• 4 2021-03-20
  • 70代158cm、49kg、ブラサイズはB70です。更年期以降、チクチク感がする様になり、肌着はオーガニックコットンやシルクを愛用しています。ブラも同様で、コットンやシルクのフロントワンホック仕様の物が多いです。それでも汗をかくと、痒みがでたり、アンダーゴム部分で痒くなります。かぶりタイプのものは、カップは良くても直ぐにずり上がってきたり中々気に入るものがなく、今まで数多く買い求めてきました。今回も皆さんのレビューを読ませて頂き ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 357
  • 1 2020-11-29
  • 背中の縫い目がヒリヒリします。
  • 肌が弱くて、化学繊維だと、かゆみがひどく、ヒリヒリするようになりました。シルクなら、大丈夫かなと期待して購入。しかし、シルクでも、背中の縫い目が表にでているので、ヒリヒリして、かぶれます。デザインは素敵で、胸の方は問題ないのですが、痛くて着用できません。2枚も購入したので、残念です。縫い目に関しては他店のシルクブラでも、裏側は糸が出てるものがほとんどなので、仕方がないのかなとお ・・・(続きを読む
  • もるりすさん
  • Yummy77さん
  • Yummy77さん

4 2021-06-14

肌が弱く、ゴムと化繊が苦手で、汗をかくと、ゴムが接するところが、赤く痒くなるので、日ごろはこちらのシルクブラを愛用しています。
今回はランニング用に、ソフトブラを探していました。もう一方のデザインの方が良かったのですが、脇に
レースがあり、肌にあたりそうだったので、こちらのデザインを購入しました。アンダーのゴム部分が生地でくるんでいるので、直接肌にあたらず、快適です。個人的には、パッドが少し気になります。
これからの季節蒸れるかもです。パッド無しか、もう少し薄手の通気性の良いパッドだと、更に良しです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 357

4 2021-03-20

70代158cm、49kg、ブラサイズはB70です。
更年期以降、チクチク感がする様になり、
肌着はオーガニックコットンやシルクを愛用しています。
中々気に入るものがなく、今まで数多く買い求めてきました。
今回も皆さんのレビューを読ませて頂き、どれに決めようか迷いながら、
この商品にしてみました。
早速着用しましたが、脇あたりの、縫い目が重なっている場所が痒くなり、
一日つけていると、きついのかくっきりと型がついていましたので、
次は肩紐を緩くしてみました。
手洗いでタオルドライしていますが、やはり二回目も
縫い目のかさばっているあたりや、カップ下のゴム部分が食い込んで
型が付いて痒くなります。
時々服の上から痒くならない様に、ブラを引き下げたりしています。
以前よりは快適なのですが、敏感な人は縫い代の重なりでも反応してしまいます。
出来れば、縫い代を表にするとか、ゴムを柔らかいものにする等
考慮頂ければ嬉しいです。
生地はやっぱりシルクでとても気持いいです。
次は違うデザインのものがいいのか、
サイズをМからLに変えた方がいいのか…迷うところです。

5 2021-08-07

付けていないみたい
アトピー敏感肌です。シルク大好きでいろんなアイテムを持っていますが、ブラは初めて。
手持ちのものが延びてきて新しいものを欲しいなぁと探していてこのお店を見つけました。
ホントにストレスなく着用できます。ホールド感はありませんが、それよりも痒くならず、汗で荒れることもなく最高です。
サンドベージュの色も上品な色でお気に入りです。次はピンクとグレーが欲しいです。

5 2021-04-01

家用の楽チンブラ
直ぐに届きました。猛烈に楽で大きな胸にもなんとかいけるし割と綺麗に収まります(当方G70)。
ただお胸が重い分だけ付属のパットじゃ支え感が足りない。パッドにはもう少し改良の余地があるのでは?と思いました。

5 2021-03-16

最近ブラジャーやブラトップを着けていると皮膚が痒くなってしまい、こちらを購入してみました。
普段のサイズDかEの75なのでLサイズを購入。サイズはピッタリでした。ホールド感もあり、なにより皮膚の痒みがないです。蒸れる感じもないので、また購入したいと考えています。ちょっとお高いのですぐには買えないけど…

5 2021-02-26

この素材のタップパンツを先に購入したら心地が良くて可愛かったので、こちらのブラもおそろいで欲しくなりました。可愛くて大満足です♪胸が張っている時期でも、柔らかく包んでくれてほっとします。
脱いだ時にふんわり温かいので保温性があるのが分かりました。夏の時期でも快適にすごせるみたいなので、それも楽しみです。

4 2021-01-13

使い始めはゴムが少しきつめかなと思ったのですが2,3回使ううちには馴染んできました。
ピンクのカラー肌馴染みが良いです。
数年前まで日本のメーカーでブラはオーダーで作って頂いていたのですが(特別な体型ではありません)確かに見た目は素敵でも必ずワイヤーが入っていてアンダーが不快でした。
今ではブラはすべて御社の商品に切り替えました。シルクの素材も肌に優しく大切に手洗いして使っています。

• FSINさん
  • FSINさん

5 2021-08-17

歳と共にデザインより着心地を重視する様になってきましたが、デザイン、品質、着心地とも全て最高で、何だか今迄愛用していたブラを着ける機会が殆ど無いのが良いのか悪いのか。。。
一つだけ気になる事をあげると強い石油臭ですね。2回手洗いしても臭い消えません。

4 2021-06-01

可愛くて、つけ心地良いです
見た目シルク素材とは思えなかったけど、つけ心地は良かったです。
肩紐が細いけど、長さを調整すれば痛くありませんでした

• QP8462さん
  • QP8462さん

5 2021-09-13

肌触りが柔らかくて感動してもう5回以上リピートしてます。
背中のホックが無くてかぶるタイプなので、夏場も痒くならず快適です。
個人的な好みですが、肩紐がもう少し太いのが好きです。2、3cmある方が食い込まない気がします。
いつも丁寧にメッセージをいただき嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

5 2021-03-29

ぜひブラキャミも作ってください
このノンワイヤーブラの前のデザイン、es-7178のブラキャミ(ES-7419)の方を愛用していました。
7178・7419はダーツの位置が真下からバストトップに向かっているので服に響いてしまっていました。このブラはダーツの位置が移動しているので、着る服を選びません!ニットもカットソーも着れそうで嬉しいです!
7419ブラキャミの気に入っていた点はゴムがないことでした。私はある時からブラの締め付け感がダメになり、そこからさらにブラキャミのカップ下や後ろのゴムもダメになりました。5分つけているだけで息が苦しくなって我慢ができないのです。だから7419を見つけたときには本当に嬉しかったです。
ぜひこのブラ7581の、ゴムの無いブラキャミも作ってください!このシルクジャージーは以前のシルクスムースより伸縮性が高く、ゴムが無くても身体へのホールド感はありそうと感じました。ダーツが改善されて嬉しくて期待しています!
よろしくお願いいたします!

5 2021-11-15

今までカップ付きのタンクトップばかり着ていましたが、ブラジャーの安定感といったら!
B75なのでLサイズにしました。ホールド力はないので時間が経つとカップ内はスカスカになってしまいますが、想定内。笑
何より驚いたのは、肩紐が落ちてこないこと!
なで肩なので必ず肩紐は落ちてくるのですが(こちらで購入した福袋のブラジャーも)、このブラは肩紐が落ちてこない!嬉しいです!
色に関して、ベージュが思っていたより濃くブラウン寄りですが、それでもいっきにお気に入りです。リピします!

5 2021-09-14

肌触りが気持ちいい
敏感肌でアトピーの診断は受けていないんですが、汗や乾燥で慢性的に湿疹がひどくでたりします。
乳頭のかゆみがどうにかならないかと、これまではオーガニックコットンの下着をつけていましたが、夏は暑くなってきて、ムレをどうにかしたいと思いシルクを試してみました。こんなに肌触りがよく、心地いいとは驚きです。劣化したらリピートすると思います。

5 2021-09-03

ここ数年ブラジャーを着けると数時間後から吐き気と頭痛がおこるようになり、フィッターさんに採寸してもらい買い換えたりしても改善されず…
カップ付きタンクトップのアンダー部分のゴムに切り込みをいれま物を使用してました。
たまたま見つけたこちらの商品を購入し着用してみて久しぶりに頭痛や吐き気を感じず1日が過ごせました。有難うございました。

4 2021-04-01

シルク製で普段使いに購入。サイズ選びも使用感もとてもラク、フィットして肌に心地良いです。キュートなピンクにしました。シルク特有の光沢があってキュートながらリッチな気分です。普段、暗めの色ばかりなのでテンション上がります。シャツの上からストラップが見え隠れしてもかわいい。シルク製ながら、日常のヘビロテにピッタリだと思います。