5 2023-06-12

楽しく美味しいお得感満載の商品
すごーく楽しめた商品でした!ところてんの突き立てを食べたのも初めてですし、自分でところてんの突き棒で突いたことも初めてで、食べるまでの工程から、味わいまで素晴らしかったです!あんみつも、しっかりした寒天で、美味しかったです。レビューが遅くなり、ごめんなさい。

2023-06-13
楽しく美味しいお得感を感じていただき、お試しセットを楽しめたとのこと、大変うれしいです。ところてんの突き立てや体験、そしてあんみつの寒天の味わいまで、全体的にお楽しみいただけたようで安心いたしました。

レビューが遅くなったとのことですが、いつでもお気軽にご意見をお聞かせいただけますと幸いです。今後もお客様の期待に応えられるよう、精進してまいります。

引き続き当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-28

美味しくて嬉しい
以前、福袋を購入し、その中からもう一度食べたいものを購入しました。
ところてん突きが付いているとのことで、私も娘も孫も、やったことがなかったので、体験してみたいと思い、こちらにしました。
タレも選ぶことができ、良かったです。
また、他のお店で、あんみつを購入した事があるのですが、不味くて全部は食べられませんでした。こちらのお店は美味しいですよ!

2024-01-02
福袋から選んで再度ご購入いただき、ありがとうございます。ところてん突きをご家族で楽しんでいただけたようで嬉しいです。タレの選択肢も喜んでいただけて良かったです。

他店のあんみつとの比較で、当店の商品を美味しいと評価してくださり、大変光栄です。今後も美味しい商品を提供できるよう努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-12

早速食べてみました!!
美味しいところてんが食べたくて、レビューのいいこちらを購入。
夕方過ぎに届いたので、今日はデザートにあんみつ。
黒蜜の方を食べたんですが、これは旨いっ!!
実は私ところてんってあまり馴染みがなく、美味しいと思った事もないので買ってまで食べる事が無かったんです。
しかも酢醤油が基本で、甘いのってどうなの?って思ってました。
今回夫と母がところてん好きなので購入したんですが、余りにも美味しい美味しいって言うんで私も食べてみました。
ヤバいですね。
マジ旨かった!!
今までのところてんやあんみつの味を覆す味と食感!!
ビックリです!!
今回けっこう買ったのでなくなったらリピの予感満載です!!

2023-06-13
早速のご試食、そして嬉しいレビュー、誠にありがとうございます!

ところてん、黒蜜あんみつを気に入っていただけたとのこと、心から感謝申し上げます。

また、これまであまり馴染みがなかったところてんを、当店のもので気に入っていただけたとのこと。これに勝る喜びはありません。

そして、リピートの予感まで!
これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、全力で努めて参ります。

再度ご購入の際も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

以上、お試しセットをお楽しみいただいたこと、とても感謝しております。

4 2023-06-11

素晴らしく美味しい、突きところてん
突いたところてんは、初めて味わった食感で、
こんなにも美味しいものなのかと、驚きました。
タレは甘口のため、我が家には合いませんでしたので、
早速、タレなしのところてんバックをリピート注文させて頂きました。
あんみつは、美味しいのですが、黒蜜の味に負けてしまい、
せっかくの素材の味が味わえないので、食べ方を思案しております。

2023-06-12
突きところてんの食感に驚き、美味しく感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。

一方で、甘口のタレやあんみつの黒蜜がご家庭には合わなかったとのこと、申し訳ありません。
皆様により一層お楽しみいただけるよう、商品ラインナップの改善に努めます。

素材の味を引き立てる食べ方についても、検討を重ね、お客様にご提案できるよう努力いたします。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-05-25

初めてなので、いろいろ試せて良かった。どれも美味しかったです!

2023-05-25
お試しセットを初めてご購入いただき、それぞれをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。どれも美味しかったとのお言葉、心から感謝申し上げます。

私たちのところてん・あんみつにご満足いただけましたら幸いです。これからもお客様に満足いただける商品をご提供するよう、全力を尽くします。

いつでもご意見・ご要望がございましたら、お知らせください。

引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

5 2024-04-27

ところてん自分でだしたのは 初めてで楽しかったし、面白かった。くっかず簡単に出せれた。ソース(たれ)が複数あったけど玄米黒酢を選んでたべた。酢が強くなく食べやすかったですよ。

5 2024-04-22

ところてん美味しかったです。
特製の付き棒が楽しくってまたところてんだけ買って付きたいと思いました。
懐かしい食感でした。

2024-04-23
特製突き棒でところてんをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、懐かしい食感をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。これからも楽しんでいただける商品を提供できるよう努めて参ります。

4 2024-02-11

母親への誕生日プレゼントに購入しました。
あんみつ、ところてん、両方とも好きなので喜んでくれました。
味はわかりません。

2024-02-13
母親への誕生日プレゼントに当店の商品を選んでいただき、ありがとうございます。あんみつとところてん、両方ともお母様に喜んでいただけたようで何よりです。味についてはご自身で確かめられなかったとのこと、残念に思います。今後もお客様にとって最高のギフト選びができるよう、商品の質とサービスの向上に努めます。

4 2023-09-09

ところてんはもう少し長い方が良かったかな。
あんみつの寒天は透明で無く黄色っぽいので見た目は余り美味しそうでない。食感も歯触りが余り良くない。

2023-09-15
ところてんの長さと、あんみつの寒天の色や食感についてのご意見、ありがとうございます。
ところてんがもう少し長い方が良いとのこと、申し訳ありません。
また、あんみつの寒天が黄色っぽく、歯触りが良くないとのこと、改善に努めます。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。

5 2023-08-05

美味しかったです。
久しぶりに、トコロテンを食べました。最近の猛暑で、食欲が失せた時は冷たいトコロテンやあんみつが美味しく感じます。お試しなのに、トコロテンの道具がセットとあって楽しめました。

2023-08-05
美味しく感じてくれたとのこと、心より感謝申し上げます。久しぶりにところてんを味わっていただき、猛暑で失せがちな食欲に潤いを与えてくれたと聞き、とても嬉しいです。

お試しの中にも、ところてんの道具が楽しめたとのこと、うれしく思います。

これからも高田様にご満足いただける商品を提供するよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-31

あんみつ美味しい!ところてんも美味しいです。ぜひまたリピートしたいです。

2023-06-01
ご購入いただき、ありがとうございます。

あんみつとところてんが美味しかったとのこと、大変うれしく思います。お楽しみいただけているようで心より感謝申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。次回もまた、お口に合う商品をお届けできるように努めてまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-05-21

贈答品として注文したことはあっても自分用の注文は初めてでした。評判通りとても美味しかったです。祖母が静岡で海産物を取り扱う仕事しており、時々手作りのテンヨセを作ってくれました。そのテンと同じ歯ごたえで懐かしかったです。

2023-05-22
レビューありがとうございます。贈答品としてご注文いただき、また、ご満足いただけて大変嬉しく思います。ところてん・あんみつセットは、お客様からご好評いただいております。ご祖母様の手作りテンヨセと同じ歯ごたえで懐かしかったとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。今後とも、美味しいところてん・あんみつをお届けできるよう、努力してまいります。

4 2022-09-12

伊豆河童のところてん、美味しく頂きました
ところてん、初めて、伊豆河童さんの頂いて、とても美味しく頂きました。ところてんは、私しか食べなかったものの…息子も食べたいって言い、2人で食しました。コリコリつるんって食感がなんとも言えない
食欲ある時も、ない時でも、コレ一膳食べたら、ほんとに満足です。でも、高価なお取り寄せなので、いつもは、自分には贅沢です。又、忘れた頃にところてん機で、作ってたべたいです。黒酢タレも、ごまダレも味は、グーでした。

• hitsug1224さん
  • hitsug1224さん

5 2022-05-20

母の日のプレゼントとして、脂質異常症で悩んでいる母に、ところてんが良さそうと思い送りました。お試しセットではありますが、いいなぁと思う商品が詰まった中身であること、キレイに包装されたものは母へのプレゼントには仰々しいので包みは簡素なものがよく、その反面、ところてん突きがつくのが理想的だと思い、こちらのセットにしました。結果、とてもおいしくて気に入ったようです。ちょうど気温があがる日も出てきたので、季節的にもよい贈り物になりました。今回のところてん突きは大切にとっておいてもらい、またリピート向けのところてんを送りたいと思います。

4 2023-01-29

こんなに食感違うもの!?
以前は贈答品として購入しましたが、今回は自分は初実食。
まずはあんみつをいただきました。
最近はスーパーなどで売っているものしか食べてなかったので比べてはいけないのでしょうが、食感の良さが素晴らしい!あと添付の黒糖・あんこがとても美味しく、娘も喜んでました。
心太は食べて無いので☆−1。
また機会があれば購入させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん