すのこベッド 組立簡単 木製 折りたたみベ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-04

使い勝手がよくおすすめです。
子供がベビーベットで寝ず、一緒に寝る〜と、添い寝用の布団に入ってくるようになり、ベッドを探していました。子供部屋は狭いので、家具の里さんの親子ベッドがずっーと気になってましたが、いざ買ってベビーベットと同様に、一緒に寝ると降りてこられても困るなと思い、折り畳み式のベットを探したところ、こちらにたどり着きました。すのこの折り畳みはなかなかなく、ちょっと高いかなともおもいましたが、即決。狭い部屋びっちり、2台並べて寝ています。逆にびっちりなので、子供が落ちたりする心配もなく、折り畳むのもほんとにあっという間です。
配送日時が指定できない地域にも関わらず、配送業者さんにこちらの予定に合わせて配送手配頂きました。ありがとうございます。
ベッドはギシギシ言わないですし、掃除や片付けするにも楽でおすすめです。

5 2017-06-26

よかった
大きな荷物になりますので在庫確認から発送状況に至るまでこまめに知らせて受け取る前から安心感がありました。
実際の商品ですが重さだけなら女性1人でも持ち上げるのは大丈夫ですがなにぶん大きいので二階にあげる場合ですともう1人いないと危ないです。2人なら一瞬であげられます。
組立が必要といいますがキャスターとヘッドボードの取付だけです。
ヘッドボードはなくても大丈夫そう。
ロータイプは低いかなと思っていましたが身長160前後だと腰かけて立ち上がるのにちょうど良い高さです。
面取りをしっかりしてあるので丸みが触って安心できます。
粉や汚れもなく、箱から出してそのまま使えるくらいでした。
すのこベッド、折りたたみベッドは初めてですが昔使ってた木製のベッドのようなキシミもなく、硬さが気になることもなくおかげでぐっすり眠れました。
使い続けるうちに薄くなるのでしょうが檜の香りがいいですね。
とてもよい買い物ができたと思います。

4 2017-06-25

さすが国産!のすのこベッド
子ども用に購入しました。
組み立ては、子どもと一緒にできる簡単さです。
折りたたみの動きもスムーズで、ストッパーがついているのも安心です。普段は折りたたみ、布団をかけて部屋を広く使っています。
布団をしいたまま折りたたむのは難しいので、一度おろしてから折りたたんでいます。

5 2017-06-15

子供用に
子供たちが、別の部屋で寝るのに購入しました。幅、長さも丁度よく、木の香りもただよって、さらに◎。購入してよかったです。長く使いたいと思える逸品です。

5 2017-05-06

使いやすいです
木で出来た、楽にコンパクトに取扱いや収納が出来きる折りたたみベットを探していて、他の方のレビューを参考に購入。
組み立ても簡単で、折りたたみも妻一人で楽に出来ると大喜びです。
良い買い物が出来ました。大事に使いたいと思います。

5 2015-10-18

レビュー通りでした!
レビューを参考に慎重に選びました。
折りたたみもし易く、大変満足です!

5 2015-12-07

ぎっくり腰のだんな様
今回私に続き2代目の購入になります。
ぎっくり腰をしてしまった、だんな様のために、急遽注文しましたが、
電話口の対応もとても温かかったですし、何より、すのこの質が良いのか、
ぎっくり腰の彼も『これはよい。。。』と申しています。
これからも夫婦そろって、快適な睡眠をとおもっています。

4 2015-11-19

しっかりしています
毎日使うものなので、レビューを参考に、慎重に選びました。
とてもしっかりしていて、折りたたみもしやすく満足しています。

4 2015-11-02

折り畳みが簡単でとても便利です。購入して良かったです。

4 2015-10-11

すのこベッドシングル
組み立てはほんとに簡単で、移動も楽。寝心地もしっかりしていてとても良いです。ただ少し長さが足りなくて、布団がはみ出してしまいました。サイズをきちんと見て購入をオススメします

5 2015-10-10

第二子誕生で、それまでベビーベッドで寝ていた4歳の娘のために購入。涼しい方が良いとのことで、まだ大人と同じ寝室でマットレスをせず、すのこに布団を敷いているが掃除の際も動かしやすいし、将来子供部屋への設置も楽にできそうで、良かった。

4 2015-09-05

満足です
時々遊びに来る義母の為に購入しました。質感や香りもよく満足しています。

4 2015-08-24

気に入りました
しっかりとしたベッドです。組み立ても簡単にできました。折りたたむときは力もいらないので楽です。ベッドの移動も簡単に力がなくても大丈夫です。木のぬくもりが暖かくてとても気に入りました。

4 2011-07-24

使っていた折り畳みパイプすのこベッド(中国製)が壊れてしまったので、新しいものを探していたところ、こちらの製品がよさそうなので購入しました。
「中国製の折り畳みベッドは可動部がすぐ壊れる」という口コミをネット上で複数見て、また事実その通り、元の折り畳みベッドも可動部が壊れてしまったので、次に買う時は日本製のものを…と考えていました。
こちらの日本製折り畳みベッドは、金属パイプ部分は無く全て木で出来ていますが、重量が24kgと軽くていいです(元の折り畳みパイプすのこベッドは31kgあったので)。パイプ折り畳みベッドの時はギコギコ金属音がしていたのですが、こちらのベッドはそういった音がしなくていいです。
注文してから一週間程で届きました。
実際に使ってみて感じた難点は、(1)布団を載せたまま完全に折り畳んだ状態(直立折り畳み)にすると倒れそうでちょっと怖い。(2)裏側のバネの先端が少し危ない感じがする。(3)ヘッドボードが低めなので枕が落ちる。の3つです。
総体としては、丁寧に作られていてさすが日本製という印象でした。木の香りもとてもいいです。お値段は中国製のものと比べると倍以上しますが、ちゃんとした作りなので、これならむしろお買い得なのではないかと思います。

• あき2814さん
  • あき2814さん

4 2013-07-11

使いやすいです。
女性でも動かしやすいので買って良かったです。
ただ一部ザラザラしてる箇所があり、細かいトゲトゲが洋服に引っかかってしまいました(ヤスリがけ不十分?)
自分でヤスリがけしました。
これが無ければ星5つでした。