あ!かる〜い!高級桐材使用、組み立て簡単...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • しっかりしています
  • 組み立ての際 ベッドの裏のさんの部分にヒビ(傷?)(写真添付)がはいっているのに気づきました。 構造上には問題なさそうだったのと、また返品交換をするのもちょっと煩わしかったのでそのまま使っています。 検品にもう少し力を入れられた方が良いかと思いました。商品自体はしっかりしていますし、軽くて組み立ても簡単でした。同じ部屋にもう一台必要なため同じ物を頼もうかどうしようかと迷っています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 想像していたよりは重いです
  • しかし、造りはしっかりしていて寝心地は良いです。ただ、すのこの裏側ではありますが、ささくれが2箇所位あり、子供が触ったら危ないのでヤスリがけ等が必要だなと思っています。表面も、もう少し滑らかな手触りを期待していましたが、、、国産の素材でこの価格なので、許容範囲かなと思います。2-1希望します ・・・(続きを読む
  • しゅこ007さん

4 2020-03-18

しっかりしています
商品自体はしっかりしていますし、軽くて組み立ても簡単でした。同じ部屋にもう一台必要なため同じ物を頼もうかどうしようかと迷っています。2-2
その後お店より連絡がありました> 以下引用です
レビューへご投稿いただきました内容と、画像を拝見し、メーカーへ確認をいたしました。
すのこの裏には積層合板という板を合わせたものを使用しております。
その板が薄く剥がれているため、ヒビのように見えるとのことでした。
ヒビではないかとご不安な想いをされたかと存じますが、
強度に問題はなくご安心してご使用いただけますので、
引き続きご使用いただければ幸いです。
とのメールをいただきましたので安心いたしました
今後大切に使わせていただこうと思います

2020-03-20
お写真を拝見させていただきました。ベッド裏部分につきましては、
ヒビや傷ではなく、強度面でも問題なくお使いいただけますのでご安心いただければと存じます。
ご心配をおかけし申し訳ございません。

ご注文時にご登録いただきましたメールアドレスへご案内をお送りしておりますので
お手数ではございますが、ご確認をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-05-14

自分用に長持ちするものがいいなと思い、こちらを購入。ベッド下収納を作りたかったので高さ39cmでオーダーしました。
すのこ裏の合板については、予想していた以上に接着剤でのつぎはぎのようになっている部分が多かったですが、強度に問題ないということを信じます。
確かに木材の筋がザラザラと毛羽立っており、気になる方もいらっしゃるかと思います。大人がひとりで使う分にはさほど気にならない程度です。
組み立ての工程がシンプルでわかりやすく、女性2人で10分ほどで組み上げることができました。逆に運び込み時の重量や最後にひっくり返すことを考えると、2人いないと難しいかも。
数日使用しましたが、揺れや軋みもなく快適に使用できています。
蟻組みで和テイストになるのかなと思っていましたが、フレームがオレンジっぽい温かみのある色で洋室にもマッチしていい感じです。
大事に使っていきたいと思います。
プレゼントは【4-1】希望です。

2020-06-15
当店からのご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
その後お使い心地はいかがでしょうか?快適にお休みいただけておりましたら幸いです。
シンプルなデザインですので、圧迫感なくお部屋にもなじみますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-11

家具の里さんでは、2度目の買い物です。信頼できるショップです。今回はベッド下を収納スペースにしたく、高さのあるベッドをずーっと探していました。以前から気になっていたのですが、思いきって購入しました。しっかりしていて、ベッド下もたっぷり収納でき、満足です。
ただ、組み立てているとき、ボルトの締め具合が、まだ回せるのにバリバリとワッシャーがめり込み、どこまで回していいのか判断に悩みました。そこをわかりり安く書いていただけるといいなと思いました。それ以外は、大満足です。プレゼントは、6-4でお願いします。ありがとうございました。

2020-07-14
再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
以前からご検討いただいていた商品とのこと、
たくさんのお店の中から当店のベッドをお選びくださり、大変嬉しく思っております。
お選びいただいた高さですと、ベッド下の空間も十分にご活用いただけますね!
また、組立説明書につきまして、いただいた貴重なご意見は
ぜひ今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-27

よかったです。
所有している西川のエアーをベットに敷きたいこと、ヘッドレスであまり大きくないこと、国産である商品を探していたところでこちらの商品に出会いました。昨日到着し今日から使用するので期待を込めて★5にしました。組立も簡単、つくりもしっかりしています。問い合わせのメールもすぐに返信頂き対応もとてもよかったです。プレゼントは 6-3 富士山ふきんを希望します。

2020-07-01
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合うベッドをご紹介できて、よかったです。
お使い心地はいかがでしょうか?安定感もあり、快適にお休みいただけると存じます。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-05-23

前に自分用に購入し、大変良かったので夫用に2台目購入しました。
木の良い香り、組み立てしやすく分解しやすい、2階にも運べる、寝心地よし、デザインよしです。
国産、職人さんが造られた物ということで、購入することで日本を応援できるような気もして良かったです。
ベッドは買い換える物ではないと思うので、質の良い商品に出会えて嬉しいです。一生大切に使います。
4−3

2020-06-30
リピートでのご購入、誠にありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お喜びのご感想を拝見し嬉しく思っております。
生活にあわせてながく、そして毎日お使いいただくものでございますので、
快適にお休みいただいているご様子がお伺いできて、私も安心いたしております。
ご主人様のご感想やご様子はいかがでしょうか?
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
  • purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2020-03-16

とても良いです
今まで床に敷いた布団で寝ていましたが、ホコリが舞うのが床上30センチくらいまでと聞き、シンプルなすのこベッドが良いのではと思いずっと探していました。
自分的にお値段が予算以上だったので悩みましたが、本品にピンと来たため、思い切って39センチで注文しました。
大正解で、裏側にわずかなささくれはあるものの、作りがしっかりしていて全くギシギシしないし、シンプルでとても美しいです。
届いて一人で組み立てましたが、30分くらいで問題なくできました。
一つだけ悲しかったのは、六角レンチ(説明書には入っていると書いてあった)が入っていなかったことで、ないと組み立てられないので、自宅の工作セットの中にあったときはかなりほっとしました。
これなら長く愛用できそうです。良い商品をありがとうございました。
希望のプレゼント番号:【i6-0006】kontexフラックスライン ゲストタオル

2020-03-20
シンプルなデザインですので、お部屋のインテリアにもすっきり馴染みますよね。
高さも問題なく、快適にお使いいただけているご様子がお伺いでき安心いたしております。
また、六角レンチが不足しており、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お手持ちのものでご対応いただいたとのこと、心より御礼申し上げます。
今後このようなことのないよう、検品体制を見直してまいります。
また機会がございましたら、是非当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-01-26

自分用
妻用に続き自分用に購入いたしました。高さは少し高くなるのはわかっていましたが、並べて使うことも想定して妻用と同じ39センチメートルにしました。シンプルな形なので離してもよし、並べてもよし、軽いので自由に使えます。ただ、並べて使ってみると軽いのでベッドが動いてしまします。足を紐などで固定することも考えましたがベッドマット2枚分を包めるベッドシートカバーで解決しました。
HPには年配の方には39センチメートルが好評とありますが、同じHP内にある布団は約5センチメートル程度の厚さになることを想定とあるのでその辺りを考慮して決めればいいと思います。
購入後のメール対応の早さも含め自分としては星5つです。12-1希望

2020-02-04
再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
並べておいても圧迫感がなく、すっきりとお部屋になじみますよね。
また、ご使用いただく状況につきまして詳しく教えていただきありがとうございました。
いただいた貴重なご感想は大切に社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう
今後の商品つくりの参考とさせていただきます。
その後のご感想など、機会がございましたら是非お聞かせくださいませ。

5 2020-11-22

組み立ても簡単シンプルでした。
部品数も少ないので、苦手なわたしでも戸惑うことなく組み立てることができました。六角レンチも付属されているので、必要な工具と言えば梱包をほどくカッターくらいでしょうか。
組み立てた後は向きを返すのが一人では難しいので人手は必要です。
いいお買い物ができました!ありがとうございました◎
プレゼントは10-3を希望します。

2020-11-26
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-09-22

風通しの良いすのこベッドが欲しくて購入しました。
一か月程使いましたが、全然ギシギシ言わずとてもしっかりしています。
すのこの隙間が狭いのと、6本脚なのが安心感があっていいです。
引っ掛けるのではなく、本体が足の上にのっているので揺れません。
組み立ては女一人で15分くらいでした。最後上手く起こせるかなと心配でしたが、手持ちのウレタンマットレスをベッドの足にかませて起こしたらふんわり回転して凄く簡単に出来ました。
これからずっと使っていきたいと思います。
8-1

2020-11-12
使い心地も丁寧にお伝えいただき、私共も大変嬉しいです。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

4 2020-09-19

布団で使えるベッドを探していました。
組み立ても女性一人で簡単にできました。ただ、ネジをどこまで締めたらいいのかイマイチわからなかったです。また軽いとはいえ最後ひっくり返すのは一人では大変です。
到着まで少し時間はかかりましたが、一週間ほど使用した限り軋みもなくしっかりしているので待った甲斐がありました。使用感は概ね満足です。
8-1希望

2020-10-23
また、先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応くださり心より御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、より一層精進していまいります。
こちらのベッドは、6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。
ながくご愛用いただけますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • mo.emma.kyさん
  • mo.emma.kyさん

4 2020-09-12

いい商品です。
購入してよかったです。シンプルで長く使えそうです。柔らかい桐材ですが、しっかりしています。
また離島へ送っていただくために、いろいろ事前に問い合わせさせていただきました。とても気持ちよい対応をしていただけて本当にありがとうございます。
今後も他の商品でほしいものがあるので、買いそろえていこうかと思います。
プレゼントは8-1でお願いします。

2020-11-04
この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます!
あたたかなお言葉をいただき、私共も嬉しいです。
また機会がありましたら、当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-08-31

前回は家族用に購入したところ、とても使い勝手がよかったのでリピートです。
よくある4本脚と違ってこちらは6本脚のため丈夫でキシミ音も少ないです。
組立ても大人1人でできましたが、最後組立て後に裏表ひっくり返す作業だけ念のため大人2人で行いました。
今ある別のベッドに並べて使用したかったので3センチきざみで高さが選べてピッタリ合わせることができ大満足です。
ベッド下には収納もできるし長い間使えるベッドだと思います。
8-4希望

2020-09-02
再度当店へご来店くださり、ありがとうございます。
以前ご購入いただきましたすのこベッドも、
快適にお使いいただけているご様子がうかがえて、安心いたしました。
組み立ても簡単ですので、お部屋のご移動やお引越しの際にも便利ですよね。

5 2020-08-06

木の香り
以前、娘の学習机を購入しました。非常によいものだったので、ベッドが欲しいと言われた時も迷いなく家具の里さんのベッドから選びました。高額でしたが、しっかりした商品で部屋中に木の香りが漂っています。組立も10分程度でした。次女も机が欲しいと言うようになったので、またお世話になろうと思います。
プレゼント8-1希望

2020-08-27
再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
以前ご購入いただきました学習机も、快適にお使いいただけているとのこと安心いたしました。
寝心地はいかがでしょうか?
シンプルなデザインで飽きがなく、娘様のご成長とともにお使いいただけると存じます。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。

4 2020-06-29

気にいってます
60代になったので高さ調節しました
長く使い続けたいと思います
寝心地いいです
6-3のプレゼントを
希望します

2020-07-01
お選びいただいた高さは、敷き布団と合わせても使いやすい高さですよね。
快適にお休みいただけているご様子がうかがえて、安心いたしました。

5 2020-05-24

中学生の子供用に購入しました。マットレスの高さが約8cmで、高さは標準の30cmにしました。
寝相が悪いので、やや低めにしてみました。
組み立ては、こどもと私の二人でしましたが、15分くらいで簡単にできました。
においが気になるとレビューがあったので、ダンボールから出して少し置きましたが、気になるほどではなかったです。
デザインはシンプルで理想的です。大切に使っていきたいと思います。
プレゼント、4-4でお願い致します。

2020-06-30
組立が簡単ですぐにお使いいただけますし、六本脚で安定感もありますよね!
お子さまが使われているとのこと、寝心地はいかがでしょうか?
マットレスにも敷き布団にも対応しておりますので、
生活の変化にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム