• BCUPさん
  • BCUPさん

4 2023-12-02

素材:ナラ | お得な布団セット:モロッカン(イエロー)大判

丈夫な木の素材で、温かみもありつつ、部屋になじんでいます。布団の上に乗せる机も重くなく、片付けもしやすいです。別紙の取り扱い説明書がなかったので4にしています。
プレゼントは10-5希望です。

2023-12-11
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて嬉しく思っております。

また、組立説明書につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。
直接メールにてご連絡をさせていただきますので、ご確認のほどお願い申し上げます。
この他にご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-11-02

素材:ウォールナット | お得な布団セット:希望しない

とても良い買い物でした。
丸く可愛い形で色もとても気に入っています。長く使っていきたいです。ただヒーターにファンがついているため、風で肌が余計に乾燥する感じがします。確かに暖かさを循環させるには良いかもしれませんが、ファン付きがなければさらに良かったです。
10-2お願いします。

2023-11-10
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
シンプルなデザインで、あたたかみのある色合いがとても素敵ですよね。
長くご愛用いただく商品ですので、お喜びのご感想がお伺いできて嬉しく思っております。

また、商品につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見は大切に社内やメーカーと共有させていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2022-12-28

しっかりした質感で良かったです。
12-3希望

2023-01-05
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
天然木のしっかりとした造りが素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

4 2022-11-18

満足です
しっかりしたテーブルで満足です!
ずっしりしていて高級感もあります。
画像で見るよりも少し木の色が薄めでイメージしていたものとズレがあったので★4にしました。
プレゼントは10-4希望です。

2022-11-23
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お喜びのご感想がお伺いできてとても嬉しいです。
こたつ、テーブルとして一年を通してお使いいただける商品なので、
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
色合いにつきましては大切に社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
  • 牙鳥婁さん
  • 牙鳥婁さん

4 2021-12-15

見目も画像通りで質も良い。が、とにかく重い。の印象です。
折り畳み式の脚は指はさみ防止で扱いやすいです。
脚のいくつかはバネの弛みが気になりましたが、
使用中何ともないので大丈夫かと。
天板も固定できるようになっており、全体の重さもあるので
子どもが寄りかかっても安定感があります。
しかし、天板の汚れは木目のザラザラに入り込み
拭き取りにくさがありました。
小さな子どもが汚れた手で触り、手形が残るのが
分かるほどには。
丸型なので距離を詰めて座れるのは良いですね◎

2021-12-16
商品につきましては一部ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-12-02

直ぐに届きました ありがとうございます
楢を選びました。無印でおなじみの木材ですよね。天板は突板かと思いましたが箔のような天然木材にMDFを張り付けています。ですので天板は天然木材はほど使用していません。予想に反して、すごくきれいです。
一つ残念なのが脚の部分です。表面に梵が出ているのですがきれいな出方ではありません、まるでカビが生えているような模様です。オーダーではないので仕方がないのかなと思います。
(近年は展示品はA品、ストック品はA−品みたいなそういう売り方が多いですよね、ちょっと呆れますけど。)
イケアの商品のように海外のにおいがありません。(本体や段ボール付属品)
肝心の暖房ですがゆっくり暖かくなるタイプです。
30年以上前の商品より、高さがあるので小学生には少し高いかな〜と思います。身長が160センチ以下の方は、座椅子と合わせるとよいのではないでしょうか?

2021-12-06
脚部分つきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店くださいませ。

4 2021-11-13

子供が巣立って大きなこたつが不要になりました。
家内と二人だけのこたつが欲しくなり、ネットでいろいろと検索し、やっとほしいものが見つかりました。ずっしりとした重さと木の温かみを感じる円形こたつです。すごく気に入っています。
プレゼントは「10-1」を希望します。

2021-11-16
天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。
お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2021-09-01

思ったよりも大きかったです。最初は大きすぎたかなっと思いましたが慣れました。
こたつなのでちょっと大きいくらいが良いのかもしれません。
買う前は高さがちょっと高いかなっと思ってたのですが、実際使ってみると、
丁度よい高さだったと思います。
形もシンプルで木目も色も手触りも良く気に入ってます。
1点残念だったのが、最初から天板の横に取れない汚れか傷がありました。
8-1希望です。

2021-09-03
商品につきまして、お使いいただく貴重なご意見と温かなご感想を教えてくださり、心より御礼申し上げます。
また、商品につきまして、一部ご期待に沿えない点があり、申し訳ございませんでした。
お使いになられていてお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • mk6858さん
  • mk6858さん

4 2020-10-17

ちょっと重いけど、見た目いい感じです。
とっても暖かいです。
少し高さがあるので、天板がもうすこし薄いといいなと思いました。

2020-12-30
天然木があたたかみをあたえてくれるシンプルなデザインですよね。
天板について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお使いいただく中で、ご不明な点等ございましたら
お気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ