• kudo333910さん
  • kudo333910さん

1 2021-01-06

オイル漏れが酷い
油圧部分からオイル漏れが発生します。
ハンドルを動かすたびに1メートルぐらいのオイルが吹き出します。

2021-01-30
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご連絡をいただきました件に関しましては、
ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

弊社に、オイル漏れの件でオンラインにてご連絡を頂きましたのが、
1月6日(水) 1:30でございまして、ご返信させて頂きましたのが、
1月6日(水) 12:16でございました。

またホームページにも記載させて頂いておりました通り、
弊社の年末年始のお休みが12月29日〜1月5日でございましたので
1月6日以前にお電話など頂戴しておりましたならば、
ご連絡ができずに申し訳ございませんでした。

今回は1月6日のメールにて、原因はパッキンに型がついているとの事で
「Oリング+オイルシール左右セット」の手配にて解決させて頂いたかと存じます。

この度は、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。
ご期待に添えるご対応が出来ますように日々精進してまいりますので
今後とも、ミナト電機工業を何卒宜しくお願いたします。
  • ka-kisuさん
  • ka-kisuさん

3 2020-05-01

薪割り機能としては星5
組み立ての説明書のいい加減さはさておき、到着後動かそうにも反応しないため、動く気配がない。
シリンダー交換後追記。
12tのパワーのおかげで.女性でも問題なく薪が割れます。
太いの玉切は、薪割り機自体がういてしまうので、押さえるのが大変ですが。
薪割り機の性能自体は星5です。
初期不良(メーカーによると配送途中の故障らしいですが)による、シリンダー交換の手間を考えると総合的に星3です。
なお、商品説明には記載ありませんが、メーカーによるとシリンダーは消耗品のため、交換が必要らしいです。
交換はかなり労力を伴い、女性では不可能だと思います。また、一般家庭には無いと思われる工具が必要になります。
初期不良のため、最初からシリンダー交換が必要になってしまったため、馴染みの自動車修理工場にてスタッフ2名がかりで交換してもらいました。
シリンダーの不具合で、パネが動かなくなってしまった場合は、交換より買い替えをお勧めします。

• bena41さん
  • bena41さん

4 2016-08-12

薪割り機
硬い丸太でも少しずつ動かせば、ほとんど割れました。斧で何回も振り下ろす事に比べたら作業効率は良いです。これは手動式ならではないかと思います。
組み立てに工具がいるので持っていない方は準備が必要なこと、タイヤの空気圧がなかったため米式バルブのため専用の空気入れが必要なのでその辺記載してもらいたいです。

• ambisantaroさん
  • ambisantaroさん

4 2016-02-29

いい商品で満足
とてもいい商品だと思います
これまでクサビで対応していたところが
わずか1分で済みました
組み立ては簡単ですが、
1か所ねじ込みにくいところがあります
細長いタイプの13号を買うことにしました
難点はかなり重量があることです
耐久性はつくりがシンプルなので
故障もしないような気がします

5 2014-11-29

期待以上に使えます!
素早く簡単に節の有る丸太でも余裕で割る事が出来ます。
カッター脇の丸太を掴む機構が働く為だと思います。
一般の10t手動薪割り機より優れていると思います。

4 2022-09-30

思ったより…手間がかかりますが、全て手で割ることを思えばよい感じです。

5 2021-10-02

しゅどーん
まあ疲れるけども重宝しました。使ってみてはいかが?

5 2020-01-06

ありがとうございます
年末ギリギリ、滑り込みでの注文でした。
風呂を沸かすのに薪がいり、一刻も早く必要だったので電話で年内に着くか確認させてもらいました。電話対応は親身で感じよく、しっかりしている感じが伝わってきたため、商品をよく知らない状態でも購入に踏み切ることができました。
結果、あの値段が信じられないくらい満足のいくものでした。実際に使う両親も、今まで見た事ないくらいの喜びようでした。
早急な対応と、良い物を有難うございました。

• tk_gogoさん
  • tk_gogoさん

4 2019-11-17

発送は大型商品ながら意外と早く届きました。
組み立ては少しボルトが締めにくい部分はありますが、比較的簡単です。
性能的にはうまく割れない場合の方が多いかも、木に芯があると割れない、枝分かれも難しい、太過ぎるとこれも割れない、長さが短いと何かしら当て木等しないと割れない。
とは言え、チェーンソーでは縦割り出来ないし、手斧では労力かかり過ぎるのであったら便利なことに変わりありません。
タイヤが付いているので重い本体移動も楽に行える、薪が裂けやすい様な機構が付いているなどはポイント高め。他のメーカーでタイヤなしで少し安いのもありますが、少しでも本体を作業場に移動する場合があれば高くてもタイヤ付きが良いでしょうね、1人では移動は難しいです。

5 2019-10-03

この価格でこのパワーは大助かりでした。
電動で割れない木をこっちで対応してます。

• michika0606さん
  • michika0606さん

5 2019-03-09

助かってます
今までは、主人が斧で割っていたので、すごく時間がかかっていたけれど、この薪割り機なら、女の私でも安全に割ることができて、とても助かりました。

5 2018-11-08

めちゃくちゃ楽に割れて最高に満足です。
妻でも軽く使えるので取り合いです(笑)

• 笑人1977さん
  • 笑人1977さん

4 2018-01-14

組み立てで一ヶ所、ちょっとねじが締めづらいところがあったけど、それ以外はとてもいいです。
使い慣れていく必要のある商品だと思います。
ショップの対応が丁寧なので、安心しております。

• TGRTGRさん
  • TGRTGRさん

5 2017-08-16

選んでよかった
さいごに開く又裂き(笑)機能が秀逸です。
これだけでも選んで良かったと思わせてくれます。
勢いをつけてバーを倒すと、ほんの少し曲がってしまいまいますが、
バーの向きを変えて曲げなおすようにしてどうにか使っています。
ログマチックではこまかく寸詰まりに割れることも多く、
薪としての仕上がりの美観を考えると、長手方向にそろってきれいに割れる
こちらのもののほうが優秀です。
満足の買い物でした!!

4 2017-02-23

買ってよかった!
初めての薪ストーブで薪の調達はそこそこでしたが、薪割りが一向に進まないので購入。パッカンパッカン割れて気持ちいいです。
電動と手動式では価格も随分違うし、こちらの手動で充分でした。
たまに硬い木材に当たると女性の力では太刀打ちできないものもありますが男性に変わると問題なし。初日は私だけ腕が凝り、数日は辛かったですが。来年の冬が楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器薪割り機