2022/08/02
    着心地がいいです。
    5年以上前に購入し、2度目の購入です。 以前と比べると色々と良くなっている気がしました。 胸下にゴムがあるわけではないので、当然ホールド力はありません。 でも私はゴムがあると痒くなってしまうので、その点が気に入っています。 胸が大きかったり、フィットする服の時に外で着るのは難しいと思います。 でもそうでなければ、外出時に着ることはできます。(私は着ています。) お値段は高いですが、それなりの価値はあると思いました。 愛用しているので洗濯は手洗い用洗剤でカップは外して洗濯機で洗ってしまっていますが、
    注文日:2022/06/10
    2022/07/05
    えりこなかむらさん
    3枚目の購入です。着心地がよく適度なホールド力もあり夏はヘビロテしています! もう少し背中の空きが狭ければ最高なんだけどなぁ…
    注文日:2022/06/26
    2012/06/05
    要注意!サイズ小さめ
    サイズ小さめ要注意です。返品交換しました!!! 7号の人は=M。9号の人は=M or Lです(判断基準は以下参照)。 【判断基準】胸囲がある人、動きやすさを求めるなら絶対にLです。 Lでも適度にフィットしてダラダラしません(絹だからかな?)。 着心地がとっても気持ち良いので自然派にはお勧めです。
    注文日:2012/05/25
    2012/07/28
    クマの親切企画さん
    当方、身長155センチ・53キロ、E70サイズですが、普段はワイヤー入りのブラをしてしっかり固定するのに慣れているので、皆さんのレビューでは伸縮性が少なく、サイズがきついとのことでしたが、あえてM(カラーはブラック・サンドベージュの2色)にしました。 確かに、頭からかぶって着るとパット部分を直しながら着用しないとならないため、若干面倒なことは否めませんが、一度着用してしまえば、バストはしっかり固定され、ソフトブラ並みに楽です。肩の部分は適度にゆとりがあり、シルクのすべすべが大変気持ちがいいです。高価ですが人気商品なのもわかる気がしました。 ただ、おなか周りは当方ぽっこりしてますので、モデルさんみたいなゆとりはでないですが、もともと、インにして着用しますので問題なしです(笑)。 本日36度の猛暑でしたが、一日快適でした。先程おしゃれ着洗剤で洗濯しましたが、縮むこともなかったです。 「におい」のことですが、昨日洗濯したものを臭ってみましたが、当方が鈍感なのかシルク特有のにおいは特に気になりませんでした。 要望としては、好みの問題ですが、もうすこし、胸のあきが控えめで、背中もカバーするデザインのものが出るとありがたいのですが。。 追記:今日、試しに足からそろそろ履くように着ると意外にすんなりストレスなく着用できました!本来の着方ではないかもしれませんが・・・。
    注文日:2012/06/30
    2012/09/21
    kirari03さん
    気に入りました!
    ついさっき届いて、早速試着してみました。身長155センチ、体重46キロで普段は9号か、たまに7号を着ています。Mサイズで大丈夫でした。 私は乳がんで片方の胸を全摘出して以降、締め付けのきつい下着を着ると違和感を感じるようになってしまい、もっぱらカップ付きのタンクトップを愛用しています。某大手メーカーのカップ付きインナーが何枚も買えてしまうお値段ですが、日本製品を応援したいなーという気持ちもあり、思い切って注文。 さすがに脇肉をがっつり押さえるまでには行きませんでしたが、胸パッドも安定して入れることが出来、肌触りもよく、長めの丈も気になるお腹をうまくカバーしてくれました! 臭いは少し気になりましたが、色違いも欲しいです。でもやっぱりちょっと高い~・・・。
    注文日:2012/09/19
    2012/08/23
    atomo1203さん
    アンサンブルで着ることもおすすめ
    胸元の開き加減も広めなので、同じ生地のドレープカーディガンと合わせると、上品な光沢感もあるのでネイビーなりの華やかさが出ると思います。適度な伸縮があるのでLLサイズの人でも大丈夫でしょう。Aラインのタイプのタンクトップより生地がしっかりしているので、同素材のドレープカーディガンを合わせると十分お仕事服になります。 洗濯は、シルク洗剤でブラジャー専用のボーン入りネットで洗濯機で短時間で洗ったことが2回、そのあとは3回ほどシルク洗剤&手洗いで丁寧にケアしています。ですが、どうしても洗濯回数に応じて(Aラインのタイプほどではなくても)肩から胸元のあたりは伸びてきいます。 今後この対策をしていただけるならもっと買います。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/21
    singerかのんさん
    ピンクと濃いブルーを購入
    きれいな色で艶があってきれいです。カップのシルエットも美しいです。 生地は薄く、でも透け透けにならず、家中用に使いやすいです。猛暑時に大助かりです。 ブラジャーの刺繍が透けて見えるということはありません。 色物の取り扱いが少ない中、ピンク色と青色があるのは嬉しいです。 色とベースカラーでコーディネートできるよう、色の販売は続けてほしいです。
    注文日:2012/06/10
    2013/09/29
    太呂ママさん
    母へのプレゼント
    いつも三兄弟を見ていてくれる母へ、感謝の気持ちを込めて、 私の愛用するタンクトップをプレゼントしました。 150センチ、40キロ前半なのでMのグレーを。 母も気に入ったようで、2枚目の黒をリピートしたところです。 ホワイトもあればいいのに、とつぶやいていました。
    家族へ
    注文日:2013/09/23
    2013/06/01
    うるっさん
    身長156cm、45kgですが、海外の65Dを付けていました。 今回、迷いながらMサイズを購入。 付けてみるとしっかりと胸を支えてくれるのですが、胸がつぶれてしまい…こういうものかと問い合わせてみたところ、付け比べさせていただけるとの事。 しかも、胸のパッドも丸の方がいいかもしれないとのアドバイスのお蔭で、私の場合は丸パッドの方が安定したので、アンダーを締め付けないLサイズの丸パッドに取り換えて頂きました。納得できるまで付き合って頂けるショップです。 当然、シルクですので肌触り・肌あたり良く、シルクの質もジャケットのインナーとして見せて使えるいいものです。リブは少し下着っぽいかと思いこちらにしました。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/18
    らくちん♪
    ピンクM購入。 普段はE65かF65。服は9号。胸上部にボリュームがないタイプです。 サイズで悩みましたが、他社製品でL使用の際、上にずってくることが多かった為、Мサイズに。 屈んでも胸元が見えず丁度良くフィット。外出時に安心感あり。 おうちでリラックスの時にはLでもよいかも。 可愛らしい色で気に入りました。 首、デコルテ、下着類のストラップがあたる場所のアトピーが酷く、悩んでいたのでとても助かりました。このシリーズはとにかく肌触りがよく、着心地がよいです。 冬の間はシルクジャージーのタートルがセーターの下で大活躍。 ちょっとお値段に悩みましたが、洗濯しても劣化が少ないところが嬉しいです。 服に合わせて他のお色も揃えたいと思っています。
    注文日:2013/04/12
    2012/08/04
    ちかちゃんです!さん
    買って正解でした
    ここ何年か、夏が来るたびに、買おうか・・・でも、お値段が・・・と考えて迷ってきましたが、今回、ポイント10倍、500円引きクーポンを使って購入してみました。 買って正解でした、サラサラしていて、肌に汗でくっつくこともありません。汗で肌がかぶれてしまうので、ほんとに買って正解でした。 ベージュのMを買いました。透けません。これを着てカーディガンを羽織るだけで外出できます。普段はトップスMサイズを購入します。 こちらは、締め付けは気になりません。、実際、おなじMサイズの服を着ていても、個人個人で、締め付け感の好き好きとか体系とか違うと思うのであくまでも参考にしてください
    注文日:2012/08/01
    2012/03/09
    物欲生活さん
    カップ付きインナー・わたし的No.1!
    以前も発売と同時に購入して気に入っていたのですが、追加で買おうとしたら売切れになっていて、再販を心待ちにしていた商品です。 前回はグレーを買ったので、今回はベージュとネイビーを大人買いしちゃいました(在庫のあるうちに買っとけ!という感じで)。 相変わらずとてもいいです。ふだんC70のブラをつけている私は、同じシリーズのキャミソールMサイズだと次第にストラップが伸びて胸元がカパカパに開いてしまって、人前では着られなくなるのですが、このタンクトップMサイズは、以前に買ってから半年以上たった今でもゆるむことなくぴったりフィットしてバストを包んでくれます。 かなりのお気に入りなので、色違いが出たらまた買ってしまうと思います・・・(^^;
    注文日:2012/02/20
    2013/11/16
    サイズで悩んで
    161cm、54kg、75C。MかLか・・散々迷ってネイビー・Mを購入しました。 若干 トップが潰れてる感はありますが、横に広がってしまうよりコンパクトな 胸が望みだったので満足です。 生地の厚さ、肌触りは申し分なく、皆さんの高評価に納得です。 他のお色も試したいし、冬に向かって 七分袖・長袖もあったらいいなと思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/06
    物欲生活さん
    カップつきインナーのお気に入り
    最初グレーを購入し、気に入ってベージュとネイビーを買い足し、さらに新色が出たのでチャコールとブラックを追加買いしてしまいました。それくらい気に入っています。なんといっても胸の収まり方がよく、キャミのようにストラップがゆるくならないのがいいです。しっかりホールドする上、キャミよりも露出度が下がるので、夏場の部屋着はこれ一枚でよさそう。着丈が長めなのも、腰を冷やさなくていいです。素材感もいいので、ジャケットのインナーとして見えてもいい感じ。本当にすばらしい商品だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2013/04/05
    とても着心地よいです
    165cm52kgでMサイズのサンドベージュ購入。イメージより暗めのお色でしたが、かすかに光沢があってキレイ。レビューによるとサイズがきつめ…とのことでしたが、胸が小さいので(笑)ゆるくもきつくもなく、丁度よいサイズ感でした。 身長が少し高いのでキャミやタンクは着丈が短くなりがちですが、これはしっかり丈があり、腰とお腹をカバーしてくれて嬉しいです。パットが柔らかく頼りないので★-1ですが、好みだと思うので、手持ちのパッドに付け替えて着用します。 胸元のあきがもう少し詰まっていれば、見せインナーにも使えるので、他の色をリピしたいのですが。。ご検討お願いいたします。
    注文日:2013/03/28
    2014/08/24
    May118さん
    以前楽ちんタイプを購入し、着心地はよいのですが着ているとゆるんできてカップも動いてしまうのが気になっていたので、セールで少し安くなった時にこちらのタイプを購入してみました。 シルクジャージーの他のデザイン(Tシャツやタンクトップ、キャミソール)をすでに持っているので生地の質は心配ありませんでした。 安っぽいペラペラの生地ではなく、光沢のあるしっかりした生地で、アウターから見えても恥ずかしくありません。 ゆったりタイプに比べて若干脇のくりが小さいようで、少し窮屈に感じますが、何回か着ていると馴染んでくるのかな、と思います。
    注文日:2014/08/16
    2013/05/24
    まiまさん
    リピします!
    さらりとした質感で、サポート力のあるブラキャミが好きなので、ここ数年、通年でユニク○のエアリズムブラキャミを愛用しています。 が・・・。今年のエアリズム生地はすぐに毛玉ができてしまったこと。夏に1枚で着るには薄過ぎて無理があること。毎日使うものなので、もっと上質なものを使いたいと思ったこと。・・・から、質のいい代替え品を探していました。 ・さらりとした質感 ・夏に1枚でも着られる ・シルク、もしくはコットン、麻等、なるべく天然素材で上質なもの ・ブラのサポート力がほどほどあり、シルエットが綺麗に出ること の条件で探したのですが、こちらの商品はまさに全てに満点!本当に大満足です。 ・・・お値段はもちろん、高いですけれど☆笑 背中の開き具合といい、長さといい、シルエットがとても綺麗です。 ブラのサポート力は、ユニク○のブラキャミほどではなく、少しゆるいブラタンクとほぼ同じか、少しゆるいぐらいでしょうか。でも、不満を感じるほどではなく、私としては満足です。また、カップの形がユニク○だとカップの上側で隙間が出来るのですが、こちらのものは、すっきりと綺麗に収まっています。 また、生地に、独特の匂いが残っていますが、これは洗濯をすれば取れると思います。 他の色も揃えたくなりました☆リピ決定です!
    注文日:2013/05/21
    2013/03/12
    にべあ1048さん
    とても気に入りました!
    ネイビーを購入。 購入には勇気のいるお値段ですが、買ってうれしくなる物をとポチり。 E65なのでLと悩みましたが、サイズはMにしました。 ユ○クロのブラトップMでは胸がつぶれますが。こちらは全くそんな事はなく快適です!とても着心地のよいタンクトップにパッドが入っている感じです。寄せたり上げたりはしてくれないのでノーブラに近いのかもしれませんが全体的に体に沿うので安心感があります。 着ているうちにパッドの位置が移動していきますが特に不快でもなく私は気になりません。 夏にはこの上にさらりとシャツを羽織ってお出かけ出来そうで楽しみです。 皆さんおっしゃっていますがこれは他のお色もそろえたくなりますね~ ピンクやベージュ再販お待ちしております☆ キャミソールも気になります☆
    注文日:2013/03/04
    2014/09/03
    pine2003さん
    長時間着用していても、夏場に汗ももできず快適です。 Lはすこし大きめのためぴったりしたMを今回購入しました。 12時間以上着用していてもブラによる肩こりもなく快適でした。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/22
    ノンストレスです。
    いいお値段なので、なかなか購入する勇気がでませんでしたが、記念セールでお安くなっていたので、やっと購入しました。身長168センチ、体重57キロ、肩幅は広めですが、胸は小さいです。丈が長めで、カップはスカスカですが(泣)、他はぴったり。サンドベージュは白い服でも透けにくく、着心地良いので、買ってよかったです。手洗いで大切に着ます。リピートしたいですが、お値段が、、、なので、-1にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/17
    2012/06/21
    パパ・マミーさん
    シルクのやわらかさが気持ちよい
    普段着る服のサイズはSやMですが、アンダーバストが締め付けられるのが苦手で今回もLサイズを購入しました。 胸の開きが少し広く感じますが、アンダーサイズ優先にするので仕方ありませんね。アンダー全体にゴムが入っていたので少し残念でしたが、質感はとても気に入りました。 他の色を追加注文しようかと少し悩んでいるところです。
    注文日:2012/06/19
    2015/07/27
    ツヨ&ミ-さん
    よかったです
    以前Mサイズを購入したのですが、 今回はLサイズにしてみたのが大正解でした 締め付けがなく快適です
    注文日:2015/07/22
    2014/07/22
    暑い夏に
    シルクジャージーの肌触りが好きです。締め付け感も無く、これからの暑い季節に重宝しそうです。画像を見た時、ちょっと透けるかな?と思ったけどチャコールグレーは大丈夫でした。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/12
    リピートです。 クーポン利用でお得に購入させていただきました。 チャンスがあれば買い足したいと思っていたタンクトップ。 オールシーズン役立ってくれる優れものです。 まだ買い足したいくらい。。。(笑) おススメです。
    注文日:2014/07/09
    2014/03/26
    リピ決定♪
    着心地がいいし、何より楽。 思っていたよりカップもしっかりしているし 胸の形も綺麗に出ます。 ネイビーを購入しましたが そんなに透けないので夏は一枚で着ても 大丈夫そうです。 色違いであと2~3枚買おうかなぁ。
    注文日:2014/03/21
    2013/07/16
    リピートです
    色々同じようなものをよそでも買って使ってみたけど、今のところここのが一番自分にぴったりきたのでリピート。前回ブルーを買って、今回はブラックを買い足しました。高いのが難点だけど、着ている間中快適なので満足してます。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/03
    babatomoさん
    以前「サイズが大きいかも?」とコメントしましたが、洗濯を重ねるうちに縮む?のかジャストサイズになりました。そうなるとシルクの素材が素肌に気持ち良く、手放せません!!!!最初はシルクの強いにおいがしますが、それも洗濯すれば取れていきます。とにかくおススメ!
    注文日:2013/05/28
    2012/05/03
    珈蓮さん
    ラインは綺麗です。皆さん書かれているように今までのシルク製品に比べたらストレッチ性がすくないような。
    注文日:2012/04/18
    2014/11/21
    173ゆみさん
    下がり気味の人には…
    D75で年齢的にバストが下がってきています。キャミブラよりも安定するのを期待しましたが、同じでした。キャミのヒモを調整てきる物の方が下がっている胸にはいいかも…でも生地はしっかりしているし、下がっていても胸の形はキレイにでてるので、これはこれでオッケーです!何よりも楽なのがいいです。 追加てすが、商品がリボンをかけて可愛く包装されていたのでプレゼントのようで、ワァー♪っと思わず声を出してしまいました!ショップの皆さん、ありがとうございました!
    注文日:2014/11/16
    2016/08/04
    草野万里さん
    グレーM購入・ゴムがすごくいい!
    巷で人気のグッド○ップブラトップ、夏は暑くてかゆくてダメだということがわかって、シルクインナーを買いまわってます。 綿や化繊がいかに暑いか、実感しました…。 -- 【サイズ感】 159cm49kg、バストC・アンダー実寸67cm、トップス7~9号サイズの者の感想です。 ○アンダー64cmとあったので、ゴムの締付けが気になるかと思いましたが、全く気になりません。 このゴム、すごくいいですね・・・! ○胸元も画像通りたるみもなく、直角にお辞儀するとさすがに中がチラ見えしますが、普通にしている分には見えることはなさそう(私よりバストor身幅のある方なら気にならないでしょう…) ○丸いカップ入りで、バスト位置も丁度よく、楽な割にシルエットがきれいにみえます。 △着ている間は気になりませんが、脱ぐときに肩の部分が伸びなくてちょっとまごつきました。 -- 【生地感・着心地】 ○生地はしっかりしていて、透けはありません。 ○杢調ジャージで下着っぽさが薄く、透けるトップスのイン等で見せても恥ずかしくないです。 ○丈も身幅も余裕はありますが、主観的にはゆるらく~という感じではないです。もうちょっとぴしっと、きちんとしてます。 (同ショップの正絹ブラトップの方が、とろっと緩い感じです) -- 【用途】 ・真夏の家着インナーとしてなら、もっとお安いペラペラの商品の方がゆるらくで涼しかったりします(あるいはこのシリーズのブラも涼しい)。 ・こちらは、もうちょっと見た目も着心地もぴしっとしてますので、夏なら職場や外出用で、透けるトップスや空きの大きいVネックとの重ね着や、上にシャツを羽織ったりするのに便利です。 ・冬場はこれの上にさらにインナーシャツを重ね着したらあったかいだろうと思いますので、通年活躍しそうです。 ・次はキャミにするかこちらにするか考え中です。
    注文日:2016/07/31
...