5 2017-07-08

リピです
キサスとスモーク悩みましたが ブラックやネイビーのボトムに合わせるにはキサスが浮かなくていい感じで ホワイト系だとスモークが合うかな。肌白さんはスモークがお勧めです。160センチ細身だけど Lサイズにしてます。股上の長さはピッタリです。アクロンで手洗いコースで洗濯すれば 長持ちしますよ。何回穿いても 伝線しませ〜ん♪

5 2019-06-12

やっと出会えた!
キサスとスモークベージュのリピート購入です。
アトピーのため、ナイロンストッキングを履くと必ず赤くなって痒くてたまらなくなり、ストッキングを履くのは諦めていました。結局、いつもパンツスタイルになっていましたが、このシルクストッキングは1日履いても痒くならず、また、足が蒸れないのでナイロンのように足裏の汗や臭いに悩まされることもなくなりました!既にヘビロテしており、洗濯もネットにいれて普通に洗っていますが、伝線することもなく丈夫です。もう手離せません!
カラーについてですが、キサスはやや濃い色で光の当たり具合でほんの少しグレーっぽく見えるように思います。その分、足がほっそりみえます。スモークベージュはやや黄みがかった色で、ふんわり自然な感じにみえます。どちらも使いやすい色のため、私はその時に応じて使い分けています。
お店の対応も迅速かつ丁寧で、配送メール等もその都度送られてきて、安心して購入することができました。またリピートさせていただきます。

5 2016-02-29

市販のナイロンのストッキングを履くと、ムレや痒みが気になって、シルクがいいと聞いたので、ずっと買いたかったけど、値段がお高いので、迷ってました。
3足セットだったので、色も試せるし思い切って買ってみました。
やっぱりすごくいいです。ナイロンとは全然違います。
すぐ破れるかもと心配しましたが、強いです。
買ってよかったです。
リピします。

4 2015-12-12

キサスは暗め
キサス3足購入しましたが、
印象は履いたら焼けた!?夏の足みたい(笑)
ですがさすがシルク、痒くならず手放せません。
次回はスモークとブラックを購入したので楽しみ。
かなり丈夫でヘビロテしていますが伝線なしです!

4 2015-10-14

肌側シルクのストッキング届きました〜
齢のせいかかなりめ前から普通のストッキングを穿くと膝から下がものすごーく痒くなり、掻き毟ったあげく血まみれになり悲惨な状態に(-_-;)お店で買うものは肌側シルクだけの物が見つからないので、ネットで探して購入しました。今回は三足購入し、内一足はブラック、あと二足は普通のカラーにしました。次回はブラックを二足、普通のカラー一足を注文したいと思ってます(^・^)

5 2016-05-04

満足してます
初のシルクストッキングです。色で悩みましたがキサスにしました。肌は色白ですが少し暗めで良かったです。
値段は少し高めですが丈夫で履いていて暖かく冷房対策にも良さそうです。5本指ソックスも一緒に使用中です。
また購入したいと思います。

5 2015-08-26

良いです。
アトピーで足の痒みがあるので試してみました。履いた後はしっとりとした感じがして気に入りました。少し光沢があるのと色がくすみぎみなのですが、仕事で使用するので特に問題ないです。

5 2015-10-15

丈夫です
キサスは色も肌になじみますし、光沢がありきれいです。
さらっとした肌触りも心地いいです。
「すぐに破れてしまうのでは??」と少し不安でしたが、なかなか丈夫です。お風呂の時に手で洗いながら4-5回はいてもまだヨレヨレしてません。
長く大切にしようと思います。
万一破ってしまったら・・・また買います!

1 2018-04-21

特に何かに引っかかった感じはなかったのに、袋から出して履いたらいきなり数ヶ所電線してました。
ギリギリ隠れる場所だったので、何とか数時間履きましたが、履き心地も特に化繊のと大差ない感じで期待外れでした。

• wHytoさん
  • wHytoさん

3 2018-02-20

痒くならない
普通のストッキングは痒くて履いてるのが辛いですが、こちらは前に購入して痒くならなかったのでまとめ買いしました。破けやすいですが、電線は少ししにくい気がします。

5 2016-10-09

贅沢なストッキングです
100%シルクではありませんが(ナイロンとポリウレタンを含む日本製です。)、肌触りが良く足がスベスベになった気がします。特別なお出かけに利用して大事に使いたいと思います。

5 2015-11-12

昨日注文したのにもう届きました(^^♪
昨日注文したのにもう届きました(^^♪
二度目の注文です。最近のパンツは伸縮性があり、履き心地は良いのですが、なんせ歳のせいで膝から下が痒くなります。なのでシルクストッキングをパンツの下に履くことで痒くなりません。私の必需品になりました。

5 2021-11-30

肌が弱いのでもうこのストッキング以外は履けません。履き心地抜群です。しかも電線しにくいのでワンシーズン2枚もあれば十分です。

• Mameko7781さん
  • Mameko7781さん

3 2021-02-16

ちょっと
ささくれが引っかかっただけで寄れてしまったのが残念でしたが、肌触りもよくとてもいい品だと思いました。とても品があり素敵な商品です。

• rav.さん
  • rav.さん

3 2019-11-25

お買い得
最近流行りの引っ掻けてもほつれにくい物とは違い、少しでも引っ掻けるとあっという間にほつれます。