シルク100% ブラジャー 日本製 ノンワイヤ...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-19
  • 夏を快適に過ごせそう
  • ずっとプリスティンのオーガニックコットンのハーフトップを愛用していたのだけど、生地が分厚いので夏場は汗が溜まり、蒸れていました。今回こちらのブラを使ってみたところ、生地が薄くて、一日つけていても蒸れることもなく、快適でした。ブラのサイズはD75ですがLサイズでちょうど良い感じでした。肩紐が細いので胸の重みを支えるのにはちょっと頼りない感じですが、その分肌に当たる面積が少ないので涼し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • 75D〜75Eサイズです。
  • 同じ様なサイズで購入を迷っていらっしゃる方の参考になればと思い、コメントしました。ネイビーのLサイズを購入し、まず付けてみた感想は「めっちゃ楽!」です。アンダーゴムもキツすぎず快適です。しかし、やはり、カップが小さいので、10分もするとバストが下に落ちて来ます。辛うじてアンダーゴムで止まりますが、結構柔らかいゴムなので(だから楽なのですが)、胸の重さで折れます。なので、定期的にバス ・・・(続きを読む
  • seachild0101さん

4 2020-05-05

気に入っていますが。。。
ピンクを購入。着心地もデザインも気に入っています。が、上下おそろいにしたい場合パンツの選択肢が少ないです。販売しているタンガはピンクでも若干色が違うので、これと同じ色のタンガもあると嬉しいです。

4 2020-10-19

初めてのシルクブラ
摩擦でバストに傷ができることに悩んでいた時に
出逢いました。
それ以来、カラーとデザインに惹かれて購入した日から
快適に毎日を過ごせています。
私の場合、バストのボリュームに対してブラのサイズは緩めです。
優しくカバーされていてブラによる肩こりや締め付け感は全く
感じません。
肌触りは私が個人的に思っていたシルクとは少し違って
コットンに近い感じがするということで星4つにしました。
色違いでの購入も検討中です。

5 2020-10-07

アレルギー体質で肌が弱く、いろいろ試しながら辿り着いたブラです。肌に優しくて、楽な着け心地で、アウターにひびきにくい。なにより細部まで肌の事を考えて作られていて、タグがカップ内側に収められチクチクすることもなく素晴らしいの一言に尽きます。こちらのブラと汗取りインナーとペチパンツを仕事の制服の下に着こんでこの夏を越えましたが、例年と違って大変快適に過ごすことが出来ました。もっと早く出会いたかったです。

4 2020-07-09

化繊の物だとかぶれてしまうので、肌着はコットンやシルク素材の物を買うようにしています。
ただコットンだと夏は汗をかくと、そのあと生地が水分を吸ってなかなか乾かず、
気持ちよくないので、シルクがいいかなと思い、こちらを買ってみました。
締め付けがきついとかゆくなるかもと思いLサイズを買いましたが、やはりちょっと緩かったです。
(HPの推奨サイズだとギリギリMサイズでした。)
ただ部屋着の下や外出しないときに家でつけるには締め付け感がなくてよかったです。
肌触りも期待通り、サラッとしていて汗をかいてもコットンと違って
ベタっとしないのでそれはとてもよかったです。
お値段は安くないですが、それなりの価値はあると思います。
次は外出用にMサイズを買ってみようとおもいます。

4 2020-06-19

夏を快適に過ごせそう
肩紐が細いので胸の重みを支えるのにはちょっと頼りない感じですが、その分肌に当たる面積が少ないので涼しく感じるのでそれはそれで良いかなと思います。
これまでもシルクやオーガニックコットンなどの肌に優しい素材のブラジャーを色々試しましたが、どれもデザインや色が可愛くないのが多かったけど、こちらのブラは色もデザインも可愛くて良いです。

5 2020-11-23

痩せ型で貧乳なのですが、シルエットがきれいになって感動しました。トップの位置もちょうど良く、広がって見えません。ストラップを調整して、胸の位置を高くできるのもありがたいです。サンドベージュはサテンの艶感があるので品が良くてステキでした。肌触りも良く、薄手のTシャツでもラインが出ません。パターンが秀逸なのだと思います。色々なものを試しては失敗を繰り返しましたが、その旅もおわりかも知れません。

5 2020-09-16

ストレスフリーの良品です
157cm、50kg、50代です。上半身ポッチャリで服はLを選ぶことが多いので迷ったけど、レビューを参考にMにしたらぴったり正解でした!
着用感は肌に優しく、締め付けがなくサラサラしていてストレスフリーで気に入り2枚目も注文しました。
注文翌日にはポストに商品が届いていて迅速な対応もありがたいです。

5 2020-09-11

また購入したい!
商品の肌触りもとても気に入っています。また色違いを購入したいと思っています。

5 2020-08-31

きつくなくて良いです。
ずっと気になってた商品でやっと購入してみました。着け心地は、思ってたよりも楽で、苦しいのが嫌いなので、良かったです。程よくホールド力があって胸のラインもきれいに出ると思います。値段がもう少しお手頃だったらいいなぁと思います。アンダーのゴム部分が布の中でねじれることがたまにあるので、気にはなりましたが、ちゃんと直るのでいいのですけどね。縫えば動かないのかなぁ。夏の暑い時期は、キャミタイプのブラでも暑く感じるので、開放的で、しかも窮屈でなく良い買い物でした。

4 2020-08-26

お揃いのショーツを
このタイプのブラは長持ちして、付け心地もGOODなのですが、できれば、深いタイプのショーツか、このいタイプのお揃いのショーツを作って頂きたい。「フロントシルクサテン ショーツ」
特にブラは黒はあるのですが、シルクの黒で履きやすいショーツが無いので、他社のを購入しています。
黒やグレーなら、色の違いは出にくいと思います。
是非「フロントシルクサテン ショーツ」の黒やグレーを作ってください!

5 2020-08-24

Mサイズのブラック3枚を年間着回しています。透けて見えても気にならないし、汚れも目立ちません。
どの季節も蒸れずに快適で、締め付け感も皆無。アウターからのシルエットが大変綺麗で、コレ以上のモノは今のところ見当たりません。
もう少しお値段がかわいかったら、更にありがたいです。それでもイチオシブラです。

4 2020-08-21

最初にLサイズを購入してカナリ大きめだったので、再度Mサイズを購入したらぴったりでした。
通常Mサイズなので、服のサイズと同じで良かったみたいです。
Lサイズの方は家でリラックスしたい時に着用しようと思います。
基本Mサイズでもこのお品は楽に着用できるので、お気に入りになりました。
買って良かったです。

5 2020-07-14

1枚(ピンク)を試しに買ってみたら、すごく良かったので、2枚目(グレー)をリピート。
私はアンダーバストがやや広めで、大抵のブラはきつく感じるのだけれど、これは締め付け感がほとんどなく、しかもシルク で気持ちいいし、見た目も可愛いし、いうことないです。
これまでずっと、ゆるゆるのカップ付きキャミで凌いできましたが、やはりブラの方がバストのシルエットが綺麗だし、テンションが上がります。
他の色も買う予定です♪

5 2020-07-04

肌触りも良かった締め付けも無くて良かったです。締め付けが苦手なのでワンサイズ大きめ購入アンダーはベストでした。

4 2020-07-03

ここのブラの、アンダー70がキツくて75に変えたので、これはLサイズにしましたが、ゆるゆる。ナイトブラよりゆるい…