5 2023-08-23

この夏、再度の注文です。食欲の亡くなる酷暑の中ところてんに酢をたっぷりかけさっぱりと頂きました。
美味しかったです。すでに、数パック食べ終わってしまいました。

2023-08-24
夏の暑さの中、ところてんに酢をたっぷりと組み合わせてさっぱりとお召し上がりいただいたとのこと。ありがとうございます。
数パック既に召し上がってしまったとのこと、引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-07-28

冷やして頂きました。最高です。この暑さで食欲は無くなりましたが、ところてんを食べることをきっかけに
他の食事も喉を通ります。
終わったらまた購入するつもりです。

2023-07-31
ご購入いただいたところてんについてのレビュー、誠にありがとうございます。

冷やしてお召し上がりいただき、暑い日の食欲を引き立てることができたようで、非常にうれしく思います。また、ところてんを食べることで他の食事も喉を通りやすくなったとのこと、心から感謝申し上げます。

次回もご利用を検討いただけるとのこと、とても励みになります。これからもお客様の期待に応える商品を提供できるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-20

ところてんのリピ。
今年も暑い季節がやってきたという事で、こちらのところてんを購入しました。クセが無く、つるっと食感がとても良いです。

5 2012-09-16

ところてんにもあんみつにも♪
うれしいレビュー賞当選で3000円のクーポン券をいただいたので、こちらのリーピーター向けの「カップ入り」を購入させていただきました*(^-^)*。
1パックに、約2X3X10cmの棒状のところてんが6本入り(2本で1人前)。
前々回購入した「突き棒」で突いて「ところてん」にしたり、角切りにして「あんみつに」したりと、美味しいデザートを楽しませていただいています♪。
やはり、突きたて、切りたてのところてんは、プリプリ感がひときわで、一層美味しく感じます^^。
添付動画のように、「突き棒」で突くパフォーマンスは、来客にも大好評です。
今回は、あんみつ用に別売りの「白蜜糖」も購入したので、季節の果物やしら玉などをトッピングして、夏のデザートを満喫です*(^-^)*。ごちそうさまでした♪。

5 2020-06-27

美味しい涼しさ!
だんだん暑くなってくると食べたくなります。以前購入した突き棒を使って、食事の一品としていただいています。つきたてはとても美味しいです。

5 2009-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもはあんみつと心太のセットを購入してます
自分は甘味が好きなので心太も自分で角切りにして食べています
今回はお世話になっている友人がバナナダイエット+心太を続けているのでプレゼントにしました
いつも心太を食べていらっしゃる方へなのでタレと付き棒なしのお得なセットでうれしいです
まだ友人に感想は聞いていませんが好評でしたらリピートしたいと思います

5 2010-09-07

もっと数の多いものを注文していましたが、このセットだけが明日楽対応で、しかも送料無料なので、こちらにしました。すぐに届くのでこれがお手軽だと気づきました。昆布ポン酢をかけて食べるととても美味しいです。野菜サラダと豆腐を混ぜて食べるとボリュームもあってとても食べ応えがあります。

• milluさん
  • milluさん

5 2006-04-25

また、 買ってしまいました・・・。
たれの中で私の一番のお気に入りは黒酢です。ヒノキの突き棒でプシュと突くのがとても楽しいです(*'‐'*) ♪こないだ突き棒付きで購入したので、今回は節約で付き棒なしにしました。
先日友達の家に泊まりに行くときにお土産として少し持って行ったら、とても喜んでもらいました!
18人前は多いかな?と思いましたが、ポン酢+レモンを絞ってさっぱりといただいたり、ゴマだれにすりゴマと三つ葉をトッピングしてゴマ三昧にしてみたりと、ところてん自体に変な臭みがないので色んな味で楽しめて、あっという間に無くなりました。ところてんが苦手だったのか?と自分で疑ってしまいます。また注文したいと思います。

5 2021-02-27

とても美味しい
今回購入したところてんを食べてしまうと、スーパーのところてんが食べれなくなるくらい美味しかったです。次回も機会があれば利用したいです。

5 2020-09-29

美味しく頂きました。 今回はは突き棒を使用するブロック柵を購入しました。つき棒で突くと小さい頃を思い出して懐かしくなりました。味付けも酢を多めにしたり、からしを利かしたりと自分好みにして楽しみました。家族全員が好きなので又購入出来たらと思っています。

• fankypapaさん
  • fankypapaさん

5 2014-07-05

リピート購入です。
大汗かいた後、良く冷やしたところてんに酢をタップリかけて頂いています。歯ごたえ、のど越し最高です。又、リピート購入すると思います。

• Jor&Woodsさん
  • Jor&Woodsさん

5 2012-08-22

格段に美味しい
突き棒のところてんを買う前にダイエット用(すでに突いてある)を買いましたが、それでも十分美味しかったのに、突くと格段に美味しいです。ところてんが塊になっているので、酢もほとんどつかず、軽く洗い流せば何にでも合わせられます。ところてんをいろいろなレシピでアレンジして楽しんでいます。カロリーも少なくダイエット中のメニューに困らないので永遠に?リピしそうです。

5 2010-07-14

体が反応してます
ところてん大好きです。贅沢かなと思ったのですが、超お試しセットの味が忘れられずリピートしました。突きたてのコシのある歯ごたえと控えめな天草の香りが気に入っています。シンプルに米酢と減塩醤油で食べています。
そして実は、これを食べるとお通じが全然違います。スーパーのところてんではこの効果は感じません(味もちがいますが)。ダイエット効果もあるかも・・・と密かに期待しています。
【受注番号】194307-20100630-178054993

5 2009-08-31

太らないおやつ
1パックに6本入っているので、一度に3本を水洗いしてから角に切り、黒蜜をかけておやつにしています。
甘い物が食べたい時に太りにくいおやつとして重宝です。
ついでにミネラルも摂れるし♪

5 2007-09-10

リピーターになっちゃいました☆
数年前のところてんブームが去ってからというもの近所の店頭から美味しいところてんが消え美味しくない安物ばっかり・・・そんな悲しい折、伊豆河童さんの名水柿田川ところてんを見つけて即購入!!美味しいです♪おウチで突きたてのツルツルが味わえ大満足です。3歳の息子は突く前に手づかみでかぶりついてますが(^_^;)そのくらい美味しいです…ということでこのあいだリピートでまた買いました。常温で30日、冷蔵すれば60日という日持ちの良さもおススメのポイントです。我が家の常備品に認定されましたっ☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん