• PONTA39さん
  • PONTA39さん

5 2022-05-23

美味しいです。ところてんが苦手な夫も美味しい、これは食べれると毎日食べています。

5 2022-11-23

とても美味しく頂きました。
美味しくてあっという間になくなりそうです。

• 琴羽2451さん
  • 琴羽2451さん

5 2022-10-02

リピート買いです!前回購入時に食べたことないタレを頼んでみたので色々な味で楽しんでいます♪

5 2010-02-16

いつでも食べたい
ところてん、伊豆河童さんのおいしいですよね!!
リピートリピートで 笑。
小腹が空いた時、サッパリしたものが欲しい時、食後、とか好きな時に、常備して突き棒でつるつる突いて家族で食べてます。みんなは、わさびだれ専門。わたしは、最近はやっぱり王道の2杯酢からはなれられません。
写真はご先祖様にお供えした様子です。

5 2009-09-21

たれは黒糖でおやつとして食べました。こしが
あって食べごたえがあり、おいしかったです。

5 2021-05-03

久しぶりに伊豆河童さんのところてん、やっぱり美味しいですね。歯応え風味抜群です。色々タレはありますが私はいつも昔ながらの酢醤油だけを選択しています。他のお味もいただきましたがこれが1番美味しいです。
私はいつも1パック全部を器にいれタレをかけて冷蔵庫に保存…時間を置いて食べるとまろやかになり食べやすくなります。皆様お試しあれ!

5 2014-09-17

いつもの美味しさ
涼しくなってからもやっぱりこれ。肉料理や鍋料理の合間に食べると口がさっぱりします。
久しぶりの注文でしたが、タレが増えていていろいろ選べるのがよいです。飽きがこず長くところてんを楽しめます。私が一番好きなのはわさびドレッシングで、その次が梅ダレと梅みつ。でも今回試してみてそれに負けず劣らず良かったのは胡麻ダレでした。ちょっとすっぱめの感じがとても合います。
ところてんはひとつひとつがほどよい大きさなので、角切りに切って自家製の黒蜜ときなこで食べるのも大好きです。
しっかりした、でも固すぎない感触が良く市販のところてんはもう買えません。またリピします。

5 2021-09-03

母がところてん好きで、「美味しいのが食べたい」と言うので、検索してこちらのお店にたどり着きました。
歯応えがとてもしっかりしています。タレも色々選べて、毎日美味しくいただいています。
スーパーで購入したものはやわらかくて、私は滅多に食べませんでしたが、こちらのところてんは歯ごたえも喉越しも良く、「ところてん、こんなに美味しいものだったんだ!」と新たな発見をした感じです。

5 2021-07-08

いつも美味しく食させて戴いております。今回は間違いの無いように購入できました。またよろしくお願いいたします。

5 2019-08-27

何度目かのリピートです。夏には欠かせないおやつになっています。天突きで突くのも楽しく、たれがいろいろ楽しめるのもいいです。なにより大量買いしても常温保存できるので都合が良く重宝しています。

5 2019-06-16

今年暑くなってからのリピートです。おやつに毎日たべています。文句なく美味しいからですが身体に良いので続けるのが楽しいです。

5 2015-06-17

何度もリピートしています
めちゃ美味しくてリピートしています前回はたいしたことないと思っていましたが甘いソースがお気に入りになってからと言うものつき済みの心太だと匂いと言うか酸味が気になるのでこちらを突いて食べると長さは短いので??と言う感じですがソースが良く絡んで美味しくいただけます。最近のソースのお気に入りは梅蜜です。杏のような甘みと酸味がお気に入りです。

4 2014-08-11

やっぱり美味しいです
194307-20140725-0599766208
血糖値を下げるのに食事の最初にところてんをたべると良いと聞き、早速取り入れてみることに。しかし、スーパーで購入したものは口に合わず、毎日の習慣にすることが難しかったのですが、こちらのところてんは毎日飽きずに美味しくいただいています。
前回購入した分よりも、少し歯ごたえが柔らかくなった気がします。固めの方が美味しいかなと思います。

5 2013-10-23

相変わらず美味しい!!
先日、叔母が遊びに来たのでお茶請けに出したら「美味しい〜っ!!」と感激して数パックお持ち帰りされちゃいました。
蜜やタレも全種類出して食べ比べ出来るようにしたので、その種類の多さにも驚いていました。ところてんを黒蜜以外の蜜で食べるのも珍しかったようです。
毎日食べても飽きない味なので、このお安さは助かります。しかも今回はレビュー賞で頂いた3000円クーポンも使わせて頂いていますのでお得感満載です!!
また絶対リピしますので、このお得セットは続けていてくださいね。

5 2013-10-01

美味しくってリピしちゃいました
ところてんは大好きなので他店の商品もいろいろ試しているのですが、今まで食べたなかで伊豆河童さんのところてんが一番好きです。
コシが強いというより、ただ硬いだけというところてんも結構多いのですが、伊豆河童さんのところてんはコシが強いのにツルッと喉越しが良くて、この絶妙な強さ加減がたまりません。
また絶対リピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん