塩タイプを今回購入してみました!
やっぱり美味しい…☆
このお味は何とも言えません!!減塩とは思えない!
サイズが選べなかったので、☆マイナス1させていただきましたが、本当に美味しいです!!!!
産まれる子供にも、いつかこの味を覚えさせたいと思います☆

5 2012-07-19

20年以上のお付き合い
この商品が出来てからのファン!以前は「梅ぼし田舎漬」を食べていたのです。
梅干大好きでも、私は血圧に気をつけなくてはならないのでこの商品が出てからは
この商品をずっと食べています。塩分控え目だと、甘くて梅干というより、お菓子みたいな商品がありますが、この商品は梅干らしい味はそのままなので大好きな梅干です。塩分気にしていて梅干の好きな方に特にお勧めです!!

• hana*8275さん
  • hana*8275さん

5 2011-05-19

快気祝
私の入院時に祖母からお見舞いをいただいたので、その快気祝に購入しました。
今回減塩を初めて買いました。元々祖母がこちらの梅干しが大好きなのですが、高齢なので塩分控えめの方で。
短冊と、風呂敷と、紙袋を無料で付けて下さいました!
対応も発送も早くて丁寧で、梅干しはもちろんおいしくて、これからもずっと買います!
家族みんなで大好きです!

5 2022-04-18

毎日の朝食に一粒ずつ頂いています。
塩分控えめでとても美味しいです!!

5 2022-03-14

酸味がやさしい
調味液でつけるタイプの梅干しなのですっぱすぎず食べやすい。年齢から酸味に弱くなってきたので(笑)。たたき梅としても料理に利用しています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し