2012/07/30
    コロン215さん
    シングルベッドを2台購入しました。 ☆良かったところ きしみなどなく安定感があり、寝心地がいいです。 ☆気になったところ 1)ベッドの高さが300mm、ちょうど「弁慶の泣きどころ」の高さです。角でぶつけると痛そうです。角丸タイプのベッドは価格が高いので、今回候補には上がらなかったのですが、安全性を考えると、検討の価値ありでしたね。 2)私の組み立て方が悪いのかもしれませんが・・・ パネルとパネル、パネルと脚の接合部にがくがくっと段差ができて(とくに真ん中の脚のところ)、いかにも組み立てました!いかにもDIY!という感じで見た目悪いです。 3)「脚と枠の部分には、すべて厚みが70mmもある無垢材を使っています。」というHPの説明を読んで、私は勝手に1本の桐から切り出された70mm角の柱をイメージしていました。実際は、HPの下の方に小さく書いてあるように桐無垢「集成材」です。わたしと同じような勘違いをされる方もいらっしゃるかもしれないので、書かせていただきます。 4)「ウレタン塗装(エコウレタン塗料)」となっていますが、「無塗装!?」と思うぐらいナチュラル(笑)な仕上げでした。とくに脚は、塗装がどうという以前に研磨が不十分でざらざらの手触りのものが2台のベッドのうち4本あり、交換をお願いしました。 5)購入の決め手は、国産の桐を使っている安心感!!!だったのですが、今回レビューを書くのに、改めてじっくりとHPを読ませていただいたところ、「国内工場で製造」は明記されていますが、材質の桐の産地についての説明が見当たりません。もしかして、桐は輸入材だったのでしょうか!????? いまさらですが、とっても気になるので、ぜひ!HPに産地についての説明を記載してほしいです。 ☆全体的な感想 寝心地よく、実用面では満足しています。しかし、材質(集成材、国産材かどうか不明)、品質レベルからすると、39800円という価格は高いと思います。
    注文日:2012/06/20
    2015/11/07
    なお8631さん
    まあまあ
    良かった点は、商品説明にある点に付きます。 あと、いやな匂いは一切しませんでした。これは◎です。 商品説明からはわからなくって、実際に組み立ててみて残念に思った点を紹介します。 1.脚ですが、無垢材ではありませんでした。80%程度の芯部は、合板のようなものでした。その心材の外側を無垢材でお化粧した材料となっていました。→画像1参照 2.加工精度に難あり。 四隅の脚ですが、1本は取り付けが非常に苦しかった。突き出た棒に位置あわせ穴を差し込んでゆくのですが、普通には入らない。精度が悪いので、取り付けても隙間ができてしまう。→画像2 3.組み立て金具のミスマッチ。 桐は柔らかい素材です。組み立てにはワッシャを入れてとめてゆくのですが、ワッシャの径が小さいので、しっかい組み立てようとすると(上記2の脚は特に)力を加えて締め付けることになります。すると、ワッシャが桐材にめり込んでゆきます。それくらいの力をかけないと、スプリングワッシャも機能しないし、設計に疑問を持ちました。→画像2 こんな感じでしたので、引越しで分解再組み立てはまず無理です。(少なくとも私の購入した個体は)
    注文日:2015/10/29
    2012/07/29
    しっかりしていて美しい
    部屋が狭くならないこと。風通しのよいすのこであることを条件に探しました。おりたたみできる檜のものと迷いましたが、たたむ場面は実際少ないだろうし、床に付く部分に横木がない方が傷もつかないだろうということ、布団を外した状態が美しく見えたことでこちらにしました。 職人さんの手作りということで、組み立ては簡単、しっかりできあがって全くきしみません。思った通り美しいです。布団なしで寝転んでも気持ちよく、子供部屋では友達が来たらベンチ替わりにできると思います。軽い桐のすのこのイメージでいると実際はそれよりどっしりとしています。足の高さは圧迫感がないように本当はもっと低いものを考えていたのですが、朝起きて布団から出る時にはこのくらいの高さがあった方がいいと一晩使って思いました。桐の防虫効果があるいろいろな成分は抗酸化作用があってなかなか優れもののようですね。一日目から熟睡できました。 購入する前に知っておきたかったのは、吸湿に優れている反面敷きっぱなしだとカビますよ、という説明です。フローリングに敷きっぱなしだとカビるからすのこベッドの購入を考えたので。どこかに書いてあったのを見落としたのだと思いますが、目立つところに長所と伴に気をつけることも書いておいてもらえるとありがたいです。 買う前に疑問に思ったことはメールですぐに答えてもらいました。
    注文日:2012/07/20
    2011/03/16
    いちごりあんさん
    満足!!!
    以前から購入を検討していたこのベッド。 10,000円も安くなっていたので2台購入。 自宅を新築中だった為、1ヶ月近くも取り置いて頂きました。 本当はヒノキの大き目のがほしかったのですが、 夫婦の寝室が6畳と手狭なため、コンパクトな桐製にしました。 シンプルでしっかりした作りがとても気に入ってます。 寝る時以外もベッドの上をドスドスと歩きますが きしむ音は一度も聞いておりませんし、 ゆがんだりする個所もありません。 とても良い寝心地で、いつも寝る時ホッとします。 ベッド下に沢山収納ができるのも本当に助かります。 見に来た妹も「このベッドいいな~」と言っておりました。
    注文日:2011/01/22
    2019/10/16
    商品は良いけど、梱包が…
    高さを39cmの別注にして注文しました。 商品は箱から出してバラすと、軽くて、身長150cmの女性1人で1階から2階へ運び、組み立て設置までできました。 身長120cmの娘にはまだ少し高かったようですが、掃除のことを考えたらこのくらいの高さがあった方が楽かなと思います。樹脂素材の敷布団(マットレス)で使っても軋みもなく、湿気も全く溜まらず快適に使えています。 ただ、商品はいいので星は4つにしましたが、梱包には問題がありました。 段ボールにすのこがそのまま入っていたため、配送中に傷が付いて交換になり、脚と一緒に別の箱に入っていた細かい部品も、袋の口をホチキスで止めただけだったので、破れて部品が全部飛び出し、箱の中でガシャガシャすごい音がしていました。ナットが1つ無くなっていたし、脚がそれで傷付いていないかひやっとしました。 やっと届いた交換品も、最初と同じ梱包で届き、また配送中に凹んでいましたが、何度も交換のやり取りをするのも面倒だし、早く使いたかったので交換はしませんでした。でも、安い物ではないので残念でした。 配送業者には「家具は傷つきやすいので丁寧に運んでください」というシールがたくさん貼られていたり、交換品には「これは配送事故の交換品です。丁寧に届けてください」というシールを貼って注意をしていましたが、結構大きくて重いので、配送の方は1人で運ぶだけでも大変そうだったし、桐は柔らかくて、レンチが少し当たっただけでも凹んだので、多少ぶつけたりしても大丈夫なように、当たりやすそうな角の部分だけでも緩衝材を巻いておくなど、配送事故の負担を業者に丸投げせずに、売る側が傷がつくのを防ぐ工夫をする事も必要なんじゃないかなと思いました。 [j0-0005]希望
    注文日:2019/09/20
    2019/10/31
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。 また、商品のお届けにつきましてご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を参考にさせていただき早急に見直しをすすめ、 お客様に安心して商品の到着をお待ちいただけますよう、改善に努めてまいります。 大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 商品をお使いいただく中でご不明な点などございましたら ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2013/12/23
    思ったよりも...
    上の子供用にシングル、私と下の子供用にセミダブルを購入しました。 6本足で国産、職人さんの手作りという事で一生物と思い、購入しました。 1週間ほどで届きましたが、シングルの足の部分に抜けがあり、補修したあとが雑な感じですぐに交換を依頼しました。 問い合わせをしたところ、強度には問題ないですが、画像を見るとひどいので交換させて頂きますとの事。説明で廃材を使っている事にも驚きました!!! 担当の方の対応は良かったです。 側面の所にもいくつか板の抜けがあり、大丈夫との事でしたがやはり気になるので 木工用パテを買って来て自分で埋めました。 出荷の際、ちゃんとチェックしてるのかなーと疑問です。 組み立ててからは、ガタつくこともなく、本体自体は軽いですが、 どっしりした感じがあります。 6本足なので丈夫そうだし、シンプルだし長く大事に使って行きたいなと思いますが、色々気になる点もあったので星2で。
    注文日:2013/12/09
    2012/11/07
    はるぽん6709さん
    部品の欠陥がありました
    タイトル通り部品の欠陥で、再送お願いしたのですが、 電話できちんと伝えたにも関わらず違うサイズの部品が送られてきました。 商品自体は普通ですが、部品待ちの為完成まで数日かかってしまいました。 今後利用することはないと思います。
    注文日:2012/10/27
    2013/03/14
    思った以上に作りが雑ですごく残念でした。ねじ止めがされていない箇所があり 送りなおしてもらいました。
    注文日:2012/04/08
    2010/04/24
    なっさん(^-^)さん
    他店舗のより断然コチラ!
    今までは高さ5センチほどのすのこベッドでしたが、入学&引っ越しを機にこちらを選びました。 条件は国産で宮無しシンプルで(狭い部屋)、造りがしっかりしており、マットレスを敷かなくても良いもの、でした。 マットレスがあると扱い(干す、廃棄など)が面倒なので。 組み立ては簡単でした。 板と板の間隔が狭いので、せんべい布団だけで寝ていても痛くありません。気持ち良いです。 →追記!二年たちました。丈夫です。さらによそのショップで購入した国産すのこ宮つきに比べても、こちらは一目瞭然の質の良さです。絶対におすすめです!
    注文日:2010/03/25
    2015/11/02
    moroboshi0401さん
    ねじ穴が
    届いた商品の梱包を開けて組み立てようとしてびっくり。 なんと、ボルトを通す穴が1つ開いていない。 お店に連絡したところ、交換することには快く応じてくれたので、そのことには好感が持てたが、2日後に出荷担当者に確認して交換商品の発送日を連絡するとのこと。 大きなダンボールを返品するために保管して置かなくちゃいけないし、正直困った。 結局、家にあるドリルで穴を開けてボルトを通して組み立てたので交換はお断りしました。 この手の商品、外国での製造だとこうした不具合があることはよく聞く話なので、あえて国産品を選択したが、国産品でもこんなことがあるのかと驚いた。 たまたま我が家にドリルがあったので事なきを得たが、一般家庭にドリルがある家はそう多くないと思われる。 今後同様の不具合を無くす努力をお願いしたい。 ただ組み立てたベッドについては寝心地がよく満足している。 なので星2つ。
    注文日:2015/10/13
    2012/12/17
    しっかりした作りです。でも固いです。
    今まで湿気対策に薄い折りたたみすのこマットを使用していたのですが、こちらの商品をwebで見て、しっかりした作りで評価も高いので購入にいたりました。実物はwebで見た通りの作りでシンプルで部屋も窮屈に感じません。 ただ、このベッドの上にそのまま布団を敷いて使用したところ、背中に痛みがあり眠りにつくことができませんでした。敷き布団を2枚敷いてもだめでした。 慌ててマットレスを注文しましたが、思いがけない出費になり残念です。 webではそのまま布団を敷いてもよい感じだったので、うのみにしてしまい失敗でした。個人差があるのだと思いますが、、、。
    注文日:2012/12/04
    2020/12/10
    長く使えるシンプルなスノコベッドを探していました。 スノコ部分もしっかりしていています。キシミも今のところありません。 組み立ても1人でできました。 ただ脚を取り付ける時に、突起物を本体にかませるのですが、本体の穴が不十分で入っていきませんでした。 返却するのも大変だったので、自分のドリルで穴を調整しました。 日本製とあったので、大変がっかりしました。 k2-0020~k2-0024
    注文日:2020/11/23
    2013/08/16
    まずまずです
    組み立ては簡単でしたが、脚の一本がぐらつきました。対角線で脚を入れ替えてみたら少しは良くなりましたが、やはりぐらつくので脚の問題でなく本体のダボ位置の問題だと思います。使用には問題なさそうなのでこのまま使ってみます。 つくりはとてもしっかりしています。すのこの隙間が少ないので丈夫ですが、風通しはあまり良くないかもしれません。 すのこベッドとしては値段も安くはないので、まずまずの商品だと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/08/08
    オススメです
    購入を決めたポイント ・府中家具である ・府中家具ならば、の妥当な金額(決して安い買い物ではありません。) ・デザインがシンプル ・脚を高くできる(45センチにして頂きました。) 購入後 ・商品は指定の時間にきっちり届きました。 ・スノコはそれなりに重いです。今回は娘の部屋に置いたのですが、娘とふたりで運んだので階段を上げるのが大変でした。別梱包の脚は軽いです。 ・置く部屋が狭いので、組み立てている間は窮屈な思いをしましたが、組み立て自体はとても簡単でした。広い場所で作業できるのであれば楽勝かと思います。 ・他の方も書いておられましたが、締め具合はどの程度にしたら良いのか、具体的に書いてあれば、と思いました。締まりが緩いのも心配ですが、力いっぱい締め、木がメリメリ、なんて音を立てていると、それはそれで不安です。 ・組み立てた後、上に乗ってみましたが、さすがにミシリとも言いませんでした。 ・ベッド下の空間は高さ38センチあります。このタイプの国産のベッドでこれだけ高いのは他では見たことがありません。大きめの衣装ケースを4つ置いて、季節物や大物をどんどん片付ける予定です。 ・桐の良いかおりがします。また、起床時の娘の部屋の湿度が他の部屋より低いのを感じます。これは日当たり等の関係もあるのでしょうけど。それとも思い込み? 使用感(娘の) ・ここ数年、脚付きマットレスベッドで寝ていましたので、除湿シート(シリカゲルの厚めのもの)+ふとんだけでは硬く感じるようです。薄めのマットレスを追加しようと考えています。 ・高さは腰掛けるのに丁度良いそうです。 個人的に残念だったこと ・角丸タイプの脚45センチが無かったことです。問い合わせさせて頂いたのですが、やはり無理でした。 ・縦横がそれぞれ5~10センチくらいコンパクトだったら、我が家のような矮小ハウスでも気軽に置けるかと思います。 総合しますと、最初にも書きましたように決して安い買い物ではありませんが、満足出来る商品だと思います。私は大満足です。手入れしながら、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/08/01
    2012/05/19
    部屋の入り口が狭いので入れることができるか心配で事前に梱包サイズを問い合わせて教えてもらいました。 すのこ 約104×104×18 脚 約29×104×11 とのことで、実際には苦労することなく部屋に入れられました。 組み立ては、ひとりで一時間かからないくらい。最初からすのこを立てかけた状態で組み上げたので倒すのもひとりでできました。
    注文日:2012/05/11
    2011/07/26
    初めてのベッド購入
    独り暮らしで、今まで布団だったのですが、収納スペースの問題から初めてベッドを購入しました。今まで使っていた布団を引き続き使用したかったので、スノコベッドを探していました。かなり悩み、少々予算オーバーですがこちらにきめました。 指定日には届かなかったのですが、思ったより小さな箱で、組み立ても簡単でした。(女性1人ですが、すぐできました) 210cmの布団ですが、寸足らずという感じはしません。ギシギシ言わなくて丈夫だし、長く使えそうです。かびには気をつけてます。 ただ、手持ちの薄い布団一枚だと少し背中が痛くなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/07
    2010/09/24
    iryuuさん
    しっかりしています
    これまでSimmonsのベッドを使用していました.マットレスが丈夫で20年くらい使用していました.土台の木製枠が,きしむし,風通しのよいすのこベッドに代えようと思い,すのこベッドをさがしました.すのこベッドにもいろいろありましたが,このすのこベッドは詳細な写真があり,作りがしっかりしていると考え,購入させていただきました.やはり,木の厚さもしっかりしており,六本のしっかりした土台があることが決め手でした.これよりも安い6-7本土台のものもありましたが,詳細がわからず,このベッドの方が信頼できると判断した次第です.きしみも全くありません.部品の作りも非常に丁寧です.写真でみると,土台は無垢だと思っていましたが,合板でした.桐のこんな太い土台はありませんよね.でも,しっかりした合板なので問題はないです.他のメーカーのひのきのすのこベッドは土台がこころもとないですが,この製品はしっかり支えてくれると思います.末永く使用できるものと確信しております.組み立ては20分くらいで簡単です.土台にクッションシールを貼るようになっていますが,フェルト製でないので,すべりが非常に悪いです.ベッドを動かしたら,一部フローリングにくっついて破れてしまいました.掃除のときなどは,ベッドを楽に動かしたいのですが,このシールではできません.しばらくしたら,フェルト製のものに替えます.
    注文日:2010/09/20
    2011/08/20
    大満足です!
    新築の戸建てに引っ越すにあたって、ベッドを探していたのですが、「ベッド(マットレス)は腰が痛くなるからいやだ!」と主張する夫と「毎日布団の上げ下ろしなんて面倒…」と思う私。なかなかこれと思えるものが見つからなかったのですが、このサイトを見た瞬間「これ!」と叫んでしまいました。ネットで高額の買い物をするのは勇気がいりましたが、本当に買ってよかったです。シングルを2つ並べていますが、ぴったりきれいに並んでいます。組み立ても非常に簡単、なのに少しもきしんだりしません。通気性がいいのが何よりですね。もちろん寝心地は最高。夫も「いい買い物をした。」と喜んでいます。あと、1階の玄関までと思っていましたが、ドライバーさんは2階の寝室まで運んでくださいました。とても助かりました。
    注文日:2011/08/04
    2022/02/06
    milkskiさん
    満足です。
    2台目の購入です。リフォームをしてもう一台ベットを置けるようにしたため、以前こちらで購入したベットがとてもよかったためもう一台購入しました。今度は下に収納ケースを置くため足の長さが一番長い45センチにしました。購入前の質問にも丁寧にも答えて頂き信頼できるお店です。プレゼントは2-1希望です。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/08
    弊社商品をご愛用いただき、ありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お好みの高さが選べるのも便利ですよね。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2021/06/30
    高さ:42センチを別注。身長160センチの私、5センチ厚みのブレスエアーを敷き、乗り降りが、ちょうど良い。 匂い:最初の2週間は、喉が痛くなるほどでしたが、1ヶ月もすると、気にならなくなりました。 組立:四隅の足の接続部分、4本とも、若干の隙間が出来たので、厚紙を入れ込んで対応。(写真添付) キシミ感は、今のところ何も無いので、一応、一安心! 店の対応:接続部分の隙間と、匂いについて、問い合わせしましたが、親切に対応して頂けました。 6-2希望です。
    注文日:2021/04/30
    2021/07/01
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。 いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2018/06/04
    sakurasakukamoさん
    作りが少々雑です。
    ベッド本体の裏側ですが、木が欠けていたり、木片の組み合わせ部分に隙間がある所が数カ所ありました。 また、本体部分が2つに分かれて届くのですが、組み立てるとサイドに若干のズレがありました。ズレがあると2台のベッドをピッタリくっつけて置くことが出来ないので交換を依頼しました。 検品は工場に任せておりメーカーではチェックしていないため、交換品はメーカーで検品したものを送ります、とのことでした。 新たに届いたものは隙間やズレはありませんでしたが、木の欠けてしまうのは仕方ないようです。 ベッドは丈夫そうで、軋みも無いので長く使えると思います。 お店の対応は誠実でしたが、交換手続きも少し面倒でしたので、今後こちらの購入することは無いかもしれません。
    注文日:2018/04/20
    2017/12/01
    からんころんきっと~さん
    高さ別注20センチ!シンプル組み立て楽!
    総合的に満足です。購入して約1週間ほどですが、マットレスをのせても軋みもなく、しっかりした作りだなと感じています。組み立て面では、ネジ部分をレンチでどこまで回すのか、他のレビューにも書かれていたように、ああこのことかっと、自分でやってみて少し難しいなと感じました。実際は、説明書にきちんと回し具合の目安(見えにくいですが画像の矢印の線が真っすぐになるまで、説明書に図もあります。)が書いてあるのでその通りに、輪っかバネワッシャーがきちんと真っすぐぴったりになるまで、まずは回しその後もまだ回せるのですが、少し木にめり込む音がした時点で、やめて丁度良かったかなと感じます。また、お問い合わせの時点で、高さ別注の場合、中央の脚が分離されますと書かれていた一文にもきちんと説明図を送っていただき、どのようなパーツが何個届くのかわかりやすく教えてくれて感謝しています。組み立ての時、失敗したなと感じた点は1点、スノコの裏側からつい一枚踏んでしまって、バキッという音がしたので、押してみたら、おそらく接着剤が剥がれたように感じました。他の部分は接着していると感じたので、そのまま裏返して使っています。カビないよう、大切に使いたいです。
    注文日:2017/11/11
    2015/10/10
    green fanさん
    とてもいい!
    元々背の低いスノコを使っていましたが、床との近さが嫌になり、購入しました。 結果としては大満足です。シンプルでデザインも気に入っています。 あとは年間通して使ってどうなるかって感じですが、期待しています。
    注文日:2015/09/25
    2015/04/13
    けいちゃん0987さん
    かんたん施工
    組み立ては1人で30分程度で完了しました。 思っていたほど大きくなかったのですが組み立てスペースがないところでしたので 裏からスノコに乗ってしまい少し釘が外れてしまいましたがそれ以外は特に問題ありませんでした。 クッション用のフェルトでは年数が経つと床に痕が付かないか心配でしたので 70角の防音クッションを購入して脚の箇所に入れました。
    注文日:2015/03/28
    2014/07/20
    きしまない!
    来年、小学生になる娘に購入しました。息子に購入した別のメーカーのヒノキのすのこベッドが、あまりにもきしむ音が大きいので、今回は「国産」「シンプルなすのこ」「ギシギシしない」「脚が長く、下に収納スペース確保」の4点を重視して、こちらのベッドを購入しました。 気になる音は、大人がゴロゴロしても全くしませんでした!快適です! ☆を一つ減らしたのは、組み立ての際に、1か所だけ脚がはまりにくい所があり、しかも、接続部分の合板がペラペラと欠けてしまったからです。丁寧に組み立てていたのに、あまりにあっけなく欠けてしまい、ショックでした。
    注文日:2014/07/05
    2013/09/13
    しっかりしています
    結婚を機に購入。 旦那が一人暮らしで購入していたものに合わせるためにかいました。 旦那はセミダブルで、私がシングル。 くっつけて使っていますがとても広々、快適です。 旦那のほうが数年前に購入しており、値段も質も、今回私が購入した物のほうが良くなっていると思います。 組立もしやすかったです。 ただ、組み立てたあと、ひっくり返すのは一人では大変だと思いました。 品質は満足しております。 あと、ネジ等がちゃんと包装できておらず、ビニールテープにくっついていて、数が足りないと焦りました。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/17
    capri0205さん
    ベッドを買うにあたっていろいろ悩みましたが、最終的に以下の点が気に入ったので 安いものではありませんが購入してみました。 ・引越しすることになったときにも解体できて運びやすい ・シンプルでどんな部屋にも合う ・ベッド下に空間があって掃除がしやすい ・6本足で頑丈そう 丸足のと迷いましたが、小さな子供が家にいるわけではないし、マットレスも新しく購入し 金銭的にも厳しかったのでこちらの方にしました。 私は女性ですが、組立ては難しくなかったです。 組み立て終わってからひっくり返すときに家族に手伝ってもらいました。 一人でもできなくないと思いますが、私には無理そうでした。 組立ての最中にボルトの一部に不具合があり、その箇所で戸惑いましたが 後日直ぐに代替のボルトを送って頂きましたので問題はありませんでした。 マットレスも新しくマニフレックスを購入してぴったりです。 長く愛用していこうと思います。 まだ使い始めで耐久性などわからないので、星は4つにしました。
    注文日:2013/06/28
    2013/07/16
    写真のイメージに相違なし
    国産、すのこベッド、ヘッドレスをキーワードに探していましたが、こちらのショップの商品写真がとても素晴らしく思えたので即決しました。商品の運び込みに手伝いが必要とのことでしたが宅配業者の方が2名でマンションの部屋前まで持ってきてくれて、運び込みに苦労もなく。その後主人と二人で組み立てましたが、各パーツの精度が高くて、中国製の安物にありがちなねじ山のずれや木材の不揃い等の問題は一切無く、よく磨かれているので手触りもつるつるで気持ちよくて、さすが国産、職人さんの仕上げは素晴らしい、と感動しました。桐材の匂いもとても良いです。ひっくり返して設置したあと、部屋が狭いので何度か枠中央部分の上を歩いたりしましたが、きしみ音がすることもなく当然のことながら不安定さもなく、見た目の美しさも頑丈さもまさに望み通りの商品を購入することが出来ました。大変満足しています。
    注文日:2013/06/25
    2013/01/05
    やっぱりよいものは良いにつきます。
    二台目の注文となります。そのため「ひのき」にするか「セミダブル」にするか迷いました。二台目欲しくなったのは良い品だからです。形は申し分なく真ん中に足が付いているのは効いていてぐらつくことが全くなく寝心地が良い。プラス約三万で「ひのき」というのは試したこともなく勇気がいります。十分といえます。しかしせっかくなのでプラス約五千円なら「セミダブル」もいいかもしれません。二台目はセミダブルでもよかったかは選択の仕方だと思います。作り方はいたって簡単で桐で軽いため小学校高学年でもできそうです。作るときにひっくり返して裏面の状態にして足をつけていくのですが、二つ目で慣れのためか「すのこ」の裏面の真上にのっかって付けていたら一枚のすのこがギシッギシギシという音とともにはがれました。これは細い釘か接着剤で自分で直せる範疇ですが、案外、裏面からはもろいなと思いました。裏からのっかる私も悪いかもしれないのでなんとも言えませんが。そのため★は4にしました。結論はそれでも良いです。私は出張が多く色々なホテルに宿泊しますがこのベットが1番疲れが取れます。腰や背中に効いていると思います。やはり木の材質や真ん中が二つの足などでがっしり固定されているからかなと思います。良い物は良いと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/21
    2012/08/18
    ムギコタツさん
    商品自体はいいです。
    商品自体はシンプルで頑丈で大変よかったです。ただ、付属のボルトとスプリングワッシャーのサイズがM8とM10で合わず、買いなおして組み立てました。それで星の数は減らしました。
    注文日:2012/08/04
...