4 2023-08-20

ベッドガード:希望する:1枚 | 棚:希望する

用途:狭い子供部屋にて、必要時に使えるように(普段は畳んだ状態)
単品では非常に軽く、使いやすいです。寝心地もよかったです。折り畳みや設置も一度やれば容易。
ただ、付属品は考えてから買ったほうがいいかもしれないですね。
ベッドガードは着脱も大変ではないので、あっていいかなと思いましたが、つけたままで畳むとどうしても変な方向に突起するので畳めるけど危ないし置き場所に制限が生じるなあという感触です。結局畳むときは取り外して、使うときにつければいいかなという運用にしました。子供用なので必要ではありました。
別売りの棚が若干厄介物で、そもそもの本体にデフォルトでついてくる軽い棚(でも重い)も無駄になりますし、棚自体がかなりの重量となり、本体の軽量性、軽易な折り畳み利用を損なうレベルだったので、とりあえず両方ともつけるのやめました。将来的に常時使うようになれば、そのときにつければいいかなといったところですが、保管もやや面倒です。
(プレゼントは、8-1希望します)

2023-08-23
この度は当店の商品をお選びくださり、
お使いいただくなかでの貴重なご感想を誠にありがとうございます。
ひとつひとつ大切に拝見させていただきました。

いただいたご感想は大切に社内でも共有、参考とさせていただきながら、
今後もよりわかりやすくお客様に商品のご紹介ができるよう努力してまいります。
生活の変化に合わせてながくご愛用いただける商品ですので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-10

ストレスなく畳める
梱包、配送も問題なく無事届きました。
大型商品ですので再梱包だけは避けたいのでホッとしました。梱包ダンボール側面に持ち手用の穴がありますが、それに頼ると破れて落としそうになるので要注意です。商品は大満足です。
今までも折りたたみ式すのこを使っていましたが
布団を敷いたまま立てるのが大変でした。半信半疑だったのですが本当に楽に折り畳めます。付属の
ヘッドボードの仕上げが1部ガサガサだったので
☆マイナス1です。 8-1

2023-08-23
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品を無事お受け取りいただいたとのこと安心いたしました。
また、快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて嬉しく思っております。

商品の仕上がりにつきましては、ご期待に沿えない点があり申し訳ございません。
いただいたご意見は大切にメーカーと社内で共有させていただき、今後改善に努めてまいります。

5 2024-04-01

ベッドガード:希望しない | 棚:希望しない | 専用敷き布団(セット割1100円OFF):希望しない

以前、自分用にシングルすのこベットを購入しました。作りがしっかりしていてとても良かったので、今回は子ども用に購入です。
狭い子ども部屋でも圧迫感がなく、折りたたんでスペースも作れるので良いです。
きしむこともなく快適に眠れているようです。
2−1

2024-04-02
またお子さまへのベッドも当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
折り畳んでお使いいただけるので、お部屋を広くお使いいただけますよね。

5 2023-09-30

ベッドガード:希望しない | 棚:希望しない

シンプルなのにしっかりとした作りで気に入りました♪
8-1希望

2023-10-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
シンプルで飽きのこないデザインで安心してお寛ぎいただけると存じます。

5 2023-06-23

移動がとても便利
楽天スーパーセールに合わせてお得なクーポンがあり、とても助かりました。
商品は、折りたたんだり運んだりがとてもスムーズにできて、妻も便利だと喜んでくれました。
敷布団を乗せたままでも簡単に持ち上げられるので、風通しがしやすくて助かります。
6−1希望

2023-06-26
女性でも簡単に折りたたむことができるので、お布団の風通しにも便利ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-06-23

たいへん満足です
複数台購入して、家族で四人家族で使っています。ダブルと並べて使うと子供二人と一緒に寝ても充分な広さです。ひのきの香りが部屋の中にほのかにただよいます。
子供がジャンプしても大丈夫な強度がありました。
6−1希望

2023-07-03
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お届け後もご家族様で快適にお休みいただけているご様子で安心しました。
また、お子様も気に入っていただけているとのことで嬉しい限りでございます。

ベッドとしてお休みいただくことを前提に、製造や耐荷重を設定しておりますので
衝撃や負荷がかかると破損の原因となる場合がございます。
お客様に安全にお使いいただくため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これから生活と共にながくご愛用いただくものと存じますので、
お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • のり1011さん
  • のり1011さん

5 2023-06-13

満足です。
注文から発送まで迅速な対応でした。
6-5

2023-06-14
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ひのきのぬくもりに癒されますよね。

5 2022-12-18

女性にも扱いやすいベッド
数十年使っていたベッドが壊れて、ここ数年布団で寝ていました。前からこの折りたたみベッドが気になっていて、今回思い切って購入して正解でした。
【組み立て】一人住まいなので心配でしたが頭の部分に台をネジで止めるだけだったので簡単でした。少し手間取ったのは、箱にぴったり入っていたので、箱から取り出す時カッターで段ボールを切って取り出しました。折りたたみなので移動は楽々でした。
【寝心地】ベッドは思っていたより丈夫で、きしみもありません。木の香りも落ち着きます。すのこベッドの上に除湿シートを敷いて、5センチ厚さほどのマニフレックスのマットを敷いて寝ています。布団で寝ていたときは少しふわふわ柔らかすぎて寝返りが打ちにくかったのですが、こちらのベッドにしてから寝返りがしやすく、布団の時より熟睡できています。トイレが近く、夜中に2度ほど行ってましたが、今は1度ああるかないかです。
プレゼント番号 12-5

2022-12-20
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、ありがとうございます。
天然木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
快適にお休みいただけてる様子が伺えて、私共も嬉しいです。

5 2022-12-28

小学生息子のために購入しました。以前こちらで学習机も購入しており、商品に大変満足していたので、ベッドを買うならこちらでと決めていました。
机と同様、開けるとひのきのいい香りにとても癒されます。組み立ても手間なくでき、移動もスムーズで大変気に入りました。
値段は安くないかもしれませんが、やはり日本の物づくりを応援していきたいですしとてもいい商品です。
12-1希望します。

2023-01-05
学習机に続きベッドもご利用くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りとしっかりとした造りが素敵ですよね。

4 2022-10-12

前にヒノキすのこベッドを買って、非常に丈夫で気に入っているので、親が使うための折りたたみベッドが欲しいとなった時に、家具の里なら丈夫だろうと思い、サイトを見て、これに決めました。
耐荷重が 90kg で、親が使う分には問題がないですが、私が乗れないのが、ちょっと不満な点で、サイトに書いておいて欲しかった事です。
ベッドは大きく感じるのですが、部屋に入るサイズでした。組み立てのほとんどは、メーカーがしてくれています。親は寝心地がいいそうです。
10-5 希望

2022-10-12
再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
お使いいただいておりますすのこベッドにつきましても、
問題なく快適にお過ごしいただいているとのこと、安心いたしました。

また、折りたたみベッドもご家族様に気に入っていただけて嬉しく思っております。
今後も生活に合わせてながくご愛用いただくものと存じますので
気になられる点などありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。

5 2022-12-17

両親用に購入しました。
ヘッドボードも使いやすく、折り畳みやすいです。
長く使うものなので購入して良かったです。
12-3

2022-12-20
手軽に折り畳めてお部屋も広々とお使いいただけるので便利ですよね。

5 2022-08-22

転勤の多い 息子にプレゼントしました。
私も 家具の里さんの スノコベットを使っていて 大変満足していたので
折り畳みベットで同じような形の少しお安い所もありましが こちらで購入致しました
息子も とっても喜んでくれて
プレゼントした 私も 嬉しいです!
8-1でお願いします。

2022-08-23
弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます!
お子さまにもプレゼントでご利用くださり
お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです。
折り畳むことができるため、お部屋も広々と使えるので便利ですよね。
  • CRさん
  • CRさん

5 2022-08-06

高さが丁度いいですね!
風合いもイイです!高さは、ハイを選んで正解でした。ベッドから立ち上がる時や、座って少し作業をする際高さが丁度いいですね。別のところでふるさと返礼品に類似品があって探していて辿り着いたのですがキットこっちのほうがいいです〜。
8-4希望します。

2022-08-09
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ベッドで高さが丁度いいと快適にお使いいただけますね。

5 2022-05-21

きしみもなく、木材の自然な色合いで、しっかりとした作りです。2つ購入して並べて使っています。
4−2希望

2022-05-23
弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです!
天然木のしっかりとした作りで快適にお休みいただけると存じます。

4 2016-01-02

重いので運び込みは少したいへんでしたが、組み立てたあとはキャスターがついているので困らず移動できています。今のところ快適に使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド