畳ベッド シングルベッド 木製 ひのき い草...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-02
  • 買ってよかった!
  • 月曜の夜に発注、水曜に発送、金曜に到着しました。形とシンプルさ(ヘッドレスで下に収納がなく、丸みがあって、寝る面に段差や隙間がない畳ベッド)を気に入りました。あと、ヒノキの無垢と厚みのある畳もよかったです。段ボールのままだと1箱に2つの部品が入っていて重いですが、箱から出して1つずつにすれば一人でも十分運べます。組み立てもとてもシンプルで一人でできます。桟木の設定が最初はすのこ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-28
  • いい感じです☆
  • 組み立ては簡単で女性1人でも大丈夫です。ベッドはしっかりとした作りになっています。デザインもいいです。ロングタイプの布団が敷けます。畳の表面に緑色の染料が付いていて、拭いてもなかなか取れません。拭かずに布団を敷くとシーツに付く気がします。体に害はないのかな???それと、畳が所々ささくれていました。それから、到着予定日に届かず運送会社に連絡した所、配達するのを忘れていたとのことで ・・・(続きを読む
  • haru860803さん
  • haru860803さん

5 2019-09-08

一目惚れ
畳ベッドが欲しくて、いくつかの家具屋店舗を回ったりネット通販で検索もしましたが、これと言うのがありませんでした。
楽天でこのベッドを見た時「これだ!」と一目惚れ。注文してから約2週間でしたが、届くのが待ち遠しかった。
高さは41センチにしましたが、私は身長もあるので丁度良かった。木と畳の匂いが心地良く、造りもしっかりしてて、購入して良かったと思います。
8ー3希望

2019-09-17
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ、嬉しく思っております。
木の滑らかな手触りと、畳の香りが落ち着きますよね。
すのこと入れ替えていただくこともできますので、
生活に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2018-12-21

二つめの購入です
以前セミダブルサイズを購入し、今回は父用のベッドです。最初のベッドは今でも全くキシミもなく、白木も少しずつ飴色に変化してきました。畳・すのこの状態も良い状態です。今回は同じ高さのベッドにしたので、用途に応じて、並べても使えると思っています。今後ちょっとした手すりが必要になった時のために、別売りでこのベッドに合う物があると良いと思います。12-5

2019-03-08
再度ご来店をいただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族様へのベッドとしてお選びいただき、とても嬉しく思っております。
はじめにお届けさせていただきましたベッドも
問題なくお使いいただいているご様子がうかがえ安心いたしました。
手すりにつきましてもいただきました貴重なご感想は
是非、今後の商品のご案内の参考とさせていただきます。

4 2019-08-31

良いです
組み立てが楽で良かったです。
あと、寝ててもギシギシ音がしない点がいいです。
希望:8−1

2019-09-02
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お喜びのご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
シンプルなデザインではありますが、畳の香りも心地いいですよね。

4 2019-08-31

香りが良い
ヒノキの香りがとても良いです。
毎日幸せに寝ています。
希望番号:8−1

2019-09-02
たくさんのレビューのご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
ひのきの香りも感じられ、手触りや風合いもとても素敵ですよね。
快適にお休みいただけているご感想がお伺いでき、安心いたしております。
  • miokanaさん
  • miokanaさん

5 2019-04-21

とっても良いです!
以前に同じベッドのセミダブルを購入して良かったので、今回はシングルベッドを購入しました。檜とイグサの香りがとても良いです。組み立てもとても簡単で、すぐに出来て拍子抜けしました。(プレゼント4-1)

2019-04-23
いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お使いいただいておりますセミダブルサイズのベッドは、その後いかがでしょうか。
再度当店にご来店いただくことができ、私もとても嬉しく思っております。
お部屋にひろがるひのきとい草の香りが落ち着きますよね。
お使いいただく中でお困りの点がございましたら、ご遠慮なく当店までご相談くださいませ。

5 2019-02-25

80過ぎの母親の希望で、下に引き出しの無い畳ベッドを探してこちらで見つけました。
畳1畳丸々のベッドはなかなか見つからないんですよね。
高さは29cmで丁度良かったです。
配送もスムーズで、私も同じ物の購入を検討しようと思います。

2019-04-26
数多くのお店の中かた家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様にもお気に召していただけましたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。
ほのかに畳の香りも感じられ、シンプルなデザインも素敵ですよね。
また、お客様もご検討いただいているとのこと、大変嬉しく思っております。
ご来店を心より楽しみにお待ちいたしております。

5 2019-01-22

レビューが遅くなりました。しっかりした作りで、角も丸くしてあり、シンプルでとても気に入っています。女性ひとりでも組み立てられました。

2019-05-30
この度は家具の里にご来店いただき、
お忙しい中、レビューのご投稿をくださり誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
気に入っていただけたとのこと、とても嬉しくおもっております。
シンプルなデザインではございますが、ベッド下の空間を収納として
有効にお使いいただくこともできますので便利ですよね。

5 2018-08-22

畳、ヒノキ、良い香りにつつまれて!
想像以上に良い製品です。購入前はお値段は高く感じましたが、商品が届き、納得しました。逆に普通のベッドに比べたらコスパ抜群と思います。
以前から、腰痛に悩まされていたのですが、これからは安心して安眠できます。
おすすめ商品だと思います。

2018-08-24
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの使い心地はいかがでしょうか。ヒノキと畳の香り、安心しますよね。
ゆっくりとお休みいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
当店ではアフターフォローもご満足いただけるよう、努力しております。
お困りの点がございましたら、ご遠慮なく当店までお問い合わせくださいませ。
  • m.iwahashiさん
  • m.iwahashiさん

4 2012-12-27

ほぼ満足
2つ購入。ベット自体、85キロの旦那が歩いてもビクともしません。強度、スノコの品質にも満足です。ただ、畳が中国産だということが購入後にわかったのが残念でした。書いておいてくれれば、納得してから買うんですが。

4 2009-03-10

マットレスが苦手な方に
もともとマットレスが苦手で、布団の収納場所のない部屋に変わることから、畳ベッドを探していました。
当初は安いものばかりを見ていたのですが色々と見ているうちに目が肥え(笑)、結局人生の3分の1は睡眠時間だという話をよく聞くので、それならば健康のことも考えて、思い切ってこのベッドを購入しました。
私の決め手は、本い草であることと、ヒノキであること、また、脚が丈夫であること、すのこベッドとしても使用できること、高さを選べること。とにかく、これだけの条件が揃っているなんて、充分でした。
組み立ては、ちょうど自宅に誰もいない時に届いたので一人で始めたのですが、それでも少し時間をかければ大丈夫でした。ただ、一人だと部品が大きいので、片方のネジを入れる際に、もう片方を同じ高さに保つことができないため、ネジ穴にネジがハマりづらい感じがありますが、基本2人以上で組み立てるものなので、2人以上いれば問題ないと思います。
あと、到着日は休日で時間指定をしていて、本来、休日は時間指定できないとのことだったのですが、宛名カードに「なるべく午前中にお届けください」とメッセージを入れて下さっていて、希望通りの時間に届けて頂き、大変助かりました。
質問メールにも迅速かつ丁寧に対応して下さって、とても誠意を感じました。
また何か欲しい時には「家具の里」さんで探したいと思っています。

5 2017-03-12

寝心地抜群
ずっと和室に布団で寝ていましたが、冬以外の季節に窓を開けて寝るのが好きなのですが、和室の畳部屋だとどうしても床の埃の混ざった空気を吸っている事になるのかなぁ・・と思い洋室でベットで寝る事にしましたが、どうもマットレスに慣れそうになくて、ネットで探していたらこのベッドを見つけました。造りがしっかりしていそうだし、ひのき材、無垢材、い草、素材も良さそうです。すのこが丈夫なのか? ここが賭けでしたが大当たりでした。本当にしっかり丈夫な造りでビクともしません。寝心地は和室の畳の上と同じです。床に直接寝てる訳ではないので、少々風の強い日でも窓を開けて寝て、ホコリっぽい空気を吸わなくて良さそうです。高さも非常に気に入りました。こういう物を通販で買うのはある意味ギャンブルですが、夫の分と2台一度に買いました。夫も喜んでいます。組み立ては運送屋さんに別料金で家に運んで組み立てて貰いました。これもお店に電話してお願いしたら快く手配して下さいました。毎日寝るのが楽しみです。

4 2014-09-20

満足です
実物を確認できない事に不安はありましたが、一目ぼれで購入。
作りはしっかりしていて軋み等はありません。
見た目も写真通りで丸みが素敵です。
布団よりも一回り大きい事や、下に収納できる事も良いです。
組み立ても簡単でした。
休日に配達してもらえたこともありがたかったです。
節の処理もきちんとされていますが、
表面で粗い箇所があったのが残念です。
触るとざらざらするレベル。惜しい。
節のパテ処理は、檜色ではなく節に近い色でされてあったら良いのにとも思いました。
あと、色は綺麗ですが畳の着色はすごいです。
固く絞った雑巾で拭きましたが落ちます。
畳の上で直接寝る等は気をつけた方が良いです。

5 2014-08-02

アパートの2階住まいなので大きさなど色々不安があり、
二つ欲しかったのですがとりあえず一つ購入しました。
玄関は1階にあり、すぐ階段というアパートです。
畳みはそれほど重くありませんでした。女ですが一人で2階に運べました。サイドのパーツの方がやや重く、長さもあるので1本ずつ気を付けて運びました。
夫が帰るのを待って組み立てましたが、二人ですると本当に簡単でした。いずれ引っ越しをすることになっても簡単に分解して組み立てなおすことができそうです。
ふとんを乗せてしまうと脚だけ見えるので畳の雰囲気はなくなってしまうのですが、まぁ、シンプルでいいかも。シンプルで丈夫なつくりなのがうれしいです。6畳間に置いても狭く感じません。そのうち2台目を購入する予定です。別寝室でそれぞれの部屋で使用予定です。

5 2017-05-12

素晴らしいベッドです
まず届いて、ダンボール越しにもヒノキの良い香りが!!組み立ても夫に手伝ってもらうとすぐできました。最初に乗った時、すのこがきしむような音が気になりましたが、数日寝ると落ちついたのか、全く鳴らなくなりました。とてもしっかりした作りです。高さも腰掛けるのにちょうど負担のない高さで、細部に渡り丁寧に作られているのが伝わってきて、本当に良いものを買うことができて喜んでいます。ベッドの縁のヒノキの手触りや香りが寝た時に心地よいです。良い商品をありがとうございました。

5 2015-01-17

夫婦+子供用にセミダブルと合わせせて購入しました。
安定感のあるしっかりした造りで非常に満足しました。
壁のコンセントにかからないように標準サイズより低めの特注でお願いしたのですが布団を敷いてみると、腰かけて乗り降りするときそれでもちょっと高いかな?と、思ったので、ベッド下収納を利用しない場合は特注で低めにしたほうが
無難かも?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド