5 2010-02-04

「中挽」で使いやすいと思います。でも、「荒挽」も今度試してみたいです。

5 2010-01-16

久しぶりにライ麦パンが食べたくて購入しました。HBで食パンを焼きましたが、とても良い感じに焼けました。また次回も購入の予定です。

5 2009-12-04

ライ麦パンが食べたくて購入しました。お手頃な値段で嬉しいです。

5 2009-10-23

初めてライ麦を購入しました。健康にいいかなと思って。
中挽きになっていたので、もっと粗いのかと思いきや
とってもちょうどいい挽きぐあい。
焼きあがりもイイ臭いで、味もしっかりします。
はまりました。
甘いフラワーを入れて焼いたりもしたのですが
おいしかったです。
リピ決定。

5 2009-08-29

最近は普通の白い食パンに飽きてきたので専らライ麦食パンばかりです。チェダーチーズをのせて食べるのがブームです。国産小麦では出せない香りがライ麦には有ると思います。

5 2009-05-31

はじめてライ麦粉を購入。全粒粉と合わせて焼くと、本当に香ばしくて美味しい!焼きたては何もつけずにパクパク食べれちゃいます。中挽でも存在感はありますが、今度はぜひ粗挽に挑戦してみたいな。

5 2009-05-30

象印のホームベーカリーを使っています。説明書のレシピでふんわりコースでは30グラムとなっていますが100グラム入れても平気でした。どっしりしたパンになりますが外はカリカリ中はもちもちです。ライ麦にハマりそうです。

5 2009-05-27

カンパ焼き用に!
アーレファインとともに購入し、カンパーニュを焼くのに使いました。目の細かさが、こちらのほうが好みです。(ファインはちょっと細かすぎ)ライ麦らしい香りの素敵なカンパが焼けましたよ!もうちょっとお安くなればいいんですが。
でもきっとまたリピするでしょう。

• hiro2607さん
  • hiro2607さん

5 2009-05-07

おいしいよ
値段が手ごろなので注文してみましたが、風味がよいおいしいパンが焼けました。満足です!

5 2009-03-26

ライ麦パンに。
サワー種を作る時や、カンパーニュを焼く時に使います。10%程度混ぜるだけでライ麦を感じられます。割合を増やして本格的なライ麦パンを焼くのもお勧めです。

5 2009-02-17

ライ麦パンやカンパーニュにも
パン作りの本にはライ麦パン用に「細挽き」と載っていることが多いのですが、この中挽きで作ると、さらに深い味わいと噛みしめてこそ美味しいライ麦の味が感じられます。
ライ麦が苦手な人でも、これが10%ぐらい入っているぐらいなら大丈夫ではないでしょうか。

5 2009-01-27

自家製パン
なかなか自宅近くで購入できず、いつも利用しています。
自分で配合できるので良いです。

4 2008-04-25

ホームベーカリーを買ってパンをたくさん焼くようになったので、アレンジで入れるために購入しました。香ばしくなります。

• タカpさん
  • タカpさん

4 2007-12-13

美味しいライ麦パン作りに
このライ麦は初めてで、前回は「江別製粉 ライ麦粉(北海道産) 1kg 777円」を購入し、とても美味しく出来て大満足でした。こちらはまだ使っていません、ですから★★★★にしておきました。

5 2007-05-22

ライ麦ぱんをしたくて。
とても安くてお手ごろ♪
必ず買います

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスライ麦粉