5 2009-06-28

前回1キロは多いかな?と思って購入したのですが。
クリームパンにした所子供達からかなりの好評で1キロも直ぐに無くなってしまいました。
今回はリピでこのクリームを入れたクリームパンは食べきるのも早いです(^o^)/~~

4 2012-02-24

ためしに買って見ましたが中々おいしかったです。

5 2009-03-16

クリームパン作りに最適です。
普通のカスタードクリームでしたが、クリームパンを作った所、子供達から好評でした(^ ^)
あまりパンは好きではない子供達ですが、珍しくリピのリクエストがありました(笑)
少し固めだったのでパンの生地に包み易かったです(^ ^)
1キロは多めですが、意外と直ぐになくなりそうです(^ ^)

5 2009-08-31

食べ比べ。
ニューモアロとウフクリームを購入して食べ比べました。
ニューモアロは柔らかすぎないので、クリームパンやコロネに最適ですね。
ウフはどっちかというとシュークリーム向きだと思いました。
ただ1キロ消費はなかなか先になりそうなので、次回はウフかニューモアロかどちらかをリピしようと思います。

4 2012-01-21

この味は・・・!?
作るのが面倒なので.試しに購入してみました。この味??どこかで食べたことがあると思ったら!!!ローカルな話で申し訳ないのですが、パン屋さんのホクオ○のクリームパンのクリームと似てます。それと、十勝のさざ○のクリームおやきに入っているクリームの味ですもったりしたかんじもそっくりだと思いました。

5 2016-01-08

クリームパンの評価
ソントン食品工業ピロールニユーモアロは、発売以来ずーっと使用していますが、市販のパンにくらべ、甘さ、なめらかさともほかにないと、好評はかわりません。
加工面でも、非常に使い易く有難いカスタードクリームです。

5 2011-04-20

この味は…!!
どこかで食べたことあるようなクリームでした。パン屋さんのクリームパン?スーパーやコンビニのクリームパン?食べたことあるような味のクリームですが、美味しいと思います。

5 2011-01-05

クリームパンに。
クリスマスシーズンに、りんごの形をしたクリームパンを焼いたら、そのビジュアルに子供達やお客様が喜んでくれました。
ママパンさんのレシピで、りんごの形に成形しました。
カスタードには、アクセントでドライアップルを入れました。
このクリームは、扱いやすく王道の癖のない味。
1ヶ月もたたないうちにリピ購入しました。
見た目も華やかに可愛くできたので、またこのレシピで焼きたいです。

4 2009-12-04

うふクリームより私はこっちの方が好みです。
クリームパンやシュークリームに入ってるようなカスタードではなく、たいやきのカスタードですね。
うふクリームより固めなクリームなので、クリームパンに入れてもダレることもなく、濃厚でおいしいです。
こちらはリピします。

4 2010-07-29

クリームパンに…
クリームパン用にと購入しました。
7月26日着で8月30日の消費期限のものが届きました。
味は、普通に袋パンで売っているクリームパンのクリームですね。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
固めのクリームなので、クリームパンの成形(楕円に伸ばし
、クリームを入れて半分におって包んで切り込みを入れる)がとてもやりやすかったです。
焼成しても、切り込みを入れた部分からクリームが流れ出すこともありませんでした。
シュークリームなどには、ホイップした生クリームと合わせるといいと思います。
今回、2袋購入しましたが、1回に使う分(30グラム×4個分)づつ小分けにしてラップに包み、冷凍保存しています。
使うときは冷蔵庫でゆっくりと解凍しています。
なくなったらリピしたいと思います。

4 2010-12-16

しっかりとしたクリームです。焼きカレーパンを焼くとカレーフィリングがはみ出してしまう不器用な私でもちゃんと簡単に包むことができオーブンで焼いてもはみ出すことがありません。うふクリームも美味しそうでかなり迷いましたが包みやすいと評判のこちらにしました。
味は他の方のレビューにもあるようにたい焼きやもみじ饅頭のクリームのような感じです。ただ私は味がちょっと粉っぽく感じましたが娘たちには好評でした。お家で簡単にクリームパンが焼けるので便利です。賞味期限は2か月弱程度のものが届きました。

4 2009-07-07

みんな大好き
これ、おいしい。たまにクリームパンが食べたくなると、 このクリームで作ります。固さもちょうどよく 包みやすいです。子供や子供の友達達に 大変人気でリクエストが多いです。量が多いので 小分けにして冷凍してます。作りたい時に さっと使えるので 助かります。

5 2016-10-19

美味しいです。
少し硬めなので、パンに入れる時もダレなくて良いと思います。
デニッシュの上にレンチンしたリンゴのスライスと一緒に乗せ、焼いたものが美味しかったです。

4 2016-07-18

本当に扱いやすいクリーム
ほどよい硬さで、クリームパンに使うには失敗のない硬さでした。
クセがないので、フレーバーを付けるにもよいと思います。
味はいいですが、たくさん食べると胃がもたれました(笑)

5 2016-04-26

クリームパンだとおいしいのですが、練りこむとやや甘みが足りないかも…
でも便利なので重宝しています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつミルククリーム