あ!かる〜い!高級桐材使用、組み立て簡単...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • オススメです
  • 購入を決めたポイント・府中家具である・府中家具ならば、の妥当な金額(決して安い買い物ではありません。)・デザインがシンプル・脚を高くできる(45センチにして頂きました。)購入後・商品は指定の時間にきっちり届きました。・スノコはそれなりに重いです。今回は娘の部屋に置いたのですが、娘とふたりで運んだので階段を上げるのが大変でした。別梱包の脚は軽いです。・置く部屋が狭いので、組み立てている ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-30
  • シングルベッドを2台購入しました。☆良かったところきしみなどなく安定感があり、寝心地がいいです。☆気になったところ1)ベッドの高さが300mm、ちょうど「弁慶の泣きどころ」の高さです。角でぶつけると痛そうです。角丸タイプのベッドは価格が高いので、今回候補には上がらなかったのですが、安全性を考えると、検討の価値ありでしたね。2)私の組み立て方が悪いのかもしれませんが・・・ パネルとパネル、パネルと脚の接合部にがくがくっと段差がで ・・・(続きを読む
  • コロン215さん
  • JOKO8324さん
  • JOKO8324さん

4 2019-08-15

シンプルさがとても心地いいベッド
家具屋さんやホームセンターさん、ネット検索とかなり探した挙げ句、シンプルだけれど必要な点をしっかり押さえているこのベッドが気に入って購入しました。実物を見ないと買わない主義の夫も、ネット情報段階で納得し、届いた後も満足してくれました。まだ使い始めですが、組み立てもわかりやすく、頑丈できしみもありません。今のところよいところばかりです。★4にしたのは、使い始めたばかりなのでまだ完璧と断定するには憚られると思ったためです。
以下はこの商品の評価ではなく購入を検討されている方へのアドバイスですが、届いた本体の荷がかなり重く、力のある男性でも一人で2階に運ぶことができず、開梱して1枚ずつ運びました。また、逆さまにして組み立てた後にひっくり返す作業は一人では無理なので(説明書にも二人でひっくり返すとあります)、一人暮らしで助力を頼めない人は、困るだろうなと思いました。
プレゼントは8−1富士山ふきんを希望します(ホントはすずテトが欲しかったのですが、月が変わっていたのでちょっとがっかり:笑)。

2019-08-19
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
ご主人様にもお気に召していただくことができ、
また快適にお使いいただけているご様子がうかがえ、安心いたしております。
2台並べて使われる際も、隙間や段差ができずお使いいただきやすと存じます。
生活に合わせて、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
なお、レビュープレゼントにつきましては2か月ごとに内容を新しくご紹介しております。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。次回ご来店の機会がございましたら
是非再度レビュープレゼント企画にご参加くださいませ。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2019-05-14

大満足です!
檜にするか悩んだのですが、桐にして正解でした。軽い=弱いのではと心配したのですが、とてもしっかりした作りで、すのこは想像よりも重くひとつひとつ運びました。脚は軽いです。驚いたのがとても綺麗で木屑もついてなく、組み立てた後に表面をサッと拭くだけで大丈夫でした。裏面も綺麗でした。組み立ての際、すのこにひざをついて圧をかけてしまい一箇所ちょっと糊付けが取れてしまいましたが、なんの問題もなく使えてます。ネジ止めもみなさんのレビューのおかげでバネワッシャーが平らになるところで止めて喰い込みせずに締めれました。一切軋まず何も音がしないのですごいなぁと感動しています。組み立て自体は簡単で一人で出来ましたが、やはりひっくり返すのは姉に協力してもらい二人でやりました。女性二人で簡単に返せました。脚の高さが一番悩みましたが、掃除のしやすさを考えて42センチにしました。150センチの私にとっては座ると高く感じますが、やはり掃除がしやすく潜り込んだりも出来ますので、ちょうど良かったと思います。除湿シートを引いて大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
4-4を希望します。

2019-05-16
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てていただく様子やお使いいただく様子が詳しくお伺いでき、
問題なくベッドをお使いいただいているとのこと、安心いたしております。
ベッドの高さについても、私も大変参考にさせていただきました。
お掃除も日々欠かせないものですから、スムーズに過ごしたいですよね。
ゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-23

シンプルさと重さで選びました
国産製造のシンプルなすのこベッドを探していてこちらにたどり着きました。寝室が2階で廊下や階段が狭く、運ぶ人手が力の無い母娘二人しかいない為、すのこ部分が2枚に分かれているのと23kgという重量で購入を決めました。すのこ部分を持って実際に階段を上るのはそれでもなかなか大変で、これより重たい商品を選ばなくて良かったと思いました。組み立ても問題なくできて届いた当日から早速ベッドで寝ています寝心地も良いです。
4-1希望。

2019-04-24
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品が無事組み立てていただくことができ安心いたしております。
また早速お使いいただき、ゆっくりお休みいただいているご様子がうかがえ
私も嬉しく思っております。ご報告いただきありがとうございました。
収納ボックスもたっぷり収納でき、ベッド下も有効に使えて便利ですよね。

5 2018-11-20

いいです
使用中の布団をベッドで使いたくていろいろ探して、あれこれ迷って、こちらの39CMを購入しました。3日寝ました、いいと思います。軋み音などはなく、寝るのも起き上がるのもしやすく、部屋お掃除もぐんと楽になり、今のところよかったことだらけかな。寝室に運ぶのは家族(男手)を頼りましたが、組み立ては腕をけがしている息子と二人で30分かからなかったように思います。ベッドの足に番号がついているなどわかりやすかったです、ただ足だけではなくそれをつける側にも番号があったらもっとスムーズにいった気がします。シンプルさやしっかりした感じがよかったようで、子供も欲しがり近いうちに追加をお願いすることになりそうです。
10-3希望します。

2018-11-23
この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。
実際に寝ていただいたご感想をお伺いでき、嬉しいです。
また組み立ての際の貴重なご意見も、ぜひメーカーへお伝えし、
次回製作の際の参考にさせていただきたいと思います。
親子でおそろいのベッド、素敵ですね。ぜひまたご来店をお待ちしております!

5 2019-06-23

玄関先に届いた荷物の1つが大きくて重くてそのままでは一人で2階には上げるのが難しそうだったので、階段の下で荷物を解いて中身を1枚ずつ持って上がりました。
組立は思ったより手順も少なく、使用する部材も少なくてやりやすかったです。
一晩寝てみましたが、心配していたギシギシ音もせず安心しました。
桐材の色見もよく部屋が落ち着いた感じになりました。
希望番号は6-1でお願いします。

2019-06-24
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
無事組み立てが完了し、お使いいただくご様子がうかがえ安心いたしました。
シンプルなデザインがお部屋にもなじみやすく、温かみのある雰囲気になりますよね。
生活に合わせて是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-03-25

快適に使えています
敷き布団で使用出来るベッドをさがしていました。
他のもう少し安いすのこベッドとどちらにするか悩みましたが、ベッドの強度と寝心地が心配でしたのでレビューを参考に頑丈そうなこちらを選びました。
使用してみて全くきしむこともなく快適に使えています。
3つ並べて使用していますが変な段差もなく高さがピッタリでいいです。(2-1)

2019-04-24
お探しの条件に合ったベッドをご紹介することができ、嬉しく思っております。
横並びにしても高さもぴったりなので、ベッドの境目ができず快適ですよね。
比較的軽量で組み立てが簡単なところもおすすめのポイントです。
お使いいただく皆様もゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。

5 2019-02-15

当初私自身が使用予定でしたが、息子が帰省していたので今は息子が使用しています。
組み立ても息子と2人で時間かからず簡単にできました。
ヘッドレストが無いため部屋の空間がすっきりとした印象です。
寝心地、掃除のやり易さなどとても満足です。

2019-04-26
ご返信が遅くなってしまいましたが、商品をお使いいただくご様子がお伺いでき
とても嬉しく思っております。息子様にもお気に召していただけましたでしょうか。
シンプルですっきりとしたデザインですので、お部屋にもなじみやすいですよね。

4 2019-01-27

ベッドの下に衣装ケース等を収納したくて、高さ42cmで購入しました。
ピッタリ収まって、満足です◎
組み立て自体は簡単でしたが、きつくネジをしめると、桐にめり込んでいくので、その手前でやめました。
ですが、がたつくこともなく、6本脚でしっかりしているので、大丈夫そうです。
シンプルで、すのこで通気性も良さそうなので、気に入っています☆
12-2

2019-05-29
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
その後、ベッドと収納ボックスをお使いいただきいかがでしょうか。
ゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2018-11-05

組み立て簡単
2台で1時間もかからず組み立てました。
軽くてきれいでとてもいいです!
注文番号:194033-20180925-00044732

2018-11-09
無事に組み立てていただくことができ、安心いたしました。
お使いごこちはいかがでしょうか。また機会がありましたら
是非ご感想をお聞かせくださいませ。楽しみにお待ちしております。

5 2019-09-09

脚の高さ39cm、お布団で使用しています。
高さもちょうど良く、つくりもしっかりとしていて、軋みもなく快適です。
家族の分も購入を考えています。
8-2希望

2019-09-17
快適にお使いいただけているとのこと、安心いたしました。
組立は脚を取り付けるのみなので、お届けからすぐにお使いいただけますよね。
また、ご家族様のベッドもご検討くださり、嬉しく思っております。
ご不明点な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-09-08

組み立てが簡単でした!ボルトのしめすぎで、少し木に埋め込んでしまいました。
ベットの下に物を置きたかったので、高さ45cmのにしました。高さが選べられるのが魅力的でした。
届いたばかりなので星4つです。それでも満足です。一週間以上悩んだかいがありまし(笑)
希望番号8−3でお願いします。

5 2019-07-15

地面からの高さもちょうど良く、気のぬくもりが最高です。6−4希望です。

2019-07-16
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
シンプルな作りではございますが、安定感もあり、
ベッド下の空間はお掃除を簡単に、そして収納にも活用でき便利ですよね。
  • rawkickさん
  • rawkickさん

5 2019-06-05

3台目です
プレゼント【希望番号4−3】TOKYO ICON マグネット【e8-0032】希望
これまでシングルサイズを2台購入していて、家族が増えたので3台目の購入となりました。
きれいな桐材を用い丁寧に仕上げられており、組み立ては簡単。
5年ぶりくらいの購入でしたが、相変わらず安定していますね。

2019-06-06
いつも家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
この度はご家族様のベッドとのこと、お選びいただきましたこと心より嬉しく思っております。
以前ご購入いただきましたベッドもお変わりございませんでしょうか。
お使いいただくなかでご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-04

軽いです
組み立ては単純ですが、ネジの締め付け程度がわかりずらかったです。まだ本格的に使用していないので、星4つにしました。初日に試し寝したとき、『グギッ』という音がした気がしました・・・。

2019-06-05
お届けいたしましたベッドにつきまして、
ご希望に添えない点があり申し訳ございませんでした。
また、ベッドの組み立てにつきましてもご心配をおかけいたしました。
組み立てやねじの締め方についてなど、お使いいただく中でご不明な点がございましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • punkuma208さん
  • punkuma208さん

4 2019-05-28

シンプルでサイズ感も〇
子供用のベッドをいろいろ探しましたが、足が6本で丈夫そうなのと、シンプルで長く使えそうだったので
こちらで購入。 組み立ても2人で15分もかかりませんでした。
満足です。

2019-05-29
お子様用のベッドとのこと、お気に召していただくことができ安心いたしております。
合わせてご購入いたただきました敷き布団とお使いいただいておりますでしょうか。
お使い心地など、また機会がございましたら是非お聞かせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム