5 2022-08-02

着心地がいいです。
5年以上前に購入し、2度目の購入です。
以前と比べると色々と良くなっている気がしました。
胸下にゴムがあるわけではないので、当然ホールド力はありません。
でも私はゴムがあると痒くなってしまうので、その点が気に入っています。
胸が大きかったり、フィットする服の時に外で着るのは難しいと思います。
でもそうでなければ、外出時に着ることはできます。(私は着ています。)
お値段は高いですが、それなりの価値はあると思いました。
愛用しているので洗濯は手洗い用洗剤でカップは外して洗濯機で洗ってしまっていますが、

4 2022-07-05

3枚目の購入です。着心地がよく適度なホールド力もあり夏はヘビロテしています!
もう少し背中の空きが狭ければ最高なんだけどなぁ…

5 2022-01-14

じんわり温かいインナー
ヒートテックは熱くなりすぎることがあるため、別素材のあったかインナーを探していました。メリノウールはチクチクと着心地が気になって挫折し、シルクへ。
じんわりとした温かさが気に入りました。ネットには入れますが、パッド入りのまま洗濯機で1ヶ月洗っても、特にヘタレてこないため、3着目の購入となりました。
ただ、前回購入のグレー色が品切れのため、ベージュ色を購入しました。品数を揃えてほしいです。

5 2021-12-29

これで無敵です
あったかい 肌にやさしいということで、紺色リピートしました。来たときは、「黒!!かしら」と思いましたが、洗濯したら紺色でした。ヨカッタです。
ベージュと紺色そろってホッと安心してオールシーズン着させていただきます。

5 2021-10-17

サイズがマッチしてよかったです
50歳をかわきりに肌あれが激しくなり、
シルクさがしの流浪の旅にでて、こちらの商品に
たどり着きました。太っているのでLは、どんくらいのLなのだろうとドキドキしましたが、ジャストフィットだったので、今度リピで、ネイビーにいきます。

3 2021-09-14

2着の購入です。
もっとホールド力があると嬉しいです。
生地はとてもいいと思います。

4 2021-07-22

自然な光沢が綺麗で、胸元の開きが小さく本当にお気に入りのインナーです。
ゴムがぐるりと一周しているのも、安心感があって良いです。
ただ、着丈は私には少し長過ぎるので、丈を詰めて着ています。
後は、ネイビーを購入したのですが、着心地の良さにヘビーユースで洗濯15回以上繰り返したところ、少し端の方の色が落ちてきました。
替えが欲しいので、再入荷されると良いなぁと思います。

4 2021-06-29

普段の服はMなので、Mサイズにしましたが、思ったよりゆったりしていたので次購入するならSにしようと思います。素材には満足です。

5 2021-05-08

かゆみがなくなりました(^^)
60代 母に購入しました。
ユニクロのブラトップが肌に合わなくなってしまい、高価ですがこちらを1枚試したところ肌の調子がいいようです。
夏、下着がわりに何枚か購入したいので
まとめ買い割があると嬉しいです(^^)

4 2020-07-12

昔から愛用しています。母へのプレゼントと自分用に1枚ずつ。気持ちいいです。生地と長さは、昔のしっかりした生地で少し長めの方が好きです。長めだとジムなどでシャワー浴びた後、汗が落ち着くまで着ているのに快適でちょうどよかったのですが。

3 2020-06-21

生地が厚い
思っていたより生地が分厚くてしっかりしているので、夏場のインナーとして着るには存在感がありすぎる感じ。
インナーとしてではなく、見せる着方をするなら良いと思います。
ただ縫い目がしっかりしているので当たるところが若干痒くなりました。肌が弱い人は注意が必要かも。

4 2020-06-19

やっぱり良いです。2度目の購入です。リニューアル前のも含めると4度目?ぐらいですかね。リニューアル後の形は背中部分が高くて肩紐部分のずり落ちる心配が全くないのが非常にありがたいです。要望としてはカラーバリエーションです。リニューアル前の形はきれいなブルーやピンクもあって楽しかったので、今の形でも色のバリエーションが増えると嬉しいです。あとすぐに売り切れる黒も定番としていつも買えるといいなと思います。

• yuursさん
  • yuursさん

5 2020-04-30

ジャストフィット
すごく良かったです。他社の商品は、カップが浮いてしまって困っていましたが、こちらはジャストフィットして、心地よく、一枚でも着られる程よい厚さも気にいっています。

5 2019-11-10

素敵です!
普段G70のブラを着用しています。今回グレーのLを購入しました。締め付け感がないので苦しくなく、しかも胸の形がきれいに整います。また、胸元の開きも深すぎないので、カーディガン等を羽織ってそのままお出かけでできそうです。素敵な製品をありがとうございました。

4 2019-09-05

以前のタイプを何枚か愛用しています。胸と背中の空きが少し狭くなった新しいこの形になって初めての購入でした。以前のタイプではトップスの胸の空きが広いと中に着ているタンクトップの空きまで気になっていました。新しいタイプではそれが解消されて良いです。色のバリエーションが増えたらもっと買い足したいと思います。ありがとうございました。