【完売しました】【数量限定】中田食品 紀...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 梅干しはコレ
  • もう10年以上、梅干しは「しらら」しか買ってません。甘酸っぱくて、フルーティで本当に美味しいです。超大粒は、破れやすいので料理に使うといいです。玄米おにぎりが一番最高ですが、簡単でおいしいおかずレシピを一つ。「えのき梅干しあえ」えのき1株は、根本を落として3等分に切る。アルミホイルに広げて、トースターかグリルで、少し焼き色がつくまで焼く。鉢に移して、美味しいみりん大さじ1/2と、 ・・・(続きを読む
  • シロビタイチドリさん
  • 2 2019-09-20
  • 口コミを参考に
  • 最近は特に塩分を控える生活を送っている家族。美味しい南高梅を色々試していますが中々出会えないとの話を聞いていたので、人気NO.1!口コミ評価がとんでもなく高いこちらの商品をプレゼントしました!塩分も5%!紀州産南高梅!そして口コミ!これは間違いない!!と思い贈ったプレゼント。家族も喜んでくれるだろうと期待していましたが、予想とは違った反応。「減塩、5%にしてはしょっぱいね」と。プレ ・・・(続きを読む
  • 1102なつさん
  • GOよしさん
  • GOよしさん

5 2019-03-26

思っていた以上に大粒でした。
塩分5%もなかなかないですよね。
美味しかったです。

5 2019-04-03

バランスが良い
ここの梅干しは酸味と甘みのバランスが良いのでいくらでも食べられて困っています(笑)
オードブルに良く使います!

5 2019-10-07

梅干しはコレ
もう10年以上、梅干しは「しらら」しか買ってません。
甘酸っぱくて、フルーティで本当に美味しいです。
超大粒は、破れやすいので料理に使うといいです。
「えのき梅干しあえ」
えのき1株は、根本を落として3等分に切る。
鉢に移して、美味しいみりん大さじ1/2と、種を取ってほぐした「しらら」1粒で和える。
私は、三河みりんを使ってます。おつまみや、お弁当のおかずにもいいです。
えのきはアルミホイルに少しくっつくので、イヤな人は工夫してください。

• 愛パパさん
  • 愛パパさん

5 2019-09-04

一番のお買い得商品
何度リピートしてるかわからないくらいリピートしてます。
しららの味は梅干し嫌いの人でも好きになる味で特に超大粒は間違いなく一番のお買い得です。
まず、超大粒は定番商品でなく3月頃と9月頃の期間限定でその年によっては販売されない時もあります。
しかも550gでこの価格はしららの1gあたりに換算すれば最安でしょう。
しかも送料無料。
このお買い得感は中田食品さんでは一番です。

5 2019-10-14

美味しいです
この梅干し大好きです。この梅干しを知ったのは今年ですが、今までは昔ながらの赤しそをたくさん入れた
赤しその香りぷんぷんの梅干しが好きで自分で作っていましたが、これを食べてからは、もう自分で作るのはやめようと思いました。お茶菓子感覚で食べたりしています。

5 2019-10-12

しらら超大粒 550g 塩分5%
しらら超大粒 550g 塩分5% 、いいですね、最高です。あとは、限定でなく、いつでも購入できるようになると完璧ですね。

5 2019-10-10

以前はスーパーでも購入出来る田舎漬が一番美味しいと思っておりましたが、
一昨年一番人気のしららを購入。
梅干し独特の酸っぱさも塩辛さもなく薄皮肉厚で実はフルーティー、
今までにない優しい味にとても美味しくてびっくりしました。
そのままお茶の友で美味しく頂けます。
梅干しが苦手な方にも【しらら】はお勧め出来ます。

5 2019-09-27

とってもジューシー
大粒を買ったのは初めてです
美味しそうだったのでまだ前に購入したしららが残っているのに開けてしまいました
皮が破れていたのは1つだけでした
贈答品では無いので別に気にしません
梅干しにはちみつが入っているのは好きではありませんがしららはそこもクリアしています
しららはすっぱ過ぎず、塩辛くなく、味のバランスが素晴らしいと思います

4 2019-09-26

しららまぶしゴハンで
柔らかくて大粒、種とほぐれやすいのでゴハンに放りこんでサクサク混ぜて、果肉がしっかり形あるまま、梅干ごはんにしてオニギリに。まんなかにしっかり一個の梅干しオニギリよりもたっぷり味わえてオススメのオニギリです。贅沢だけど、ホントに美味しいしらら。つぶれをメール便対応などのお得な形で頻繁に販売していただけると嬉しいです。

5 2019-09-26

家族皆が大好きなしらら。
切らす前に注文しています。

5 2019-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家では、贈答品に悩んだ時は何時も「しらら」にしております。
送り先では、「こんなに美味しい梅干しは初めて…」と喜ばれ、特に御年寄には好評で、普段は梅干しを食べない子供達も「しらら」は食べるそうです。

5 2019-09-23

なかたの梅干しの大ファンです!
しららは大粒で食べごたえがありおにぎりには大きすぎますが、塩分気にせず、そのまま一粒ペロリと食べられます。孫も大好きです😘
送料無料は嬉しいです😊

• bird538さん
  • bird538さん

4 2019-09-22

超大粒!
粒が大きくて開けてびっくりしました。
確かに超大粒です。
種も大きめです。
皮が薄くて潰れているものもありましたが、概ね満足です。

• mogmegさん
  • mogmegさん

5 2019-09-20

普通サイズを購入しようと思っていたのですが、こちらの方が送料無料で価格もお得だったので、今回二度目の購入です。一度に一個食べきれない(いや、ご飯と一緒に一個食べますけども)位、本当に粒が大きく肉厚です。しららはしょっぱさ・甘さがどぎつくなく、優しい味です。

• umeno77さん
  • umeno77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2019-09-19

美味しい
身内からもしららは人気があって最近では他の梅は食べないと言っています。
皆んなから喜ばれる梅ですね。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他