5 2024-03-29

初めての生タイプ
乾燥したこんにゃく米は食べたことがありましたが、生タイプのものは初めてです。期間限定で73%オフだったので、お試しで購入してみました。袋から出して炊飯中まではこんにゃくの香りを結構感じましたが、食べてみるとプチプチとした食感が楽しめる、いつもの白米のようになりました。冷めてくると底のほうが少しベシャッとしますが、水分なので喉越し良く食べれています。こちらを食べると、いつもよりも少ない量のご飯で早く満腹感が感じられるので、とても気に入りました。保存するのにかさ張るのだけが難点ですが、それ以上に大満足できる商品です。

2024-03-29
生タイプのこんにゃく米を初めてお試しいただき、特別価格でのご購入、ありがとうございます。炊飯中の香りについてお気づきになった点、お食事としての楽しみ方や満腹感にご満足いただけたこと、嬉しく思います。保存に関するご指摘も大変貴重で、改善に努めます。これからも皆様に愛される商品をご提供できるよう頑張ります。
  • taka_0409さん
  • taka_0409さん

4 2024-04-03

炊き方が難しい・・・4個使ったけれど。毎回、水っぽい炊きあがりになってしまいます。
残り6回で水加減を極めようと思います。商品そのものは満足しています。

2024-04-03
炊き方に難しさを感じてしまい、水っぽい結果になるとのこと、申し訳ありません。水加減のコツを掴むお手伝いができればと思います。商品には満足していただけているとのこと、ありがとうございます。これからもより良い商品とサポートを提供できるよう努めます。

5 2024-03-24

リピート
他社製品も試してみましたが、結局こちらの方が良くて戻ってきました。タイムセールで安く買えてありがたかったです。袋から出した時と炊き上がりに少しこんにゃく臭がするので食欲が一瞬削がれますが(笑)、それがダイエット中には逆に効果を発揮してくれていて、食べ過ぎを防いでくれています(私の場合はお米2/3合に対して一袋を配合しているので、こんにゃく比率多めです)。
発送に時間がかかるところだけが少し気になりますが、全然許容範囲です。またリピートさせていただきます!

2024-03-25
他社製品を試した末に、当店の商品がお気に入りで戻ってきてくれたこと、大変嬉しく思います。タイムセールでお得に購入できたとのこと、喜んでいただけて何よりです。

こんにゃく特有の香りについてのご意見、ありがとうございます。食欲抑制に一役買っているとは面白い側面ですが、香りに関しては改善できるよう努めます。

発送時間についてはご不便をおかけして申し訳ありません。今後はさらにスムーズにお届けできるよう改善して参ります。

またのリピート、心よりお待ちしております!

5 2024-03-14

フライパンで水分を飛ばして使用したら、粒がお米によく紛れて味も全く問題ありませんでした。ついご飯を食べすぎてしまうので、これで緩和出来たらと思います。

2024-03-22
水分を飛ばして使ったとのこと、工夫していただきありがとうございます。お米に紛れて味も問題ないとのご感想、大変嬉しいです。ご飯を食べ過ぎるお悩みが少しでも緩和されたら幸いです。引き続き、当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2024-03-10

見たことあるー
で、購入してみました。
炊き上がりのご飯みたいな形のこんにゃく。
軽く水洗いして炊けば、あまりこんにゃくの臭いはしませんでした。
冷めると少しべちゃっとした感じになるような?

2024-03-12
見たことある商品を購入していただき、ありがとうございます。炊き上がりのご飯みたいな形のこんにゃくについて、水洗いで臭いが抑えられたとのこと、良かったです。冷めた時の感触に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。改善に努めます。

4 2023-08-14

ありがとうございました!
以前からこんにゃくライスの素は頼んでいたのですが、今回初めて購入してみました!少しこんにゃく感が強いです。が、糖質制限を考えると許容範囲内です。

2023-08-15
生ゼンライスに関してのレビュー、ありがとうございます。
今回初めての生ゼンライス、少しこんにゃく感が強いとのこと、申し訳ありません。糖質制限を考えてのご利用、理解いただき感謝いたします。引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-09

ご飯大好き♪
普段はドライタイプをたべてますが、今回クーポンをいただいたのでお試しで購入。
封を開封すると、少し匂いがありますが炊いてしまうと無くなります。
白米または玄米2合に一袋。こちらもドライ同様美味しかったです♪

2023-08-10
生ゼンライスをご購入いただき、ありがとうございます。
ご飯を大好きで、普段はドライタイプをお召し上がりとのこと、ありがとうございます。
封を開封時の匂いについては、申し訳ありません。改善に努めます。
白米や玄米2合に一袋で、ドライ同様美味しいとのこと、嬉しいです!
これからもよろしくお願い申し上げます。
  • 白君7740さん
  • 白君7740さん

5 2024-03-08

今日 届いて早速 頂きました
白米と違和感なく食べれました。
少しコンニャクの匂いはしたけど食べてる時に気にはならない程度でした。
糖質も気になるので 続けて食べていき効果でること期待しています。

2024-03-12
早速お召し上がりいただき、白米と違和感なく召し上がれたとのこと、ありがとうございます。コンニャクの匂いについてはご指摘いただき、感謝いたします。糖質の件も含め、効果を感じていただけるように願っております。引き続きのご愛顧、心よりお待ちしております。

5 2024-01-16

ずっと前から他メーカーのを食べていましたが、コスパが悪いのでこちらに変えてみました。
以前のと同じで美味しいです。

2024-01-16
他メーカーの商品から当店のものに変更されたとのこと、選んでいただきありがとうございます。コスパに満足していただけて嬉しいですし、以前の商品と同じく美味しいと感じていただけたことも大変嬉しく思います。今後もお客様の期待に沿う商品を提供できるよう努めます。引き続きのご利用、心よりお待ちしております。

4 2023-05-27

2回目の購入です。ケトジェニックをしているため糖質をきにしなくて食せます。助かります。うちでは少し匂いが気になるので生ではたべません。ごま油等で簡単に炒めてチャーハンやドリアのように使うことがおおいです。

2023-05-29
この度は当店の生ゼンライスを再度お求めいただき、誠にありがとうございます。ケトジェニックのお助けとして糖質の心配なくお召し上がりいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

少々の匂いが気になり、ごま油で炒めてチャーハンやドリアに活用していただいているとのこと、素敵なアイディアとして他のお客様へもお伝えさせていただきます。

引き続き、お客様の健康とお食事の楽しみをサポートできますよう、全力で取り組んでまいります。

心より感謝申し上げます。

5 2012-04-05

かかせません。
心臓の薬を飲み、生活習慣病といわれた父の為に
毎回お世話になっております。
こちらのはモチモチしていて美味しいです。
週に3〜4回3合に1つ混ぜています。

(1)小さいざるに入れてポットで沸かしたお湯をかける

(2)洗ったお米に(1)をダイレクトに入れる。

(3)炊飯ジャーのメモリまでお水を入れる。

で水加減は大体オッケです。

炊くのは父ですが。

友達にコンニャク入りのご飯でおむすびをむすんだのですが、
こんにゃくが入っているって分からないと言われました。

無くなったらどうしようと思うぐらいに頼っております。
これからもよろしくお願いいたします。

• torichieさん
  • torichieさん

5 2009-03-03

今まで別のお店のモノを購入していましたが、お試し購入でこちらのを食べて気に入ったので、今回たっぷり購入しました。
我が家は慣れているので、あまり気になることはありません。
良いところは、粒が小さいこと。以前、食べていたものは、
だんだん粒が大きくなってきて、明らかにお米じゃないモノが
入ってる、ってわかるのですが、こちらは、もちろんわかりますが、
気になるほどではありません。
炊きたてより、若干時間が経った方が、よくなじんでいいです。
お弁当も、このこんにゃくが入っていると、冷たくなっても
ご飯がかたくなりません。

5 2015-02-16

リターン
ずーっとところてんのこんにゃく米を使っていたのですが、昨年末に友人のたっての望みで別の社のこんにゃく米を買うことになりました。
しかし、食べてみると味にかなりの差があり…(^_^;)
やっぱりこちらに戻りました(*^o^*)
毎日食べるご飯は、美味しいものが一番!
これからもところてんのこんにゃく米にお世話になります!!!

5 2012-11-12

リピーターです
もう購入を始めて5〜6年になります。今では、ダイエット中の娘と一緒にお腹ポッコリになってきた私も積極的に利用しています。おかげさまで、年齢の割にスマートでいられ、周りからの評判も良く喜んでいます。
気にして食べられないストレスより、安心してしっかり食べられる喜びを感じている今日このごろです。
生タイプなので、冷凍保存はできないですが、小分けにして冷蔵庫で保存すると2〜3日たっても美味しくいただけます。

5 2012-01-28

ダイエット
中学生の娘がダイエットするために始めたこんにゃく米ですが、もう3〜4年くらいになるでしょうか。高校生になった今も続けています。2合のお米に1袋入れて炊いていますが、味も美味しいので無理なくダイエットができました。炭水化物を抜くダイエットでなく、ご飯を食べながらのダイエットなので健康的でとてもオススメです。
これからもずっと続けたいそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯