2024/03/03
    nh07986さん
    商品の質はよくわかっていますし、今回も満足です。
    注文日:2024/02/18
    2011/11/21
    趣味の日記marumaru1974さん
    早めのクリスマスパーティー♪嬉しい♪
    クリスマス時期、今年は家に居ないかもしれないので…早めにお祝いしました♪母が「シャンパンもイイよね!」と言っていたので、自宅用に手ごろな価格のを探していました!こちらの商品は「白スパークリング」だけれども「シャンパンに匹敵する旨さ!高評価!」との記載を見て購入しました♪o(^o^)o ワクワク 【HPより】『まるでドンペリ!!間違いなく歴史に残る超激安旨スパークはこれだ!!』という解りやすい表現に(笑)おもわず衝動買い! アメリカでは高級紙[ニューヨーク・タイムス]の『高級シャンパンに匹敵するスパーク特集』で堂々第一位の【BEST-VALUE】を獲得!!さらには超有名ワイン雑誌[WINE & SPIRITS]では、なんと3年連続で最高位【VALUE BRAND OF THE YEAR!】を獲得し続ける驚異の激賞ぶり!! ⇒ちょっとでも華やかにお祝いしたい!…と思い、『魚介と野菜のゼリー寄せテリーヌ』『栗と鶏ロール‐栗のソース添え(HPレシピ検索)』『チーズのスフレ‐赤いベリーのソース添え(ELLE a Table雑誌)』作りました☆コースMENU仕立て♪ELLE a Tableのお祝い料理は楽しい♪シャンパンの気分も楽しめたし、鶏肉に塩コショー・摩り下ろしニンニクとローズマリー(ちぎった葉)を包み込んで栗を巻き⇒タコ糸で縛り⇒焼いたお肉に栗のソースで食べるのも美味しかった!!バターも生クリームも使っていないヘルシーレシピ☆デザートには、カッテージチーズと卵・メレンゲで作る、熱々で急いで食べるスフレとシャンパンもGood☆で…クリスマス気分を満喫できました!! 未熟者ですので、ワインと料理の相性は違うかも知れませんが…自宅フレンチ風を楽しめて、買って良かったデス!! ありがとうございます♪(*^-^)ニコ でも、ワインとの相性を抜群にするには…教養というか・勉強が必要のようですね☆料理の勉強をしているので、最高の食事を時々「家族」「将来の旦那様」「友人」におもてなしできるようになりたいです~!! ドンペリでなくとも、シャンパンと大事な人と「お酒&料理」を楽しみたいナ♪夢が叶うとイイナ☆ ⇒後から知ったんですが、今月号のELLE a Tableに「爽やかな泡のカヴァには、気軽なスペイン料理を」と載っていました!パプリカとアンチョビフィレ+オリーブ油・バルサミコ酢で作ってしまいましたが…少しは正解だったようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2013/09/16
    miniterranoさん
    このお値段でこの美味しさ!
    いろんなスパークリングワインを試してみましたが、このお値段でこんなに美味しいものは他にはありません。 絶対に損はしませんのでぜひお試しください。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/16
    くまくぼさん
    コストパフォの1本
    やや柑橘系で、ほんのりの甘みと旨味を感じます。この値段にしてこの味わいは文句なしです。shigechanポイント93点。
    注文日:2013/07/03
    2013/04/08
    chiepon5さん
    我が家の定番
    もう何百本飲んでいるのでしょう~数年前から毎日といっていい程飲み干してます。先日はハワイのスーパーマーケットのセーフウェイにも売っていたので、なんだか嬉しくなって思わず購入。ハワイのサンセットを肴に美味しかったです。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/30
    chiepon5さん
    いつもの一本!
    泡生活をしている者にとっては大事な一本。このテイストでこの価格なら美味しくそして惜しげもなく毎日ガブッといけます。スパークリングのストックには欠かせない一品です。お好みもありますが、セミセコは甘いのでNG
    注文日:2013/03/18
    2011/09/19
    miche.mさん
    去年に引き続き
    去年に引き続きの購入です。 低価格ながら高い品質を誇っていると思います。 辛口で飲みやすく、どんなお料理にでも合いそうな味です。 お勧めです!
    注文日:2011/09/19
    2011/05/22
    赤虫薫さん
    値段的にも、このクラスのカヴァの中では非常に満足できる品物だと思います。食前のビール感覚ですかね。
    注文日:2011/05/02
    2011/03/17
    安価な食前酒を求めて
    価格から判定するととてもコストパフォーマンスの高い製品だと思います。程よい酸味とクセのない辛口はクセになりそうです。ワイン類を町へ買いに出かけると帰りに重い思いをしないとならないので、この手の通販は非常に良いと思います。
    注文日:2011/02/02
    2009/09/07
    マトちゃん♪さん
    美味しそうなスパークリング
    これ実はまだ開封してないんですよ。 きめ細かな泡が楽しみですね。 レビュー書くの忘れそうなんでとりあえず仮にここに書いておきますー。 <追記> 飲んでみましたが、さほど感動するものではありませんでした。不味くは決してないんですが、この上の1500円クラスが上出来なので☆1つダウンです。
    注文日:2009/08/27
    2010/01/08
    りちぃはさん
    お手頃でおいしいです。ホームパーティーなどにいいかなぁ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/20
    2009/07/31
    シェフシェフシェフさん
    デイリー・スパークリングとして満点!!
    クリスタリーノ時代から何本飲んだか解りません。とにかく、この価格としては、ナンバーワンですね。シャンパーニュのクリーミーな泡は期待できませんが、カバとしては十二分なお味です。結構、アタックも有る決してソフトとは言えない刺激的なところも気に入っています。この価格なら、スーパーで白身の刺身を買ってきてカルパッチョにして、このスパークリングと共に毎日でも味わえると思います。私のブログ「麹町の電池スト日記」に、何回も登場しています。このブログも検索して観て下さいね!
    注文日:2009/07/30
    2008/12/22
    takaZRX12さん
    美味しいクリスマス用のスパークリング
    これは美味しい!!! この値段でこの味はすごいといえば凄い! クリスマスの食事をしながら最初はスパークリングで後は白ワインに切り替えようと思ってたら、あまりに美味しくて最後までこれを飲んで、すぐに無くなってしまいました。早くまた注文しないと・・・!!!
    注文日:2008/12/06
    2011/07/14
    にゃんこりすさん
    えーと、,詳しいことはよくわからないですが,すっきり感(香り,飲んだ後口等、)が良く、味もまあ良く飲み良かった,と思います。既に、他のスパークリングを1本あけた後に,こちらを飲んだので,実は,正直はっきりと味等が記憶できてないところもあるのですが、,,,^^;)しかし、そのわりに,全体的においしかった,というか、これも購入してみて良かった,と好印象でした。他のものは,辛口で,ひどくすっぱいだけに感じたものもありましたが,こちらの辛口は,そんなことも無く,けど、極々々上!!!というわけではなかったですが,,というかんじでした。,,,金のラベルがまた良さを上げてますね。でも,意外と,はずれなかったお気に入りのひとつではあります。機会があればまたたのもうかな,のひとしなです。
    注文日:2011/07/01
    2012/12/29
    Gotoyaさん
    日常生活のスパークリングワイン
    CAVAの中でもコストパフォーマンスに優れた逸品だと思います。 特別な日に空けるワインではなく、日常生活で普通に飲める価格帯。 甘口スパークリングが苦手な人にもオススメ。安心して飲めます。 誰かの誕生に差し入れするにはチョット…。 分かる人には分かるワインなので、有り難みが減るかも。 安くて美味しいコスパ最高のスパークリング、CAVAは自分飲みに最適。
    注文日:2012/12/22
    2012/10/25
    IKKO3040さん
    私はあまり飲めなかったけど・・
    船釣りの合間の楽しみとしてみんなで飲もうと思って購入しました。 船酔いしてしまい残念ながら私はあまり呑めませんでしたが、 他の皆さんが美味しいと言って楽しんでくれました。 ドンペリを味がわかるほど飲んだことがないので比較はできませんが、 私的には甘くなくて飲みやすく、美味しかったです。 こんなことならもう一本買っておけばよかったです。(自分用に)
    注文日:2012/10/01
    2012/09/26
    めめたんぷーさん
    リピートです。
    白が好きで泡も好きだが赤はちょっと苦手、しかし毎年ボジョレーだけは注文していて、その際に必ず同梱する商品のうちの一つです。ボジョレーが過ぎれば我が家のイベント月突入で誕生日だ鍋だと家で飲む回数が増えます。そのなかでこの商品はお安くて飲みやすいので、食事の最初によく冷やして気軽に楽しんで飲んでいます。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/26
    chenchenさん
    お気に入りのカバ
    辛口のりんごジュースがベースでバナナのニュアンスもあるワイン。構造がしっかりしており、1000円そこそこの泡ものというより、あれ?シャンパーニュ?というくらい存在感がある。飲み進めると、華やかさや軽やかさがないからシャンパーニュとは違うなぁとわかってしまうが・・・。でも、普段飲みのスパークリングとしてはリピートしたくなるレヴェルの高品質。
    注文日:2012/06/04
    2009/01/30
    ☆えばさん
    パーティーにも♪
    以前は「クリスタリーノ」という名前で売っていました。 スペインのカヴァというスパークリングワイン白です。 ただ、改名前のクリスタリーノの方が、泡がきめ細かく味も1ランク良かったように思えます。今でも美味しいのですが、そんな気がして。 普段使いやホームパーティーのスパークリング白としてはGood!です。
    注文日:2009/01/07
    2020/05/31
    大好きです
    いつも美味しくいただいています。 以前よりは値段は上がってしまいましたが、お手頃な値段で美味しい。 6本セットと合わせて、6本注文するのが定番です。
    注文日:2020/05/15
    2018/12/25
    まゆ7167さん
    プレゼントに
    誕生日のプレゼントに送りました。飲みやすて美味しかったととても喜んでくれました!次回は自分用に購入したいと思います♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2018/07/12
    リュウ329さん
    キンキンに冷やして
    リピーターです。 いつも問題なく配送してもらっています。 安くて美味しい一本です。
    自分用
    注文日:2018/06/30
    2018/04/08
    寛太浜さん
    常備ワインとして購入しました。コスパも満足です。
    注文日:2009/09/11
    2018/04/08
    寛太浜さん
    コスパ、抜群です。祝い事には欠かせない商品です。
    注文日:2011/10/23
    2018/01/04
    美味しかったです☆
    お正月用に購入しました。後味もすっきりして飲みやすく、美味しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2018/01/03
    きえ0529さん
    代理で購入
    代理で購入しましたが、受け取った友人は満足してました。 ショップの対応も何回も問い合わせしたにも関わらず毎回丁寧でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/08
    2018/01/03
    hatsunaloveさん
    信頼の味わい!
    とにかく美味しいです。お気に入りの一品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/20
    2017/01/14
    xoxo-phooさん
    自分用に
    美味しかった! クセがなく、何にでも合いそう。 チジミと合わせても大丈夫でした。(笑)
    注文日:2016/05/26
    2016/09/11
    よし
    初めて買いましたが発送も早く味も美味しく最高でした
    注文日:2016/08/30
    2016/08/25
    内祝いとして
    出産内祝いとして友人へ。 とても喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/08/13