サンメイド カリフォルニア レーズン 400g ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-14
  • パンやヨーグルトに
  • 主にHBで食パンを焼く時に使っています。スーパーで売っている物を買ってた時は、使う度に、熱湯をかけてから使用してましたが、こちらはオイルコーティングされていないので、そのままHBに投入できるのでラクだし、安心して使えるし美味しいです。今はレーズンとシナモンを入れて食パンを焼くのにハマっています。パンケーキやホットケーキにも一緒に入れて焼くと、レーズンの甘みがあるので、シロップや生 ・・・(続きを読む
  • みひまる先生さん
  • 3 2013-04-27
  • オイル不使用?
  • 袋にはオイル不使用とは記載なかったです。ちょっとつやつやしているのが気になります。そのまま食べるとあまり美味しくなかったのですが、ホームベーカリーでレーズンパンを作りましたが、崩れもせず、固くもなく、いい感じに焼けました。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-05

無添加、ノンオイル
枝付きを見つけられず、こちらを購入。
サラダやパンに使います。
もちろんそのまま食べても美味しいですよ

5 2018-12-14

楽しみ
スーパーだと少しで結構な値段するのでこちらで購入してみました。なぜか冷え冷えで送られてきたので常温保存したかったけど冷蔵庫に入れて保存することに…。それ以外は届くのも比較的早くて良かったです。

4 2018-09-15

しっとり美味しいノンオイルレーズンです。パン作りにたっぷり入れたり、そのまま食べても美味しいです。

5 2007-10-26

このボリュームでこのお値段。スーパーで買うよりお得ですよ〜♪

5 2013-01-09

食パン1斤に50gを入れてみました。とても美味しく出来上がったのでこれからヘビロテになると思われます。コスパ的にも満足です。

5 2012-12-09

レーズンパン用に購入しました
オイルを使っていない為塊になりやすいですが
手で解して使えば問題ないです

4 2009-12-21

酵母用に買いました
オイルコーティングがされていないものが欲しくて購入。
私自身がレーズンを余り好きではないのでそのまま食べたりはしてません。
夫がレーズンパン大好きなので、思ってたより量もあったしそちらにも利用してみようかなと思います。
追記:酵母はとても順調に良い状態で起こすことができました★

• -ka-rin-さん
  • -ka-rin-さん

5 2012-11-14

パン用がおやつになってます
以前は有機ノンオイルを購入していました。安く・オイル不使用なのでお試しで購入。有機より甘みが強いと思います。
酵母もおこせます。
下処理をして冷凍してパンに入れるつもりが、おやつになってます。
甘くて美味しい。
またリピします。

5 2011-12-22

シュトーレン作りに利用しました。オイル使用レーズンなので安心してたっぷり使えます。

5 2011-11-25

500gだと、袋にジッパーはついていません。
ジップロックコンテナの大サイズだと、ちょうど一袋入りました。

5 2011-01-03

パン用に
パン用に購入しました。お菓子作りの時もそうですが、ラム酒にもう一度つけたりしてから使うとさらにおいしいです。今回は、ラム酒の購入を忘れたので日本酒でつけて使いましたが、風味も水分量もちょうどいい感じになりました。
個人的にはそのまま使うと堅くなってしまうように思うので、少し水分を多めにするか、大人の味の隠し味として、使う前にほんの少しの時間、洋酒や日本酒に少しつけてあげるといいと思います。

5 2013-06-22

リピートです
ホームベーカリーで使っています。
オイル不使用なので、性質上、どうしてもレーズン同士でくっついてしまいます。
使用時レーズンがくっ付いた状態で誤って投入。
案の定一焼きあがったパンの中で固まってました…バカです。(^^;
その後はちゃんとばらして投入して問題ありません。
美味しいレーズンパン満足です。

5 2012-06-14

リピートです
これ美味しいです。今までレーズンの表面のぬるっとしたかんじが苦手で直接はあまり食べなかったのですがこれはストレートに食べて美味しい!
レーズンの味はっきり感じます。つまみぐいにはもってこいです(笑)
レーズンパンにしたり、パウンドケーキ入れたり、搾り出しクッキーの飾りにちょいっとのせたりと大活躍しています。
もうオイル使用のは食べられないな〜。

5 2010-05-22

オイルコーティングしていない点が気に入っています。
粒も大きく、パンを焼く時に加えても存在感バッチリ!
美味ですよ。

5 2015-07-31

美味しいです。とっても甘いので入れ過ぎに注意です。レーズンパンにしたらもうそれだけでおやつパンみたいな甘さになり朝からキツかったです(笑)。控えめ量で充分かと。
子ども達には大変喜ばれています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン