5 2014-09-09

味が色々・・・。
スーパーセールで見つけましたが、味の種類の多さにビックリで早速2セット注文。
おまけもあるとのことで全部で16袋になります。
味は二杯酢、三杯酢、黒蜜、わさびドレッシング、梅密、ゴマだれ、抹茶密、コーヒー密を各2袋にしてみました。
ところてんは良く冷やすのが良いと思いますが、届いてすぐに、抹茶密と黒蜜を試しました。ところてん自体はくせがなく食べやすいです。抹茶密、黒蜜それぞれ少しパンチに欠けるような気がしましたが、味としては美味しいです。他のお味も順番に試すのが楽しみです。ダイエットのお共には最高かと・・・。

5 2014-10-12

のど越しがよくて美味しい
コシもあるけど、のど越しがよくて美味しいです。
思っていたより量があって、結構満足感があります。ちょっとカロリーを減らしたいと思っているときに、とてもよさそうです。もちろん、そうでなくても、おやつに頂いてしまいますケド。
あんみつになっているものともまた違ったカンジです。なので、シロップもかえていけば、ずっと食べても飽きなさそうです。ホント、美味しかったです。
6こ入りで千円というのも、とても安いです。家で食べる分にはこちらで十分満足ですよ。

• ACHAKAさん
  • ACHAKAさん

5 2014-09-30

疲れた体にツルンと入る
毎日疲れて帰ってくると、お腹がぺこぺこです。
今まではどうしても甘い和菓子やカステラなど、ちょっとカロリーを気にしつつ食べていました。
今回コチラのダイエットところてんを買った訳は、膝や腰に負担がかかり減量指示が出たのもその理由の一つです。
夕食前に食べるおやつをところてんにしてから夕食を頂きます。
一番いいなと思ったことは、ところてんのだしが13種類の中から選べることです。
私はメインにところてんのつゆ・二杯酢・三杯酢として、おやつの時間には柚子蜜・コーヒー蜜などの蜜系を4種類選びました。
メインは夕食前に頂いても美味しく食べられますね。
毎日食べてもほんとに飽きません。
しっかり噛んで食べるのもダイエットにはいいのかもしれないですね。
寒天が大好きなので大満足です。

5 2014-10-05

つるつると食べました。美味しかったです。
いろいろな味が楽しめていいですね。テレビで作られているところを拝見し、心を込めて作られているんだと思いました。新鮮な水が使われていて、本当に美味しかったです。今度は、あんみつも食べてみたいです。

5 2014-09-30

美味しい〜
まず、購入前にご質問させていただいたのですが即ご解答いただけたのが好印象でした。
ところてんは、今まで色んなお店のものを食べましたが、コシがあって一番美味しいと思いました。また、タレも種類がたくさんあり選ぶのも楽しかったです。タレの説明書も添付されていて、それぞれの特徴やこだわりがよくわかりました!!無くなる前にまた注文させていただきます。

• toukei88さん
  • toukei88さん

5 2014-09-20

おいしいです
ダイエットしようと購入しました。食前にベビーリーフやスプラウトを混ぜて食べています。食事の量が減って、少しずつダイエット効果が出ています。常温保存で手軽なので続けていこうと思っています。

4 2014-11-30

気になっていた商品だったので、注文してみました。

4 2014-10-07

ところてん
今回も、贈答品として使用しましたが、先方からは、届いた等のお電話もお手紙も頂いておりませんので、届いているのか分かりません。味等は分かりません。他のレビュー拝見して安心かと思い注文をしました。

5 2014-10-01

おいしい
美味しくて、毎日食べてます。
便秘も解消されました。
リピします。

5 2014-09-09

二回目の注文ですがとても美味しくてうめあじもお勧め

3 2014-09-16

美味しい
小袋に分かれていて、とても食べやすい。
冷して、ポン酢をかけると、格別でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん