5 2024-03-19

ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ35cm(脚カット)

大好きな部屋になりました
待ちに待ったベッドが届きました。組み立ては簡単で快適に寝ています。高さを何度もシュミレーションしたことで、思い入れも強くなっています。ありがとうございます。プレゼント2-1希望です

2024-03-26
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お休み時間を快適にお過ごしいただけている姿が伺えて、安心いたしました。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
  • haru860803さん
  • haru860803さん

5 2023-10-07

ベッドサイズ:セミダブルサイズ | 脚の高さ:高さ41cm(脚カット)

デザインが良い
4年前にも同じタイプのシングルサイズを購入したので、商品の良さは当然分かっています。
フローリングの部屋でも畳の良い匂いでとても落ち着きます。

2023-10-11
サイズ違いで当店のベッドをお選びいただいたこと、誠にありがとうございます!
弊社商品をご愛用いただき、心よりお礼申し上げます。
畳の香りとひのきの作りがほっこりと落ち着きますね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2023-08-04

想像以上に組み立て易く、しっかりした作りで、気に入っています。
い草と、ひのきの良い香りに癒されています。
プレゼント6−5希望です。

2023-08-07
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
い草とひのきの優しい香りがほっこりと落ち着きますね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
  • のんき85さん
  • のんき85さん

5 2023-07-09

大満足です
届いた時は、段ボール一つ一つがとても重いなと感じましたが、その分しっかりした作りで安定感があります。組み立てた後は、ヒノキとい草のなんとも言えない良い香りがして、大満足です。大切に使います。
6-5 希望

2023-07-12
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ヒノキとい草の香りと作りがほっこりと落ち着きますね。
これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
  • r3440さん
  • r3440さん

5 2023-06-18

本日無事受け取りました。女性1人でも30分もかからず組み立てられました!
完成したベッドは想像していたよりもずっと素敵で、造りもしっかりしており、大満足です。
高い買い物でしたが決断してよかったです。
プレゼントは6-1希望です。

2023-06-26
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
  • 5nyさん
  • 5nyさん

4 2022-09-05

大変満足
4つの梱包で届きました。
女1人で2階に運びましたが
思ったよりかは、すんなり運べました。
2つは梱包されたまま。
残り2つは分解し上の階に運びました。
悩まれてる方は参考にして下さいね。
出来上がった品はきしむこともなく、畳の香りに癒され満足しています。
気になった点で1箇所、プレートが最初から大きく変形していました。
L字で回し押し込んで何とか変形を直せましたが
最初は戸惑いました。
品物は大変良いと思いますし、買って良かったです
。保証も5年あるのも嬉しいですね
8ー1

2022-09-06
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ひのきの畳ベッド、気に入っていただけてとても嬉しく思っております。
畳の香りはお休み前に、ほっと心を落ち着かせてくれますよね。

また、プレート部分につきましてはご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、社内でも大切に共有し再発防止に努めてまいります。
今後生活に合わせて長くご愛用いただくものと存じますので、
お使いいただく中で気になる点などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2022-05-31

少し重いですが一人でも簡単に組み立てられ、ヒノキのいい匂いが気分をリラックスさせてくれます。
部屋が狭くテーブルを置くスペースが無いので、キャスター付きのサイドテーブルを置いて、趣味の作業テーブルにするには、畳ベットは良かったと思います。
壁際に設置しようと思っていたのに、コンセントとベットの高さを考えてなくて焦りましたが、なんとか干渉しなくて設置できてよかったです。
すのこベットにもなるので、これからの暑い夏に期待してます。
4−5

2022-06-01
畳のスペースをテーブルにベッドにと活用されるアイデア、素敵ですね!
無事設置されたとお伺いでき、安心いたしました。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2022-10-25

新居への引っ越しにあわせて購入しました。1Kですが、お部屋の一角に小さな和室ができたようでとても嬉しいです。組み立ては二人ががりで20分ほどでできました。とてもしっかりとした造りで高級感があり、丁寧に作られているのが分かります。セール中にお安く購入できて大満足です。大切に使いたいと思います。
10−1を希望します。

2022-10-26
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
畳があるとほっこりと落ち着きますよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • m.iwahashiさん
  • m.iwahashiさん

4 2012-12-27

ほぼ満足
2つ購入。ベット自体、85キロの旦那が歩いてもビクともしません。強度、スノコの品質にも満足です。ただ、畳が中国産だということが購入後にわかったのが残念でした。書いておいてくれれば、納得してから買うんですが。

4 2009-03-10

マットレスが苦手な方に
もともとマットレスが苦手で、布団の収納場所のない部屋に変わることから、畳ベッドを探していました。
当初は安いものばかりを見ていたのですが色々と見ているうちに目が肥え(笑)、結局人生の3分の1は睡眠時間だという話をよく聞くので、それならば健康のことも考えて、思い切ってこのベッドを購入しました。
私の決め手は、本い草であることと、ヒノキであること、また、脚が丈夫であること、すのこベッドとしても使用できること、高さを選べること。とにかく、これだけの条件が揃っているなんて、充分でした。
組み立ては、ちょうど自宅に誰もいない時に届いたので一人で始めたのですが、それでも少し時間をかければ大丈夫でした。ただ、一人だと部品が大きいので、片方のネジを入れる際に、もう片方を同じ高さに保つことができないため、ネジ穴にネジがハマりづらい感じがありますが、基本2人以上で組み立てるものなので、2人以上いれば問題ないと思います。
あと、到着日は休日で時間指定をしていて、本来、休日は時間指定できないとのことだったのですが、宛名カードに「なるべく午前中にお届けください」とメッセージを入れて下さっていて、希望通りの時間に届けて頂き、大変助かりました。
質問メールにも迅速かつ丁寧に対応して下さって、とても誠意を感じました。
また何か欲しい時には「家具の里」さんで探したいと思っています。

5 2014-08-30

大満足!
段ボールから出しながらも、畳とひのきの香りに癒されてました。
組み立てが思っていた以上に簡単で、あっという間にできました。
丈夫な作りですし、手触りも気持ちよく、畳の上にしばらく寝転んで癒されてましたよ。
今晩から眠るのが楽しみです!
以前はマットレスの取り扱いが非常に大変で、簡単に干せないし、清潔でないなと感じ、お布団を使えるという点から選びましたが、大満足ですね。

5 2010-01-22

実用品
畳とひのきのよい香りのするベッド。畳は干せるしかなりよいです。

5 2017-08-04

気持ちいい〜
腰と膝が悪くて固めのベッドを探していました。引っ越しが決まって慌ただしくセミダブルを探していましたが、畳のサイズに枠の幅があるので思ったより広いので布団はダブルサイズにすれば良かったと思いました。
枠がしっかりしていて、自然な香りにゆったりできます。
組み立ては一人でできましたが、重さがあるので落とさないようボア毛布を下にひいて作りました。
長いほうの枠の向きが迷ってしまったので、接合部分に何か印(同じ色のシールとか記号とか)があればわかりやすいと思いました。
蒸し暑い夏に畳ベッド最高です( *´艸`)
7-3

5 2021-04-04

2人以上で組み立てるよう書いてありましたが、女性1人でも無事組み立てできました。組み立てですが、しっかりしていて隙間もなく、きしむことも全くないです。足が4本で大丈夫かなと思っていましたが、足が太くてしっかりとしているし、他の部品もしっかりとしていて安心感があります。足に保護用のフエルトが貼ってあるともっといいです。足が丸いので、もし蹴っても痛くなさそうです。最初、ヒノキベッドで使い、数日後に畳をいれました。どちらも香りが良くて、寝心地も良いです。
4-1希望

2021-04-16
組立が無事完了されたとご報告いただき安心いたしました。
重厚感のあるしっかりとした脚で安定感もあり、
安心してお休みいただけますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-01

80台女性の利用で、敷布団は利用していた物を使いたく畳ベッドを探してました。家具でネット購入は、ちょっと不安でしたが、一般の店舗で聞いてもわからないことが多く、家具の里さんは事前にもキチンと対応頂き良かったです。女子で高齢者と2人での組み立てに不安がありましたが、木材の重さもネジなど組み立ても、慣れない人でもどうにか出来ました。おそらく、元の木材や合わせる穴とかも、合わせやすい仕組みであり、丁寧なお仕事と感じました。
高さ39センチも良さそうです。
組み立て中も、畳とひのきのよい香りで、心地よいです。自分の分も欲しくなりました。
特別給付金での購入で、素敵な買い物でした。
長く使うコツやメンテナンスなど、参考になることがありましたら教えて下さい。
実際に80代の母は、昼間は布団をどけて過ごしたり、夜も転落もなく良かったと話しています。
娘の私も欲しいです。8-5希望します。

2020-09-09
また、追加でのレビュー投稿をいただき、大変うれしく思います。
お母様にも問題なくお使いいただけているとの事で、
私としましても安心いたしました。
またお使いの中でご不明な点などございましたら、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド