桐 すのこベッド シングルベッド フレーム...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • オススメです
  • 購入を決めたポイント・府中家具である・府中家具ならば、の妥当な金額(決して安い買い物ではありません。)・デザインがシンプル・脚を高くできる(45センチにして頂きました。)購入後・商品は指定の時間にきっちり届きました。・スノコはそれなりに重いです。今回は娘の部屋に置いたのですが、娘とふたりで運んだので階段を上げるのが大変でした。別梱包の脚は軽いです。・置く部屋が狭いので、組み立てている ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-30
  • シングルベッドを2台購入しました。☆良かったところきしみなどなく安定感があり、寝心地がいいです。☆気になったところ1)ベッドの高さが300mm、ちょうど「弁慶の泣きどころ」の高さです。角でぶつけると痛そうです。角丸タイプのベッドは価格が高いので、今回候補には上がらなかったのですが、安全性を考えると、検討の価値ありでしたね。2)私の組み立て方が悪いのかもしれませんが・・・ パネルとパネル、パネルと脚の接合部にがくがくっと段差がで ・・・(続きを読む
  • コロン215さん
  • ma--mariさん
  • ma--mariさん

5 2017-07-20

引越しがありましてこちらのすのこベッドを子ども用に購入しました。
マットは西川のエアーを使用しています。
利点1、軽いです。
ベッドは重いイメージがあったのもありますし、桐材のお陰かすごく軽いです。2階までも主人一人で楽々運べました。
利点2、組立簡単です。
よく「組立簡単、女性一人でも大丈夫」と書いてあったはずなのに30分以上かかるものもありますが、こちらの商品はほんと楽々でした。わかりやすいですし。時間を見ていませんでしたが10分あれば余裕でできました。
利点3、脚にフェルトがついています。
組み立てをしてもらう家具でも結構フェルトがないもの多いんですよね。ですのでフェルトはサイズや形の違うものを常備しています。でもこちらの商品は貼ってありますので助かりました。
改善できるならしてほしい事は、梱包のダンボールの多さです。運んで組立るよりもダンボールから出してダンボールを畳んで紐で結ぶまでのほうがずっと時間を要しました。それと組み立てた後に二人以上でひっくり返す作業が必要なところです。それが改善できたらもっといいかもしれないです。
けれど商品自体はしっかりしていると思うし、総じて良いものですので星は5つです。
【7-4】でお願いします。

4 2017-07-17

とてもしっかりしたベッドです。
シンプルなデザインで、見た目もきれいなすのこベッドです。
ひっくり返す時は2人必要ですが(女性にはけっこう重い)、それ以外は一人で楽々組立てられます。
布団で使用する為、脚を39cmで注文しました。
見た目もちょうど良く、掃除機がかけやすいのでおすすめです。
見えない部分ですが、少しヒビ割れがあったので☆4つにしました。
(7-2)

• mdfoe31さん
  • mdfoe31さん

4 2017-04-08

やっと購入
すのこベッドを探してあちこち見ましたが
高価すぎたり安すぎたりしてなかなか買えずにいました。
この商品は丁度良いお値段で、良かったです。
不器用で力のない私と、三歳の娘とで組み立てましたが
本当に簡単で、娘も大活躍でした。
キシミなどもなく、安心して使えそうです。
木の匂いの他に、ノリのような独特の匂いがありますので
気になりますが、しばらく使えば消えそうだなーという感じです。

5 2016-11-15

一人で簡単に組み立て出来ました。ひっくり返すときのみ二人必要。初めからフェルトが付いていて手間いらずでした。全然ギシギシせず快適なようです。

4 2016-11-14

丈夫で軽く満足です。
桐で45cmの高さを購入しました。組み立ては女性でも15分位でできました。ネジを回すときに柔らかいのでミシミシ音がして、締め加減が少し不安でした。マットレスを敷いて寝ていますが軋みはかんじませんでした。。部屋が狭いので圧迫感のない物を探していたのでこのベッドに出会えて良かったです。片側を壁につけて置いています。収納も大満足です。☆5つにしたいんですが、お値段が高いので☆4つにしました。ごめんなさい。

5 2017-08-04

失敗したくないなあと思ってこちらを購入しました。
きれいな状態でしたし、作りもしっかりしていました。
高さは39センチにしたので、立ち上がりも楽ですし、掃除機もかけやすいです。
組み立ては、思った程大変ではなかったです。
またもう一台購入する場合はこちらの商品を購入しようと思います。
7-2

5 2017-03-21

上に布団を置いて使っています。
ミシミシ木が鳴ることもなく頑丈です。
横幅は布団を置くと隙間ができますので2台繋げるときは中心に布団を寄せないといけません。
組み立ては大人二人で15分ほどです。
長く使えそうです。

5 2017-03-11

一年以上探していました
耐荷重が記載されている商品で、日本製のベッドを探していまして、この商品を購入しました。
すのこベットは思ったより木の間隔が狭く、布団を畳んだ半分をベンチとして使うにはちょうど良いものだと思います。
4畳と6畳の部屋にそれぞれ置きましたが圧迫感がなく良かったです。

4 2017-02-16

桐すのこベッド シングル
畳の部屋で使用できるベッドを探していました。
国産品の安心感もあり、こちらを選びました。
作りはすごくしっかりしていて、思ったより重さもあり、大きく感じました。
敷布団一枚では少し痛かったです。
高さ別注で39センチにしましたが、ベッド下の掃除がしやすくてよかったです。

5 2016-12-04

初めてのすのこベッド
見るからに頑丈そうで、組み立てる前から買って良かったと思ってます。マットレスでもお布団でもオッケイなところに惹かれて購入しました。
大事に使わせてもらいます。

4 2016-10-31

とても良いです
軋まないスノコベッドが欲しくて、皆さんの口コミを見て購入を決めました。組み立ては女の私1人でも簡単でした!体重が重めの私が寝ても軋むことはありません。値段は高めですが、良いベッドに巡り会えて大満足です。

5 2016-10-24

とても満足
二度目の注文でした、 とても丈夫で 作りも丁寧であり 組立も楽にできて とても満足しています。

• TITICHANさん
  • TITICHANさん

4 2017-03-21

頑張れば女性一人でも組み立て可能
説明に「重量23kg」と書かれていますが、もっと重たい感じです。購入を検討する際に、組立後の総重量がわかれば嬉しいですね。荷物は(本体部分×2の大きい箱と、脚とネジ類をまとめた小さい箱)2個口で届きます。本体の箱は重くて一人で寝室まで運び込めないので、外で開梱し、一枚ずつ運びました。組み立ては、説明書の通りにやれば迷わず出来ます。
重量が想定外だったので★一個減らしましたが、ベッドそのものは大満足です。

4 2017-01-06

2回目の買いです
二つ目の買いです。
前回とまったく同じ商品ですが、価格が少し上がっていました。
少し聞きたいことがあり、電話をしたら丁寧に答えていただきました。

• green fanさん
  • green fanさん

5 2015-10-10

とてもいい!
元々背の低いスノコを使っていましたが、床との近さが嫌になり、購入しました。
結果としては大満足です。シンプルでデザインも気に入っています。
あとは年間通して使ってどうなるかって感じですが、期待しています。