5 2014-11-06

やっぱりいい!
ケット、枕カバーに続いて購入。ムーングレーを選びましたが、表裏で色が違うのはどうだろうと思ってました。が、ふとんに装着する際、角がわかりやすくていいです。
そして、期待を裏切らない肌触り。洗わず使ってみましたが、ふとんに入ってしばらくすると、それまで使っていたカバーよりも暖かく感じました。
唯一気になったのは、布がない箇所まで縫い糸が続いている角が1ヶ所あること。ただ複数注文したいずれもそうなっているので、元々そういう縫い方なのかな?と思いました。

5 2012-12-05

リピです。
7年前に購入した主人のシーツ、かなり破れてあと1枚になってしまったので、再購入しました。前回購入した時にはなかったグレーを購入しましたが、思ってた色より暗い感じでした。もう少し明るいグレーでもよいかな。まぁ落ち着いた色合いで良い色だとは思いますが。
ちなみに前回同時購入した私のシーツはまだ1枚破れただけなので、今シーズンももう少しもってほしいと願っています。なんといってもお高いものなので。

5 2008-03-03

寝具には興味のない夫が・・・
寝具に興味が無かった夫ですが、今では布団を敷くとすぐに「松並木ちゃんで寝る!」とキープされ、自分で使っている始末。
着々と松並木ガーゼで揃えつつある我が家の寝具ですが、きっと夫は値段は知らずとも(笑)その良さは十分知ってます。
3回〜5回の洗濯でふんわり感アップしますが、商品の変化も楽しみの一つです。新しいものは新しいパリっとした良さがありますよ。

4 2006-12-23

想像していたものとは違いました。もっと柔らかいガーゼかと思って注文したのですが、見た目、触感は普通のコットンです。いわゆるガーゼですと最初からもっと暖かい感触なのですが、これは最初、ヒンヤリとしています。しかし、10分くらいすると暖かくなってきて、その後はとても快適になります。ガーゼの期待ははずれましたが、それだけにしっかりとした作りで、見た目は立派です。

• 6219kazuさん
  • 6219kazuさん

5 2014-11-10

しっとり、ぴったり
肌にやさしく馴染むガーゼ。
むれず、冷めず。
睡眠度が深まったように思います。
一度使い始めたら、他のカバーは受け付けなくなりそうです。

5 2009-02-14

肌触りよくて気持ちいいです。厚さもあるので、中の布団が濃い色でも透けません。水色はとても淡くて薄い色です。やさしい色で気に入りました。一面は水色ですが、もう片面は色がついていない白色です。

• euro7さん
  • euro7さん
    購入者 レビュー投稿 133

5 2008-05-02

赤ちゃんのいる寝室に!
出産を機にシーツ・綿毛布等を購入しました。明らかに寝室の埃が減り、柔軟剤を使わなくてもフワフワになるので満足しています。赤ちゃんのいる寝室にお勧めです。今回は念願の布団カバーと枕カバーを購入。100円ショップで買ったレースを縫いつけてアレンジしました。

5 2007-04-17

肌触り最高♪とっても気に入っています。洗い換え用に追加購入しました。表の淡いブルーが、またイイ色で優しい気分になります。裏がホワイトなので、折り返した時のコントラストがお洒落で悦に入ってしまいます。(以前に購入したベージュはお色的にちょっと失敗(T.T)でした。こちらの色の方がグッとイイです♪)。

5 2014-02-08

やっぱり肌触りが抜群です
羽毛布団がとても軽いので、カバーをかけると丁度良い感じになります。
肌触りは、まだ1回目の洗濯なのでトロトロまできませんが、それでもスリスリしたい感じです。
とにかく、温かいです。
都内で使うには、大寒波の夜でしたが、松木さんのガーゼケットとの2枚で済みました。
今回、松木さんから羽毛布団も購入しましたが、カバーがずれない紐が4スミと長い辺の中央の計6個です
羽毛布団の紐通しは、短い辺の中央(襟元と足元)にもあり、?!と思いました。
ガーゼなので、中でよれることは少ないのですが、紐が8か所にあると、よりずれないと思いまあした

4 2015-08-05

3年ほど前に買ったものが破れてしまいました。
縫って使っていましたが、縫っても縫ってもどんどん裂けてしまい、もうダメだと思い、リピ購入しました。
夏はそのままケットとして、春・秋・冬は肌掛け羽毛布団を入れて使っているので、一年中しまう事なく使っています。衣替えの手間が省けるのはとてもらくです。肌触りが良く、縫製もしっかりしているので気に入っています。
ただ、デザインがあまり好きではありません。カラーも良く言えば優しい色、悪く言えば病院色、花柄も乙女過ぎて‥好みは人それぞれでしょうし、品質に重きをおいているのでしょうが、もう少しデザインも良くなればいいのに、と思います。

5 2015-03-15

掛け、敷き、枕カバーを2組注文しました。
ガーゼということで柔らかい生地を想像していましたが、しっかりしていてほとんど布と同じような感じでした。ただ、やや厚めで暖かさはかなりあります。
洗わずに使っているので大きさはややあまりがでています。
臭いや、ざらつき等、嫌な感じは全くなくていい感じです。
ひとつ気になったのは掛けカバーのチャックの向きが2枚で一緒でなかったのが、あれっと思いましたが、どうなんでしょう。揃っていたほうがいいかもしれません。
商品はとてもイイ感じなので、タオルケット、シーツとかも揃えよう思います。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

4 2015-02-11

清潔感あふれるカバー
ガーゼ製の寝具の使用は初めてですが、こちらの製品は十分に厚みがあり、広告のとおり夏にはカバーだけで使うことができると思いました。色は薄いブルーで、そのせいか清潔感あふれる感じになります。洗濯すると縮むらしいのですが、我が家の布団にはやや大きめでした。夏用のシーツにもガーゼ製品が良いかなと考えています。

5 2012-12-27

以前ガーゼケットを購入し、なかなかいい買い物をしたと思っておりましたので、今回子供のクリスマスに羽根布団を贈った際のカバーとして、こちらの商品を購入しました。
女の子と男の子の双子なので、ピンクとブルーを一枚ずつにしたのですが、どちらも淡くていいお色でした。
まだ使い始めなので若干固い感じはありますが、使っている子供達自身は色も風合いもとても気に入ってくれています。
ガーゼケットを購入した時も、洗濯する度に使い心地がよくなっていったので、これからますます肌触りがよくなっていくことと期待しています。

4 2012-12-20

悩んだ結果、家族分を奮発して購入しました。
購入へのきっかけは、B級品の半額セールがあったからです。
B級品と言いながら、目立つ傷もなくお得な気分です。
以前は、他社の1枚モノのガーゼを使用していました。ガーゼの気持ちよさの味をしめ、すっかりガーゼファンになりました。
当商品は、3枚もあるので重いです。正直、洗濯がすぐに乾くは嘘です。
冬晴れの日でも2〜3時間は、乾くのに時間がかかります。
そして、羽毛布団への取り付け取り外しが重く慣れるまでは、気が重いです。
ですが、寝心地は、気持ちいいです。
まだ、新しいのでゴワゴワしていますが、使い込んで行くのがとっても楽しみです。

5 2012-07-24

安眠♥ありがとうございます☆
大好きなブロガーさんが松並木さんの商品を紹介していて、すごくやわらかくてゆっくりと眠れると絶賛されていたので、気になってボーナスも入ったので購入しました。
事前にこちらのレビューも読んでいたのですが、ほんとに口コミ通りです!!!
私は、ムーングレーを購入しました。色も淡く好みです。
一緒にベッドカバーも購入しました。このコンビで使うと今の季節は、ほんとに涼しくエアコンいらずです♪
やわらかくて、肌に寄り添い、さわやかに眠れます。
お値段はちょっと高いですが、気にならないくらいお気に入りです♪
次は、枕カバーを購入しようと思います。
素敵な商品ありがとうございます。