• rose.さん
  • rose.さん

5 2023-11-02

最初、小さいサイズの低めを書いました。羽臭くなく、ふかふかで気持ち良かったのですが、喘息対策のためいくつかのクッションを重ねた上に枕を置いて、肩から斜めにもたれるように使っているので、ふかふかで埋まりすぎて枕の角が顔に刺さるのが気になり、大きめの羽毛多めも買い足しました。結果!とても快適です。悩まずにもっと早く買い足せばよかった。この羽毛を使ったクッションも欲しいです。たくさんベッドに並べて埋もれたいです。

5 2022-12-08

羽毛枕の寿命が来てこちらを購入しました。羽毛はいつもこちらです。ふわふわでサイコーです。ありがとうございました。

5 2013-10-27

多めに
10年以上大事に使っていた枕がいよいよダメになり
洗える羽毛枕を探していたらこちらを見つけました。
今回、50×70のサイズで羽毛を多めに入れてもらいました。
600g入れて13000円でした。
未だ2日しか使用してませんが、私には柔らか過ぎでした。
沈み込みは下にタオルケットを敷けばOKです。
沈むので頭は固定させるので良いのか悪いのか解りませんが
今後、使用して判断します。
柔らかずぎる対策として、
枕カバーを少し小さめの物を使って
枕カバーに枕を詰め込む要領で入れ、使うと沈み込みも抑えられます。

• Fujico.さん
  • Fujico.さん

5 2021-06-11

早く寝たくなる枕。
ホテルで使われるようなフワッフワの、頭を乗せたらす〜っと沈んで自分の高さになるような、且つ日本製が欲しかったので大変お手頃に良いお買い物ができました。メンテナンスをしながら長く使うとか、或いはいずれやってくる買い替え時もまたご相談できそうな店舗を見つけられた気がします。区切ってある枕とか山や谷を予め作ってある枕はいくつも買ったけどどうも私の首肩にはうまく合わなくて、結局ベーシックなこの形、大きめザイズの50cm70cm.ここに辿り着きました。ouraringで睡眠ログを録っているのできっと変化すると思います。睡眠時間が楽しみです。

• kaoppe7さん
  • kaoppe7さん

5 2013-03-03

以前43×63・300gのものを主人用に購入したのですが、大きさが足らないようなのでこちらのサイズを購入しました。
ニオイも気にならないし、気持ちよいと好評です。
人によっては弾力に物足りなさを感じるかもしれませんが、このくらい柔らかい枕のウォッシャブルダウンでこのお値段はなかなか無いので、高さの無い枕を探している人にはオススメです^^

4 2021-08-23

洗える羽枕を探していましたが、違うものも試してみようと、洗えるとの事で購入。かなりふかふかです。わたしは羽枕と重ねて使用していますが、高さは出ないです。1週間ほど使用してますが、肩が凝るなどの支障はありません。

• shota1206さん
  • shota1206さん

4 2015-03-20

ふかふかで最高!
高めの枕を探してましたが、丁度よい高さでふかふかで気に入りました。

• 3111432さん
  • 3111432さん

4 2014-02-28

柔らかい
届いた、臭い匂いがなっかた、ふわふわで、中身もしっかりいっれている、まだ使ってない、楽しみしてます。

5 2012-05-06

羽毛の量がちょうど良いです
サイズはこれよりも小さいものを購入しました。羽毛300gのものにしましたが、羽毛の量としては十分です。
枕は汗がしみこむので、洗えるというのはとても良いと思います。

2 2015-12-19

翌朝にはペッタンコに
ふっかふかですごく高いのですが、一晩寝て明け方にはもうペッタンコになってしまい、寝苦しくなり目が覚めてしまいます。
以前使用していたダウン枕は使ってもへたらなかったので、その商品と同じものを探していましたが、もう販売されていませんでした。
この商品なら同じような感じかなと購入してみましたが、全然ダメでした。
やわらかすぎました。

3 2012-04-22

夫用に。気に入っているみたいでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕