スパークリングワイン アルテラティーノ・...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

大好きです
いつも美味しくいただいています。
以前よりは値段は上がってしまいましたが、お手頃な値段で美味しい。
6本セットと合わせて、6本注文するのが定番です。

• まゆ7167さん
  • まゆ7167さん

5 2018-12-25

プレゼントに
誕生日のプレゼントに送りました。飲みやすて美味しかったととても喜んでくれました!次回は自分用に購入したいと思います♪

• 龍チーさん
  • 龍チーさん

4 2018-07-12

キンキンに冷やして
リピーターです。
いつも問題なく配送してもらっています。
安くて美味しい一本です。

5 2011-11-21

早めのクリスマスパーティー♪嬉しい♪
クリスマス時期、今年は家に居ないかもしれないので…早めにお祝いしました♪母が「シャンパンもイイよね!」と言っていたので、自宅用に手ごろな価格のを探していました!こちらの商品は「白スパークリング」だけれども「シャンパンに匹敵する旨さ!高評価!」との記載を見て購入しました♪o(^o^)o ワクワク
【HPより】『まるでドンペリ!!間違いなく歴史に残る超激安旨スパークはこれだ!!』という解りやすい表現に(笑)おもわず衝動買い!
アメリカでは高級紙[ニューヨーク・タイムス]の『高級シャンパンに匹敵するスパーク特集』で堂々第一位の【BEST-VALUE】を獲得!!さらには超有名ワイン雑誌[WINE & SPIRITS]では、なんと3年連続で最高位【VALUE BRAND OF THE YEAR!】を獲得し続ける驚異の激賞ぶり!!
⇒ちょっとでも華やかにお祝いしたい!…と思い、『魚介と野菜のゼリー寄せテリーヌ』『栗と鶏ロール‐栗のソース添え(HPレシピ検索)』『チーズのスフレ‐赤いベリーのソース添え(ELLE a Table雑誌)』作りました☆コースMENU仕立て♪ELLE a Tableのお祝い料理は楽しい♪シャンパンの気分も楽しめたし、鶏肉に塩コショー・摩り下ろしニンニクとローズマリー(ちぎった葉)を包み込んで栗を巻き⇒タコ糸で縛り⇒焼いたお肉に栗のソースで食べるのも美味しかった!!バターも生クリームも使っていないヘルシーレシピ☆デザートには、カッテージチーズと卵・メレンゲで作る、熱々で急いで食べるスフレとシャンパンもGood☆で…クリスマス気分を満喫できました!!
未熟者ですので、ワインと料理の相性は違うかも知れませんが…自宅フレンチ風を楽しめて、買って良かったデス!!
ありがとうございます♪(*^-^)ニコ
でも、ワインとの相性を抜群にするには…教養というか・勉強が必要のようですね☆料理の勉強をしているので、最高の食事を時々「家族」「将来の旦那様」「友人」におもてなしできるようになりたいです〜!!
ドンペリでなくとも、シャンパンと大事な人と「お酒&料理」を楽しみたいナ♪夢が叶うとイイナ☆
⇒後から知ったんですが、今月号のELLE a Tableに「爽やかな泡のカヴァには、気軽なスペイン料理を」と載っていました!パプリカとアンチョビフィレ+オリーブ油・バルサミコ酢で作ってしまいましたが…少しは正解だったようです。

5 2013-09-16

このお値段でこの美味しさ!
いろんなスパークリングワインを試してみましたが、このお値段でこんなに美味しいものは他にはありません。
絶対に損はしませんのでぜひお試しください。

4 2013-07-16

コストパフォの1本
やや柑橘系で、ほんのりの甘みと旨味を感じます。この値段にしてこの味わいは文句なしです。shigechanポイント93点。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2013-04-08

我が家の定番
もう何百本飲んでいるのでしょう〜数年前から毎日といっていい程飲み干してます。先日はハワイのスーパーマーケットのセーフウェイにも売っていたので、なんだか嬉しくなって思わず購入。ハワイのサンセットを肴に美味しかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2013-03-30

いつもの一本!
泡生活をしている者にとっては大事な一本。このテイストでこの価格なら美味しくそして惜しげもなく毎日ガブッといけます。スパークリングのストックには欠かせない一品です。お好みもありますが、セミセコは甘いのでNG

• miche.mさん
  • miche.mさん

4 2011-09-19

去年に引き続き
去年に引き続きの購入です。
低価格ながら高い品質を誇っていると思います。
辛口で飲みやすく、どんなお料理にでも合いそうな味です。
お勧めです!

• 赤虫薫さん
  • 赤虫薫さん

5 2011-05-22

値段的にも、このクラスのカヴァの中では非常に満足できる品物だと思います。食前のビール感覚ですかね。

4 2011-03-17

安価な食前酒を求めて
価格から判定するととてもコストパフォーマンスの高い製品だと思います。程よい酸味とクセのない辛口はクセになりそうです。ワイン類を町へ買いに出かけると帰りに重い思いをしないとならないので、この手の通販は非常に良いと思います。

4 2009-09-07

美味しそうなスパークリング
これ実はまだ開封してないんですよ。
きめ細かな泡が楽しみですね。
レビュー書くの忘れそうなんでとりあえず仮にここに書いておきますー。
<追記>
飲んでみましたが、さほど感動するものではありませんでした。不味くは決してないんですが、この上の1500円クラスが上出来なので☆1つダウンです。

5 2010-01-08

お手頃でおいしいです。ホームパーティーなどにいいかなぁ。

5 2009-07-31

デイリー・スパークリングとして満点!!
クリスタリーノ時代から何本飲んだか解りません。とにかく、この価格としては、ナンバーワンですね。シャンパーニュのクリーミーな泡は期待できませんが、カバとしては十二分なお味です。結構、アタックも有る決してソフトとは言えない刺激的なところも気に入っています。この価格なら、スーパーで白身の刺身を買ってきてカルパッチョにして、このスパークリングと共に毎日でも味わえると思います。私のブログ「麹町の電池スト日記」に、何回も登場しています。このブログも検索して観て下さいね!

• takaZRX12さん
  • takaZRX12さん

5 2008-12-22

美味しいクリスマス用のスパークリング
これは美味しい!!! この値段でこの味はすごいといえば凄い! クリスマスの食事をしながら最初はスパークリングで後は白ワインに切り替えようと思ってたら、あまりに美味しくて最後までこれを飲んで、すぐに無くなってしまいました。早くまた注文しないと・・・!!!