5 2022-12-03

Auribus oculi fideliores sunt.
見ることは聞くことより信じるに値する・・・。
といいますが商品を見て実際使ってみると、なるほどこれはとてもいいものだ。
まず、とてもおいしい♪Deiligよ♪
結局、味は最重要ってワケよ!
粉末の状態も良好でつかいやすい!
し・か・も・・・!
仕上がりが、お店で売っているようなプロの仕上がり!結果、大満足です!
それではみなさん、楽しいおかし作りを!
Ha det bra♪

4 2014-08-08

ほうれん草パウダー
パンやシフォンケーキに…と思い購入したのですが、暑くて焼く気になれず(..)
クリームパスタに投入。美味しかったです!
味はまろやかな抹茶みたいな感じ、和菓子作りにも使えそうです。

5 2013-04-08

以前、10g入りのお試し用を購入して良かったので多い量を購入しました。
画像はシフォンケーキですが、薄力粉110gに対し、ほうれんそうパウダーを10g入れています。他の分量としては、卵は3個、油と水は3分の1カップずつ、ベーキングパウダーは小さじ2、塩少々入っています。
きれいなグリーンになるので気に入っています。

5 2011-06-04

おいしい!
HBで、パンを焼くのに使います。色がきれいなグリーンになり、生地まで、しっとりして、ケーキみたいになります。味は、生のほうれん草を入れたら、もっと濃くなるのでしょうが、ファインパウダーだけなので、あっさりしています。でも、もう、やめられなくなりました。

5 2011-03-27

パンに混ぜて焼いてみました。緑が綺麗!豆腐の田楽の青寄せもこれがあると便利だわ。ホウレン草カレーも簡単に作ります。結構お勧め。

5 2008-08-18

離乳食にも
離乳食に役立てようと思い購入しました。
封を開けると緑の匂い(体に良さそうな香り)がふわっと広がりました。
今日は生地に大さじ1/2ほどのパウダーを入れてパンケーキを作りました。
娘も美味しそうに食べていました。あんこをはさんでどらやき風にして食べたら
さらに美味しかったです。

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

5 2008-12-08

手軽に栄養
パウダーって使いやすいですよね。パン生地に、生パスタに、スープに。。。
早速生パスタ作りました。すっごい緑色になりました。

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2011-11-01

青寄せ
ほうれん草の青寄せ(色素を取り出す)を作るのはたいへんですが、これは微細なパウダーになっているので、水分を少々足すだけで、用が足ります。ありがたいものがあるものだと思います。食パンの色づけなどに使う予定です。

5 2011-06-02

手軽にほうれん草の色と風味?を付けることができますね。
でも、通常の食パンの配合に10gのパウダーを入れたら、ほうれん草の青臭さが出てしまってちょっと、、、でした。抹茶のような味なのにかなり青臭い臭いがしてしまったので、5〜8gくらいで良かったのかな?
また配合を考えて、楽しく使ってみたいと思います。

5 2011-05-30

ホームベーカリーに10グラム入れて焼いてます。
いつもはほうれん草120グラム入れて焼いてたのですがそれと変わらない味。
ほうれん草の味がしておいしい。
この商品を入れたほうが手間がかからないのでリピします。
ホットケーキにも入れてみましたが綺麗な緑色になりました。

5 2010-04-18

離乳食に
いろいろなショップで探してみましたが、国産ホウレン草を使用している事と、糖分が添加されていないのが気に入り購入しました!

5 2011-01-01

すぐに使えて便利です
豆腐のパンケーキを作るときに3色にして、緑をこのほうれん草パウダーを使いました。自然なきれいな色が出て嬉しく思いました。

5 2015-03-28

簡単で美味しい!!
昔はほうれん草を茹でてミキサーでなんてしてましたが、パンやケーキを作る時にパウダーを入れるだけで簡単で美味しいので便利です。
我が家ではクリームチーズとツナマヨ入りのほうれん草パンが大好評です。

• notte★さん
  • notte★さん

4 2014-04-28

ホームベーカリー用に購入しました(*^^*)パンと一緒に野菜の栄養も摂れたら良いなと思い、いつもの分量に5g入れてみました。焼き立てのほうれん草の良い香りが翌日になると青臭さが気になりました。2gに減らしましたが、やっぱり少し青臭いかな?と思いました。我が家はバターも砂糖も使わないシンプルなパンなので余計に気になるのかもしれませんが…(*^^*)でも使いやすいので◎です。

5 2013-10-08

緑野菜を食べてくれない1歳の息子用に購入しました。
グリーンスムージーや蒸しパンに混ぜる事で気づかれないように食べさせていますが、最近毎日食べている歯固めクッキーにも練り込めないかと思い購入しました。焼き上がりは綺麗なグリーンになるし、一応は野菜入りなので安心してもりもり食べてもらえます。開封するとほうれん草の香りもするし、使いやすいし、スプーン一杯でかなり使えるので葉物野菜が高い今だとコスパはこちらの方がいいかもしれないです。
また、なくなったらリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングパウダー類