2 2016-02-27

各種の味の薄さが…
種類を選べるというところが嬉しくて購入しました。
…が、ベーグル自体の味は好きですが、せっかく色々な種類を頼んだのに、各種の味が薄さが気になります。
お値段を考えれば、それなりきの材料の配合なのでしょうか。
個包装であることには満足ですが、味が残念です。
プレーンでたくさん注文する方には良いと思います。
大きさは、小さすぎず大きすぎずでちょうど良いです。

• pyo1800さん
  • pyo1800さん

2 2016-02-19

焦げベーグル
明らかに焦げているベーグルを混ぜるのはやめて下さい。
色も黒っぽくて硬すぎて食べられない、不良品と思われるものがものがいくつか入っていました。
例えば店舗販売であれば、明らかに焦げた商品は並べませんよね。
悪意すら感じました。

2 2015-08-11

重量感はあるけど
もちもち感が足りない。そして味付けは薄め。残念。

2 2015-08-10

まさしく「安かろうまず(悪)かろう」
生地が詰まっててとにかく堅い。飲み物無しではキケンな堅さ。生地そのものに味が無い。普通は小麦粉の香りや味がするはずなのに、どんな粉を使ってどんな作り方をしているのだろうか?
「黒糖アップルシナモン」は黒糖の味、香りはしない。「抹茶チョコチップ」はチョコチップの数に差が有る。一粒しか入ってなかったものがある!微かに抹茶の味しかしなくて甘くも何にもないからこそ、チョコチップの味に助けられるのに一粒しか入ってないなんて、まるでバツゲームのよう。「コーンミール」はボロボロするのは必然的でも、味が無い。もう少し脂っこさやコーンの味がするものでは?生地に味が皆無なのでそのまま食べるのはつらい。サンドイッチにしようにも、ベーグルらしからぬ穴が。これはもうドーナツ形でしょう。挟めるかっちゅうねん!全体的に形が不揃い、ドーナツ形。知識の無い人とかもしかするとベーグルを作った事がない臨時のバイトやパートに任せているのでは?だって食べてて「これは訳ありベーグルなんだ。」といつしか思い込んでしまうように。お店のかた、もう一度ベーグルというものを勉強し直しては。昔はもっと美味しかったのに、非常に残念。消費期限も大量なのに一ヶ月切ってるし。普通は無添加でも二ヶ月は有るでしょ!きっと食べ切れずに廃棄するかも。美味しかったらどんどん食べられるんだけどね。

• HIMIYUさん
  • HIMIYUさん

2 2015-05-01

安い
安いけど、なんかちょっとかたいかな?レンジでちょっと濡らしたのを40秒あたため、トースターで軽く焼く。これでたいていの冷凍ベーグルはもちもちなんだけど…。
あと、プレーンは何も入ってないから好きなんだけど、なんかオレンジピール?果肉らしきものが入ってる。ちょっと混ざったのかな?と思いきや、ほとんどのプレーンに入ってる。こうゆうの?40個のうちほとんどプレーンにさたのに。残念。リピはないかな。

2 2015-04-28

昨日届きました
届いてすぐに食べてみましたが味が薄くて甘味もなかったです。
大きさは大きめなのでおなかいっぱいになります。
味さえしっかりしていれば文句無しなのにな‥と残念でした。

• muk3963さん
  • muk3963さん

2 2014-12-19

ベーグルの穴が大きすぎて・・・
2回目の購入です。前回よりも小ぶりになったような? 勿論ベーグルなので、クリームチーズを塗ったり具をサンドしたりという前提で作られているかと思いますが(同封のチラシにも書いてありましたし)、穴があんなに大きければサンドする具が落ちるもしくは始めからサンドが無理です。 クリームチーズ・ジャムは問題ないのですが。 味には不満がないのですが、ベーグルとしてどうなのでしょう?
改善されるのであれば、また購入したいですが。それが確実でなければリピートはしないかも。

2 2014-12-01

久々購入!孔が大きくなってる笑!
以前購入していたベーグル。小さくなり、果肉も少なくなったので他店を3回ほど浮気して利用しました。久しぶりにこちらへ戻ってきたら、今度はベーグルの穴が大きくなってる!小さくなっただけでなく、穴まで大きくされて、ほんとに残念です。味はイマイチなのは知っているので、値段で頑張っているのだと思いますが値段少し上げて以前の状態に戻してもらうほうがよっぽどありがたいです。

2 2014-11-02

お値段の安さに惹かれて購入しましたが、味がとにかく薄い!別のお店で買った甘い系統のベーグルは、トーストした後、マーガリンを軽くつけるだけで美味しくいただけるのですが、こちらのものはあまりに味が感じられないため、クリームチーズをたっぷり塗って味を付けているという状態です。これから冷凍庫に残っている山を地道に崩していくことにします・・・。

• miyurou@さん
  • miyurou@さん

2 2014-09-21

硬すぎ
色々工夫してみましたが、固すぎて食べきれませんでした。
賞味期限もとても早かったので、もったいないけど
捨てました…

2 2014-09-05

あるベーグルにはまり、それならばと、毎日のランチ用にこちらのベーグルを購入。
コストに関しては言うことはないのですが・・・
解凍して少し焼くと、普通。おいしい!!とは思えなかったです。
ランチで持っていくときは、自然解凍でそのまま食べるのですが、それだと焼いたときにはあるムチムチっとしたものはなく、ただモサッと。
レーズンやアップルが入っている量も少ない気がするし。
数日で飽きてしまい、冷凍庫もまだいっぱいで、この量を購入して後悔。
ゆっくり時間をかけて処分していこうと思います。
まずは少量をおすすめします。

2 2014-08-14

小さめ、果肉少なめ
いわゆるお店で食べるベーグルを想像してはいけません。こういう食べ物と思え!です。我が家の朝ごはんは最近手間のかからないこちらのベーグルとなっています。何度もリピートしておりますが、買う度に大きさが小さくなり、果肉が少なくなり・・・増税の煽りを受けているのではと思います。まずいのは元からで、他店より秀でる部分がないのですがこの特徴のない味気ないボソボソなベーグルを美味しいコーヒーで胃へ流し込むのが家族にはいいそうです。朝から甘いものは食べたくないし、塩気の多いものは受け付けない・・・ということで特徴のない小麦粉の固まりのようなこちらがベストだそうです。でも、大きさと果肉くらいは以前の大きさに戻して欲しい。このクオリティーに本当はお金を出したくないのです。以前の大きさに戻して、個数を減らしてもいい。切に願います。

2 2014-06-02

美味しくない。これはベーグルとは言えない。パサパサして硬いパン。ベーグル特有のもっちり感とずっしり感はまるで無い。こんなに美味しくないベーグルを食べたのは初めてです。レビューで評判いい理由が分からない。味だけで考えたら星一つですが、価格が安いので星二つですね。

• poko pocoさん
  • poko pocoさん

2 2014-06-01

う〜ん
1個ずつがシンプルで、何かをつけたり挟んだりしないと物足りない。
土日の朝食に出していたら、「まだ無くならないの?」と家族の評判はいまいち。
確かに、前に食べたベーグルは何もつけなくても食べられる物だったからなぁ。

• 1226swdさん
  • 1226swdさん

2 2014-03-30

安いだけのベーグル
いつもはエルクワトロ○ャッツさんのベーグルを購入しているのですが、お値段の安さに惹かれてこちらのお店のベーグルを購入。
一言でいうと、安いだけのベーグルです。
野いちご×2、ブルーベリー、レモンティー、シナモンアップル、いよかんマンゴー、ベリーココア、パンプキンレーズンを購入しましたが、いちごやブルーベリー等の具が非常に小さく、野いちご「風味」、ブルーベリー「風味」のベーグルです。
今まで別のお店で購入していたベーグルは、もっと具が大きくてゴロゴロ入っていたので、その差に落胆…
安いだけのベーグルですね。リピートはしないです。今まで通り、エルクワトロ○ャッツさんのベーグルを食べたいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンベーグル