4 2021-01-19

味噌付き串さし、こんにゃく!
電子レンジでチンするだけの味噌こんにゃくおでんです。
写真だけ見て、うっかり注文しましたが、我が家は電子レンジは使わない主義で持ってないので、さっと茹でて食べる事に(^^)
甘味噌も付いていて、もう一品という時重宝しましたし、とても手軽で美味しかったです!
ただ、串は竹製ではないので、茹でて温める場合は外した方が良いと思います。
美味しくて おかわりを催促されましたので、臨機応変で…伊豆河童さんの手作り板こんにゃくを急遽、切り 温めました。
何しろ、美味しい蒟蒻ですよ(^^)v

5 2018-11-26

クニャッとした歯切れの悪い感じが苦手で、コンニャクはほとんど食べません。でも、夫がコンニャク好きなので、レンジで出来るし手間がかからなくて良いと思い他商品の同梱で購入しました。レンジ調理の後、試しに1本だけ食べてみましたが、なんだ?これ?プリッとして歯切れ良く、かなり好き!簡単調理で美味しいです♪

5 2008-07-02

実家の母と一袋づつお味見!
土曜日とか実家の母とよくスーパーに食料品とか買出しに行くんです。私以上に母は、年中こんにゃく好き!毎回、100円程度の串こんにゃくをカゴに入れてます。まだ?と聞くと伝楽味噌を探してるようで・・そうなんです。チョット前あったんですけど最近、伝楽味噌付串こんにゃく見かけないんです。季節柄かなあ?で・・刺身こんにゃくとかと同梱してもらいました。まだ食べてないんですがその辺のと何かが違う・・キット美味しいんだろな。

• ぶる3702さん
  • ぶる3702さん

5 2013-01-23

とても美味しい
スーパーでよく売っている100円位の串こんにゃくとは比べ物にならないと思いました。こんにゃく特有の臭みがほとんど無く・硬すぎずちょうどよい感じ 温めてから少し時間がたっても美味しくいただける。
レンジでそのまま温められるのもとても嬉しい。
味噌もとても美味しく スーパーの串こんに付いている物とは比べ物にならないです。甘めでとてもこのみです。少し七味をかけるといっそう美味しい。
しいていえば、味噌が少し多いと思うので 余ってしまいもったいなく思う。でも、何か料理に使っても美味しいと思う。何かに使ってみよう。

5 2020-12-02

福袋の一品で頂きましたが手軽に美味しい味噌おでんを頂けたので、改めて注文させていただきました。
大満足の一品です。

5 2020-03-20

美味しいです
こんにゃくが大好きなので同梱で購入しました。電気レンジでチン出来るので会社のお昼のお供にぴったりでした。また購入したいです。

4 2018-04-17

長野の味噌おでんに似てて楽しみです。
こんにゃくのメニューで色々美味しいものがあると嬉しいですね。これも、楽しんで頂きます。ご馳走様でした。

5 2012-04-15

タレが とても良い味で
袋のままレンジに入れられるので 便利です 子供達も甘いタレが 気に入ったようなので また 購入します

5 2011-03-07

ホワイトデーに
ホワイトデーに面白い物をとこちらを購入しました。
調理も簡単でインパクトもあるので喜んでもらえそうです。
自分用のも購入したのですが、美味しかったです!
またこういう機会があったらこれをプレゼントしてみようかなぁと思います。
注文後、すぐに届きました☆

5 2010-11-05

福袋に入っていました。美味しかったので再注文です。

• jimsanzさん
  • jimsanzさん

5 2010-10-06

季節になると必ずこちらの「おでん」が食べたくなります。とにかく美味い。コンビニさんのおでんとは比べようが無いほどです。

5 2010-07-31

お茶
お茶が美味しかったので送料無料にするために何気に選んだ商品ですが、とてもおいしかった

5 2010-02-03

お手軽で美味しいです♪
レンジで簡単・・・美味しい味噌おでんを楽しめました♪

5 2009-11-26

後もう一品あったら・・という時にとても助かりました。
とても美味しくて食べやすかったです!!

5 2009-11-21

こんにゃくの匂いはさほど気になりませんでした。袋のままレンジで加熱できる手軽さがとても良いと思います。味噌が私には少し甘すぎましたが、総じて美味しかったです。機会があればまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん